ter
29 June 2006
Заказ, покупка и ждунство S-MAX и Galaxy
а я вот очередной раз к дилеру съездил, они теперь мне и дату бояться называть, говорят сами не знаем когда прийдет, сейчас мол в финляндии находится, а когда прийдет прогнозировать не беруться
Моя в Финке с 20.07. Где сейчас - Х.З.
Пля, только сейчас сообразил - я же в отпуск уеду 25.08 - как раз когда они собираются поставить машину. В сязи с этим назревает очередной (небольшой) гемор - повторная подача документов на кредит, т.к. срок действия гарантийного письма истекает 3.09. А приеду я только 10.09.
а моя не знаю с кокого срока там но выпущена 03.06
DerbytВ том то и дело, что они сначало твою стоимость в долларах переводят на рубли по внутреннему курсу Форда 25,86, а уж потом предлагают тебе на выбор либо плати в рублях либо в долларах...Хитрые собаки...
GEMINI2205
Если это так, то тогда не важно в чем платить - все равно потеряешь.
Не совсем так.
По практике оплаты в Мажоре.
Да, они переписывают договора на рубли по курсу 25,86, если договора были подписаны до апреля. Если раньше - то оплата согласно договору. По ЦБ на день оплаты. Либо в долларах, но плюс 5 копеек за каждый доллар. (2000 рублей с 40 000 долларов)
Ну, может приобщей стоимости машинки +10 т.р. не так уж и много... отдали бы поскорее...
у меня была разница в цене .. порядка 9 тыр ..
если честно .. было пофиг .. зато на машине . .:о)
Eugе:
|
Не совсем так.
По практике оплаты в Мажоре.
Да, они переписывают договора на рубли по курсу 25,86, если договора были подписаны до апреля. Если раньше - то оплата согласно договору. По ЦБ на день оплаты. Либо в долларах, но плюс 5 копеек за каждый доллар. (2000 рублей с 40 000 долларов) |
Не совсем понятно, если до апреля то на рубли, а если раньше то по договору. Насколько раньше?
Derbyt:
|
GEMINI2205 Поздравляю!!! Пусть все пройдет гладко, проблем не будет и подарят кучу подарков. ... а вот мне очередной раз дату перенесли - уже на 25.08.. Просто ..опа какая-то (произведена 25.05). Хорошо, что хоть можно за других порадоваться. |
Мне тоже сегодня озвучили 25 августа, машина в Котке. Хотя вчера сказали 1 сентября и машина в Польше?
, а неделей раньше срок был 18 августа. Машина произведена по информации с етиса 12 июня (со слов дилера 25 мая)
Если машина заказана до 01.04.07, то цена по курсу 25,86.
Если после этой даты, то цена будет такой, как сейчас в салоне в рублях.
Такие пироги.
mOOm:
|
Если машина заказана до 01.04.07, то цена по курсу 25,86. Если после этой даты, то цена будет такой, как сейчас в салоне в рублях. Такие пироги. |
А как же насчет оплата по курсу ЦБ РФ на день платежа +1%, как записано в договоре?
Всеже меньше в рубликах получается, например сегодня 25,5319+1%=25,7872? Мелочь конечно, но какого хрена!
Еще раз.
Я там непонятно написал.
Если дата договора до 01/04/2007 - то по курсу ЦБ на день оплаты
Если дата договора после 01/04/2007 - то договор переписывается на рублевый, где цена перерасчитывается по курсу 25,86
з.ы. mOOm - у тебя информация расходится с тем, как я оплачивал физически.
Теперь понятно. А в долларах если до 1 апреля тоже принимают +5 копеек, или только в рублях?
Eugе, у меня тоже физически так было .. :о)
Дело в разных дилерах ..
Спасибо за разъяснения, а то у меня баксы лежат уже 4 месяца и не знал что с ними делать.
Оплачивал вчера в Майоре.
Стоимость авто по договору умножают на внутренний курс Форда 25,86
Потом как хотите или платите в рублях. или в $ но тогда рублёвуу сумму делят на курс ЦБ + 5 коп. с каждого доллара.
Вот так.
И Магнитолу по акции не Дают...так как прошло 2 подорожания...
И подарки Хрен у них Выпросишь...
Всё наверное себе оставят
Хоть машину показали и то хорошо.
Правда Резина зимняя шипованная GOODYEAR ультра грип 500 у них сейчас по 4675,00 руб. за колесо.
GEMINI2205:
|
И Магнитолу по акции не Дают...так как прошло 2 подорожания... |
Насчет этого по-подробнее. Что значит не дают магнитолу и по какой акции? Она же комплектуется магнитолой в базе?
Lips:
|
Она же комплектуется магнитолой в базе? |
В базе магнитолы идут только на Си Максах и Эс Максах. На остальных фордах, включая и Гэлекси, даже самую простую магнитоллу надо заказывать!
Спросил по поводу оплаты в рублях или долларах на сайте Мажора.
цитата: |
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, как будет производиться оплата машины (S-Max), если договор заключен в марте этого года и цена в нем указана в долларах. Можно ли оплатить в долларах или теперь только в рублях? Если в договоре указана сумма, например, 27000$, то сколько нужно будет заплатить в рублях и сколько в долларах.
Ответ: Здравствуйте Александр. По вопросам оплаты вашего автомобиля вы можете обратиться к своему персональному менеджеру. |
Шифруются, только не понятно почему. Может у них индивидуальный подход в этом плане
Вот я лохонулся с оплатой...оплачивал бы завтра потери были бы минимальнами курс ЦБ на завтра 25,78 ...разница с Фордовским всего 7 коп...
GEMINI2205Так знать бы всегда где шмякнешься - можно всегда заранее что-нибудь мягкое подкладывать
Будем надеятся, что ощущения от новой машины сгладят все неприятности ожидания, оплаты и т.д.
Вот и всё...Я теперь не ждут...а счастливый обладатель...Хорошая большая машинка
особенно после одинадцатой
GEMINI2205
Поздравляю! Ты ведь тоже Мэйждоровский ждун был. Получил как обещали? Имею ввиду последнее обещание по дате привоза в салон... Мне вот обещают к 25 августа, а я знаю, что машинка уже с 1 августа стоит в Котке...
GEMINI2205, а ты страховался где, если не секрет? А в Мэйджоре, не помню просто уже, есть агенты страховые?
Я тоже Мейджоровский ждун, так меня "завтраками" кормят. Мол машина вот-вот уже на центральном скаде будет, и так уже 5 суток. Видимо другую тактику выбрали.
Lips
Не хочется расстраивать, но мне тоже в конце июня говорили, что вот-вот, что уже на центральном складе под Солнечногорском. А потом, бац, и она оказалась уже за границей (говорили что в Финляндии, но на самом деле была в Эстонии в городе Палдиски). И стояла она там больше месяца. И пришла в салон только сегодня. Так что я теперь не ждун.
P.S. Правда до сих пор как-то не верится. Все жду подвоха, типа: "Ой, извините, а мы Вам по ошибке позвонили. Ваша машина еще не пришла". Так сказать на воду уже дуть начинаю.
ra85227
Страховался не в Мажоре...есть свой страховой агент...знаю его очень давно ещё по общему бизнесу до дэфолта...если интересно могу скинуть адреc, всё сделает в лучшем виде и дешевле чем в Мажоре ОДНОЗНАЧНО...но страховые агенты у них в салоне по-моему точно есть, так что смотри если что пиши на почту oleg2205@xxline.ru
Derbyt:
|
Lips Не хочется расстраивать, но мне тоже в конце июня говорили, что вот-вот, что уже на центральном складе под Солнечногорском. А потом, бац, и она оказалась уже за границей (говорили что в Финляндии, но на самом деле была в Эстонии в городе Палдиски). И стояла она там больше месяца. И пришла в салон только сегодня. Так что я теперь не ждун.
P.S. Правда до сих пор как-то не верится. Все жду подвоха, типа: "Ой, извините, а мы Вам по ошибке позвонили. Ваша машина еще не пришла". Так сказать на воду уже дуть начинаю. |
Только что вернулся из Мэйджора, оплатил первый взнос (беру в кредит), дали копию ПТС с печатью таможни, сказали через два дня будет в Дзержинском, направляют сегодня инфу в банк для совершения сделки. Вроде уже ничего не должно сорваться. Страна вывоза - Эстония, наверное тоже долго там проторчала. Надеюсь за неделю оформиться (если повезет)