сразу говорю - дикое желание тупо поорать в эфир, что-то такое психотерапевтическое, как помутузить макивару
чтоб не порвало в неподходящем месте в неподходящее время
пока без подробностей
так карта легла, что без судебного разбирательства не обойтись
убила массу времени на поиски спеца. зря убила - кроме "заманух" и гонораров в пару сотен тыщ (без гарантий) ни от кого конкретики не услышала. а вопрос действительно тонкий.
в итоге (по рекомендации шефа) наняли юридическую контору
контора должна была (бы) изучить судебную практику, родить стратегию и тактику, написать и подать исковое, отбиться в суде первой инстанции, апелляции, кассации
оплатили услуги, авансом - в случае "победы" положен доп. бонус
прошёл месяц и несколько встреч у них в офисе
подвижек ровно ноль: всё ещё обдумывают сумму гос.пошлины
по исковому - конь не валялся, хотя обещано было в течение 10 дней
тем временем ношусь как бешеный олень: собираю доки, заверяю у нотариусов, перелопачиваю доступные в инете базы судебных решений по теме. в голове проясняется: что, как, куда, в какие сроки и с какими формулировками.
пинаю "юрыстов" - ну и где ваша стратегия с тактикой и исковое?
выдают такООООе...
ругаюсь с хозяином конторки, тыкаю в нормативы, кодексы, постановления ВС и практику, пишу исковое сама
после условно-рукопашного боя соглашаются
без энтузиазма, правда
какбэ до НГ уже подать не успеем... отправим по почте
авансом оплачиваю почтовые расходы по заявленной сумме
посматриваю на сайт суда - пусто. неделю пусто, вторую...
звоню в конторку: а вы точно отправили? а почему до сих пор не зарегистрировано? а может позвоните куда там надо позвонить, поинтересуетесь?
нуууу... это бесполезно: трубку не берут, или отсылают на сайт
выжимаю № отправления, за 10 минут у почты и судебной канцелярии выясняю, что ждать регистрации искового можно до второго пришествия, ибо отправлено не заказным (с вручением в адресе), а тупо с уведомлением. и лежит-маринуется на почте в ожидании пока кто-нибудь из судебных клерков оформит доверенность на получение и соизволит пройти пару кварталов. а время идёт...
вопрошаю конторку, и что за нна?
с честными глазами сообщают, что вес отправления превышает допустимый вес письма, поэтому отправили бандеролью. а что бандероль тоже может быть заказной - не, не в курсе
в общем, практически как с каско: заплати, но спасение утопающих всё равно в руках утопающих
и такое счастье как отдать денег и спокойно пожинать результаты честной их отработки - утопия, бл (с)
с ужасом понимаю, что и послать конторку не могу (пока связаны договором, хотя бы не сольют "камни за пазухой" противной стороне, а их заготовлено, моими же стараниями), и в заседания в любом случае придётся самой ездить - контролировать этих "профи" бл (с)
а при положительном исходе ещё и премию потребуют, за моё же потраченное время и ущерб нервной системе, так сказать
не денег жалко, хоть их лишних не бывает в принципе, а вот этого представления "заплатил и спи спокойно"
ага, уснёшь тут...
ЗЫ да, наверное, не на ту лошадь ставка, а где её другую взять? если даже "по рекомендации" такая фигня происходит...
П. Р)l(евский
Времена очень другие, особенно последние 1,5-2 года. Всё меняется на глазах.
Nimfa78
24 January 2014
П. Р)l(евский
в тему выкладывать не буду, по крайней мере до того светлого момента, когда дадут ход делу
лс - без проблем
вкратце - 170 + 250 гк
кто в теме поймёт о чём речь, думаю
Мишуха
походу не там защиту искала, надо было действительно прямиком в курилку))
Хавочка
24 January 2014
Nimfa78250
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право
в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
Часть какую вы заявляли и зачем?
Ладно, думаю вам стоит продолжать с теми юристами работать. С таким подходом, сомневаюсь что у вас вообще что-то получится.
Как эти статьи плюсом пошли? Или это 2 различных спора?
П. Р)l(евский
24 January 2014
цитата (khnn) |
Nimfa78
250 3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
Часть какую вы заявляли и зачем?
Ладно, думаю вам стоит продолжать с теми юристами работать. С таким подходом, сомневаюсь что у вас вообще что-то получится.
Как эти статьи плюсом пошли? Или это 2 различных спора? |
папа продал сыну комнату в коммуналке или чо то типа этого. Может быть долю в собственности квартиры не коммуналки. Но примерно так вижу.
ещё прикольнее что недавно мне коллега рассказывал про похожую ситуацию и это окажется его дело...
тогда мы вдвоем думали как там все обстряпать
ЗЫ
Аффтор, имущество не в Озерках? Я под стол свалюсь, если там.
П. Р)l(евскийи как обстряпали? =)
khnnмсье, где-то ближе к началу темки говорила, что практики по подобным делам мало, особенно с удачным исходом
в первую очередь потому, что получить хоть какие-то реальные доказательства в такой ситуации - из области чуда
и выкладывать "всё, что нажито непосильным трудом" на всеобщее обозрение - непозволительная на конкретный момент времени роскошь
потом - независимо от исхода - чесслово роман напишу, детективный, с элементами психотриллера
П. Р)l(евский
24 January 2014
Nimfa78:
|
П. Р)l(евский и как обстряпали? =) |
Как как, вот примерно так же как ты описываешь, что человек схватившись за голову будет доказывать сговор, который доказать крайне сложно
.
Но как мне видится, там вторая сторона крайне не права.
П. Р)l(евскийкто описывает? я описываю? да я вообще молчу как Зоя Космодемьянская
П. Р)l(евскийтак у неё и попадалово покруче было
П. Р)l(евскийнет
у твоего приятеля единичый случай судя по всему, а у нас профи шабашат
П. Р)l(евский
25 January 2014
Nimfa78:
|
П. Р)l(евский нет у твоего приятеля единичый случай судя по всему, а у нас профи шабашат |
В общем то да, он на родственника трудился, в данном случае.
Так всё просто. Если известна цена продажи и лицо, которое должны были уведомить имеет деньги, так по 250 вполне возможно заменить сторону в уже имеющемся договоре.
А если нет бабала, то и неча в суд ходить, всё в пустую. По 170 признать между 2-мя физиками договор, почти не реально. Только если мошенничество или принуждение.
Ладно, слежку за темкой прекращаю...дохлое это дело.
цитата: |
По 170 признать между 2-мя физиками договор, почти не реально. Только если мошенничество или принуждение. |
как интересно
только мошенничество и принуждение это 179)
а так - вполне профессиональный пафос
Nimfa78Я как и вы, загадками пишу. Но мои загадки, понятны юристам, а ваши, только вам.
Пы. ссы. статью вы правильно подобрали.
khnnчто-то из области врачебного почерка
Nimfa78Рыбак, рыбака...
все понимают, всем нравится. Чужаки нервно курят.
khnnну да, ну да, самопиар наше всё
Nimfa78Если не сам себя, то кто???
khnnв идеале - сарафанное радио
Nimfa78У меня есть работа. За сарафанами не прячусь.
khnn))
ЗЫ вот когда поисками занималась, попался один любитель самопиара - ну прям супер-пупер-мега-спец
сумму сразу озвучил соответственно собственным представлениям о супер-пупертости, всё, говорит, сделаем с пол-пинка.
естесно спрашиваю - аналогичные дела были? да были, конечно, и не одно
и решения можно посмотреть? можно-можно, типа у меня этих решений как гуталина на гуталиновой фабрике
больше не звонит - не пишет
Хавочка
25 January 2014
1
Nimfa78Таких везде полно.
Особенно полно домохозяек...они и повара, и слесари и сантехники, и в машинах спецы и юристы суперрр!
А чо, целый день, то готовим вместе, то квартирный вопрос, то час суда.
khnnзато я знаю при чём здесь 170, почему именно 170 и как она связана с 250
Nimfa78Так основная проблема. На стадии процесса, все знают и уверены.
А как в кассации посылают, то в слезы...и судьи плохие.
знаете, удачи.
khnn
мерси, сударь, она никогда не помешает)
Nimfa78
А если "по-феншую" всё делать, то она чаще посещает.
Удачи, удачи, удачи вам! (Не помешает, хоть так.)
-Phil-
25 January 2014
4
Nimfa78про положения ст.ст. 166, 181 ГК РФ, полагаю, в курсе. Ну так, на всякий случай. А то потом опять могут быть юристы виноваты (чуть менее чем все).
Попытаюсь дополнить коллегу - дела по признанию недействительности сделок как правило, крайне спорные.
Не зная всех обстоятельств сделки (а также ряда других факторов) практически невозможно по ст. 170 ГК РФ предугадать результат. Да и зная, как правило, тоже. И вот как раз тот юрист, который даст вам 100% (а лучше 146%
) гарантию победы, является в моих глазах непрофессионалом, желающим "срубить бабок". ИМХО.
Дела по ч. 3 ст. 250 ГК РФ, на которую намекнули, намного проще. Здесь меньше круг вопросов, подлежащих доказыванию, по этим делам наработана практика. И потому результат чуть более прогнозируем.
Скрытый текста вообще, по тону ваших высказываний - вы, милая леди, ведете себя как избалованный ребенок.
Если это такая форма просьбы о помощи, она довольно странная. Если же просто посетовать на жизнь - ага, юристы плохие бывают. А еще врачи, учителя, судьи, полицейские и др. и пр. И вообще люди плохие бывают. Вот только не стоит обобщать - если вам встретились плохие юристы, это в целом еще ничего не значит.
Удачи в деле.
x