Собственно собираюсь взять американца 2,0 Зетек автомат и поставить газ. Может кто возит из Штатов?
Ещё, в двух словах, что такое карфакс?
bumbre
14 February 2007
Покупка Фокуса
KaPakypT На внешний машинка
но нужно гнать на СТО желательно которое специализируется по фордам, такая есть в новинках улица автомобилистов диагностика подвески 20 тыс.руб. сам там делал. А так сделай как сказал
Iga_Minsk.
Advokatvlad
Правда она у каждого своя, истина - единственна.
Пробивать машину нужно для того, чтобы обращать внимание на то, как сделаны повреждения, стреляли ли подушки, тонула-ли. Намного это уменьшает поле поиска возможных засад...
Advokatvlad
19 October 2009
Ты не понял, она уже здесь ездила и тут могла быть расколбашена по полной. Так оно и есть. Просто убили тачку и продают.
Advokatvlad
Я что, на блондинку похож? Еще раз повторю, это позволяет сразу отбрасывать неприемлемые варианты. Дальнейшие проверки никто не отменял... А когда я свои машинки продавать буду, тоже скажешь что убил и продаю?
Спасибо всем, буду думать...
ruslan_na_forde
17 November 2009
rasputin, а расскажи про свою новую машинку?
как по сравнению с первым фокусом?
Ну что сказать - очередная стадия плавной эволюции. 6 подушек и система контроля давления в шинах в стандарте. АБС по прежнему за доплату. Двигатель Duratec как после первого рестайлинга, коробка та же. Но видимо то ли настройки электроники другие, то ли что - расход на литр - полтора меньше чем у меня был раньше. Новая жидкость льется в коробку Mercon LV, видимо за счет этого замена теперь на 15 т миль реже. И все межсервисные интервалы увеличили - замена масла теперь через 12 т. км. Рулится вроде также. Применена технология Drive-by-wire, тросовый привод остался только у ручника, газ электронный, управление печкой тоже. Воздухозаборник вернули вперед, как в первом фокусе, после первого рестайлинга его переносили в верхнюю точку левого крыла. Воздушный фильтр теперь опять со сменным элементом, видимо неразборная конструкция себя не оправдала. Из упрощений - зачем-то убрали кнопку открытия багажника, теперь только с пульта или ключом. Лампочку фары теперь не поменяешь не сняв фару, а для этого нужно снять решетку радиатора, причем пластик фар довольно хрупкий, крепления крошатся, пришлось усиливать. Бачок кондиционера убрали из под левого крыла, теперь он около радиатора, а на его место перенесли бачок омывателя. Теперь по салону - конечно небо и земля, по крайней мере в богатой версии. Кожаные кресла измененной формы мне показались намного удобнее, правда машина из калифорнии без подогрева. Бортовой компьютер двух версий в дешевой переключается кнопкой рядом со спидометром, не знаю его функций, в дорогой называется инфоцентр, возможно отличается тем, что сообщения более подробно дублируются текстом, например сообщает какая из дверей открыта и т.п. Электрохроматическое зеркало с автозатемнением, одновременно служит микрофоном громкой связи. Опционный блок Ford Sync служит для громкой связи, соединения по USB со внешними устройствами и что-то там еще. Магнитола теперь совсем встроена в панель и имеет внешний дисплей. Задние сидушки откидываются теперь из салона, раньше многие были недовольны что приходится в багажник бегать. Опционный пакет Sun & Moon солнце это люк, луна это голубоватая подсветка панели. Прелесть люка по погоде еще не оценил но подсветка действительно красивая. Извините за сумбур - чукча не писатель. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, а то при вопросе как машинка я теряюсь
ruslan_na_forde
17 November 2009
rasputin:
|
АБС по прежнему за доплату. |
Сзади по-прежнему барабаны?
Какого диаметра диски стоят? минимум 15?
как плавность хода?
кондиционер или климат?
Барабаны. Не знаю как во всех версиях но у меня 16". О плавности судить сложно, у меня версия со спортивной подвеской, но поскольку я сильного отличия по сравнению со старой не заметил, то возможно обычная подвеска более плавная. Кондиционер без автоматического поддержания температуры наверное, поскольку она нигде не отображается - следовательно не климат, но проверить это по нынешней погоде трудно. Но ни одной механической крутелки уже нет, даже регулировка температуры электронная.
Advokatvlad
17 November 2009
ruslan_na_fordeты что хочешь себе фокус после фокуса купить
ruslan_na_forde
17 November 2009
Advokatvlad:
|
ruslan_na_forde ты что хочешь себе фокус после фокуса купить |
Была бы возможность - прям щас пошел бы и купил нового 2.0 хэтча 3-х дверного на ручке.
Advokatvlad
17 November 2009
хорошая шутка
| +10 за оффтопик согласно пункта b.11 |
ruslan_na_forde
17 November 2009
| +10 за оффтопик согласно пункта b.11 |
Makcum_Storm
2 December 2009
Всем Привет ! Мне Предлогают Американца Ford Focus SP 2.0 АКПП 1999г., 58 т.миль, 3 года в РБ, 2 года назад поставили газ 4-го поколения, как утверждает продавец за 3 года проехал 11 т.миль. Разумное ли это будет приобретение, т.к. я о этой машине ничего не знаю, на Форуме все поверхностно и смазано, больше о эксплуатации. Заранее благодарен.
Makcum_Storm
Что-то слабо верится в пробег при возрасте 10 лет. Срисуй ВИН код (находится в нижнем углу лобового стекла снаружи со стороны водителя) и я тебе расскажу историю этой машины.
Makcum_Storm, за какую цену предлагают вы не написали.
Игорь, как писал
baby_boy, продадим своих фокусов, добавим чуток и купим ФФ2, делов-то
Развели эти ужасы вокруг пошлин что-бы все дружно бросились машины покупать новые и дилеров подымать.
Зато подешевеет: бензин, электроника, газ, нефть, стройматериалы, спиртного можно будет из отпуска больше привозить
Makcum_Storm
2 December 2009
Iga_MinskУехал рісовать ), сюда сбросіть ? ілі может ася есть, номер телефона оставте.
Maslik Предлогают обмен. У Меня OPEL Agila 2001 г., Продаю (4500$) ілі меняю на седан, мне позвонілі і предложілі, вот задумался, езділ смотрел, проехал, понравілась. Чего і пішу вам, заядлым фордовцам), еслі все прокатіт і машіна будет в хорошем состояніі і с орігінальным пробегом, стоіт ее брать ?
Iga_MinskРазобрался в "Профіле" )
Makcum_Storm
2 December 2009
Подскажите еще, где лучше сделать полную диагностику Ford Focus ( Двигатель, АКПП, Подвеску, Стойки, Кузов ). Завис реально на этой машине )
Makcum_Storm
Я бы на твоем месте сделал так:
1. Проверка ВИН кода и поиск возможных фоток с аукциона.
2. Если первый пункт устраивает - проверка у официалов.
ruslan_na_forde
2 December 2009
Makcum_Storm там либо пробег 158 тыщ миль, либо бита в хлам.
Хлам не хлам, а вот устанавливать газ 4 поколения а 2 года назад это было около 1000 баксов и проездить за 3 года 11000 никто не будет 100%.
Makcum_Storm, я-бы поискал фокуса посвежее и с двигателем ZETEC, давайте или сюда вин или в л.с. посмотрим пробег и аварийность, но могу поспорить если пробег оригинальный была хорошо стукнута.
Переношу в другую тему.
MaslikСтавлю на недостоверность показаний одометра ...
NinoNano:
|
Maslik Ставлю на недостоверность показаний одометра ... |
дык там и одометр отмотан и битая
чудес не бывает
Makcum_Storm
2 December 2009
VIN Код определил - 1999г. выпуска, была авария, не сильная, пробег в конце 2005г. 164 000км. Подскажите пожалуйста у Ford Focus SP 2.0 АКПП какой ресурс двигателя ? По моим подсчетам у него оригинальный пробег где то 182 000км-это же для такого агрегата не много ? Я внешне осмотрел, послушал ее, проехал, все отлично, на выходных загоню на полную диагностику. Все отговаривают меня не брать ее, так прямым текстом и говорят, что все форды Гов_о, а конкретного ничего не приводят. А мне Фокус приглянулся ).
- ruslan_na_forde писал "там либо пробег 158 тыщ миль, либо бита в хлам" - не попал ).
- rasputin - "Хлам не хлам, а вот устанавливать газ 4 поколения а 2 года назад это было около 1000 баксов и проездить за 3 года 11000 никто не будет 100%" - бывают и исключения, как утверждает молодая семья, они поставили газ для экономии, а таковой не оказалось, отъездили за два года сток, что бы отбить газовое - вот и получилось за 3 года 11000 миль.
- Maslik - "Я-бы поискал фокуса посвежее и с двигателем ZETEC" - Я-бы не против, но мне предлогают пока ток этот вариант, выбирать неизчего, предложили бы на обмен более свежею с удовольствием рассмотрел бы этот вариант.
Advokatvlad
3 December 2009
Makcum_Storm
есть для тебя машины, но только на продажу. Хочешь полную консультацию по сплиту звони.
Сплит не советую тебе брать тем более с газом. Почему они машину продают?
Makcum_Storm
3 December 2009
Advokatvlad
Куда звонить то ?
Iga_Minsk
Напишите мыло, я вам сброшу фото, которые мне прислал продавец. Вы своим опытным глазом гляньте. Спс
Makcum_Storm
3 December 2009
Advokatvlad
Вот эта машина - - Можешь позвонить и граммотно спросить, все то, что необходимо. Заранее благодарю.
av.by/public/public.php?event=View&public_id=1077076
По ссылке "av.by/public/public.php?event=View&public_id=1077076" на фотографии видно, что фара не оригинал (очень большая щель между бампером и фарой признак "китайской подмены" или плохого восстановления после удара)
HIDBY, от так ты и определил что фара не родная, да ещё по такой фотографии
Makcum_Storm, посмотрел я на ваш опель, на фокус нужно менять
Я-бы на вашем месте точно так-же соглашался.
1 person online