santana75
старым прибором можно последовательно прошить 5 разных машин, одновременно прошитой может быть только одна, естественно
новый комплект (ультра или прога через ноут) имеет только 2 жизни, т.е. можно прошить только 2 машины, по-очереди, потом надо платить денежку, чтобы ресетиться
дримам не выгодно чтобы можно было прошивать много машин, даже поочередно, т.к. большой рынок б/у приборов забугром портит им бизнес.
BrisДа я это всё знаю
Я понял что неправильно написал, надо было
И добавить
цитата: |
Прибор допускает пять раз менять ВИН, но их может быть И всего два (1-2-1-2-1) |
Я имел в виду, что последовательно чипуя всего лишь 2 машины, можно истратить все 5 жизней
И это вовсе не значит что можно чиповать 5 разных машин (с 5-ю разными ВИН'ами) бесконечное кол-во раз
Получается если не поможет программа тогда встретимся и перичипуем и все будет ок
orange685
программа точно не поможет, надо вернуть тебя на сток и тогда прошивай кого хочешь
я так свой первый прибор в Питер отправил, там всё прошилось без проблем!
BrisПолучается у ультры две жизни а не пять
Резет ультры в каую цену?
Listardдумаю ещё никто не успел все жизни у новых комплектов израсходовать, так что у дримов пока такой услуги нет в прайсе даже
Дык их всего две
Я вот собираюсь брать ультру с рук, поэтому и интересуюсь
Listard
напиши дримам, поинтересуйся, потом нам расскажешь )))
Интересно ..смысл ультры заключается в инфе с дисплея самой ультры, а не в прошивках.. и работы без ноута с ним..Можн и на Dsci прошивки накачать. Зачем тогда продавать ультру?(((
fsgцитата: |
мысл ультры заключается в инфе с дисплея самой ультры, а не в прошивках. |
Не согласен
Есть люди не имеющие ноутов или просто которые не хотят заморачиваться с установкой софта и т.п. для таких ультра - именно то, что надо, для прошивки! Ну и сам по себе многофонкциональный приборчик удобен и полезен имхо
Listard:
|
fsg
цитата: | мысл ультры заключается в инфе с дисплея самой ультры, а не в прошивках. |
Не согласен Есть люди не имеющие ноутов или просто которые не хотят заморачиваться с установкой софта и т.п. для таких ультра - именно то, что надо, для прошивки! Ну и сам по себе многофонкциональный приборчик удобен и полезен имхо |
Ну так вот я и говорю зачем продавать свою Ультру если без нее останешся ни с чем(кроме одной прошивки если например в другой город) и гаджет перейдет к другому владельцу и он будет с ним ездить...мм?) ведь смысл ультры в ее наглядности!)
Господа, вопрос orange685 актуален.
DSCI встанет ровно под Windows 7 или Висту? Иль не мудрить и ставить Икспю... Кто-нибудь пробовал?
Eloffsky
На Vista 32 бита устанавливается без проблем я с нее шился, а вот с Windows 7 64 бита пока проблема
програмка эта, которая сбрасывает прибор, его не отвяжет от вина авто, если этот авто на сток не вернуть. в приборе есть переменная (в его памяти), в которую заносится состояние прибора (а именно какая прошивка была залита последняя). Програмка проверяет состояние этой переменной и соответственно если машина не была возвращена на сток, то она не сбросит прибор до тех пор, пока машину не вернут на сток. И эта програмка не обновляет счетчик жизней.
kvint23А для чего тогда она, не понятно
чтобы отвязать прибор от авто при его продаже. и также если вы допустим отдельно купили прошивку какую-нибудь, например GGR ST300+, чтобы ее в прибор залить.
kvint23
прибор от авто отвязывается сам когда ты сток заливаешь, после этого уже можно прошивать любую машину, не обязательно эту прогу использовать.
Вопрос про жизни прибора
Stratagem Ultra
Если я свою тачку прошил пару раз тюнячными прошивками, а потом вернул на сток, для поездки к ОД.
У меня -1 жизнь, или как? (Дальше опять прошивать свою буду)
Нет, ты же вин не меняешь!
Bris
возможно, спорить не буду. Я свой прибор форматировал и заливал другие проги (3 штуки). Потом когда продавал мне пришлось разблокировать, чтобы другую машину прошить.
Что-то почитал последние посты и запутался. Помогите разобраться, все ли правильно я понял.
1) Вот инфа с сайта дримов для прибора
dsci Dongle Reset (мой перевод):
Сбрасывайте счетчик жизней для вашего dsci-прибора(Tuning Platform)!
Если вы сменили ваш СТ на другой автомобиль, поддерживающий платформу dsci, то вы можете использовать ваш dsci-прибор в новом автомобиле.
Каждый dsci-прибор поставляется с возможностью переноса между автомобилями. Это означает, что вы можете прошивать свою машину и возвращаться на стоковую прошивку сколько угодно раз. Затем, когда вы меняете машину(или продаете прибор), вы просто возвращаете вашу машину на стоковую прошивку, чтобы разблокировать систему.
Когда система разблокирована, вы можете использовать ее на другом автомобиле - но как только система подключается к новому авто, она переключается на новый VIN-номер, и одна из двух жизней вашего прибора считается истраченной.
"dsci Dongle Reset" позволяет вам сбросить счетчик жизней, их становится снова две. Таким образом вы можете использовать dsci-прибор на большем числе машин или продать его по более высокой цене. |
Получается, что покупая Stratagem или DSCI, мы имеем возможность прошивать
свою машину бесконечное число раз(первая жизнь), до тех пор, пока не подключим прибор к другому авто(вторая жизнь). Теперь, чтобы чипануть еще одну машину(например при продаже прибора) или снова свою, нам придется купить dsci Dongle Reset за 145 фунтов, и у нас опять новый прибор с двумя жизнями.
2)
Buddy System для DSCI-eliteцитата: |
C помощью функции "Buddy System" вы можете прошивать 2 автомобиля, используя одну прошивку. Включает в себя дополнительный донгл безопасности(Security Dongle). |
Насколько я понял, эта функция позволяет иметь один прибор на двоих, но прошиваться одновременно можно только одной прошивкой на двоих(например Race+). Т.е. не получится одному другу залить, например Race, а второму ModB.
3) Не понятно для чего нужна программа, которую выложил
kvint23. Ведь прибор отвязывается от машины, при переходе на штатную прошивку.
Sensay
По первому пункту всё верно
Свою машину хоть каждый день чипуй на разные прошивки... жизни не тратяться
Про Dongle reset тоже верно
По второму пункту - не согласен
Можно чиповать 2 машины используя один комплект (а не одну прошивку), прошивки могут быть разные
По третьему пункту - ничего сказать не могу
Я когда свой прибор продавал, просто на сток откатился и всё
У покупателя проблем с прибором не было
santana75
With the Buddy System you can tune two vehicles using the same package.
То есть прошивки можно заливать разные на 2 дружеские машины, сколько угодно раз? Прибор будет считать, что это один VIN, т.е. одна жизнь?
А потом при продаже можно прошивать еще 2 машины? Или обе жизни тратятся сразу?
justbusiness
13 January 2010
1
SensayПри покупке комплекта для прошивке сейчас не совсем уместно понятие "Прибор". Комплект состоит из шнура и софта для ноутбука. Что касается жизней: в комплекте с прошивкой дается Донгл, выглядит как флэшка, представляет собой электронный ключ. Вот как раз на нем ведется история винов автомобиля. В версии DSCI дается один ключ, который имеет две жизни(т.е прошить можно 2 вин-вода с переходом на сток. Купили, прошили - один винкод сохранился в памяти ключа - минус одна жизнь, вернули авто на сток, продали прошивку, новый владелец прошился, в памяти ключа отнялась вторая(последняя жизнь.), т.е для того, чтобы устройство продать, нужно будет делать обнуление памяти ключа у дримов)
Что касается версии Элит - в комплекте идет !2! электронных ключа, что дает возможность прошивать одновременно !2! автомобиля не зависимо от друг друга. Жизней у каждого также 2. Надеюсь, что описал подробно. Тоже можно кинуть в шапку, дабы не писать по 125 раз.
Sensay
Я package в данном случае перевожу как комплект (оборудования), про Tune's (прошивки) там ничего не сказано, по сему делаю вывод что можно прошиваться разными для двух разных машин
Далее, информация о Жизнях сменах VIN'a насколько я это понимаю, пишеться/сохраняется на Security Dongle
Каждый Security Dongle имеет 2 жизни (позволяет менять VIN 2 раза)
Комплект dsci Elite поставляется с 2-мя Security Dongle's
Делаю вывод - комплектом dsci Elite можно чиповать 2 машин неограниченное кол-во раз, но каждую машину со своим Донглом
И каждый Донгл имеет по 2 жизни, то есть можно комплект продать и ещё раз использовать для 2 машин
Как-то так наверно
С ресером для DSCI tuning platform вроде определились - когда ДВЕ "жизни" одного ключа исчерпаны, надо докупать dsci Dongle Reset за 145 фунтов.
А как быть с Ультрой? У нее тоже две жизни всего, но как её "зарезетить"?
Listard
13 January 2010
Со Stratagem всё
сложнеецитата: |
Simply purchase this product entering your Serial number, send us your unit and we will re-set all five lives for you. This process does not affect your firmware version or any tune files you have on your unit. Make sure you flash back to stock before we perform a master re-set. |
Купите продукт (резет) введите ваш серийный номер, отправьте нам ваше устройство и мы сбросим ПЯТЬ(?) жизней для вас. Этот процесс не отразится на вашей прошивке или любых файлах настроек на вашем приборе. Удостоверьтесь в том что вы вернули машину в сток перед тем как мы сделаем полный сброс.
Цена - те же 145 фунтов (+ пересылка туда-сюда)
По поводу стоимости пересылки
Delivery is included in the price for UK addresses and there is an additional charge of £35.25 for non UK residents. |
Для нас дополнительно 35 фунтов
Всё правильно, кроме одной вещи, дополнительный донгл в комплекте Elite имеет только одну жизнь!