Всех приветствую
имеется в наличии мондюк с экобустом - моторчик очень требовательный - куча случаев когда изза детонации прогорают поршня
люди борются с этим переходя на 98 бенз
Пока заправляюсь на Шелле 98 VP racing - но блин небюджетно ниразу - бак за 2800
кто что посоветует по питеру где и в каких сетях нормальный 98 льют?
Dionis-spb
3 March 2014
Выбор 98 бензина в питере
в поиске elm 327, на ffclub-е много про это... им же и коды ошибок читать, полезно при случае...
Обновил таблицу бензов
решил попробовать BP - вроде по паспорту норм
Dionis-spbТы бы этааа... Ткнул пальцем куды смотреть надо, чтобы понимать где хорошо, а где плохо
ЕГорынычсера, смолы, октановые числа и цена
Dionis-spbЯ смотрю у Киришей просто месторождение серы рядом с нефтедобывающей вышкой
Dionis-spb
Почему в таблице выделено октановое по моторному - 89, в то время, как есть 89.6
То же самое касается и ИС
rays2ошибко - остался от прошлого раза
ща поправлю
Обновил таблицу - раскидал по 98 и 95 в порядке ранжирования цены и добавил стоимость затрат за месяц
выбор 98 ультимайта похоже будет оптимальным - однако переплата в год будет порядка 20000 рублей...
пы сы - добавил еще БиПи - 95 ультимиайт и обычный - причем обычный 95 у ультимайта говняненький какой то
Dionis-spb
Тему вы подняли интересную, но есть у меня подозрение, что разные партии бензина на одной и той же АЗС могут между собой отличаться сильнее, чем бензин разных брендов в вашей таблице. Насколько я понимаю, паспорт качества прилагается к каждой партии бензина, отгружаемой на АЗС. Попробуйте посмотреть паспорт на любой АЗС, где вы его уже смотрели, но уже на другую партию. Очень любопытно сравнить. Насколько стабильно качество? Если стабильно, то тогда уже можно говорить о выборе конкретного бренда. Если нет, то всё это в определенном смысле лотерея.
VDV
согласен - по возможности буду брать паспорта если будет время и желание
по большому счету это все может быть профанацией - сколько денег занесут в лабораторию столько и напишут и скорее всего они формально паспорта выпускают так сказать - а чего его проверять - его уже десят лет проверяем показатели теже
Dionis-spb:
|
VDV а чего его проверять - его уже десят лет проверяем показатели теже |
Вот и я о том же.
Служебные машины заправляем на "Аэро". Там прямо на колонке есть такой красивый дисплей и на нем написано октановое число бензина, который якобы сейчас находится в резервуарах. Я когда первый раз увидел, подумал - надо же, как здорово. Потом понаблюдал за этим делом и выяснил, что за последний год цифры на дисплее ни разу не менялись
PS: Вы в своем обзоре обошли стороной Neste, а там говорят 98-й финский. Якобы прямо из Финляндии поставляют. Он правда и самый дорогой, почти 43 рубля.
VDVхм - надо будет заскочить посмотреть что и как - может его и ливануть бачок прокатиться так сказать - будет ржака если есть там 98 и финский но не будет паспорта качества на него
Dionis-spb:
|
VDV ливануть бачок прокатиться так сказать |
Попробуйте. Я пробовал ради эксперимента. И не один бачок, а пару месяцев только им заправлялся. Если честно, не заметил каких либо преимуществ ни по расходу ни по динамике.
Сменил авто, был на BP, теперь Лукойл. Выбор по ощущениям. Теперь прочел сравнения-для меня убийца-сера. Спасибо брат за сравнение!
to allнашел в питере заправк BP где ценнег на 98 на 2 рубля ниже чем на остальных
причем заправка официальная
на всех заправках цена 38,89
а на этой 36,79
Dionis-spb36.69 по-моему, на Московском шоссе, лью уже месяц
pavecа туда далеко ехать ))) крюка надо давать
EGIK8807:
|
Dionis-spb и где такая? |
Пока доедешь-потратишь всю экономию в 2р с литра
lessen
16 May 2014
Слушайте, отцы. Вот на лючке Тигуана написано-98 рекомендуем. 2 л TSI. Но рабочий. Так вот вчера на Пулковском лукойле сливали бензовоз, 95 колонка была закрыта, а 98 придушила жаба, хоть и рабочее авто. Так я туда перданул 20 л 92 бензина.
Ничо, валит.
Никто не думает, что это одинаковый бензин?
Незнакомец
16 May 2014
lessen:
|
Слушайте, отцы. Вот на лючке Тигуана написано-98 рекомендуем. 2 л TSI. Но рабочий. Так вот вчера на Пулковском лукойле сливали бензовоз, 95 колонка была закрыта, а 98 придушила жаба, хоть и рабочее авто. Так я туда перданул 20 л 92 бензина. Ничо, валит. Никто не думает, что это одинаковый бензин? |
Леш, на мой взгляд-92-это настоящий бенз, все что выше-"присадки" (не факт что это лучше, чем 92)
Себе лью 95-тый на BP и Луке, при переходе на 92ой -также валит, но расход побольше.
Рекомендую залить топливо с октаном 96 на Фаэтоне,которое, за счет пропускания через специальные фильтры на магнитной основе в колонках, на ЦЕЛУЮ неделю повышается эффективность сгорания топлива!
lessen:
|
Слушайте, отцы. Вот на лючке Тигуана написано-98 рекомендуем. 2 л TSI. Но рабочий. Так вот вчера на Пулковском лукойле сливали бензовоз, 95 колонка была закрыта, а 98 придушила жаба, хоть и рабочее авто. Так я туда перданул 20 л 92 бензина. Ничо, валит. Никто не думает, что это одинаковый бензин? |
У нас на служебный фокус была карточка корпоративная на 92 бенз. Заправляли, все норм, но через некоторое время пальцы начали стучать. Уговорили руководство поменять карточку на 95 бенз - все вернулось, пальцы перестали стучать. Так что, думаю, в твоем случае разовая заправка ниче не поменяет, но со временем могут застучать пальцы и пойти детонация.
ЗЫ Я вот не очень понимаю такую жабу. Например, у мну бак 70 литров, его хватает на неделю ездить на работу. Если я лью 95-й обычный (литров 60), то получается 2100 руб примерно, если 98-й - то 2350 руб. Из-за 250 рублей за неделю подвергать движок работе с не предназначенным для него бензом? Получить прогорание клапанов, гиммор с гарантией, 2 месяца ремонта (это если гарантию получишь) и прочее? Хотя, если за год смотреть, то получается примерно 14000 переплаты. Но опять же, мы говорим о машинах стоимостью больше миллиона. Так что свою бензиновую жабу я убил
Еще вот спасибо огромное
Dionis-spb, что раскладку по бензам дал - не зря я уже много лет только на БиПи заправляюсь
Скрытый текстхотя на то было две причины - лень самому пистолет втыкать и на лючке Форда надпись "БиПи рекомендуем" - а у меня в бардачке пачка бипишных чеков для, не дай Бог, гарантийных разборок
x
Aleksey_WP
Ну я не хочу потом объяснять начальству, зачем я налил туда 98. Потому что они наверняка скажут, что мне следовало крутануться до другой АЗС, а мне было впадлу, учитывая, что авто надо было запарковать в Пулково
lessen:
|
Aleksey_WP Ну я не хочу потом объяснять начальству, зачем я налил туда 98. Потому что они наверняка скажут, что мне следовало крутануться до другой АЗС, а мне было впадлу, учитывая, что авто надо было запарковать в Пулково |
Да это понятно, служебная машина и все такое. Я вообще о ситуации с выбором бензина
EGIK8807на шафировском
- тока очереди и ажиотажа не создавайте - а то ценнег вернут обратно - сказали что сейчас такая скидка - потому что шафира закрыта и людей стало очень мало заправляться
Dionis-spb
спасипа) а это актимель так стоит или простой?
EGIK8807ясен пень актимеь - иного у БиПи и нету вроде
Focus_Chpocus
18 May 2014
Незнакомец:
|
Рекомендую залить топливо с октаном 96 на Фаэтоне,которое, за счет пропускания через специальные фильтры на магнитной основе в колонках, на ЦЕЛУЮ неделю повышается эффективность сгорания топлива! |
если водку пропустить через этот фильтр, торкать, неделю будет