red_boy
6 March 2014
Скоро холода, а мы уже на шипах :)
цитата: |
квитанции бодрячком..за 2 комн кв 6000 руб |
Эх,хорошо все же в частном доме жить.Отопление,вода холод+горячая,эл.энергия,газ все про все 600-800руб в месяц.
lexa_998:
|
Эх,хорошо все же в частном доме жить.Отопление,вода холод+горячая,эл.энергия,газ все про все 600-800руб в месяц. |
уже задумался о своем доме не далеко от города
Всем привет!
раз уж зашла речь о квартплате: сегодня пришло письмо-квитанция "Фонд капитального ремонта общего имущества ...бла бла бла" Смысл в том что с 01,01,15 в соответствии с законом КО собственники квартир должны платить за капремонт домов, это, вроде, тоже понятно. И в этой же квитанции сумма к оплате за ДЕКАБРЬ 14. И вот тут я не догоняю: обязаны платить с 01,01,15 г., а квитанция уже за декабрь 14!
У всех так?
KolyanODу всех.
По одним данным - это ошибка, по другим эта квитанция правильная - за январь.
Но я платить не буду.
Я в основной квитанции уже плачу за ремонт и бла бла бла там.
Скрытый текстВ моем доме сделали ремон 1.5 года назад. И уже кирпичи выпадывают! Штукатурки в некоторых местах нет и все в этом духе. И вроде как гарантии на работ нет . . .
x
Ремон в моем доме будет в 2020 году, будут менять лифты. Следующий в 2036 что то с крышей будут творить.
и вот что нарыл в инете:
это интересно1) Авансовые взносы за не предоставленные«услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ.
2) В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Решение ОСС (общего собрания собственников) нашего дома по данному вопросу не принималось.
3) Президент РФ официально признал коррупцию всфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в ЖКХ. До сих пор «обще-домовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т.е. иное право собственности уменя не возникло.
4) Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт - должны были амортизировать жилой фонд и при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ позволить содержать его хотя бы в удовлетворительном состоянии. При попустительстве органов власти, эти средства были разбазарены, необходимый поддерживающий ремонт непроизводился много лет.
5) Свою деятельность ФКР начал с массовогонарушения федерального закона «О персональныхданных» № 152-ФЗ. Нарушения продолжаются до сих пор. Кроме того, предложенная ФКР «оферта» на самом деле офертой не является по определению.
6) После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить по факту кап.ремонт из средств собственного счета, при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания актов выполненных с надлежащим качеством ремонтных работ.
x
red_boy
Вообщем, тема мутная...
lexa_998Да, мне бы так бы, у нас не единые квитки, как в Кирове, у нас примерно 8-8500 в месяц не считая телефона-интернета. Вот она цивилизацыя в деревне
KolyanOD
Обязаны именно с 01.12.2014!
ZAN160172
3 February 2015
У нас в области по закону в этот фонд установлена плата, если память, с собрания жильцов, мне не изменяет - 6,70 за квадрат, с января 7 с чем то. Но нам пока ещё не принесли, мы с этим фондом не заключили договор. У нас нет в доме ни ТСЖ, ни ЖСК. Мы были в ТСЖ, распустили, теперь просто даже тариф утвердили не с квадрата, а с квартиры, по 150 рублей в месяц, за 3 года отремонтировали отопление, крышу, швы замазали, отмостку сделали... В гробу мы видели эти реформы. Просто скидываемся всем домом на неотложные нужды и делаем, что нам надо. У нас тоже первый ремонт намечен на 2021-ый год, но по закону платить обязаны в этот фонд. Пока квитанции не пришли. Ждемс до первой звезды.
ZAN160172:
|
у нас примерно 8-8500 в месяц |
Это как и сколько?
ZAN160172:
|
KolyanOD Обязаны именно с 01.12.2014! |
То есть, все верно? платить НННада?
ZAN160172
3 February 2015
1
KolyanOD
ННада, таков закон. А сумма такая за отопление примерно 4500-5000 в месяц, но у нас это только в отопительный сезон, осееь ранняя- весна-лето, мы за отопление не платим, так решили домом + вода, водоотведение, ТБО, содержание жилья за квадрат. Селяви. Дома в основном двух-трехэтажки , по 16-32 квартиры.
ZAN160172:
|
KolyanOD Обязаны именно с 01.12.2014! |
закон вступил в силу с 1 января
lexa_998
4 February 2015
ZAN160172
Родители в Котельниче в пятиэтажке в прошлом году только за отопление 5-6т.р. отдовали,я все удивлялся почему в Кирове дешевле.
У меня отопление выходит в зависимости от того какая зима от 1,5 до 2,5 тыс максимум за весь год,при том что я когда захотел могу сделать пожарче.Но приходится дровишки поколоть и поукладывать летом что считаю полезным для здоровья.
aiakimov
4 February 2015mobile
lexa_998
Древесные гранулы пробывал?
В Верхошижемье газа нет,по крайней мере пока.
Газ я имел в виду в болонах для плиты.
abrikozka
Древесные гранулы в печи не пробовал,в новом доме хочу котел универсальный поставить.
aiakimov
4 February 2015mobile
lexa_998
У нас универсальный стоит)
lexa_998
4 February 2015
До нового года директор ездил в Нижегородскую область где занимаются производством прессованного топлива из отходов лесопиления(такие кирпичики делают,по размерам похожие на строительный кирпич)так вот они обладают очень высокой теплоотдачей и длительностью горения т.е. тления.Одной закладки примерно 8-10 таких кирпичей хватает около 8 часов горения.По деньгам получается на отопительный сезон порядка 6-8 т.р.Говорит что люди от газа даже стали отказываться потому что дешевле выходит.
А так у нас в Верхошижемье скоро откоется комбинат,по производству пелет.Оборудование уже завезено,идет монтаж и наладка.
aiakimov
4 February 2015mobile
lexa_998
Мы такими баню топим)
aiakimov
4 February 2015mobile
lexa_998
Отличные, года три уже как)
XSenSeX
не фига себе как сугроб вырос под машиной
XSenSeXКак дела у переднего бампера после такого?