Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
373,4K
views
356
members
10,2K
SergE
18 June 2007

Посмотрел гонку. Первые пилоты видимо реально едут по максимуму и дальше все зависит от машин. Какие машины такие и места. Обгонов за победу видимо нам не видать, кроме первого поворта. Хейки молодец, формула стремительно молодеет.
Tomin
18 June 2007

пресновато.. хотя веббер хорошо на трулли наседал=)
Curuma
18 June 2007

Всех фанов МАКов - с дублем!
McLaren - чемпион!
CAGE
18 June 2007

Мдя, в этом году Феррам Чемпионата не видать и виноваты в этом не только и не столько пилоты. Посмотрим, не начнёт ли сыпаться новый Мак начиная с ГП Франции. И пусть ТЕПЕРЬ Рон Деннис скажет, что в Макларен нет командной тактики .
ЗЫ Две вещи ненавижу: расизм и негров
AnTONIo!
18 June 2007

тактика только в том, чтоб не доводить до обоюдной аварии. А так дают побеждать как одному, так и другому пилоту. Кто впереди оказался, того и тапки Мак всегда славился равным отношением к пилотам на фоне других команд.
CAGE
18 June 2007

цитата (AnTONIo! @ Jun 18 2007, 13:15)
тактика только в том, чтоб не доводить до обоюдной аварии.

В Монако - понятно, в США -
SergE
18 June 2007

CAGE Я тоже недопонял про командную тактику? Может пояснишь. Я так понимаю что пилоты едут по максимуму один чуть другого опередил в квалификации, в первый поворот в гонке правильно зашел и все... нет ресурсов для обгона, ни кто из лидеров фатально не ошибается чтоб тут же его подсидеть. Как стартовали так и приехали.
j_walker
18 June 2007

дык ведь Алонсо и пытался Хэма обойти, так тот не дался
Muk
18 June 2007

алонсо опять хнычет.. убогий...

кими к сожалению уже пару гонок сливает, старты проигрываются вчистую.
а хэм - молодец. искренне рад за него.
болею за кими и хэма, против алонсы
CAGE
18 June 2007

SergE:

CAGE Я тоже недопонял про командную тактику? Может пояснишь. Я так понимаю что пилоты едут по максимуму один чуть другого опередил в квалификации, в первый поворот в гонке правильно зашел и все...

Гонка первым поворотом не заканчивается. В том же повороте в заключительной части гонки Бухгалтер чуть не наморщил Боя... и через половину круга отпустил на 2 секунды. Больше никаких попыток атаки до конца гонки. Случайность? Вряд ли, скорее команда с питуолл.
SergE
18 June 2007

цитата:
Бухгалтер чуть не наморщил Боя

Если это про Алонсо и Хамильтона, то там ведь круговые были. Ты и вправду думаешь что Алонсо мог опередить Хамильтона, но ему запертили из боксов??? Не смеши мои тапочки. Зачем глупость писать?
Tomin
18 June 2007

я вот тоже не совсем понимаю где его тормознули?? ехали шустро и Алонсо старался где только мог
CAGE
19 June 2007

SergE
Да, я действительно так думаю. Уверен, что Бухгалтеру запретили повторять атаки. Пересмотри гонку ещё раз, если с первого просмотра не увидел.
JayJay
19 June 2007

CAGE
Даже если и запретили - это вполне логично. Потому что Алонсо сейчас на взводе, у него ревность глаза залила. Поэтому если он будет обгонять Гамильтона, то скорее всего Гамильтон его не будет пускать. Отсюда психоз и большая вероятность столкновения. А теперь сами себе ответьте, что для Маков лучше: Гамильтон на первом месте и Алонсо на втором или оба в боксах с повреждениями и команда без подиума?
CAGE
19 June 2007

JayJay
Логично. Но я не о том речь веду: Ферры никогда не скрывали, что у них есть приоритеты, а Маки делали заявляя, что у них в команде не используются командные приказы. Это на мой взгляд подтверждает, что Бухгалтер был явно быстрее на втором комплекте и мог обогнать, но ему дали команду с мостика.
SergE
19 June 2007

CAGE На этом круге он догнал хамильтона из-за круговых когда лидер в них уперся. Даже если у Алонсо было небольшое преимощество(вполне допускаю) это было не достаточно для обгона. Для обгона надо чтобы или соперник ошибся(а он не ошибся) или скорость иметь значительно выше(я такого тоже не заметил). И еще у фером самым ярким проявлением командной тактики было когда у Шумахера было 100 очкав(непомню точно), а у Барикелло 30 и Барикелло шел первым, его попросили пропустить Шумми по понятным причинам. А тут количество очков близкое, еслиб еще это было ГП Англии еще можно было подумать... Или например Алонсо реально приближался со скоростью 1 сек. на круг, догнал, повисел на хвосте, а потом отпустил... это можно было расценить, а тут он догнал только из-за круговых. Все. Всех загрузил.
AnTONIo!
19 June 2007

Да уш конечно, команда не атаковать понапрасну, когда у обоих машин одинаковая скорость, это совсем не то же самое, что приказ пропустить сзади идущего. Мак действует в интересах команды в целом, в то время как макаронники в интересах одного человека.
sea fox
19 June 2007

чё спорите, Ало реально не ниасилил загорелого парня из Англии
в принципе не показательно - поменяй их местами Хам может тоже нисмог обогнать Алонсу
лично мне пока пофиг 1 и 2 место маки - зачот!
JayJay
19 June 2007

Кстати, я не удивлюсь, если скоро будет громкое разоблачение. В плане того, что Маки в этом сезоне как-то уж очень резво едут. Как на допинге. Вот этот допинг конкурирующие команды и попытаются выявить. А дальше два варианта развития событий:
1. Допинг уже прописан в регламенте. Тогда Маков просто жестко наказывают и лишают очков.
2. Маки изобрели какое-то ноу-хау. Скорее всего его запретят регламентом со следующего сезона.
CAGE
19 June 2007

2 all: ИМХО на то и ИМХО, чтобы ИМХО быть. Мак Ферра не поймёт
JayJay
Вариант № 3: то, о чём Прост говорит (аналог 80-х: Прост+Сенна=разборки внутри команды)
SergE
21 June 2007

http://auto.lenta.ru/l/news/2007/06/20/kubica/picture.jpg
20 июня были обнародованы телеметрические данные, которые описывают аварию Роберта Кубицы, в которую польский пилот BMW Sauber угодил во время Гран-при Канады 10 июня. Как оказалось, машина гонщика в шпильке имени Жиля Вильнева врезалась в стену на скорости в 230 километров в час. В момент удара Кубица перенес перегрузку в 75G, сообщает SpeedTV.
"Мы все были потрясены несчастным случаем, который произошел с Робертом, но в то же время мы были горды тем, как во время аварии вело себя шасси в плане обеспечения безопасности гонщика, - сказал технический директор BMW Sauber Вилли Рампф. – Во время создания машины мы никогда не идем на компромисс, если вопрос касается безопасности. Во время Гран-при Канады это спасло жизнь пилоту".

Роберт Кубица во время аварии получил лишь небольшой ушиб колена и легкое сотрясение мозга, но, тем не менее, по настоянию медицинской комиссии FIA (Международная федерация автоспорта), пропустил Гран-при США, который состоялся 17 июня и завершился победой Льюиса Гамильтона. Как ожидается, Кубица вновь вернется в кокпит болида 1 июля во время Гран-при Франции в Маньи-Кур.

Взято с ленты
http://auto.lenta.ru/news/2007/06/20/kubica/

Вообще то парни это нереальная жесть. я даже примерно не могу представить 75G. Современная формула видимо имеет ооооочень достойную пассивную безопасность.

http://auto.lenta.ru/news/2007/06/20/kimi/

Еще ссылка в догонку Про Кимми.
CAGE
21 June 2007

SergE:

Еще ссылка в догонку Про Кимми.

Райкиным конечно недовольны, но кандидатуры Алонсо и М. Шумахера (о нём ещё где-то читал) - лажа жёлтой прессы ИМХО. Росберг - мэйби...
ЗЫ Монти из-за океана оценивает ситуацию в Макларен
ЗЗЫ Еси Ферры Бухгалтера пригласят, то придётся начинать болеть за Суперагури (чтобы цвета фанатского гардероба не менять)
sea fox
21 June 2007

мда.. если Мантоя не врет.. то как бы Алонсо из-за ревности не стал сливать, или таранить...
Tomin
21 June 2007

SergE
в краш-тестах, если не ошибаюсь, 75g в оранжевый цвет уже красят... очень серьезная перегрузка, граничит с увечьями
Curuma
22 June 2007

Curuma:

Schumi
он маковский шпион! Сначала - вода из двигателя, сегодня - "проблемы с электроникой"... Скоро двигло начнёт гореть...

Ну Кими! Ну молодец!!
Записываем ещё "в актив" задетый колесом отбойник в Монако...
FF Yuri
29 June 2007

Всем привет!
вот и подошла очередная гонка и пока после первой практики лидируют Феррари причем солидно лидируют

да сам являюсь поклонником Кими и думаю он еще не все сказал в этом чемпионате
CAGE
29 June 2007

тьфу * 3, чтоб не сглазить, но Кими проехал круг быстрее прошлогоднего поула Шуми
Результаты первой практики
1. К.Райкконен Ferrari 1'15"382 - 22
2. Ф.Масса Ferrari 1'15"447 + 0.065 22
3. Ф.Алонсо McLaren 1'16"154 + 0.772 19
4. Н.Росберг Williams-Toyota 1'16"214 + 0.832 24
5. Д.Култхард Red Bull-Renault 1'16"268 + 0.886 24
6. Л.Хэмилтон McLaren 1'16"277 + 0.895 20
7. Н.Хайдфельд BMW Sauber 1'16"338 + 0.956 25
8. А.Вурц Williams-Toyota 1'16"407 + 1.025 23
9. Р.Кубица BMW Sauber 1'16"441 + 1.059 19
10. Я.Трулли Toyota 1'16"603 + 1.221 26
11. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari 1'16"895 + 1.513 32
12. Т.Сато Super Aguri 1'16"967 + 1.585 22
13. Р.Баррикелло Honda 1'16"990 + 1.608 25
14. Д.Баттон Honda 1'17"047 + 1.665 24
15. С.Спид Toro Rosso-Ferrari 1'17"103 + 1.721 33
16. Э.Дэвидсон Super Aguri 1'17"166 + 1.784 26
17. Р.Шумахер Toyota 1'17"168 + 1.786 26
18. Д.Физикелла Renault 1'17"226 + 1.844 20
19. Х.Ковалайнен Renault 1'17"348 + 1.966 21
20. М.Уэббер Red Bull-Renault 1'17"435 + 2.053 26
21. К.Алберс Spyker-Ferrari 1'18"178 + 2.796 28
22. А.Сутил Spyker-Ferrari 1'18"419 + 3.037 15
FF Yuri
29 June 2007

CAGE
особенно радует отрыв от конкурентов ну и Масса молодцом рядышком держиться
CAGE
29 June 2007

FF Yuri
Ага, пока этому порадуемся, ибо свободные практики (особенно 1-я) не показательны Ну и будем надеяться на наших итальянских пони
FF Yuri
29 June 2007

CAGE
это понятно но все же на последних гран при темп как правило задавал МакЛарен-не думаю что они вдруг решили порадовать Феррари

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up