Скоро холода, а мы уже на шипах :)

Новая курилка

posted image

Правила форума

posted image
оффтоп, Курилка

red_boy
6 March 2014

Скоро холода, а мы уже на шипах :)
232,1K
views
47
members
5,5K
DenisItaly
8 July 2015

ss_for:

DenisItaly
В мае тоже менял масло, скопилось 6 канистр формулы с остатками под литр (7-ая была Кастрол). После слива, залил эти остатки и погонял движок минут 40. Цвет был такой же как отработка за полгода. Залил свежее, цвет держался прозрачным около двух недель, сейчас опять потемнел немного. Но звук после этого стал тише, и компенсаторы не чикают.
Тут недавно натолкнулся на статью на ЯП, призадумался. Перед дальней поездкой прикупил фильтр, сменю на днях

Ага тоже тут посмотрел видео. Люди по 2 раза так делают и все равно масло течет грязное. Хочу прямо шппицом медицинским еще остатки выгнать. Хотелось конечно все самому сделать, т.к. надежнее. Но ямы нет. А на горках и т.д замучаюсь с защитой. Вот хочу по приезду в Россию все сменить. Свежее масло уже куплено
DenisItaly
8 July 2015

andryxa43:

DenisItaly
После ТО вроде осталось около литра

Здарова Андрюха. Тебе самому новерное пригодиться?
DenisItaly
8 July 2015

chir87:

DenisItaly
есть остатки в двух канистрах по 200-300 мл примерно

Отлично. А давно масло уже стоит?
DenisItaly
8 July 2015

m001ax
Вот один из видосов. Я давно так же хотел менять масло. Но нет таких сервисменов. А тут еще на видео увидел свои же мысли .
http://m.youtube.com/watch?v=pffupiHBnPI
aiakimov
8 July 2015mobile

DenisItaly
Мозг не делай не себе не машине

Пробег 87 то каждые 15ткм, сейчас каждые 10 буду делать полет нормальный тьфутьфутьфу

Если заморачиваться с промывкой двигла, то нужно было делать сразу с первм ТО, а сейчас оттягивание смерти от и все
DenisItaly
8 July 2015

цитата (abrikozka)
DenisItaly
Мозг не делай не себе не машине

Пробег 87 то каждые 15ткм, сейчас каждые 10 буду делать полет нормальный тьфутьфутьфу

Если заморачиваться с промывкой двигла, то нужно было делать сразу с первм ТО, а сейчас оттягивание смерти от и все

Да дело то не в этом. Просто сейчас залито масло не фордовское. И мешать не хочеться его. Если бы мне не на советовпли типо Статойла. Я бы так и лил бы фордовское и тупо сливая и заливая новое. Просто если я даже его так буду сливать, то на дне все равно остается всякое говно еще целых 2 стакана
aiakimov
8 July 2015mobile

DenisItaly
Купи канистру(2тр) залей, откатай тыщу, слей) залей новое) вче равно качество масла и бенза у нас хамно хоть форд хоть кастрол ЛУКОЙЛ шелл И так далее
andryxa43
8 July 2015

DenisItaly:

Здарова Андрюха. Тебе самому новерное пригодиться?
Денис, все может быть, но обычно от ТО до ТО ни капли не подливаю. Тебе когда надо? Осенью могу смело отдать
DenisItaly
8 July 2015

andryxa43:

Денис, все может быть, но обычно от ТО до ТО ни капли не подливаю. Тебе когда надо? Осенью могу смело отдать

Я вначале сентября буду в кирове
Dob3RmaNn
8 July 2015

цитата ([b)
DenisItaly][/b]
Вот один из видосов. Я давно так же хотел менять масло. Но нет таких сервисменов. А тут еще на видео увидел свои же мысли .
http://m.youtube.com/watch?v=pffupiHBnPI

ты комментарии читал к видео? почитай, там грамотно всё расписано и опровергнуто.
DenisItaly
8 July 2015

Dob3RmaNn:

ты комментарии читал к видео? почитай, там грамотно всё расписано и опровергнуто.

А если на то пошло. В Ините не всегда все найдешь хорошего. Но я хотел сделать точно также, прежде чем увидел это видео. Одно что мне не понравилось, это заливка разных масле на промывку. А я хочу делать промывку одним и тем же маслом.
chir87
9 July 2015

1

DenisItaly
год - полтора
ss_for
9 July 2015

abrikozka
Ну ориентироваться только по пробегу тоже не желательно. Я знаю, что катаю примерно 20-22 тыс в год. Поэтому минимум 2 смены надо делать. Я их приурочиваю к сменам сезонов зима-лето (май) и лето-зима (сентябрь). Т.к. температурные режимы разные то, соответственно, меняются химические свойства масла.
aiakimov
9 July 2015mobile

ss_for
Накатываю 30-40 в год) эт только на работу и домой) на дальняки раза два в год выезжаю
DenisItaly
10 July 2015

red_boy
За что? За какой мат? Жопа? Это нормальное слово. Я пока лишь наблюдаю личную не приязнь, т.к. до моего слова "жопа" писали много всяких слов писали куда хлеще слова и никто ничего не предупреждал.
Kapterr
11 July 2015

DenisItaly
разбери двигло, промой на автомойке. масло темнеет когда оно работает, вот если бы оно оставалось прозрачным через 10 тыс. пробега вот тогда надо было бы призадуматься. Как бы промывку не рекомендует Форд делать, может на 3 фокусе что поменялось ))) все таки новые технологии шаг в будущее. Лучше тогда не 3 раза промывать а 5 и все разными маслами. Залей на ночь керосин под горлышко, он полностью все вымоет. Не страдайте фигней товарищи.
DenisItaly
11 July 2015

Kapterr:

DenisItaly
разбери двигло, промой на автомойке. масло темнеет когда оно работает, вот если бы оно оставалось прозрачным через 10 тыс. пробега вот тогда надо было бы призадуматься. Как бы промывку не рекомендует Форд делать, может на 3 фокусе что поменялось ))) все таки новые технологии шаг в будущее. Лучше тогда не 3 раза промывать а 5 и все разными маслами. Залей на ночь керосин под горлышко, он полностью все вымоет. Не страдайте фигней товарищи.

Вот как раз я пострадал фигней когда залил не оригинал масло и поставили не оригинальный фильтр, вот в тот раз я пострадал и не подумал за свой автомобиль, а понадеялся на людей, я их не веню, но лучше бы советовали оригинал лить и самое что интересное расходники вышли по цене оригинала, т.е. масло и фильтр масляный не сколько не дешевле. А про масло это и все знают что оно темнеет, не для кого не секрет. Дело тут не в темноте. А промывка двигла от не оригинального масла. Что бы его связующий состав полностью смыть. Т.к. после этого у меня начало брякать в движке. Уже все проверели.
А движок стоит промывать как раз в таких случаях и лучше маслом которое будешь использовать и лучше которое рекомендованное фордом.
Могу рассказать когда нужно делать промывку движка и после каких случаев.
Но есть у нас же сервис. Денчик все расскажет как правильно делается. Что бы ничего не брякало )))
DenisItaly
11 July 2015

red_boy
Слово X E P H Я тоже является матерным?
DenisItaly
11 July 2015

Товарищи, давайте уже не будем быть в состоянии Педанта, а смотреть на вещи серьезно. У нас давно активность форума так таковая пропала. Только в основном критика от некоторых лиц, в место минимальной помощи.
И штрафы какие то за слова которые к мату и к маральной психологии не относится. Это все на вид кажется простой показухой что, что то делается. Может стоит и в правду по чаще фокусировки проводить не за висимо кто на чем ездит.
И как то выходить из такого настроя на положительное.
Dob3RmaNn
11 July 2015

DenisItaly
Ты один на форуме за промывку двигателя. Все остальные категорично к этому относятся. Я просил тебя почитать комментарии к видео, раз не удосужился, то сделаю выдержку от туда:

"...хороший мастер не будет мыть двигатель при стандартной замене масла (с синтетики на синтетику), потому что в масле содержатся присадки, частицы которых прикрепляются к трущимся поверхностям ДВС тем самым создавая защитную оболочку припядствующую их износу (можно увидеть в виде коричневатого налета на деталях ДВС), а ты своими промывками все присадки смыл и детали стали незащищенными. Новые присадки подействуют примерно через 1000 км пробега."

И эти слова я читал и слышал еще задолго до этого в авторитетных изданиях...

Хочешь мой двигатель, тебя уже не отговорить. Только не надо реагировать неадекватно и набрасываться на людей, у которых другая точка зрения. Умей слушать. Ты хотел узнать мнение других, тебе его высказали.
DenisItaly
11 July 2015

Dob3RmaNn:

DenisItaly
Ты один на форуме за промывку двигателя. Все остальные категорично к этому относятся. Я просил тебя почитать комментарии к видео, раз не удосужился, то сделаю выдержку от туда:

"...хороший мастер не будет мыть двигатель при стандартной замене масла (с синтетики на синтетику), потому что в масле содержатся присадки, частицы которых прикрепляются к трущимся поверхностям ДВС тем самым создавая защитную оболочку припядствующую их износу (можно увидеть в виде коричневатого налета на деталях ДВС), а ты своими промывками все присадки смыл и детали стали незащищенными. Новые присадки подействуют примерно через 1000 км пробега."

И эти слова я читал и слышал еще задолго до этого в авторитетных изданиях...

Хочешь мой двигатель, тебя уже не отговорить. Только не надо реагировать неадекватно и набрасываться на людей, у которых другая точка зрения. Умей слушать. Ты хотел узнать мнение других, тебе его высказали.

А теперь для ОСОБЫХ повторя.
Во первых: Читай пожалуйста по внимательнее, а не между строк, Я ОПИСЫВАЛ ПРО ПРОМЫВКУ МАСЛОМ КОТОРОЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТСЬЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ, а не присадки и 5-ти минутки которые портят все и связующие компоненты, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
Во вторых: Да, я один значит такой, который беспокоится за свой двигатель и задал вопрос на этом форуме, на нашей кировской странице, и есть тут люди которые давно тут не сидят, потому что уже знают актуальность данного нашего форума, мне они сами лично это говорили, я еще на против говорил что "да ну, просто все заняты и т.п" А все таки нет, у нас менталитет такой всетаки.
В третьих: Слушать на учись сам, а не делать свои выводы, из твоего разговора лишь критика и никаких объяснений.
В 4-ых: Мастер скажет не делать промыаку только в том случае, если МАСЛО ЗАЛИВАЛОСЬ ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ И ОДНОЙ ВЯЗКОСТИ И МАРКИ, хотя бы это понятно?
Только ДЯДЯ ВАСЯ В сервисе может поменять так масло.

Итог: твоя выдержка не по теме, и адресовна не по умному, читать надо внимательнее о чем пишут, а не слушать только себя, но и других!
Никого обидеть не хотел, просто не люблю не внимательность!
DenisItaly
11 July 2015

Dob3RmaNn
А теперь повторюсь, как для темы про масло.
Промывка движка одного и того же масла не нужна, это да.
Но промыка после другого масла, бренда, лучше промыть.
Промывку лучше сделать тем малсом, которое будешь заливать, залил малсо поктался 40-70 км, и слил, и т овсе не смоешь, и заливаешь свой оригинальное, какие частицы ты убьешь? если ты залил масло, в том то и дело плохо будет тогда, когда ты тупо сольешь старое масло другого бренда и зальешь тупо сразу новое оригинальное, тогда вот это плохо, начнется взаимосвязть как раз той пленки на деталях с новым маслом, вот тогда можно засрать, но и то не факт, в том случае если масло идет с такой же спецификой от Форда, но не лучше либо промыть сразу? для себя же делаешь! Хотя иногда заметно кто как относится к своей машине.
Да, не дешевое удовольствие, но что делать, надо было раньше внимательнее быть и заливать только оригинал, тупо понадеялся на сервисменов!
red_boy
11 July 2015

DenisItaly
а ты можешь общаться не используя плохие слова ? наезды на других участников ? ( в каждом твоем сообщение чувствуется негатив)
Crolik
11 July 2015mobile

Ну жесть развели)))
Не буду рассказывать как масло меняю, ато ппц тут точно война начнется!
DenisItaly
Есть поговорка такая: каждый "хохочет" так как хочет! Считаешь свой метод правильным, забей на всех - делай как знаешь! По маслу СТОЛЬКО копий на форумах уже сломано, и по промывке тоже не меньше! Уже и издания известные опыты проводили и независимые эксперты и диванные эксперты, один "пес" ясности нет! Убеждать кого-то не опираясь на очевидный факт - бесполезно, для каждого его мнение единственное верное!
DenisItaly
11 July 2015

red_boy:

DenisItaly
а ты можешь общаться не используя плохие слова ? наезды на других участников ? ( в каждом твоем сообщение чувствуется негатив)

Илья, это ты просто принимаешь все близко к сердцу, никого не обижал, просто правильно как скзал Crolik каждый диваный эксперт свое высказывает.

А негатив заметь я не наводил, я лишь спросил как поступить с малсом, а на меня налетели, не ответа, а ерунды напихали "умной" и все. А истенного ответа не было, если люди не читают внимательно, уж простите я не виноват, это как говоришь об одном, а тебе другое.
Так что обидеть никого не хотел, хотел лишь получить ответ на свой вопрос, а в ответ получил ничего, кроме как разобрать двигатель и съездить помыть на автомойку , и человек который не внимательно читал мой вопрос, и ответил мне вовсе не по теме! Вот как бы и все)
DenisItaly
11 July 2015

Crolik:

Ну жесть развели)))
Не буду рассказывать как масло меняю, ато ппц тут точно война начнется!
DenisItaly
Есть поговорка такая: каждый "хохочет" так как хочет! Считаешь свой метод правильным, забей на всех - делай как знаешь! По маслу СТОЛЬКО копий на форумах уже сломано, и по промывке тоже не меньше! Уже и издания известные опыты проводили и независимые эксперты и диванные эксперты, один "пес" ясности нет! Убеждать кого-то не опираясь на очевидный факт - бесполезно, для каждого его мнение единственное верное!

Согласен))), только я про что говорил, как я хочу масло поменять, а мне в ответ другие темы, т.е. человек не вник даже в мой вопрос, по этому от сюда и вышла такая ситуация
ss_for
13 July 2015

DenisItaly
Денис, в Z-ете есть бочковая формула (400 руб/литр), из-за 1600 не раззоришься (ну раз не сходишь в Италии в бар), промой этим маслом и залей канистровую.
DenisItaly
13 July 2015

ss_for:

DenisItaly
Денис, в Z-ете есть бочковая формула (400 руб/литр), из-за 1600 не раззоришься (ну раз не сходишь в Италии в бар), промой этим маслом и залей канистровую.

Ага, тоже такой вариант рассматривал. Но решил возьму в канистре. Залью. Покатаюсь и солью. Т.к. разница в 100 руб от канистры и бочковой формулы. Так что проще канистру взять.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up