Во что вы играли в детстве

10 years ago

16

Давайте вспомним детство золотое.
Не компьютерное ,а озорное.
Летом довелось наблюдать закономерную наверно картину. Команда из нескольких мальчишек и девчушек примерно равного возраста не знали чем заняться. Некоторые что-то вяло предлагали, другие обратили взоры на свои гаджеты , третьи тупо решили подраться. Я подошел и предложил игру(скажу сразу дети малость знакомые)...какую?-В Козаки Разбойники...Ребята они не знали ,как это!!!
Всего несколько минут пояснений, разделились на команды и вперед по кустам и закоулкам. РЕзультат был ...ммммм интересный. Ч ерез десять минут двоих подвела дыхалка. Несколько недобрых взглядов родителей(за уход детей от дома).Разбитая коленка...и прочие мелочи.
Но как приятно смотреть несколько дней подряд на плоды своих трудов. Бегают как угорелые.
Помню отличная игра в детстве была -пробки.
Всё начиналось с откручивания всех доступных пробок в доме ,от духов, шампуней, одеколона итд. Была своя иерархия пробок. Ценились золотые, серебренные ,красивые и редкие. У каждого уважающего себя "профессионала" была своя коллекция в мешочке .Принцип игры простой ...Зажимаешь пробку между носами обуви и прыгаешь вперед, стараясь попасть своей пробкой в пробку соперника. У каждой пробки разное количество жизней. Победил тот ,кто попал. Он забирает трофей. Помню в 12 лет мог на большой стол с места запрыгивать.
Играли в ножички(земельки).Проводили операцию "хрусталь"
Пускали ракетки...О это отдельная тема. Это сейчас пошел купил Китаевскую петарду и пух...Раньше нужно было приложить усердие и терпение. Купить селитру в магазине садовод(а продавщицы были в теме и непросто было купить).Запасались газетами ,коих замачивали в растворе селитры. Потом сушили листы, как воблу. У мамы тырили фольгу и заворачивали в ней небольшие куски газеты. Вуаля ...ракетка готова ,поджигаем фитиль ...и только Менделеев знал куда она полетит(на балкон к соседу, в лоб себе-же или пролетит по замысловатой траектории метров тридцать).
Присоединяйтесь...

призрак
29 January 2014

Во что вы играли в детстве
12,7K
views
47
members
166
zloi_kot
29 January 2014

че, старые пердуны, молодость вспомнили? грустно?
сам такой был.. и на лисепеде гонял и танки с моторами клеил и приемники паял. намедни увидел конструктор из железок с дырочками - чуть не купил..
Vortex
29 January 2014

Дымовуха из лекало ли тенисного мячика: Берешь тюбик из-под зубной пасты или крема, отрезаешь горловину, расправляешь, чтобы получился цилиндр, ломаешь на мелкие кусочки лекало или теннисные мячики, набиваешь полученный цилиндр. Полученный снаряд кладешь на землю, поджигаешь, даешь немного разгореться и ногой заплющиваешь открытую сторону, чтобы перекрыть кислород. Горение переходит тление и эта штука делает дымовую завесу.
zloi_kot
29 January 2014

Vortex
как у тебя все сложно.. золотце от сигаретной пачки, шарик мятый и все дела.
a007kp
29 January 2014

zloi_kot:

че, старые пердуны, молодость вспомнили? грустно?
сам такой был.. и на лисепеде гонял и танки с моторами клеил и приемники паял. намедни увидел конструктор из железок с дырочками - чуть не купил..

Ага... И магазин был такой: "Юный Техник"

Я там батарейки покупал...
magnum.ae
29 January 2014

3

а на стекловату с плит прыгали потом чесались неделю
Vortex
29 January 2014

zloi_kot:

как у тебя все сложно.. золотце от сигаретной пачки, шарик мятый и все дела.

Мало!
Rubi35
29 January 2014

zloi_kot
зато так дольше, а в золотинке пшик и все)))
Rubi35
29 January 2014

Vortex:

Мало!

zloi_kot
29 January 2014

Rubi35
да счас.. пшик.. полрасчески заворачивали - вонизма была - мамадорогая.
magnum.ae
29 January 2014

1

Vortex
zloi_kot
целлулоид начинка называлась, а еще оболочка от руля 130 ЗИЛа дымила безо всяких оберток
a007kp
29 January 2014

А у меня игра была: "За рулём!"

Дорога крутилась, и машинка на ней... магнитная
Vortex
29 January 2014

1

M
magnum.ae:

а еще оболочка от руля 130 ЗИЛа дымила безо всяких оберток

Главное пламя сбить, а то горело тоже хорошо
zloi_kot
29 January 2014

а какие духовушки мастырили из зеленых трубок.. помню их на атс тырили. и луки из них делали. а на стрелы наконечники из "штычков" мастырили.
magnum.ae
29 January 2014

Vortex
вижу ты в теме
Rubi35
29 January 2014

a007kp:

А у меня игра была: "За рулём!"

Дорога крутилась, и машинка на ней... магнитная

дашь заценить? А?
zloi_kot
29 January 2014

а пугач у старьевщика за бутылки получить?
magnum.ae
29 January 2014

или шарик на резиночке
zloi_kot
29 January 2014

ну еще пробовали курить за гаражами, отчего получали люлей от родителей немерено. не понравилось - так и не закурил.
a007kp
29 January 2014

1

Rubi35:

дашь заценить? А?

Эх! Знать бы где она сейчас...
призрак
29 January 2014

3

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Rubi35
29 January 2014

M
magnum.ae:

или шарик на резиночке

это вообще была круть несусветная. Сейчас дети в йо-йо играют
knave
29 January 2014

zloi_kot:

ну еще пробовали курить за гаражами, отчего получали люлей от родителей немерено. не понравилось - так и не закурил.

А меня не спалили
Серега177
29 January 2014mobile

призрак
Где-то у меня до сих пор такая рыбка из трубок от капельницы валяется)
a007kp
29 January 2014

knave:

А меня не спалили

Куришь?!
zloi_kot
29 January 2014

рогатки не в почете были, вот ружьё с резинкой (венгеркой) чтоп пульками проволочными мочить - вещь.
a007kp
29 January 2014

zloi_kot:

рогатки не в почете были, вот ружьё с резинкой (венгеркой) чтоп пульками проволочными мочить - вещь.

Точно! Мы за ПТУшками охотились...
knave
29 January 2014

a007kp:

Куришь?!

Угу, со школы так и курю
magnum.ae
29 January 2014

1

knave
цитата:
А меня не спалили

а нас палили по болоньевым курткам...
knave
29 January 2014

2

Ещё почему то вспомнилась "гуманитарная помощь", сосиски консервированные, ветчина в треугольных банках с ключиком...
magnum.ae
29 January 2014

а мне пионерский лагерь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up