Садоводы-огородники

Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...

У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..

Предлагается к обсуждению
деревья, кустарники, цветы, овощи-фрукты

-Птичка-
26 April 2014

Садоводы-огородники
72K
views
50
members
1,4K
Nimfa78
10 August 2017

Нашла на картохе фитофтору...
Пришлось срочно выкапывать((

Одно хорошо - она все же выросла
Это с трех кустиков
Не ржать
posted image
NickB
10 August 2017mobile

Это чай из малинового листа. И вкусно и полезно.
NickB
10 August 2017mobile

posted image
Weyn
10 August 2017

NickB
Ознакомился с твоей технологией, спасибо. Может попробую для сравнения приготовить через морозильник. В ютубе много роликов, но кипрей с заморозкой я не встречал, в отличии от допустим чёрной смородины. Попробовал её помять как кипрей как-то не очень получилось. Как ты кстати сказать лист смороды делаешь?
Пошёл ютуб вкуривать как курильский чай делать.
NickB
11 August 2017mobile

Weyn
Со смородиной тоже экспериментировал, и сейчас просто сушу листья потому как лист настодько плотный, что только через мясорубку, а это плохо, чай будет мутный и вообще мясорубка для ленивых и качество от нее сильно различается в нелучшую сторону
В этом году я гостил в Сортавале у одного спеца по чаям, он мне дал отличный совет. Он собирает самые молоденькие, только распускающиеся листочки размерои до 5 руб монеты и замораживает. Я пробовал чай из них, это супер.
Ptiza
11 August 2017

NickB:

Он собирает самые молоденькие, только распускающиеся листочки размерои до 5 руб монеты и замораживает.

И всё?
NickB
11 August 2017mobile

Ptiza
Да. И хранит в морозилке весь год.
Weyn
11 August 2017

NickB:

Он собирает самые молоденькие, только распускающиеся листочки размерои до 5 руб монеты и замораживает. Я пробовал чай из них, это супер.

У меня есть пяток кустов чёрной смороды, но много листьев в самом начале роспуска я с неё рвать не буду, тем более совсем маленьких.
Кстати, а что даёт заморозка листьев, при твоём рецепте кипрея?
урабус
11 August 2017

По моему заморозка ничего кроме срока хранения и температуры улучшить не может
NickB
11 August 2017mobile

1

Weyn
Разрушение клеток при замерзании сока это более эффективная ферментация. Мороженый лист проще и быстрее мнется, а главное, результат при ферментации стабилен по качеству просто по заданному времени.
Weyn
11 August 2017

NickB
Спасибо.
А сколько в морозилке держать по времени? Пишешь минимум сутки, а оптимальный срок?
NickB
12 August 2017mobile

2

Weyn
Оптимального срока нет. У заморженных котлет есть оптимальный срок нахождения в морозильнике? Все процессы в листе остановлены.
Появилось время промять, сделал.
NickB
12 August 2017mobile

posted image
Последняя порция в этом году кипрея.
Oliva
30 August 2017

Случайно ни у кого не растет Клен остролистный Глобозум?
posted image

Так захотелось,просто скулы сводит. Но дорогой зараза в питомниках. Хочу сама привить попробовать.
scato
30 August 2017

Oliva:

Случайно ни у кого не растет Клен остролистный Глобозум?
posted image

Так захотелось,просто скулы сводит. Но дорогой зараза в питомниках. Хочу сама привить попробовать.

а в каком нить парке ветку срезать и привить? не?
Supertoxa
30 August 2017

Oliva:

Случайно ни у кого не растет Клен остролистный Глобозум?.

Интересно, а он также как и обыкновенный клён захватывает всё вокруг, как сорняк прям? Меня молодая порсль кленовая каждый год прям до трясучки доводит
Oliva
30 August 2017

S
scato:

а в каком нить парке ветку срезать и привить? не?

Как ты себе это представляешь? Пришла тетка со стремянкой.Залезла на дерево.Что-то там отрезала
Oliva
30 August 2017

Supertoxa:

Интересно, а он также как и обыкновенный клён захватывает всё вокруг, как сорняк прям? Меня молодая порсль кленовая каждый год прям до трясучки доводит

Что значит "захватывает". У него растет только крона шариком. При желании ее можно формировать. В высоту не растет. На какой штамб по высоте привито такая высота и будет пожизненною
scato
30 August 2017

Oliva:

Как ты себе это представляешь? Пришла тетка со стремянкой.Залезла на дерево.Что-то там отрезала

есть же не особо высокие деревца, можно спокойно достать без стремянки...в милицию не заберут наверное
Oliva
30 August 2017

S
scato:

есть же не особо высокие деревца, можно спокойно достать без стремянки...в милицию не заберут наверное

Во-первых, надо еще знать ,где такие растут. Во-вторых, прививать надо сразу,т.е. еще и штамб надо притаранить а парк.
scato
30 August 2017

Oliva:

Во-первых, надо еще знать ,где такие растут. Во-вторых, прививать надо сразу,т.е. еще и штамб надо притаранить а парк.

как сложно)) елку посади! то же красиво
Oliva
30 August 2017

S
scato:

как сложно)) елку посади! то же красиво

Елка уже растет.Да,и плохая примета это,как выяснилось. Вот переклинило с кленом. Хотела обычный из леса выкопать,а потом увидела этот и усе.Заболела. Главное,что в высоту расти не будет,а только крону наращивать.
Smekaloff
30 August 2017

1

Oliva:

Что значит "захватывает".

Это про обычные клёны... носики разлетаются... и поросль молодая все заполоняет!
Потом вырывать надо...
Smekaloff
30 August 2017

Oliva:

Елка уже растет.Да,и плохая примета это,как выяснилось. Вот переклинило с кленом. Хотела обычный из леса выкопать,а потом увидела этот и усе.Заболела. Главное,что в высоту расти не будет,а только крону наращивать.

Ну... у меня огромная сосна растет... на алюминиевой лестнице еле до середины достаю... нравится...
Клёнов штуки три таких же... пара таких же берез...
Мини-лес...
Ptiza
30 August 2017

цитата:
у меня огромная сосна растет... на алюминиевой лестнице еле до середины достаю... нравится...

Штук 5 сосен до середины которых еще в моем раннем детстве по лестнице не достать было, пара берез почти таких же, дуб - метра 3-4, груша, слива, 6 яблонь
Oliva
Так в питомниках они всё-таки бывают?
Неужели в стадии ростка дорогие?
Oliva
30 August 2017

Ptiza:

Oliva
Так в питомниках они всё-таки бывают?
Неужели в стадии ростка дорогие?

В питомниках есть. Цена зависит от высоты штамба. От 10 тыс. В стадии ростка не бывает,т.к. прививается на обычный клен. В принципе бывает в районе 2 тыс,но это на штамбе 60 см.Грубо говоря куст,а не дерево.
Weyn
30 August 2017

Smekaloff:

Ну... у меня огромная сосна растет... на алюминиевой лестнице еле до середины достаю... нравится...
Мини-лес...

А дубов ни кому не надо???
А то у меня каждый год с трёх дубов жёлуди проростают, нам то уж не надо, а они растут- выкидывать жалко...
Smekaloff
31 August 2017

Weyn
Дуб тоже есть... маленький, правда, но уже все равно большой... мелкий каждый год собирает урожай желудей!
Ptiza
Ну, я про плодовые не писал... плодовых полно... которым лет по 50...
Ну и не указывал рябины, черемухи, сирень, жасмин...
Oliva
31 August 2017

Smekaloff:

Ну и не указывал рябины, черемухи, сирень, жасмин...

Я вот,как раз, вместо черемухи хочу кленик. Никакой пользы от нее. Одна тля.
Smekaloff
31 August 2017

Oliva
Я бы тоже убрал... да предки пока не хотят...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up