Сегодня утром на термометре было -4 градуса (на ЧМЗ уточняю). Включил печку на полную и мне показалось что не очень то и греет она. По крайней мере температура поднялась до рабочей примерно через 15 минут езды с нормальной скоростью. Кто уже зимовал, подскажите как правильно прогревать салон, ну а остальных прошу высказаться по субьективным ощущениям тепла...
Raps74
не буду спорить, скорее всего так и есть.
Вадим aka ScooteR:
|
Raps74 paravoz Еще бы знать, что такое "втягивающий". |
Эхх ... Все таки как полезно было поездить на российском автомобиле
Вадим aka ScooteR
Рискну предположить-контактная группа в замке зажигания.
Вадим aka ScooteR
7 January 2011
Что-то точно замерзает, но вот что... Я завтра с утра запишу на телефон на видео процесс запуска автомобиля.
МАХ001
7 January 2011
Вадим aka ScooteRлибо втягивающая закусывает после влаги(воды), либо как говорят замок зажигания "зависает". попробуй легче его включать, вернее нежнее. если не будет срабатывать то не держи а обратно ключ поверни до отказа и повтори до момента запуска. разумеется первый раз "подкачай" подожди секунды 3-4, чтоб топливо поступило в "рампу".
кстати, я так залипание замка решил обычным смазыванием ключа с щупа маслом, на 12-ке так делал
потом только ключ надо почистить.
Вадим aka ScooteR
9 January 2011
Вот сегодня снял. Тут как раз та самя проблема хорошо проявилась, хотя машина стояла всего часов 15 на -20.
Вадим aka ScooteR
иммобилайзер как я понял помаргивал, вполне может быть и в нем дело.
Вадим aka ScooteR
снимать стартер и зачищать пятатки
Вадим aka ScooteR
9 January 2011
Raps74
Я надеюсь, что это по гарантии делать должны? А то какой-то конструктор снова)
Вадим aka ScooteR
9 January 2011
Raps74
Мазда - это японская 9-ка... Зубило...
Raps74:
|
Вадим aka ScooteR Судицца с Автомиром! |
Вспоминая "Дмб" - "Халява, халява, взять взять!" (с)
Ну я уж промолчу, а то опять повторяться...
На Волгах и Жигулях помогал удар ключом на 27 по стартеру
garyk17
до определенного момента, а потом все равно чистить пятаки.
paravoz, ну да, это в качестве "экстренной помощи".
paravoz
20 January 2011
-27, с пол-пинка. даже как то подозрительно очень легко.
кстати, двойное включение бензонасоса похоже здравое решение. на гольфе и октавии бензонасос накачивает давление первый раз при открытии двери водителя, второй раз при включении зажигания.
ps Пашина незамерзайка плещется в канистре в багажнике как ни в чем не бывало
paravoz
Незамерзайка с первой или со второй партии?
Raps74
с первой наверное, в сабвее Паша раздавал
paravoz
ну у мня в канистре то тоже вроде как не мерзнет.. а в шлангах - мерзнет
А я не знал, что -27, посему запускал с кнопочки и оно то ж легко запустилось
Незамеорзайка за 59 руб. плещется в канистре столь же бодро как и раньше
Raps74, в шлангах она мёрзнет, когда из неё еёная незамерзаистость улетучивается, а вода остаётся. Так с любой незамерзайкой будет
mawr
тоесть у всех пашина жижа в шлангах мерзнет?
Raps74
у мну не мерзнет. у носка после поливания вода с трубок обратно в бачок стекает. кто то считает это минусом - после нажатия на рычаг долго воду ждать, кто то плюсом и что так и задумано - в шлангах не замерзает.
paravoz
Хм.. наверно это плюс..
Raps74у меня ток в писалках мерзнет, если полить на них размораживателем или теплой водой,
начинает брызгать
Raps74, не знаю. Я "Пашину" жидкость не пробовал
Но согласен с Паровозом: т.к. герметичность в шлангах обеспечить непросто, соответственно, по-любому вымерзать со временем будет (ну или её регулярно выпрыскивать надо). Опять же, есть конструкции, где шланги подогреваются ... там по крайней мере будет всё размораживаться.