Чип-тюнинг ST/RS

18 years ago

3

Информация собрана при поддержке - 147 - и justbusiness

Вся информация по чип тюнингу Ford Focus > docs.google.com
чип, чип-тюнинг, тюнинг двигателя, прошивка двигателя, мотор, стенд, фф2, ST MK2

VIPerMic
12 August 2006

Чип-тюнинг ST/RS
729,6K
views
474
members
5,9K
Eloffsky
19 January 2010

Brembo7777

Я свои нервы испытываю А на самом деле как я уже говорил мне нотик надо прикупить, а он будет через недельку...вот тогда и протестим..
kvint23
19 January 2010

DriverST
на самом деле все пишут что после чповки машину не узнать. В общем она ВАЛИТЬ начинает по сравнению со стоком. На квотере сток сливает чипованному рейс+ около 3х корпусов
DriverST
20 January 2010

Eloffsky
отдаельно прошивки скопировать можно с флэшки?
Brembo7777
20 January 2010

Eloffsky
вот всётаки ultra практичнее!
sTAs_GTN
20 January 2010

1

Brembo7777
Мои ощущения такие - 1-ая ну вообщем по моему также, может чуть лучше чем прежде, но жопомером разница почти не ощущается, 2-а лучше чувствует, подхват реально ощущается, а вот 3,4,5 - вот тут да вообще валит очень хорошо по сравнению со штатом. Лучше валит с меньшей скорости на большей передачи. Есть приятное ощущение большей резвости. Пробывал пока только на ПЕРФОМАНС +. Все это ИМХО.

ЗЫ: Кстати перепрошил УЛЬТРУ, теперь она вообще не заменимый агрегат - теперь и видос со звукам кажет. Ради этого стоило было ее купить
ЗЫЗЫ: Надо было таможеникам вообще говорит, что это видео проигрыватель с карт памяти
DriverST
20 January 2010

sTAs_GTN
про прошивки отпиши плиз можно ли их скачать с карты
kvint23
20 January 2010

DriverST
на карте все калибровки лежат в виде отдельных файлов. Их без проблем можно скопировать на другой носитель (сделать резервную копию). Но работать эти калибровки на другом приборе не будут, т.к. они рассчитаны только под один прибор, а именно тот, с которого их взяли.
Eloffsky
20 January 2010

kvint23

совершенно согласен...только вот смысл резервной копии теряется...ну разве что чтобы случаем не потереть на флэхе прошивки ...
kvint23
20 January 2010

1

любое электронное устройство может сломаться. а если нет резервной копии, то дело труба. Нада звонить дримам и просить у них эти прошивки. А так взял скопировал на новую карточку эти прошивки и все тип-топ))) Сам прибор у себя в памяти прошивки не хранит. Они все находятся на SD карте
DriverST
21 January 2010

Eloffsky
kvint23
да мне вообще интересно что представляют собой эти файлы. Они же несут нагрузку в виде электронного кода какого-то. Может их можно использовать при помощи софта не обязательно дримовского. Это конечно если получится. Вот и хочу попробовать.
kvint23
21 January 2010

DriverST
я очень сомневаюсь что у тебя что-то получится. не такие там дураки работают чтобы все так просто было
DriverST
21 January 2010

kvint23
согласен но хочется попробовать
DELF
21 January 2010

Eloffsky
Резервные копии нужны полюбому т.к. если всё хранитьсяна SD-шке то либо она заглючит, либо потеряеться куданить
Brembo7777
21 January 2010

sTAs_GTN
закатай ModC вот он кайф всё остальное детская игра на примочки не смотри всё едит пока и без них!
justbusiness
21 January 2010

Brembo7777
Я бы не советовал МОД С на стоковый конфиг. Race + или DSCI будет продуктивнее. Серег(Квинт), верно?
Brembo7777
21 January 2010

justbusiness
у тебя есть ULTRA?
justbusiness
21 January 2010

Brembo7777
у меня есть МОД с.
Brembo7777
21 January 2010

justbusiness
так в чём предостерижение?
justbusiness
21 January 2010

Brembo7777
В том, что Дримы советуют использовать прошивки MOD на автомобилях с модифицированными комплектующими. Выпуск, впуск, кулер. На железе же стандартном идеальные варианты уже неоднократно описывались в теме и закреплены в шапке. Перфоманс+ - дождь, зима. RACE+, DSCI - максимальная отдача от стокового конфига. На модах бричка катит слабее двух этих вариантов.
Brembo7777
21 January 2010

justbusiness
я читал! но практика показывает обратное.

justbusiness
и не надо использовать на каждый день пусть человек попробует!
kvint23
21 January 2010

justbusiness
Все праильно. Когда на сток заливаешь какой-нибудь Мод, там прям даже чувствуется, что педаль газа как будто задушена, провал есть небольшой. Как бы внатяг она идет. Я не знаю как еще это описать. На рейс+ сток поедет веселее нежели на Моде каком-нить
Brembo7777
21 January 2010

kvint23
так для этого примочки и делают!
Sensay
26 January 2010

2

Получил вчера DSCI. Естественно, сразу прошился и сразу же на Race+. Очень жаль, что зимой не испытать всего потенциала, потому что буксует на всех передачах. Показательным был заезд по трассе - со 120 км/ч на шестой передаче уходит в букс, аж страшно. Звук выхлопа при разгоне офигенный, на месте при прогазовке появилось больше отстрелов. Также понравилось ехать по трассе в спокойном режиме, газа можно почти не касаться.
Старички - завидуйте, для вас всё это уже пройденный этап, а для меня море новых ощущений
sTAs_GTN
26 January 2010

1

Sensay
Поздравляю А я эту прошивочку приберег до лета..Жду тепла и сухого асфальта
Kul_AM
26 January 2010

1

Sensay
Я действительно ощущаю себя овощем среди Вас, Богатыри вы Русские!!!

Присутсвовал я вчера при процессе прошивки и тестирования RACE+!!!
Ощущения действительно очень приятные и впечатляющие.
Стрелка маномерта падает в 1,2 прямо с разгона. Если бы шкала была бы больше, можно было бы действительно увидеть пиковое значение буста. Даже несмотря на то, что машина была полностью загружена (нас было пятеро в авто) отклик просто невероятный. Разгон на даже на пятой (с отключённой ЕСП) становится страшним, слыша как шипы не успевают зацепиться за асфальт и постоянно проскальзывают. Нос авто начинает реально рыскать по дороге (факт - нужен ДИФФ).
Ни и выхлоп это тоже тема. Поскольку турбина начинает дуть в полную силу, то излишки воздуха всё-же приходится стравливать в выпуск, и от этого даже у штатного выпуска появился породистый, раскатистый БАС!!!
Теперь-то со стороны прохожие будут оборочиваться и с завистью смотреть на уезжающий от них фокус, и его ускоряющийся звук. Шитит он очень классно!!!
Вот теперь-то я соглашусь с тем, что можно поставить Блу-Офф. С таким давлением он будет реально сотрясать воздух!

Санька, ставь себе на зиму перфоманс. А самое сладкое прибереги до лета (ну или хотя бы до весны )

P.S. Ничего - ничего, мой заказ уже в стадии доставки.
mmmike
26 January 2010

Ну хрен знает жрет ли на прошивке меньше. Летом на Race+ невозможно ездить так же как на том же стоке. Хочется валить нонстоп.
Те же 20-22 литра при валилове и выходят.
-Mikas-
26 January 2010

1

mmmike
На race+ нет, на dsci - кушает реально меньше, если ездить с динамикой стока)
#LiS#
28 January 2010

4

Клубни и за меня порадуйтесь.
Увал я сегодня свою ультру.
Вот ссылка на пост в теме про иностр.магазины: сцылко
Там все свои мучения излил.
Прошил сразу на Race+.
Ну что сказать, слов нет,...валит очень кашерно - очень сильно от стока отличается. И это заметно в такую погоду, кругом мерзлый асфальт, колеса буксуют. Но кусочки нормального покрытия дали понять, что разгон действительно ацкий стал.
В общем доволен как кот с валерьянки
Чего и другим советую!
DriverST
28 January 2010

#LiS#
поздравляю
Listard
28 January 2010

Ребят, DSF3000 имеет более старые версии прошивок, нежели DSCI/Ultra?
Не могу определиться между заказом DSCI(стандарт) и покупкой DSF3000 у ass0000 (5 жизней, 7 прошивок)
цена примерно одинаковая выходит

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up