Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
373,8K
views
356
members
10,2K
CAGE
26 May 2008

FF Yuri
В календаре традиционно 2 подряд гонки "не красные" - Монако и Канада. Справедливости ради стоит отметить, что в этом году ПО СКОРОСТИ наши в Монако были на уровне. Надеяться на хорошее выступление в Канаде конечно будем, но...
FF Yuri
26 May 2008

CAGE:

FF Yuri
В календаре традиционно 2 подряд гонки "не красные" - Монако и Канада.

Заканчивать надо с подобными традициями
А Канадская трасса очень даже прикольная, моя самая любамая в гоночных симуляторах, после Австралии и Австрии
Crow
26 May 2008

Ниче так, нормальная гонка , поклонников Маков с победой, Хэм конечно молодец, но первый пейс-кар его отставание, из-за прокола колеса об отбойник, нивилировал. Кулхард на этот раз сам убрался, но без "молодого" в заднице все равно не остался . Сутиль , еще бы в зеркала после тунеля посмотрел повнимательнее, уведел бы что Кимми машину "ловит" и ломнулся через шикану не тормозя, может быть и ушел бы.

Ну и Уэббер - молодца , теперь мы уже четвертые (райконену - респект), жаль что слики пришлось немного раньше поставить, а так с полным баком вначале по дождю не затерялся, несколько быстрых кругов в середине, ну порадовал, порадовал .
FF Yuri
26 May 2008

Crow
на повторах было видно, что он смотрел по зеркалам и тормозил очень поздно, но всё равно пытался ввернуть машину в поворот, лучше бы действительно срезал бы его нафиг
Curuma
26 May 2008

Crow
FF Yuri
Не, не, коллеги, Сутиль тут ни при чём . Он вовсе не виноват в том, что машину Кимми стало на торможении "крестить". Техника Ферриков подвела, техника...
А смотреть в зеркала перед совершением виража, да когда оттормаживаешься с 250 км/ч - слишком дорогого может стоить... Да и не у всякого получится. А то, что Сутиль голову влево наклонил, так это традиционное поведение пилота перед входом в левый поворот.
FF Yuri
27 May 2008

Curuma
а мне показалось, что он смотрел и ждал, что Кими обгонять полезет на позднем торможении.
Crow
27 May 2008

Curuma Да нет конечно, Сутиля никто не обвиняет, и сделать он ничего не мог все слишком быстро было, обидно за него шо

А вот это улыбнуло :

Вопрос: Вы видели, как Кими врезался в Сутила?
Марк Уэббер: Да, и меня это порадовало. Кими никак не мог прогреть задние шины, я понял это, когда он выехал из боксов. Резина начинала нормально работать через два-три круга. Он наседал на Сутила после рестарта, но ясно, что задние шины еще не успели прогреться. Кими не повезло, но я, конечно, разулыбался. Я должен ему бутылку!

Особенно про бутылку
FF Yuri
27 May 2008

Crow
Читал-читал весьма любопытное интервью.
Millenium and M3
27 May 2008

А кто-нибудь смотрел формулу в живую? какие впечатления?
CAGE
27 May 2008

Millenium and M3
Был на гонке. Просмотр - не совсем точно, больше УБИВАЕТ звук Его не просто слышишь - его чувствуешь...ТВ не передаёт его абсолютно!
Millenium and M3
27 May 2008

CAGE:

Millenium and M3
Был на гонке. Просмотр - не совсем точно, больше УБИВАЕТ звук Его не просто слышишь - его чувствуешь...ТВ не передаёт его абсолютно!

А где были?
CAGE
28 May 2008

Millenium and M3
Венгрия (давно) и 2 раза в Турции
AnTONIo!
28 May 2008

Есть клуб путешественников на формулу-1: http://www.travel.f-1.ru/index.phtml

форум: http://www.travelf1.ru/forum/phpBB2/index.php
Muk
28 May 2008

впервые смотрел гонку на большом экране в спортбаре
всем рекомендую, там НЕТ КОММЕНТАТОРОВ
хотя team radio к сожалению тоже нет.

не понимаю зачем баллоны на кими покатили, человек в первый раз за долгое время ошибся, да и вобще лучший круг гонки у него. если бы не 4 пит-стопа.

а я вот все жду когда ковалайнен поедет наконец как нужно. все как-то не везет парню..
FF Yuri
28 May 2008

CAGE
Поделись впечатлениями и ваще как всё это действо происходит
CAGE
28 May 2008

FF Yuri:

CAGE
Поделись впечатлениями и ваще как всё это действо происходит

Одним словом? О ь !!! Много не увидишь, оглохнешь, НО оно того стоит. Пресловутая "атмосфера гонок" присутствует, ... Адреналин кипит вперемешку с алкоголем (второе на своё усмотрение, а от первого никуда не деться). Звук болидов "реально нереальный" (с) сорри за каламбур В общем, если когда-нибудь был в Мячково, на Невском кольце и т.п. гонках, то чуть-чуть сможешь себе представить, хотя РЁВ двигателей на 19000 об/мин представить невозможно, пока не услышишь. А по телевизору звук, всё-равно, что слушать Ж-М Жарра на старом советском кассетнике в десятой копии

ЗЫ Ф-1 гоночный уик-энд не ограничивается, т.к. проходят "гонки поддержки", т.е. скучно не будет и расслабляться не дают
ЖИЗНЬ
28 May 2008

всё бы хорошо.. можно и съездить на викенд, посмареть.. да вот только цены на билетики кусаются)
Muk
28 May 2008

CAGE
у нас рено пару раз в москву приезжали, алонса с физикеллой, я слышал этот звук. песня!
причем, что характерно: звук еще здесь, а машина уже в километре от тебя
FF Yuri
28 May 2008

CAGE
ездил на весь уикэнд? кроме как атмосферы и рёва моторов, реально ли уследить за положением в гонке? выбирал ли трибуну или брал наобум?
Просто в следующем году планирую посетить одну из гонок, поэтому и интересно как это всё происходит
CAGE
28 May 2008

FF Yuri
1. в последний раз в пятницу на трассу не ходили (смотреть особо не на что, да и было холодно было - в термах отогревались )
2. проследить за положением в принципе можно, но далеко не так детально, как по ТВ. Да это и не особо важно. Своих увидишь В деталях пересматривал в записи (заодно и переживал это событие ещё раз)
3. в первый раз (в Венгрии) купил золотую, на месте с небольшой доплатой замешал на платиновую. Сейчас не парюсь и с друзьями выбираем на месте удобный... холмик

ЖИЗНЬ
по Турции в этом году кое-какая инфа сохранилась:
Вылет 07.05 в 21:45 Домодедово
Прилет 12.05 в 05:30 Домодедово
Отели:
"МОЗАИК" 530 долл.
"Цюрих" 518 долл.
"БАРОН" 478 долл. (всё на завтраках, DBL)
Проход:
"трава" (наш вариант в 7-м повороте) - 80 долл.
золото - 450 долл.
платина - 720 долл.
Из этого мораль: если не выёживаться, то можно за разумные деньги съездить
FF Yuri
28 May 2008

CAGE
Спасибо за инфу я так понимаю ехать веселее компашкой.
а чё такое золото и платина?

что это драгметаллы не отвечать
Crow
28 May 2008

Нашел на одном формульном форуме :

цитата:

"В столовую ворвался Марио Альмондо:
- Ребята, ребята, наш "Сталинский сокол" идет!
- Райкконен!?
Мигом построились, ждут. И вот он появился, Кими собственной персоной!
- Р-равняйсь, смирно! – скомандовал механикам Фелипе Масса - Равнение на середину!
Кими шел - одна рука за поясом, - принимая все, как должное. Кому-то в строю поправил ремень. В общей тишине прошел к столу, сел. Взял стакан с компотом, повертел, отставил. И строго спросил:
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый? "

ЗЫ : Фанатов Кимми прошу не обижаться
FF Yuri
28 May 2008

Crow
ну чё тут обижаться прикольно придумали

кстати перед гонкой показывали отрывки из мульта про формулу, интересно было б посмотреть
CAGE
29 May 2008

Crow
Гыыы... Кими с Кузнечиком сравнили

FF Yuri
Это трибуны на прямой старт-финиш, ближе или дальше от финишной линии. С них видно копашение на пит-лэйн, есть ТВ экраны. Экраны, в принципе, расставлены в многих интересных местах трассы. Ехать ЕССНО лучше компанией, а переплачивать за драгметалловые трибуны не стОит
FF Yuri
29 May 2008

CAGE
Спасиб за исчерпывающие ответы
Enott
29 May 2008

FF Yuri:

Enott
ты намекаешь на то что там пора Кими отметиться  

Это не я сказал, это ты сказал!!!

цитата:
кстатиперед гонкой показывали отрывки из мульта про формулу,
интересно было б посмотреть

Да, мульт забавный был, я не понял это целиком или кусочек...где бы качнуть его???

цитата:
Красные "хороши"  причём ВСЕ!!! Хэм традиционно долбанул машину об стену и ему традиционно повезло, а Красным традиционно не повезло.

Везет тому, кто везет
John_s
30 May 2008

Посмотрел новую строящуюся трассу в Валенсии. На мой взгляд много там болидов убъется в хлам.
http://www.f1news.ru/news/f1-43908.html
Muk
30 May 2008

вчера смотрел топ гир свеженький (я так понимаю снят весной, еще до старта чемпионата).
там весь выпуск был с формульной темой, сначала хаммонд пытался проехать два круга на рено образца чемпионства алонсо (V10, та самая, с надписью team spirit на бортах).
а потом показыали хэмилтона, который на сузуки лиана ездил по их треку на время.
вобщем по мокрой трассе она занял 2 место, уступив стигу 0.3 секунды (стиг ездил на сухом треке). я действительно зауважал парня, он классный гонщик и просто весьма приятный в общении парень.
вобщем всем советую этот выпуск посмотреть, там много интересного (исполнение британского гимна на двигателе рено, подколки по поводу пьяного кими и хорошего напарника алонсо )
kugel
30 May 2008

Muk
А где достал свежие выпуски Топ Гира??? А то сейчас по НТВ вместо него такую фуфлыгу показывают.
FF Yuri
30 May 2008

Enott
не это отрывки их раза 2 или 3 уже перд гонкой показывали. Я пробовал искать где качнуть, пока нифига...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up