ГАИ НЕТ!

Основная идеалогия данной темы взята с сайта http://gibdd.net. Кратко изложу суть дела. Я считаю, что ГАИ работает из рук вон плохо, а что ещё хуже, работает не в соответствии, а вопреки Закону.

Я не понимаю, почему инспектора ГАИ, являясь представителями власти и закона, хранителями правопорядка, наконец, содержантами налогоплатильщиков, ставят себя выше закона и народа, в лице автолюбителей! Я не понимаю, почему сотрудник ГАИ с полосатой палкой в руке, может вести себя, как придорожный разбойник, с молчаливого согласия своего руководства! Мы не понимаем, почему простой автолюбитель должен зубрить статьи КОАП для того, чтобы на дороге инспектор ГАИ не смог "ободрать его как липку", вместо того, чтобы помочь!

В данной теме предлагаю обсуждать "неприятные" ситуации возникающие у форумчан с инспекторами ГАИ, делиться опытом, полезными советами и.т.д.

Например мой случай - лишение прав за якобы выезд на встречку, хотя на самом деле было всего лишь нарушение линии разметки, при выезде с прилегающей территории с поворотом налево, штраф за которое 50 рублей!
полиция, милиция, гаи, взяточники, вымогатели, власть, беспредел на дорогах

Nelson
30 September 2006

ГАИ НЕТ!
77,2K
views
125
members
1,5K
fokusnikk
24 January 2008

DmFOX
а в чем их наглость?Вы проехали по встречки,без доверенности.Могли вообще штраф выписать не малый
comr
24 January 2008

БОЛЬШОЙ БРАТ ОТКРОЕТ ГЛАЗА ЛЕТОМ. В РОССИИ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЕДИНАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗА МАШИНАМИ И ЛЮДЬМИ

з.ы. Там есть карта. Достоверсноть ее конечно неизвестна, но если верить, то стоимость этих комплексов наблюдения у нас в РТ самая большая по России!
Допустим, Башкирия, очень похожая республика, оценивается почти в 3 раза(!) меньше!
fokusnikk
24 January 2008

comr:

стоимость этих комплексов наблюдения у нас в РТ самая большая по России!
Допустим, Башкирия, очень похожая республика, оценивается почти в 3 раза(!) меньше!

Так правельно в корман же надо положить денежку
comr
24 January 2008

fokusnikk
так все положат. но так разительно не может отличаться.
кстати, я ошибся, оказывается мособласть дороже. но не сильно!
МаратV
24 January 2008

цитата:
729 ВОДИТЕЛЕЙ БЫЛИ ПОДВЕРГНУТЫ АРЕСТУ в Татарстане за нарушение правил
дорожного движения с начала года. Среди арестованных - 27 казанцев. Но
в ГАИ считают, что этого недостаточно: вчера на пресс-конференции
главный госинспектор республики Рифкат Минниханов пригрозил "еще
жестче применять арест" и нещадно штрафовать за непристегнутые ремни
безопасности, в том числе и на задних сиденьях, и перевозку детей в
автомобилях без специальных удерживающих устройств. И сообщил, что
среди оштрафованных за ремни - четыре сотрудника ДПС...

что-то не верится что сотрудники ДПС попались.
fokusnikk
24 January 2008

МаратV
он ещё сказал то что номера О...АА и В...ТМ будут наказывать РЖУНИМАГУ!!!
DmFOX
24 January 2008

fokusnikk
извини, забыл сказать что мы общих знакомых нашли, но они настырней оказались(
чак-чак
25 January 2008

и нещадно штрафовать за непристегнутые ремни
безопасности, в том числе и на задних сиденьях, и перевозку детей в
автомобилях без специальных удерживающих устройств

как то ездил в челябинск останавливает гаишник на посту и пошол доебон- почему ребенок не сидит в автокресле? написал протакол- попробывал бы он 1000 км посидеть в автокресле и еще пристегнутым...
чак-чак
27 January 2008

На Дальнем Востоке в ДТП погибли сотрудники ГИБДД

Два сотрудника ГИБДД погибли и двое получили тяжелые ранения в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Инспекторы прибыли на место другого ДТП, в котором погибла женщина, передает "Эхо Москвы".

Во время измерения тормозного пути и осмотра места аварии сотрудники ГИБДД были сбиты легковым автомобилем, двигавшимся на большой скорости. Водитель машины задержан.

Сотрудники МВД сами нередко становятся жертвами ДТП. Похожий инцидент с участием милиционеров произошел в октябре 2007г. в Карачаево-Черкесии. Тогда на 51-км федеральной автодороги Домбай – Невинномысск в Прикубанском районе республики автомобиль BMW с сотрудниками правоохранительных органов, столкнулся с грузовиком КАМАЗ. Два находившихся в легковой машине милиционера скончались на месте от полученных травм.
DmFOX
27 January 2008

что то я не понял, сейчас и задних пассажиров нужно пристёгивать что ли???
чак-чак
27 January 2008

DmFOX
всегда нужно было если ремни есть
DmFOX
27 January 2008

Alekzei016
ну теперь плакали мои задние пассажиры
чак-чак
27 January 2008

DmFOX
ага и шлемы мотоциклетные скоро заставят всех водителей и пасажиров одеть..
chaid
27 January 2008

Сеня меня остановили на посту, и не только меня, переписали данные с вод.удостов. и техпаспорта, к чему это они?
Xitrij
27 January 2008

chaid:

Сеня меня остановили на посту, и не только меня, переписали данные с вод.удостов. и техпаспорта, к чему это они?

"Не только тебя" это имеется ввиду другие марки машин или только форды?
-IgorEr-
27 January 2008

chaid
Надо было у них то же всё переписать и аффтографф взять с датой и временем чтоб в сводку какую нибудь не загреметь
DmFOX
27 January 2008

Alekzei016
думается не прикупить ли наколенников с подлокотниками, на будущее
а то когда закон примут, они явно подорожают
chaid
28 January 2008

Xitrij
да нет, всех подряд
Айратище
28 January 2008

Недавно наблюдательные сограждане заметили тизеры, которые, несомненно, принадлежат ТELE2 и располагаются так, что контекст воспринимается очень интересно. Вполне «правильные» и многообещающие послания с постера с визуалом доблестного представителя милиции (02) весьма неожиданно дополняются слоганом на прилегающем щите: «Они забирают последнее» (TELE2). Несомненно, эффект от рекламного сообщения в таком соседстве значительно усиливается – невольная (или продуманная) провокация обращает на себя внимание, а ее «непреднамеренность» заставляет зрителя забыть о рекламной функции. Впрочем, вряд ли сотовый оператор признается в этом своем креативном достижении – слишком велик риск, что контролирующие инстанции не оценят профессионализм авторов. (http://www.sostav.ru/news/2008/01/28/1n/)
posted image
Айратище
28 January 2008

продолжение
posted image
Булат
28 January 2008

цитата (Alekzei016 @ Янв 25 2008, 19:44)

как то ездил в челябинск останавливает гаишник на посту и пошол доебон- почему ребенок не сидит в автокресле? написал протакол- попробывал бы он 1000 км посидеть в автокресле и еще пристегнутым...

ты бы ребенка лучше в машине не мучал. а возить надо в автокресле
Cordite
28 January 2008

Булат
+1! мой дрыхнет, еси больше часа едем
chaid
28 January 2008

мой сразу засыпает
Романтик
3 February 2008

Позавчера, на трассе Ижевск-Казань останавливает меня гаишник (удмуртский) и говорит, вы не пропустили КАМАЗ когда выезжали с заправки. (До КАМАЗа там реально метров 200 было) А сам ходит вокруг машины и сморит к чему бы ещё придраться. В общем посадили меня к себе в машину, а сам достаёт ПДД и начинает искать, какую же я статью нарушил, я чуть со смеху не упал. Минут через пять пришлось меня отпустить так как он не нашел в ПДД за что бы меня можно было наказать

Через 1 час уже на челнинской трассе останавливает наш гаишник и говорит - протрите фары и номер, а то грязные. И всё без придирок.
Лёха487
6 February 2008

Романтик:

Позавчера, на трассе Ижевск-Казань останавливает меня гаишник (удмуртский) и говорит, вы не пропустили КАМАЗ когда выезжали с заправки. (До КАМАЗа там реально метров 200 было) А сам ходит вокруг машины и сморит к чему бы ещё придраться. В общем посадили меня к себе в машину, а сам достаёт ПДД и начинает искать, какую же я статью нарушил, я чуть со смеху не упал. Минут через пять пришлось меня отпустить так как он не нашел в ПДД за что бы меня можно было наказать

Через 1 час уже на челнинской трассе останавливает наш гаишник и говорит - протрите фары и номер, а то грязные. И всё без придирок.

))) тебя отпустил, а меня на посту удмуртском останавливает гаец, рыжий такой в веснушках весь, взял документы ходит вокруг машины, все осмотрел, ну вроде не до чего докапаться. Вдруг его осенило у тебя нет задних брызговиков, я говорю купил машину без них, он заводит меня на КПМ, достает книжку, показывает статью где прописано, что предусмотрен штрав за езду на трансспортном средстве без задних брызговиков... вот так он забрал с меня 50р..
такое ощущение, что они сами эту книжку напечатали
Tumypka
6 February 2008

a_zolkin
купи брызговики, замучился лобовухи менять
AShip
6 February 2008

седни на проспекте за Южным был нещадно остановлен гайцем,
скорость по радару и видеокамере 94 км,
хороший он чел. душевный - за что ему спасибо,
отделался 2-мя шоколадками и дождевиком который остался с предыд работы
СПАСИБО ТЕБЕ ГАЕЦ
Echos
6 February 2008

AShip
Они че шоколадками стали брать, это же хорошо
AShip
6 February 2008

Echos
зимой это еще катит а вот летом када шоколад тает - засада
d1mka
6 February 2008

AShip:

скорость по радару и видеокамере 94 км

Нельзя так гонять
Каникулы же у студентов, много детей на улицах. Ай-яй-яй.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up