Сегодня утром на термометре было -4 градуса (на ЧМЗ уточняю). Включил печку на полную и мне показалось что не очень то и греет она. По крайней мере температура поднялась до рабочей примерно через 15 минут езды с нормальной скоростью. Кто уже зимовал, подскажите как правильно прогревать салон, ну а остальных прошу высказаться по субьективным ощущениям тепла...
VerconЕсли 1 раз - ниче. Если регулярно всю зиму - ...тся свечи, начнутся пропуски, дальше нейтрализатору капец, потом его ошметки могут залететь в цилиндры... Ну это как наихудший вариант
kpa
Регулярно всю зиму скока лет подряд?
Vercon
Какой там лет, это скорее неделями измеряется. Не знаю, за сколько времени нагар накопится, но если прогретый движок раскрутить как следует (движение по трассе например), то свечи самоочищаются.
kpa
Я на фокусе год жил на Плеханова, работал на Красной, машину не грел. Жив, здоров федор.
kpa:
|
если прогретый движок раскрутить как следует (движение по трассе например), то свечи самоочищаются |
Тебе бы диплом рационализаторский.
Паравоз, скажи им, может тебе поверят
как дипломированному специалисту.
Ну так то дать жару мотору полезно как раз для очистки свечей.
kpa:
|
как дипломированному специалисту |
Слышь, Пётр, у меня есть диплом. Инженера-конструктора ДВС. Так что усп'кооойся!..
зачем их тогда меняют? Если можно дать жару
sapfear
удивишься, они изнашиваются.
Жар избавляет их от нагара. В определенной степени.
paravoz
это был сарказм. с телефона я без эмоций. и без смайлов.
sapfear
негативно телефон на тебя влияет, всех эмоций лишает;)
sapfearНасчет того, надо ли греть движок. Думаю, невредно будет прочитать например это:
За рулем 2011-10 "Мотор не буржуйка"
Особенно в вышеупомянутой статье нравится фраза:
"оживить промороженный мотор и оставить работать под окнами дома - дурной тон, выдающий во владельце не только дремучее техническое невежество, но и наплевательское отношение к окружающим".
OlegaN[EL]
12 December 2011
kpa
Не люблю зарулём, но вот приведённую тобой цитату полностью разделяю, да и Онотоле Вайсман весьма грамотный дядька.
OlegaN[EL]Ага, все его статьи читаю до буквы
Он по двигателям в основном пишет.
Достало меня шкрябание стекла, пришлось колхозить. Всегда смеялся (особенно когда на фф2 с подогревом стекла ездил) над теми, кто простыни на лобовое на ночь стелит. А вчера сам так сделал. Колхоз конечно, но результат просто отличный - стекло чистое, как с вечера оставил.
Зажимал дверью только с правой стороны, и то не основным уплотнителем, а бархоткой только. Слева прижимали поднятые в сервисный режим щетки. В общем взял на вооружение.
paravoz
А сегодня наледи то и не было, вроде, по крайней ере у меня стекла чистые, снегом немного припорошены (совсем, совсем немного) Вроде недалеко живем, чтоб так температура отличалась?
r2fx
намерзает не от температуры, а от влажности.
Ну и все наверно знают, что машину проветривать надо перед закрытием.
Raps74:
|
Ну и все наверно знают, что машину проветривать надо перед закрытием. |
толку ноль от этого.
замерзают одинаково все. и даже те машины, которые ваще не ездят. у меня рядом китаец стоит уже 3-й месяц без движения - инеем покрывается точно так же.
r2fx:
|
А сегодня наледи то и не было, вроде |
была немного у нас. а когда будет больше - приход будет еще очевиднее.
вечером
У меня сегодня было так: включил аз, спустя 5 мин. сел в авто, побрызгал незамерзайкой, дворниками помахал и с чистым лбом уехал. Не люблю скакать со скр..., а если еще и изнутри промерзнет (как пару раз было в прошлом году) то там ничо не поможет, пока не раостает.
NO LOGOэто с чем ты скакать не любишь?
Raps74
вот не уверен про влажность, обьясню почему: рядом с домом стоянка, а на ней штук десять мест под обычным навесом,по бокам столбики из труб, сверху профнастил, стенок нет. Я там год машину ставил: и никогда стекла не обмерзали.
NO LOGO
а навес очень много дает кстати
Raps74, увы бухающие сторожа сводят на "нет" всю пользу от навеса:)
против наледи использую Антилед от Астрохима, средство действенное и недорогое.
Побрызгал на лобовуху, пока греется 2-3 минуты двигатель, лет превращается в кашицу и сметается щетками
)(имик
Тоже его юзал, но в этом году не видел в продаже. Где брал?