Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Nimfa78
С поправкой на теплицу, точнее на парник, т.к. теплица, в моем понимании, имеет искуственный подогрев.
Orelia Люда, рассказывай,
сорта? когда на рассаду, когда в грунт, чем кормила-поила-соблазняла? =)
и почему только в 2014?
Nimfa78:
|
Orelia Люда, рассказывай, сорта? когда на рассаду, когда в грунт, чем кормила-поила-соблазняла? =) и почему только в 2014? |
Сорта не помню, если только на даче остались упаковки... Семена брали в простых магазинах.
С рассадой не связываемся, т.к. при перевозке и пересадке легко ломается.
Сажаем в парник семечки, предварительно замачиваем, ну с оглядкой на фазы луны во второй половине мая - начале июня.
Дальше все как обычно - прорядить, пересадить, подвязать.
Дыни вырастают сладкие, по размеру разные, хранятся до середины декабря.
Было и в 2015, и ... дальше, но фотки у меня на другом компе.
Самый первый опыт был на работе, вырос арбузёнок размером со сливу, но семечки - как у взрослого
OreliaЯсно, спс)
Ну что, теплицу муж подарил, семки приехали, буду пробовать
Oliva
20 February 2018
Дошла таки до магазина. Сбылась мечта идиота.
Хорошая все-таки вещь торфяные таблетки - никакой пикировки, досыпал земли и все)
Понравился грунт из Леруа
Торфяная смесь с перлитом
Nimfa78
Как раз сегодня искал, что бы купить для цветочной рассады. По отзывам вроде хвалят ФАСКО, Универсальный грунт или Крепыш. Собрался за ним в Максидом.
Значит VELTORF тоже неплох, еще бы глянуть, как в нем все расти будет, но времени на это уже нет.
NickB
я как-то все эмпирически, наощупь)
а расти будет по любому, главное же свет, вода и чтобы не "цементировалось"
NickB:
|
Nimfa78 Как раз сегодня искал, что бы купить для цветочной рассады. По отзывам вроде хвалят ФАСКО, Универсальный грунт или Крепыш. Собрался за ним в Максидом. Значит VELTORF тоже неплох, еще бы глянуть, как в нем все расти будет, но времени на это уже нет. |
Самая лучшая для рассады терра вита.
В этом году купила уценку в ОБИ
Земля просто пух. Волокон нет.
Olivaмы с тобой, Олечка, в полной противофазе
это даже даром не взяла бы - в Ашане видела\трогала\брррр
Nimfa78:
|
Oliva мы с тобой, Олечка, в полной противофазе это даже даром не взяла бы - в Ашане видела\трогала\брррр |
Это ты пр Петра? Именно для профессионалов?
Он разный есть.
А мне понравился.
Когда задолбался искать поверхность для рассады)))
Nimfa78:
|
|
Рассказывай. Где? Почём?
Тоже актуально.Каждый год думаю,но пока к единственно правильному решению не пришла.
Для меня не так актуально для таблеток/подоконников ,как позже для доращивания на балкона.
Подумываю над такой конструкцией. В межсезонье можно использовать по прямому назначению
Легко моется,быстро собирается.
Нашла подарок на подоконнике
OlivaЯ не волшебник, я только учусь (с)
Это прошлогодний куст "понес")
PS в Ленте сегодня можно было забирать ведра из-под цветов, "безвозмездно то есть даром", не стала себе отказывать в удовольствии пожадничать
У меня юный "Мичуринец" (мелкий) заявил, что будет выращивать огурцы на окне. Пошел 4 листок... вернее, 2 семядоли и 2 листа...
Smekaloff
Вычитала, что для подоконника огурец нужно прищипнуть над 6 листом, а боковые плети после 10. Буду на своих проверять)
Nimfa78
Я ваще не в курсе что и когда прищипывать! А в эти 6 входят первые 2 семядоли? или 6 полноценных?
Smekaloff
Настоящие, конечно)
интересно, хотя бы до первых огурцов начнется уже нормальная весна? =)
Nimfa78
А нужно ли оно тебе? Ты и так скоро урожай снимать будешь
Olivaконечно нужно) хочется же в шортиках ножки загорать, и вообще тепла и солнца
Nimfa78:
|
|
Из листа 10 мм фанеры, оставшегося после ремонта, и брусочка 20*40 мм из Сатурна спроектировал, собрал и покрасил вот такой стеллажик по размерам свободного места на лоджии. Во временном отсутствии рассады супруга оккупировала его своими любимыми фиалками.