Стрельба в школе!

10 years

1

В московской школе прозвучали выстрелы. "По сообщениям очевидцев, неизвестный проник в школу №263 и открыл огонь", - передает портал Lifenews.

В пресс-центре МВД РБК подтвердили информацию о происшествии, однако комментировать ее не стали, отметив, что официальное заявление будет сделано в ближайшее время.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2014/903006.shtml

"На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. На данный момент никаких требований стрелок не выдвигал".

Оружие в руках современного человека - опасность, а не защита. Увы.

Спутник
3 February 2014

Стрельба в школе!
23,2K
views
63
members
493
Медный_чайник
4 February 2014

nicko:

Да нифига не ограничит. Ты хоть раз в жизни общался с шизофреником (не имею в виду курилку ФФклаба, а настоящего шизика). Так вот скажу тебе, что если ему голоса приказывают, то достанет он и оружие, и бомбу сварганит из десятка баллончиков с дихлофосом. Все сделает

Честно говоря - не контактировал.
Лёгкие формы встречал, но там об опасности речи не шло вообще.
Но бомбу из дихлофоса нужно ещё делать, а тут бери, и нажимай на курок. Причём учиться и тренироваться можно открыто, это даже поощряется коллегами по любви к оружию. А вот кружков по изготовлению бомб у нас нет, и уже на этапе подготовки есть большие шансы засветиться и попасться.

Пойми простую вещь, статистически, на больших числах, доступность она одинакова для всех будет, и для правильных пользователей и для неправильных. А главное, ещё никто не научился заранее вычислять съезжание крыши. Поэтому ВАЖНО, чтобы просто под рукой не было, ни оружия, ни даже навыков производства бомб и боевого использования ножа. Эти навыки нужны единицам, которые получая их автоматически обрекают себя на повышенный контроль, в том числе и ментального состояния.
nicko
4 February 2014

Медный_чайник:

Пойми простую вещь, статистически, на больших числах, доступность она одинакова для всех будет, и для правильных пользователей и для неправильных

Так об этом и речь. Сейчас доступность разная. Только для неправильных пользователей. Правильные, типа меня, вынуждены жить без него.
syndicate
4 February 2014

mishlen.bur
Мне кажется, фейк страница.

Вот реальная http://vk.com/andru1984
Медный_чайник
4 February 2014

nicko:

Так об этом и речь. Сейчас доступность разная. Только для неправильных пользователей. Правильные, типа меня, вынуждены жить без него.

Я без шуток и подколок: а откуда уверенность, что у тебя крыша внезапно не съедет?
Мне вот как-то проще осознавать, что если я по каким-то причинам и впаду в неадекватность, я дров особо наломать не смогу.
АРХонт
4 February 2014

Эх жалко парнишку, жил учился, а тут крышняк съехал и все жизнь закончилась...
Хотя как я думаю тут 100% вина родителей не уследили за состоянием ребенка да и к тому же на лицо не добросовесное хранение оружия.

Медный_чайник +1 и я поэтой причине не приобрел огнестрел, хоть и люблю и умею им пользоваться.
nicko
4 February 2014

Медный_чайник:

Я без шуток и подколок: а откуда уверенность, что у тебя крыша внезапно не съедет?

Такой уверенности нет, зато у моего соседа будет уверенность в том, что он сможет от меня оборониться если у меня крышу сорвет.
nicko
4 February 2014

АРХонт:

я поэтой причине не приобрел огнестрел, хоть и люблю и умею им пользоваться

Любишь оружие и не купил его по причине того, что боишься внезапно слететь с катушек?
vSAS
4 February 2014

nicko:

Любишь оружие и не купил его по причине того, что боишься внезапно слететь с катушек? 

кстати очень разумно.
А мне просто лень и не охота хранить эту длинную хреновину дома.
nicko
4 February 2014

vSAS:

А мне просто лень

это больше похоже на правду
vSAS
4 February 2014

Polarbuza
кстати учитель есть шанс, что и всю ситуацию спровоцировал. Я вот когда учился одна из учителей любила слегка над моей фамилией издеваться, а другой как-то наорал. ну второй был левый предмет, я его тупо не посещал больше. а к первой приходилось ходить и дальше.
Медный_чайник
4 February 2014

nicko:

Ну как сказать "люблю"?
Есть, в нём коне-то что-то такое, в том числе и восхитительное с инженерной точки зрения.
Когда целишься и попадаешь, это тоже вполне уникальное чувство, но его можно испытать и дротиком в дарстс, и скомканной бумажкой в урну...
И даже понятно, что при личном обладании, и ответственном подходе оно вполне безопасно, но есть ведь и глобальное понимание того, что в случае широкого распространения далеко не все будут ответственны и адекватны. И я готов отказаться от маленького удовольствия в пользу глобальной безопасности.

Хотя, не буду греха таить, подумываю что-то пневматическое прикупить, скорее сыну, чем себе побаловаться.
nicko
4 February 2014

2

vSAS

Грех не посмеяться над фамилией Всас
Спутник
4 February 2014

"Тяжелораненому полицейскому Владимиру Крохину требуется кровь для переливания. Сдавать можно кровь любой группы в НИИ имени Склифосовского", — заявил во вторник столичный главк МВД.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140204/992893983.html#ixzz2sKYOO4AE
nicko
4 February 2014

Спутник:

Тяжелораненому полицейскому Владимиру Крохину требуется кровь для переливания. Сдавать можно кровь любой группы

Вот и Склиф подсуетился. Пополнит запасы крови под это дело.
Так-то народ в донороы редко идет, к соэалению.
vSAS
4 February 2014

nicko:

vSAS

Грех не посмеяться над фамилией Всас 

учителю грех.
nicko
4 February 2014

-1

vSAS:

учителю грех.

Купи ружо и застрели его нафиг
Спутник
4 February 2014

Polarbuza:

За что награда?
Я не в курсе, может поясните?

А за что у нас иногда дают родственникам погибших в ДТП по миллиону-два рублей "от губернатора", если погибших было, скажем десять. А вот если пять - то уже кроме как на страховку, если она была, рассчитывать и не приходится?
vSAS
4 February 2014

nicko:

Купи ружо и застрели его нафиг 

её. лень.
nicko
4 February 2014

vSAS:

её

ОК, но потом застрели
Спутник
4 February 2014

nicko:

Вот и Склиф подсуетился. Пополнит запасы крови под это дело.
Так-то народ в донороы редко идет, к соэалению.

Думаю, что это только хорошо для всех будет.
nicko
4 February 2014

Спутник:

Думаю, что это только хорошо для всех будет.

Это нехорошо, когда ты просишь кровь, прикрываясь трагедией. Никто им не мешает регулярно опубликовывать такие запросы
Спутник
4 February 2014

nicko
По-моему, это не слишком уместное высказывание. Регулярные призывы к донорству всегда имеют место.
nicko
4 February 2014

Спутник:

По-моему, это не слишком уместное высказывание

мне кажется, что не очень уместно поступать таким образом, спекулируя на чувствах людей
baraNEO
4 February 2014

nicko
У нас кстати на работе централизованный день донора.
Очередь стоит из желающих.
vSAS
4 February 2014

baraNEO
у нас тоже раньше была и люди шли, но я то простужусь, то ветрянку подхвачу.
Медный_чайник
4 February 2014

-1

nicko:

мне кажется, что не очень уместно поступать таким образом, спекулируя на чувствах людей

Разве это спекуляция?
Вполне себе честное использование этих самых чувств, не пропадать же добру.
Люди хотят что-то сделать, пусть сделают.
Я бы тоже побежал если бы не забракованный был.

Я тебе даже секрет открою, не медицинский.
В силу своей профессии, ты, возможно и не знаешь о существовании такой глупости.
Хотя, я про начало нулевых говорю, может что-то и изменилось.
Короче, если ты приходишь на СПК и говоришь, что хочешь сдать кровь, то тебя витиевато, но однозначно посылают в анус.
Тебе говорят, что тебе надо потратить день, и сходить на приём к участковому терапевту, который тебя направит на флюорографию и ещё куда-то типа ЭКГ кажется, потом с результатами опять к участковому, который напишет итоговое разрешение донорстовать. Потом надо в СЭС, которая выдаст тебе справку с очень коротким сроком действия, о том что ты не состоишь в контакте с больными. Причём всем плевать, что ты по прописке не живёшь, и что СЭС всё равно ничего не знает.
Короче, 3-4 отгула надо взять, чтобы тебя допустили до заветной иглы.
Желание сдавать кровь безвозмездно ситуацию не меняет
То есть, донорство оставляют для безработных, и даже алкоголиков, которые потерпев несколько дней тут же (реально, своими глазами видел) вполне устоявшимися кучками рядом с больничкой отмечают заработок.

Но если случается флэшмоб, тогда СПК резко снижают бюрократические требования.
Аналогично, если под конкретного человека сдавать.
mileena
4 February 2014

что-то я нахожусь под сильным впечатлением от вчерашних событий. даже не могу четко свою позицию сформулировать. какая-то абсурдная противоречивость в голове. с одной стороны - никакого оправдания этому мальчику нет и быть не может, ну разве что шизофрения, которая за один день не развивается, а с другой - ну жалко его почему-то...
FloG
4 February 2014

mileena
Согласен. Всех жалко. У пацана крыша поехала совсем... родители не досмотрели.

Хотя бывает, что в один момент у людей что-то в голове переключается. Вчера был нормальным, а сегодня проснулся убийца-маньяк.
Мозги человеческие - мутная вещь)
mileena
4 February 2014

FloG
это факт, что в россии очень высок процент самоубийств среди подростков. и каждый родитель говорит, что никаких внешних признаков не было. сейчас вообще может новая волна начаться - подростки-маньяки, раз прецедент уже был
Спутник
4 February 2014

FloG
Мутные, если ими не заниматься как должно.
"Переключится" может, если есть к тому причина и предрасположенность.
Выстрелить может, если есть из чего и есть условия как...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов