В инстограме увидел прецедент.
Рядом с футбольным полем, строят православный храм.
Интересно мнение общественности, погнали...
injecti0n
10 March 2014
Рассуждение, храм и футбольное поле
Nata:
|
Церкви нужны не меньше, чем садики и школы. |
я не против церквей, а точнее, нормальных красивых храмов, которых построено уже предостаточно, но не такие, как эти, строят новые скворечники. в моей деревне тоже такой построили, отхватив кусок земли в парке, рядом с ДК, где гуляли с колясками.
а насчет того, что церкви нужны не меньше, чем садики и школы, то тут можно поспорить
шурец:
|
...а насчет того, что церкви нужны не меньше, чем садики и школы, то тут можно поспорить |
Поспорить можно, даже до хрипоты. Но в этом вопросе никто никому ничего не докажет. Это будет спор разных менталитетов.
Nata
11 March 2014
шурец:
|
я не против церквей, а точнее, нормальных красивых храмов, которых построено уже предостаточно, но не такие, как эти, строят новые скворечники. в моей деревне тоже такой построили, отхватив кусок земли в парке, рядом с ДК, где гуляли с колясками. |
Большие храмы в зонах жилой застройки строить не реально. Там, где их можно построить, они уже есть. Программа "200 храмов шаговой доступности" рассчитана на тех людей, кому сложно далеко добираться до церкви, у которых нет ни сил, ни здоровья ездить в храм транспортом. И им важнее небольшой храм-скворечник рядом с домом, чем огромный храмовый комплекс на другом конце района.
Nata:
|
Поспорить можно, даже до хрипоты. Но в этом вопросе никто никому ничего не докажет. Это будет спор разных менталитетов. |
даже не пытаешься - сама знаешь, что бесполезно
Nata:
|
И им важнее небольшой храм-скворечник рядом с домом, чем огромный храмовый комплекс на другом конце района. |
кому важнее - иконку дома вешают и молятся в сердцах
шурец:
|
даже не пытаешься - сама знаешь, что бесполезно кому важнее - иконку дома вешают и молятся в сердцах |
Если вы так говорите, то значит не совсем понимаете почему люди стремятся попасть в храм. Не всем достаточно "иконки в углу и Бога в сердце".
шурец:
|
даже не пытаешься - сама знаешь, что бесполезно |
Много раз ввязывалась в подобные дискуссии, пыталась кому-то что-то доказать. Теперь стала умнее, экономлю время и нервы. Или человек сам понимает зачем нужны храмы или ему это не объяснишь.
я понимаю точно, что из-за понастроенных скворечников в самых "доступных" местах, мамам с детьми маленкими гулять негде, молодежи приходится по подъездам тереться
конечно, опиум для народа важнее
была бы моя воля - сжег бы эти недохрамы к чертовой бабушке
сам крещенный и ничего против НОРМАЛЬНЫХ храмов не имею
Nata
11 March 2014
шурец:
|
я понимаю точно, что из-за понастроенных скворечников в самых "доступных" местах, мамам с детьми маленкими гулять негде, молодежи приходится по подъездам тереться конечно, опиум для народа важнее |
шурец:
|
была бы моя воля - сжег бы эти недохрамы к чертовой бабушке сам крещенный и ничего против НОРМАЛЬНЫХ храмов не имею |
Щурец, не разводите меня на бессмысленную дискуссию.
Вам мешают храмы, а кому-то мешают мамы с колясками и машины, которыми запружено все вокруг. И будь воля тех, кому мешают мамы и машины, они бы тоже взорвали детские площадки и парковки к ядрени фени. Но никогда этого не сделают, будут только писать об этом в Интернете.
Nata:
|
а кому-то мешают мамы с колясками |
вижу - ты одна из таких
плети бы хорошей таким не помешало, а лучше сразу к стенке
ты еще сады и школы запрети
Когда нет более серьезных аргументов начинается хамский треп.
Из каких я "таких", вас не касается.
Тыкать будете маме своей. А свои фантазии с плетками реализуйте без меня и вне форума.
Далее без комментариев. Жалоба модератору.
Nata:
|
Когда нет более серьезных аргументов начинается хамский треп. Из каких я "таких", вас не касается. Тыкать будете маме своей. А свои фантазии с плетками реализуйте без меня и вне форума.
Далее без комментариев. Жалоба модератору. |
родная, не забывай, что мы на форуме, детей мы вместе не крестили
в интернете и дальше тебе буду тыкать