Зона свободного общения! Но в рамках приличия и правил форума.
SergeZ
21 February 2014
Пензенская курилка
alextaxist
27 September 2014
Ау,народ.Как дела,что нового?Погода классная стоит,шашлыка хочется))
alextaxist
27 September 2014
Сегодня были с супругой в терновке,на набережной.Красота.Фонтан,музыка.Кто небыл советую,сходите непожалеете.
Yashka_Cat
28 September 2014
alextaxist
мы там были когда фонтанов не было еще:) Мелкую на машине катали))) Надо съездить посмотреть чего там за красоту навели.
m1zantr0p
28 September 2014
Сделано красиво все, но много недоделок, в виде недоложенной плитки на дорожках, рановато сдали. Да и народу очень много пока, ажиотаж еще не спал,тяжеловато проехать стало в спутник, но все же советую ехать туда когда стемнеет.
maxiliuz
29 September 2014
У кого тел Сержа есть, добавьте его в вайбер к нам)
Ребят привет! Что у нас со страхованием? Подходит время каско/осаго, где подешевле оформить можно?
mefisto
2 October 2014mobile
Всем привет.
Товарищи, у кого нибудь в авто стоят "китайские" магнитолы, есть такие??)))
У себя нечаянно карту с навигацией форматнул...теперь NAVI не работает (((
Может кто копией своей флешки с навигацией поделится...))
Друзья, в предстоящую субботу, 04.10.2014, в Терновке состоится последний этап Drag Racing Penza! Закрытие сезона...
Drag Racing PenzaЯ постараюсь съездить... Кто-нибудь еще приедет?
dreamer21
Во сколько надо быть?
Gariks58
Там начало в 12 часов вроде... Я к 12 как раз и планирую подъехать...
dreamer21
Постараюсь подъехать.
IVAN245
3 October 2014mobile
а где он там проходит?
Народ форум совсем забросили.
Вы где все?
Привет всем. Заранее прошу, только не ругайте.
Хочу поставить ксенон в ближний на ФФ2. Нужен какой-то адаптер-переходник для установки лампы.
Подскажите, может кто устанавливал себе, где его взять и можно ли обойтись без него?
scorpion58 переходнички держатели можно в интернете найти заказать. Они недорогие. Сразу готовься к запотеванию фары, лучше не уродуй, купи биксеноны на форуме.
m1zantr0p
А почему они потеть должны? У меня в туманках ксен стоит, вроде не потеют.
В интернете от 600р за пару + доставка. Около рубля выходят какие-то пластмасски.
Вот я и думаю, может как-нибудь без них заколхозить.
А биксеноны дорого.
Dreamweaver
8 October 2014
стоит ксенон в ближнем, ничего не потеет, ламп стоят безо свяких переходников, зажимаются штатными пружинками.
Dreamweaver
А лампы не болтаются? Зачем же тогда нужны эти переходники?
Тогда можно смело заказывать.
Норм будет в ближнем 4300, если в туманках 6000?
Dreamweaver
9 October 2014
scorpion58
не ставь 6к в туманки, ставь туда 4300, как и в ближний. Ничего нигде не болтается.
за это дело щас лишение, не боитесь?
Dreamweaver
у меня в туманках уже стоит 6000, хочу ставить в ближний.
Вот и думаю, не будет ли большого контраста. Может 5000 в ближний воткнуть?
-Ant-
у меня до Фокуса был Ваз15, там везде стоял ксен.
Ни разу гаишники не останавливали за него.
Dreamweaver
9 October 2014
1
scorpion58
5000 в ближнем в сухую погоду светит гут. как тока дощщь - туши свет. видно хреново... я хотел заморочиться поменять лампы на 4300 в ближнем - забил...
-Ant-
да даже если и остановят - что скажут на причину остановки? у тебя ксенон??? ну даже если и ксенон - он что, на дороге будет проверять тех состояние авто при наличии полиса ОСАГО? При такой проверке в лучшем случае пошлешь его вежливо. А не поймет - заяву на него и пусть потом отдувается перед комбатом за превышение должностных и нарушений инструкций.
Значит буду брать 4300. Всем спасибо!
Кстати, переходник я нашел в магазине Сатурн 250р. штука.
Dreamweaver
Так-то оно так, но уже есть сообщения в инете, что останавливают с корочкой тех. инспектора, смотрят обозначение на фаре, если не ксеноновая, то протокол и изъятие прав за несоответствие световых приборов..
Dreamweaver
9 October 2014
-Ant-
на форде проще отмазаццо тада. Нимагу капот открыть. Почему? патамучта ключом, а машин не заводиццо нормально. если щас заглушу - не уеду... А вообще нада покурить на предмет, имеет ли право кто-то с корочкой проверять техсостояние на дороге.
И да, на форде фары имеют маркировку HDCR. Т.е. и ксен в них ставить можно
-Ant-
Согласен с Dreamweaver. Маркировка разрешает установку ксенона. Еще где-то слышал, что инспектор, чтобы доказать, что установлен нештатный ксенон должен отправить его на экспертизу за свой счет. Мне кажется, им проще 5 тонированных машин остановить, пока будут спорить, смотреть маркировку и открывать капот))
Dreamweaver
9 October 2014
и еще. Я сам ксенон не ставил, а ставил предыдущйи владелец/дилер/завод-изготовитель. И я не при чем. И пусть доказывают, что я его ставил. Я техосмотр прошел, карту выдавал Ваш сертифицированный пункт ТО. Так что идите и ипите мозх им. ну навродь того))
Да и есичо - снять ксенон и поставить обычные лампы - 10 минут прям при них. Лампы с собой вожу на всякий)
1 person online