Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
374,2K
views
356
members
10,2K
Бродяжник
20 December 2011

esn
Мэнселл был чемпионом Индикара и Вилнёв...
В целом серия послабее Ф-1 а после того как раздвоилась тем более
esn
21 December 2011

Бродяжник:

Мэнселл был чемпионом Индикара и Вилнёв...

После этого в Ф1 достижениями они уже не блистали.

Неужели таки контракт с Катерхэм?
dumonde02rus
21 December 2011

цитата:
Колумнист итальянского издания Omnicorse Франко Нуньес предполагает, что россиянин Виталий Петров в следующем году может стать третьим пилотом Ferrari.

«Ferrari до сих пор не объявила о третьем гонщике на сезон 2012, и совсем необязательно, что им станет один из участников ее Академии. Важную роль в выборе пилота на эту должность может сыграть спонсор, табачная компания Philip Morris, которая хотела бы видеть в команде гонщика с Востока», - пишет Нуньес.

По мнению Нуньеса, получив место тест-пилота, Виталий Петров сможет работать над развитием болида 2012 года или с машиной F10 – для того, чтобы сравнить информацию с трассы с данными, полученными в аэродинамической трубе.

Кроме того, не исключен вариант того, что подписав контракт с Петровым, Ferrari отдаст его в аренду в Marussia. Благодаря этому, у одного из спонсоров Scuderia, Лаборатории Касперского, появятся новые рекламные площади, также в Marussia в качестве спонсора может прийти испанский банк Santander. Как считает Франко Нуньес, в таком случае место Тимо Глока может оказаться под угрозой.

«Наличие российского гонщика может не только удовлетворить аппетиты Philip Morris, но и оказаться полезным для самой Ferrari, поскольку расширит ее рынок на Востоке. Такой договор сделает счастливыми всех. За исключением молодых гонщиков, надеющихся поработать в пятничных тренировках», - пишет Нуньес.

Было бы здорово Forza Ferrari)))

Источнег http://f-1.ru/n18605
PeterPeter
21 December 2011

dumonde02rus:

Было бы здорово Forza Ferrari)))

главное чтобы первый пилот нормальный был, а остальное без разницы.
esn
21 December 2011

Ну и как мне болеть за Феррари если я не люблю Алонсо и Масяню?
Curuma
21 December 2011

Ещё не известно, кому повезло...

posted image
Enott
21 December 2011

цитата:
  Ну и как мне болеть за Феррари если я не люблю Алонсо и Масяню?

А че за нее болеть то, третий пилот - невидимка, его как будто и нет...
Не люблю нытика, но на фоне Масяни он похож на настоящего гонщика
Enott
22 December 2011

Я тут вспомнил, что все разговоры про Феррари и Петров были интересны, если бы не многократные слова Косаченки что сотрудничество с Рено будет продолжено...
esn
22 December 2011

Enott:

если бы не многократные слова Косаченки

Пообщайся с Булье, ещё не так трепаться научишься.
dumonde02rus
23 December 2011

Поздравление с Рождеством от пилотов Скудерии
http://www.youtube.com/watch?v=r49-gsg41ME
dumonde02rus
24 December 2011

1

В феврале начнутся съёмки фильма о Лауде.

Нюрбургринг'76, Гран При Германии. На втором круге Ferrari Ники Лауды попадает в аварию и загорается, коллеги пытаются помочь, но гонщик получает серьёзные ожоги. Через 42 дня, с ещё не зажившими ранами, он вернулся за руль, но за это время Джеймс Хант отыграл отставание и в итоге завоевал чемпионский титул.
Мы уже писали о том, что эта удивительная история стала основой для художественного фильма «Rush». Съёмки должны были стартовать во второй половине этого года, но были отложены – голливудский режиссёр Рон Ховард, снявший «Код Да Винчи», «Игры разума» и «Apollo 13» приступит к работе в феврале 2012-го.
Ники Лауда: «Я с нетерпением жду результата. Петер Морган много расспрашивал меня о тех временах и написал интересный сценарий».
Ники Лауда несколько раз встречался с исполнителем главной роли. Даниэль Брюль, известность которому принесли фильмы «Гуд бай, Ленин», «Ультиматум Борна» и «Бесславные ублюдки», сыграет молодого Лауду. Ники приглашал его на Гран При, чтобы Даниэль познакомился с особенностями работы гонщиков Формулы 1…
Даниэль Брюль: «Не так часто вам приходится играть роль человека, при жизни ставшего легендой, поэтому я с нетерпением жду начала проекта. По ходу Гран При я наблюдал за общением гонщиков с механиками и инженерами, пытался уловить их чувства и настроения. Лауда ответил на множество моих вопросов, я рад, что он оказался столь открытым к общению».
Ники Лауда: «Даниэль – невероятно приятный человек, без признаков звёздной болезни. Режиссёру не удалось найти актёра, который согласился бы начать съёмки с двумя ушами, а закончить только с одним – как у меня, но современный грим творит чудеса. Я рад, что в итоге утвердили кандидатуру Брюля».
posted imageposted image
dumonde02rus
27 December 2011

3

posted image
Бродяжник
27 December 2011

esn
Стас, Мэнсел ушёл в инди после чемпионства ф-1 и более не возвращался
esn
27 December 2011

Бродяжник
цитата:
Возвращение в Формулу-1
[править]
1994:Команда Уильямс (двигатели Рено)

После гибели Сенны «Уильямс» выбирал второго пилота из ветеранов Патрезе, Мэнселла и новичка Култхарда. Но Патрезе, завершивший выступления годом ранее, возвращаться не собирался. И Мэнселл с Култхардом поочередно составляли пару Дэймону Хиллу, который мог выиграть чемпионат.

На последнем этапе года, в Австралии, Мэнселл стартовал с поул-позиции. Он, правда, быстро уступил Шумахеру и Хиллу, выяснявшим, кто из них станет сильнейшим. Но после схода обоих, Найджел снова возглавил гонку и смог отстоять свою позицию от атак старого приятеля Бергера. Хотя сход Хилла сделал Шумахера чемпионом, победа Мэнселла принесла команде Кубок Конструкторов. Это была 31-я и последняя победа Британского Льва.

На следующий год команда заключила соглашение не с ним, а с молодым шотландцем Култхардом. Мэнселл решил продолжить карьеру в «МакЛарене».
Последние годы в Формуле-1

Располневшему чемпиону нелегко было втиснуться в кокпит, поэтому его дебют в «МакЛарене» пришелся лишь на третью гонку сезона.

Два бледных Гран-При стали последними в карьере Мэнселла. Он решил не бороться с мельницами в команде, переживающей черную полосу. Мэнселл еще несколько раз порывался вернуться за руль, так он провел тесты в «Джордане» зимой перед началом сезона 1997.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мэнселл,_Найд...D0.BD.D0.BE.29
Бродяжник
27 December 2011

esn
Точно, вспомнил было дело... забыл.. но блин ему 40кет с гаком был
PeterPeter
27 December 2011

Интересная информация с f1news.ru
Скрытый текст
PeterPeter
28 December 2011

3

голосуем за Петрова http://www.championat.com/poll/archive/poll/2797.html
esn
28 December 2011

15,5%, он пока в лидерах.
dumonde02rus
28 December 2011

Виталий Петров 937 (16.0%)
Enott
28 December 2011

Я в связи с такими голосовалками, всегда сразу вспоминаю историю в выбором на сайте футбольного союза Украины главного тренера сборной.
Там помимо местных тренеров и именитых иностранцев, был предложен, наш заслуженный тренер Бышовец, увы уже тогда, как и сейчас, никому у нас не нужный
Ну и наши блогееры есстесно подсуетились и он моментально победил у них с колоссальным отрывом!
Голосовалку есстесно сразу прикрыли как не лигитимную:lol:
FACET
28 December 2011

Сначала хотел проголосовать НЕ за Петрова, но потом подумал. Петрову нужна поддержка, а за кого хотел проголосовать уже великий спортсмен и доказывать никому не надо.
PeterPeter
28 December 2011

FACET:

Сначала хотел проголосовать НЕ за Петрова, но потом подумал. Петрову нужна поддержка, а за кого хотел проголосовать уже великий спортсмен и доказывать никому не надо.

я голосовал за Петрова потому что другие виды спорта не смотрю. А из Формулы только Петров в списке.
Mero
29 December 2011

PeterPeter:

голосуем за Петрова http://www.championat.com/poll/archive/poll/2797.html

Проголосовал за Виталю, но блин, где же в списке Зайцева? Она в биатлоне всех порвала просто!
Swoi
29 December 2011

цитата:
но блин, где же в списке Зайцева?
И не говори,я в том списке половину не знаю Прголсовал за Виталю. Там Малафеев с какого-то перепугу на 2 место вышел
Enott
29 December 2011

Датский вратарь очень хорошо провел концовку сезона как в клубе так и в сборной
а Зайцевой только начало сезона, как бы все еще впереди...
Я просмотрев весь список, 80% которого мне неизвестны, не нашел лучших спортсменов, хотя подозреваю, что это гимнастки какие-нибуть
а то что мы не знаем своих спортсменов, это камень в том числе в наш огород, хотя тут многое зависит от СМИ...
Enott
31 December 2011

Срочно голосуем за Петрова - осталось времени 3 мин!!!
http://news.sportbox.ru/goldpedestal/25035
Oldspice
12 January 2012

Кубица получил новую травму

Итальянская пресса сообщает, что Роберт Кубица получил новую травму. Поляк ещё не оправился от последствий страшной аварии, в которую попал в феврале 2011-го на раллийной трассе, но, похоже, не смог уберечься от очередных неприятностей.

В итальянском городе Пьетрасанта, где Роберт живет, он упал, поскользнувшись на льду, и повредил ногу, – пишет газета Libero. Судя по информации из местных медицинских кругов, гонщик попросил доставить его в госпиталь Pietra Ligure, – именно там он проходил лечение после прошлогодней аварии.

Сообщается, что Роберт получил повторный перелом правой большеберцовой кости, и лечение займет как минимум несколько недель, хотя официальных заявлений пока не было.
FACET
12 January 2012

Oldspice
Ему надо погоняло дать "стеклянный человек".
FF Yuri
12 January 2012

Во полоса то у мужика пошла...
andrey27778
12 January 2012

Добрый вечер.
Появилась вот такая информация...
http://news.auto.ru/news/11601.html

Похоже Лотус подстраховывается, если кто-то из основных пилотов "не потянет"...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up