Про "юристов"

10 years ago

1

сразу говорю - дикое желание тупо поорать в эфир, что-то такое психотерапевтическое, как помутузить макивару
чтоб не порвало в неподходящем месте в неподходящее время

пока без подробностей
так карта легла, что без судебного разбирательства не обойтись
убила массу времени на поиски спеца. зря убила - кроме "заманух" и гонораров в пару сотен тыщ (без гарантий) ни от кого конкретики не услышала. а вопрос действительно тонкий.
в итоге (по рекомендации шефа) наняли юридическую контору
контора должна была (бы) изучить судебную практику, родить стратегию и тактику, написать и подать исковое, отбиться в суде первой инстанции, апелляции, кассации
оплатили услуги, авансом - в случае "победы" положен доп. бонус
прошёл месяц и несколько встреч у них в офисе
подвижек ровно ноль: всё ещё обдумывают сумму гос.пошлины
по исковому - конь не валялся, хотя обещано было в течение 10 дней
тем временем ношусь как бешеный олень: собираю доки, заверяю у нотариусов, перелопачиваю доступные в инете базы судебных решений по теме. в голове проясняется: что, как, куда, в какие сроки и с какими формулировками.
пинаю "юрыстов" - ну и где ваша стратегия с тактикой и исковое?
выдают такООООе...
ругаюсь с хозяином конторки, тыкаю в нормативы, кодексы, постановления ВС и практику, пишу исковое сама
после условно-рукопашного боя соглашаются
без энтузиазма, правда
какбэ до НГ уже подать не успеем... отправим по почте
авансом оплачиваю почтовые расходы по заявленной сумме
посматриваю на сайт суда - пусто. неделю пусто, вторую...
звоню в конторку: а вы точно отправили? а почему до сих пор не зарегистрировано? а может позвоните куда там надо позвонить, поинтересуетесь?
нуууу... это бесполезно: трубку не берут, или отсылают на сайт
выжимаю № отправления, за 10 минут у почты и судебной канцелярии выясняю, что ждать регистрации искового можно до второго пришествия, ибо отправлено не заказным (с вручением в адресе), а тупо с уведомлением. и лежит-маринуется на почте в ожидании пока кто-нибудь из судебных клерков оформит доверенность на получение и соизволит пройти пару кварталов. а время идёт...
вопрошаю конторку, и что за нна?
с честными глазами сообщают, что вес отправления превышает допустимый вес письма, поэтому отправили бандеролью. а что бандероль тоже может быть заказной - не, не в курсе

в общем, практически как с каско: заплати, но спасение утопающих всё равно в руках утопающих
и такое счастье как отдать денег и спокойно пожинать результаты честной их отработки - утопия, бл (с)
с ужасом понимаю, что и послать конторку не могу (пока связаны договором, хотя бы не сольют "камни за пазухой" противной стороне, а их заготовлено, моими же стараниями), и в заседания в любом случае придётся самой ездить - контролировать этих "профи" бл (с)
а при положительном исходе ещё и премию потребуют, за моё же потраченное время и ущерб нервной системе, так сказать
не денег жалко, хоть их лишних не бывает в принципе, а вот этого представления "заплатил и спи спокойно"
ага, уснёшь тут...
ЗЫ да, наверное, не на ту лошадь ставка, а где её другую взять? если даже "по рекомендации" такая фигня происходит...

Nimfa78
16 January 2014

Про "юристов"
14,7K
views
28
members
306
Хавочка
24 January 2014

П. Р)l(евский

Времена очень другие, особенно последние 1,5-2 года. Всё меняется на глазах.
Nimfa78
24 January 2014

П. Р)l(евский
в тему выкладывать не буду, по крайней мере до того светлого момента, когда дадут ход делу
лс - без проблем
вкратце - 170 + 250 гк
кто в теме поймёт о чём речь, думаю
Nimfa78
24 January 2014

Мишуха
походу не там защиту искала, надо было действительно прямиком в курилку))
Хавочка
24 January 2014

Nimfa78

250
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

цитата:
170

Часть какую вы заявляли и зачем?

Ладно, думаю вам стоит продолжать с теми юристами работать. С таким подходом, сомневаюсь что у вас вообще что-то получится.

Как эти статьи плюсом пошли? Или это 2 различных спора?
П. Р)l(евский
24 January 2014

цитата (khnn)
Nimfa78

250
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Часть какую вы заявляли и зачем?

Ладно, думаю вам стоит продолжать с теми юристами работать. С таким подходом, сомневаюсь что у вас вообще что-то получится.

Как эти статьи плюсом пошли? Или это 2 различных спора?

папа продал сыну комнату в коммуналке или чо то типа этого. Может быть долю в собственности квартиры не коммуналки. Но примерно так вижу.

ещё прикольнее что недавно мне коллега рассказывал про похожую ситуацию и это окажется его дело... тогда мы вдвоем думали как там все обстряпать

ЗЫ
Аффтор, имущество не в Озерках? Я под стол свалюсь, если там.
Nimfa78
24 January 2014

П. Р)l(евский
и как обстряпали? =)

khnn
мсье, где-то ближе к началу темки говорила, что практики по подобным делам мало, особенно с удачным исходом
в первую очередь потому, что получить хоть какие-то реальные доказательства в такой ситуации - из области чуда
и выкладывать "всё, что нажито непосильным трудом" на всеобщее обозрение - непозволительная на конкретный момент времени роскошь
потом - независимо от исхода - чесслово роман напишу, детективный, с элементами психотриллера
П. Р)l(евский
24 January 2014

Nimfa78:

П. Р)l(евский
и как обстряпали? =)

Как как, вот примерно так же как ты описываешь, что человек схватившись за голову будет доказывать сговор, который доказать крайне сложно .
Но как мне видится, там вторая сторона крайне не права.
Nimfa78
25 January 2014

П. Р)l(евский

кто описывает? я описываю? да я вообще молчу как Зоя Космодемьянская
П. Р)l(евский
25 January 2014

цитата:
Зоя Космодемьянская

она плохо кончила
Nimfa78
25 January 2014

П. Р)l(евский
так у неё и попадалово покруче было
П. Р)l(евский
25 January 2014

Nimfa78:

П. Р)l(евский
так у неё и попадалово покруче было

квартирка не в Озерках?
Nimfa78
25 January 2014

П. Р)l(евский
нет
у твоего приятеля единичый случай судя по всему, а у нас профи шабашат
П. Р)l(евский
25 January 2014

Nimfa78:

П. Р)l(евский
нет
у твоего приятеля единичый случай судя по всему, а у нас профи шабашат

В общем то да, он на родственника трудился, в данном случае.
Хавочка
25 January 2014

1

Так всё просто. Если известна цена продажи и лицо, которое должны были уведомить имеет деньги, так по 250 вполне возможно заменить сторону в уже имеющемся договоре.

А если нет бабала, то и неча в суд ходить, всё в пустую. По 170 признать между 2-мя физиками договор, почти не реально. Только если мошенничество или принуждение.

Ладно, слежку за темкой прекращаю...дохлое это дело.
Nimfa78
25 January 2014

цитата:
По 170 признать между 2-мя физиками договор, почти не реально. Только если мошенничество или принуждение.

как интересно
только мошенничество и принуждение это 179)
а так - вполне профессиональный пафос
Хавочка
25 January 2014

2

Nimfa78
Я как и вы, загадками пишу. Но мои загадки, понятны юристам, а ваши, только вам.

Пы. ссы. статью вы правильно подобрали.
Nimfa78
25 January 2014

khnn
что-то из области врачебного почерка
Хавочка
25 January 2014

Nimfa78
Рыбак, рыбака...

все понимают, всем нравится. Чужаки нервно курят.
Nimfa78
25 January 2014

khnn
ну да, ну да, самопиар наше всё
Хавочка
25 January 2014

Nimfa78
Если не сам себя, то кто???

Nimfa78
25 January 2014

khnn
в идеале - сарафанное радио
Хавочка
25 January 2014

Nimfa78
У меня есть работа. За сарафанами не прячусь.
Nimfa78
25 January 2014

khnn
))

ЗЫ вот когда поисками занималась, попался один любитель самопиара - ну прям супер-пупер-мега-спец сумму сразу озвучил соответственно собственным представлениям о супер-пупертости, всё, говорит, сделаем с пол-пинка.
естесно спрашиваю - аналогичные дела были? да были, конечно, и не одно
и решения можно посмотреть? можно-можно, типа у меня этих решений как гуталина на гуталиновой фабрике
больше не звонит - не пишет
Хавочка
25 January 2014

1

Nimfa78
Таких везде полно.

Особенно полно домохозяек...они и повара, и слесари и сантехники, и в машинах спецы и юристы суперрр!
А чо, целый день, то готовим вместе, то квартирный вопрос, то час суда.

Nimfa78
25 January 2014

khnn
зато я знаю при чём здесь 170, почему именно 170 и как она связана с 250
Хавочка
25 January 2014

Nimfa78

Так основная проблема. На стадии процесса, все знают и уверены.
А как в кассации посылают, то в слезы...и судьи плохие.

знаете, удачи.
Nimfa78
25 January 2014

khnn
мерси, сударь, она никогда не помешает)
Хавочка
25 January 2014

1

Nimfa78

А если "по-феншую" всё делать, то она чаще посещает.

Удачи, удачи, удачи вам! (Не помешает, хоть так.)
-Phil-
25 January 2014

4

Nimfa78
про положения ст.ст. 166, 181 ГК РФ, полагаю, в курсе. Ну так, на всякий случай. А то потом опять могут быть юристы виноваты (чуть менее чем все).
Попытаюсь дополнить коллегу - дела по признанию недействительности сделок как правило, крайне спорные.
Не зная всех обстоятельств сделки (а также ряда других факторов) практически невозможно по ст. 170 ГК РФ предугадать результат. Да и зная, как правило, тоже. И вот как раз тот юрист, который даст вам 100% (а лучше 146% ) гарантию победы, является в моих глазах непрофессионалом, желающим "срубить бабок". ИМХО.

Дела по ч. 3 ст. 250 ГК РФ, на которую намекнули, намного проще. Здесь меньше круг вопросов, подлежащих доказыванию, по этим делам наработана практика. И потому результат чуть более прогнозируем.

Скрытый текст
Nimfa78
25 January 2014

цитата:
про положения ст.ст. 166, 181 ГК РФ, полагаю, в курсе

Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up