сегодня-на меня напали трое родственников или знакомых соседа по комунналке. щас в травме снимаю побои. В законах не силен. буду благодарен любой помощи и советам. лучше звонить. 89210924732
Avenger86
13 April 2014
Нужна юр. помощь. Избили в доме
строймастер
12 September 2015
-1
dimcher
Не претендую на истину в последней инстанции, но все же думается, что под жилищем понимается квартира, а не комната.
Avenger86
12 September 2015
строймастер
не возбуждают из-за "отсутствия состава преступления". Они типа шли не в жилище проникать, а бить. Таким образом можно съехать с убийства охранника банка, я же не убивать его шёл, а банк грабить.
строймастер:
|
OlBok Читал и чо? |
Мне кажется, комната точно попадает под это определение
строймастер
12 September 2015
OlBok
А мне кажется по аналогии с домом, с кухней толчком и пр. Впрочем, надо комментарии к УК почитать и правоприменительную практику.
Если кому интересно:
После приговора районного суда, подсудимый подал аппеляцию, требовал снизхить до 150 000.
Сегодня Городской суд отказал, оставил приговор без изменения. Грамотная речь на прениях решает.
За 2.5 года, я конечно устал...
Теперь будем подавать иски к остальных участникам "вечеринки".
Avenger86
Ну наверное поздравляю!
Молодец, что дошел до конца!
Я так понял, они на мировую идти не пытались?
По итогам хождений что посоветуете остальным форумчанам?
Вован из Питера
3 August 2016
1
цитата: |
По итогам хождений что посоветуете остальным форумчанам? |
тренировать навыки рукопашного боя
Avenger86а причем там телефонные разговоры? они заранее сговаривались прийти к тебе что ли?
Вован из Питера
Естественно. Все было спланировано заранее. Мы просили переквалифицировать в групповой состав, но следак, и судья отказали. Осужденный все взял на себя, а остальные типа ни при делах.
Grigoriy
Спасибо. Они предлагали 200 000 вроде за мировое, я сказал - хрен вам. Я расщитывал, что человека посадят, но судья посчитал, что условного срока достаточно.
По итогам хождений порекомендую запастись терпением, иметь денег на грамотного адвоката. Универсальных советов нет, все случаи разные.
Если к вам в дом пришли и избили, нужно заявлять, что что-то украли. Это уже статья "разбой", там суровее наказание, и соответственно следакам проще колоть бандитов. Так мне сказал один из них (следаков).
Avenger86
Думаю, что все равно они в следующий раз не полезут уже ни к кому.
И правильно сделали что не стали мстить, а решили дело законным путем. А то можно так и самому сесть.
Avenger86
Самое главное - здоровье как?
Dionis-spb
перелом хряща гортани. срослись со смещением. кадык на 1 см от центра шеи. немного давит при глотании, в остальном норм.
Avenger86:
|
Dionis-spb перелом хряща гортани. срослись со смещением. кадык на 1 см от центра шеи. немного давит при глотании, в остальном норм. |
А починить можно как нить?
Dionis-spb
В первом меде сказали, что у нас такие операции не делают, это не кости, которые можно сломать и срастить по новой, хрящи дело такое.
Avenger86
Поздравляю с успешным окончанием дела. Справедливое наказание. Жаль, что только одному.
строймастер
Спасибо!
На счет справедливости я не могу согласиться.
Avenger86
Ты про условку? Если ранее не судим - соответствует практике. А сговор не доказали, увы.
Avenger86:
|
Если к вам в дом пришли и избили, нужно заявлять, что что-то украли. Это уже статья "разбой", там суровее наказание, и соответственно следакам проще колоть бандитов. Так мне сказал один из них (следаков). |
... и потянулась цепь беззаконий... (с)
Nimfa78:
|
... и потянулась цепь беззаконий... (с) |
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ©
Порадовало видео в пендосии
Как мажора неправильно припарковавшегося на феррари, что-то вякнувшего полисмену и попытавшегося наехать на ногу полисмена упаковали жесточайшим образом в наручники и положили в лужу рядом с феррари, у гёрлфренда мажора случился такой КД - что она помоему сама села в лужу
Dionis-spbдружочек, если ты наступишь мне на ногу, а я на тебя телегу за попытку изнасилования - как тебе такой расклад, мм?
в общем-то фиолетово кто в этой разборке виноват больше (правых нет по определению), но тут какбэ речь была о справедливости и законности... между тем оговор ни к одному, ни к другому отношения не имеет.
как бы ни хотелось думать иначе
Nimfa78Я на всякий случай сделал скриншоты темы - готовлю себе алиби
Так что твоя задача потихоньку усложняется
Dionis-spbумница, дочка (с)
но - чтоб ты знал - у адвокатской палаты есть интересное мнение по этому поводу
кури матчасть
Dionis-spb
беда с девкой (с) =)
цитата: |
После приговора районного суда, подсудимый подал аппеляцию, требовал снизхить до 150 000. |
А ты столько изначально требовал? Лям?
Во сколько обошлись услуги адвоката?
ПС
Поздравляю!