Нужна юр. помощь. Избили в доме

10 years

2

сегодня-на меня напали трое родственников или знакомых соседа по комунналке. щас в травме снимаю побои. В законах не силен. буду благодарен любой помощи и советам. лучше звонить. 89210924732
побои юрист помощь

Avenger86
13 April 2014

Нужна юр. помощь. Избили в доме
8,6K
views
25
members
90
строймастер
12 September 2015

-1

dimcher
Не претендую на истину в последней инстанции, но все же думается, что под жилищем понимается квартира, а не комната.
Avenger86
12 September 2015

строймастер
не возбуждают из-за "отсутствия состава преступления". Они типа шли не в жилище проникать, а бить. Таким образом можно съехать с убийства охранника банка, я же не убивать его шёл, а банк грабить.
OlBok
12 September 2015

строймастер:

dimcher
Не претендую на истину в последней инстанции, но все же думается, что под жилищем понимается квартира, а не комната.

цитата:
Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.
строймастер
12 September 2015

OlBok
Читал и чо?
OlBok
12 September 2015

строймастер:

OlBok
Читал и чо?

Мне кажется, комната точно попадает под это определение
строймастер
12 September 2015

OlBok
А мне кажется по аналогии с домом, с кухней толчком и пр. Впрочем, надо комментарии к УК почитать и правоприменительную практику.
Avenger86
2 August 2016

23

Если кому интересно:
posted imageposted image
После приговора районного суда, подсудимый подал аппеляцию, требовал снизхить до 150 000.
Сегодня Городской суд отказал, оставил приговор без изменения. Грамотная речь на прениях решает.
За 2.5 года, я конечно устал...
Теперь будем подавать иски к остальных участникам "вечеринки".
Grigoriy
3 August 2016

Avenger86
Ну наверное поздравляю!
Молодец, что дошел до конца!
Я так понял, они на мировую идти не пытались?
По итогам хождений что посоветуете остальным форумчанам?
Вован из Питера
3 August 2016

1

цитата:
По итогам хождений что посоветуете остальным форумчанам?

тренировать навыки рукопашного боя

Avenger86
а причем там телефонные разговоры? они заранее сговаривались прийти к тебе что ли?
Avenger86
3 August 2016

1

Вован из Питера
Естественно. Все было спланировано заранее. Мы просили переквалифицировать в групповой состав, но следак, и судья отказали. Осужденный все взял на себя, а остальные типа ни при делах.
Grigoriy
Спасибо. Они предлагали 200 000 вроде за мировое, я сказал - хрен вам. Я расщитывал, что человека посадят, но судья посчитал, что условного срока достаточно.
По итогам хождений порекомендую запастись терпением, иметь денег на грамотного адвоката. Универсальных советов нет, все случаи разные.
Если к вам в дом пришли и избили, нужно заявлять, что что-то украли. Это уже статья "разбой", там суровее наказание, и соответственно следакам проще колоть бандитов. Так мне сказал один из них (следаков).
Grigoriy
3 August 2016

1

Avenger86
Думаю, что все равно они в следующий раз не полезут уже ни к кому.
И правильно сделали что не стали мстить, а решили дело законным путем. А то можно так и самому сесть.
Dionis-spb
3 August 2016

1

Avenger86
Самое главное - здоровье как?
Avenger86
3 August 2016

Dionis-spb
перелом хряща гортани. срослись со смещением. кадык на 1 см от центра шеи. немного давит при глотании, в остальном норм.
Dionis-spb
3 August 2016

Avenger86:

Dionis-spb
перелом хряща гортани. срослись со смещением. кадык на 1 см от центра шеи. немного давит при глотании, в остальном норм.

А починить можно как нить?
Avenger86
3 August 2016

Dionis-spb
В первом меде сказали, что у нас такие операции не делают, это не кости, которые можно сломать и срастить по новой, хрящи дело такое.
строймастер
4 August 2016

1

Avenger86
Поздравляю с успешным окончанием дела. Справедливое наказание. Жаль, что только одному.
Avenger86
4 August 2016

1

строймастер
Спасибо!
На счет справедливости я не могу согласиться.
строймастер
4 August 2016

Avenger86
Ты про условку? Если ранее не судим - соответствует практике. А сговор не доказали, увы.
Nimfa78
4 August 2016

Avenger86:

Если к вам в дом пришли и избили, нужно заявлять, что что-то украли. Это уже статья "разбой", там суровее наказание, и соответственно следакам проще колоть бандитов. Так мне сказал один из них (следаков).

... и потянулась цепь беззаконий... (с)
Dionis-spb
4 August 2016

1

Nimfa78:

... и потянулась цепь беззаконий... (с)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ©

Порадовало видео в пендосии
Как мажора неправильно припарковавшегося на феррари, что-то вякнувшего полисмену и попытавшегося наехать на ногу полисмена упаковали жесточайшим образом в наручники и положили в лужу рядом с феррари, у гёрлфренда мажора случился такой КД - что она помоему сама села в лужу
Nimfa78
4 August 2016

Dionis-spb
дружочек, если ты наступишь мне на ногу, а я на тебя телегу за попытку изнасилования - как тебе такой расклад, мм?
в общем-то фиолетово кто в этой разборке виноват больше (правых нет по определению), но тут какбэ речь была о справедливости и законности... между тем оговор ни к одному, ни к другому отношения не имеет.
как бы ни хотелось думать иначе
Dionis-spb
4 August 2016

Nimfa78:

а я на тебя телегу

Рискни посмотрим чо получиццо
Nimfa78
4 August 2016

Dionis-spb
дурень) *любя
Dionis-spb
4 August 2016

Nimfa78
Я на всякий случай сделал скриншоты темы - готовлю себе алиби
Так что твоя задача потихоньку усложняется
Nimfa78
5 August 2016

Dionis-spb
умница, дочка (с)
но - чтоб ты знал - у адвокатской палаты есть интересное мнение по этому поводу
кури матчасть
Dionis-spb
5 August 2016

Nimfa78
Я бросил курить
Nimfa78
5 August 2016

Dionis-spb
беда с девкой (с) =)
Dionis-spb
5 August 2016

Nimfa78:

Dionis-spb
беда с девкой (с) =)

Что с тобой?
-STORM-
9 August 2016

2

Avenger86
МАЛАДЦА!!!
Enott
23 August 2016

1

цитата:
После приговора районного суда, подсудимый подал аппеляцию, требовал снизхить до 150 000.

А ты столько изначально требовал? Лям?
Во сколько обошлись услуги адвоката?

ПС
Поздравляю!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up