Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
373,7K
views
356
members
10,2K
CAGE
16 November 2007

Хрен им, а не Кимин титул
FF Yuri
16 November 2007

CAGE
Пусть делают что хотят,мы то знаем что настоящий чемпион этого года-Кими
Бул
16 November 2007

http://www.fia.com/mediacentre/Press_Relea.../161107-01.html
АААААААААААААААААААААААА
нигрила Хамилтон слился
Деннис слился
мерзкий мацларин слился
Кими - чемпион!
Форца Феррари!!!
FF Yuri
17 November 2007

Бул
ну теперь я думаю чемпионат 2007 окончательно закончился и обжалованию не подлежит
AndCam
17 November 2007

Бул

УРА!!!
Всё закончилось!
КИМИ чемпиён!!!
waxa
17 November 2007

Паразительно!

Жан Тодт: "Решение апеляционного суда поставило точку в конце напряженного сезона. Сегодня провалилась последняя попытка изменить результат, показанный на трассе. Теперь мы можем сосредоточиться на подготовке к следующему сезону".

А теперь вопрос? А где г-н Тодт Вы получили кубок конструкторов? На трассе??? Ну-ну.
SergE
17 November 2007

Бул
Ты не в курилке. Хорошь про Хэма, я не его фанат, мне просто читать неприятно. Потри сам. Или ты как в кино "хочу в тюрму"?
Dimon868
17 November 2007

AndCam:

Бул

УРА!!!
Всё закончилось!
КИМИ чемпиён!!!

УРА!!! Я тоже за него болел
FF Yuri
18 November 2007

SergE
я с тобой абсолютно согласен мне Хэм тоже весьма не симпатичен,но подобные высказывания несколько коробят нефига примешивать цвет кожи
AndCam
я не сомневался что победу Кими не опротестуют
кстати Андрей поздравляю с модераторской должностью :kruto:заглядывай к нам в Апрельскую курилку,мы всегда радф пообщаться
мож как-нибудь попробуем организовать виртуальный чемп,ведь межсезонье такое скучное.
CAGE
19 November 2007

Ну всё, точка в чемпионате 2007 поставлена - теперь можно отметить...исчо раз
AndCam
23 November 2007

А как вам вот такая новость? Типа Алонсо в хонду

Honda сделала великолепный ход, уговорив Росса Брауна возглавить команду. Следующим ходом станет контракт с Алонсо?..

Honda подписала контракт с Россом Брауном - можно поздравить команду с удачным приобретением и посочувствовать всем остальным, включая Toyota. Успех команды не может зависеть от одного человека, но когда Росс всерьез нацелен на победу, его вклад многое может изменить. Конечно, Ferrari в 2007-м выиграла оба чемпионата и без него, но в ходе сезона возникали ситуации, когда чувствовалось – команде не хватает Брауна, и в боксах, и на пит-уолл.

Взглянем с другой стороны – зачем Брауну контракт с Honda? Команда скатилась в аутсайдеры и Росса ждут колоссальные трудности. Удивительно, но этот, весьма состоятельный человек, с репутацией одного из лучших конструкторов/инженеров за историю автоспорта, все еще не потерял мотивацию – в прессе часто звучало слово «challenge», т.е. новый вызов, который нужно принять. Если бы Браун остался в Ferrari, если бы ему предложили возглавить команду вместо Тодта, такого вызова бы не было: он точно знает, что нужно Скудерии для победы. В Ferrari Брауну есть, что терять, а любой успех был бы менее значимым – команда и так на вершине, другое дело – добиться успеха с Honda, с эдаким «спящим гигантом» - тут совсем иное удовольствие от работы. Но решение, видимо, было непростым.

В 2007-м Honda выглядела настолько слабо, что некий прогресс в новом сезоне практически неизбежен, но вернуться к тем результатам, которые команда показывала в конце 2006-го, – а именно такую задачу ставит оптимист Ник Фрай, – задача колоссальной сложности, особенно учитывая серьезную конкуренцию в плотной группе середнячков. И вот тут терпение Брауна и его менеджерские таланты получат настоящую проверку, ведь в Honda он будет отвечать не только за разработку и создание машины, но и за чрезвычайно беспокойную работу по руководству командой в целом.

Получится ли? Если дадут время, то, хочется верить, получится. Он действительно классный специалист и вряд ли будет тратить силы и время на всякие экологические проекты и прочую ерунду, в которую команду втянул Саймон Фуллер, человек, раньше работавший со Spice Girls. Можно ждать, что при Брауне Honda начнет превращаться в «безжалостную гоночную машину» – какой она и должна быть.

Те, кому довелось приватно пообщаться с Брауном прошлой весной, могли видеть, каким счастливым и расслабленным он выглядел, болтая о футболе и рыбалке, но и тогда Росс не отрицал контактов с Honda: «Честно говоря, мне уже звонили разные люди, я всем говорю одно и то же: не буду вести переговоров, пока моя ситуация в Ferrari окончательно не прояснится. Не хочу усложнять себе жизнь, в июле многое станет понятно и, если мы не найдем решения в Ferrari, а я захочу вновь взяться за работу, тогда посмотрим, какие возможны варианты». Прошел июль, за ним август, Браун продолжал переговоры с Жаном Тодтом (с которым они по сей день остаются хорошими друзьями), но Ник Фрай уже перешел в атаку и, через несколько месяцев подписал контракт. Возможно, это вообще самое важное, что он сделал для Honda..

А что, если Браун – это приманка, на которую может клюнуть Алонсо?

Разумеется, сейчас любые разговоры о будущем Алонсо – не более чем спекуляция, а поговорить с ним лично пока не представляется возможным. Испанец говорил журналистам, что у него есть идеи по поводу будущего, но судя по отсутствию заявлений, можно подозревать, что он ничего еще не решил. У Фернандо нет необходимости принимать скоропалительные решения: мяч на его стороне, он может распорядиться им по своему усмотрению.

Поговаривают, Алонсо разговаривал с боссами Toyota, но, якобы, ставил условие, что подпишет контракт, если они договорятся с Брауном. Toyota действительно нуждается в специалисте такого уровня, чтобы ее гигантские ресурсы, наконец, начали приносить отдачу, и союз Брауна и Алонсо мог стать хорошим козырем.

Однако Браун решил перейти на сторону главного конкурента Toyota, прекрасно понимая, что здесь тоже нет недостатка в ресурсах. Может ли потенциал Honda привлечь и Алонсо, даже если испанцу придется, как минимум на сезон, забыть о чемпионских амбициях?

Да, у Рубенса Баррикелло есть контракт на 2008-й. Но год минувший он провел настолько неудачно, что команда запросто может предложить бразильцу место в Super Aguri, если ему это не понравится, он просто может уйти в отставку. Разумеется, Баррикелло не в состоянии помешать контракту с Алонсо – и представьте, как интересно было бы сравнить Дженсона Баттона и двукратного чемпиона!

Но надо смотреть правде в глаза: разумеется, наиболее очевидным вариантом для Алонсо пока остается Renault, притом, что Хейкки Ковалайнен перейдет в McLaren. В этом есть немало смысла, и Renault, возможно, удастся создать для Алонсо наилучшие условия для борьбы за победы в гонках, или даже в чемпионате. Совершенно нельзя исключать, что в 2008-м Renault возьмет реванш.

Однако здесь многое зависит от исхода предстоящих в декабре слушаний, на которых FIA разберется с новыми шпионскими обвинениями. McLaren сурово наказали, вероятно серьезных санкций не избежать и Renault. И Алонсо вряд ли станет связываться с Renault, пока не выяснится, сколь тяжелыми будут для команды последствия будущего разбирательства.

При определенных обстоятельствах вариант с Honda может оказаться очень привлекательным. Как знать…
CAGE
23 November 2007

AndCam
Рено, мон шер, Рено...
FF Yuri
24 November 2007

AndCam
да фиг его знает куда он попрётся
AndCam
24 November 2007

Повторюсь:
Пущай в спайкер валит, там его место
Curuma
26 November 2007

А, может быть, "прокатят" Алонсу и никуда не возьмут? Вот это будет "достойная благодарность"!
waxa
26 November 2007

Алонсо гоняет неплохо, только гонору слишком много.
CAGE
28 November 2007

ГП Сингапура '08 - судя по всему будет нечто! После виртуального полёта над азиатской трассой европейские ГП кажутся пресной нудятиной (за редким исключением).
j_walker
4 December 2007

вот тут выложил отрывок Top Gear с Хэмом, он там на Suzuki Liana эажигает
AndCam
10 December 2007

И так дождались

Пресс-служба Renault подтвердила состав команды в сезоне 2008 года. Фернандо Алонсо и Нельсон Пике-младший сядут за руль основных машин, а чемпион Евросерии F3 француз Ромэн Грожан подписал контракт тест-пилота.

Флавио Бриаторе: "Фернандо и Нельсиньо сформируют самую сильную пару пилотов в 2008-м, мы приветствуем возвращение Алонсо в команду, с которой он добился успеха. Его талант и способности не вызывают сомнений, а Нельсиньо — один из самых многообещающих молодых пилотов, выиграв титул в GP2, он провел год на тестах, познакомился с работой команды и готов к дебюту".
Enott
10 December 2007

AndCam
фух...разбудил от зимней спячки...

Возвращения блудного сына ...

Думается это сезон дал Алансо жизненого опыта больше чем все предыдущие...
AndCam
11 December 2007

Enott
Некогда спать!!!
До старта Гран При Австралии 2008: 95 дней
FF Yuri
11 December 2007

AndCam
побыстрей бы я думаю нас ждёт весьма любопытный сезон
CAGE
11 December 2007

Испанец снова в лягушачьей команде под управлением итальянца. Ну что же, теперь действительно видится сражение трёх топ-команд + БМВ с Хондой на подходе.
FF Yuri
+1
FF Yuri
11 December 2007

CAGE
сможет ли Рено предоставить ему конкурентно способный болид... большой вопрос от Хонды я думаю чудес ждать не стоит-Браун мужик башкавитый,но ему понадобится время.
Enott
11 December 2007

Требую вернуть в зад Шумахера М

или буду болеть за черного!
CAGE
11 December 2007

FF Yuri
Алонсу потому Бухгалтером называют, что он очень хорошо просчитывает...бабосы и ситуацию. В 2006 Рено реально ВСЕ силы бросили на победу в чемпионате того года и несколько прохладно отнеслись к машине 07 года. Сейчас ситуация в корне изменилась (думаю, что с точностью наоборот). Испанец ждал решения ФИА по Рено-гейту, после чего сделал очевидный выбор Поэтому я считаю, что в следующем сезоне подиумы будут делить 3 команды.
По поводу БМВ и Хонды - они на подходе, т.е. результаты следующего года не так очевидны, НО Росс в 2009 году (а может и в следующем) может принести Хонде подиумы (с их бабосами и мотивацией это вполне реально).
Enott
11 December 2007

CAGE
незнаю незнаю...я гдето видел что он вернулся на ЗП меньшую 3 раза, чем была
CAGE
11 December 2007

Enott
Это вряд ли (с)
Подождём подтверждения, но я думаю, что Алонса будет самым высокооплачиваемым пилотом Ф1 в 2008 году (ну, или как минимум в тройке)
Enott
11 December 2007

По информации испанских и английских СМИ, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, сегодня официально объявивший о своем возвращении в "Рено", заключил контракт сроком на три года, за которые испанец получит около 70 миллионов фунтов. При этом в соглашении Алонсо есть пункт, позволяющий ему покинуть французскую конюшню после окончания сезона-2008 за определенную сумму отступных.

источник: http://news.sport-express.ru/online/ntext/21/nl214374.html

В Макларене он кажется получал 40 в год...
CAGE
12 December 2007

Enott
Пока всё это слухи...причём очень противоречивые
"Спортивное ежедневное издание AS сообщает о том, что 26-летний Алонсо, возможно, сможет получать по 42 миллиона евро (61 миллион долларов) за каждый сезон своих выступлений, на протяжении двухлетнего соглашения с Renault, в результате чего он окажется наиболее высокооплачиваемым гонщиком за всю историю спорта.
Другие испанские газеты предоставляют более низкие оценки. El Mundo пишет о том, что эта «стратосферическая» заработная плата будет составлять 35 миллионов евро, в то время, как издание La Vanguardia сообщает о сумме в 25 миллионов евро.
Marca сообщала о том, что Алонсо будет получать по 30 миллионов долларов (20 миллионов евро) в год, а El Pais писала, что «блудный сын» должен будет получать зарплату в размере 16 миллионов евро за сезон."
www.f-1.ru

Итак, дождёмся подтверждения

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up