Ну затонировался я, на октябрьском рынке, сделали неплохо.
Но по "шолкографии"(кто не в курсе это метод которым нанесенны черные точки на стекле, типа для прочности, а на самом деле для красоты) работать не умеют, полоску на лобовухе буду переделывать, не плотно легла на "шолкографию".
Не могу найти телефон(потерял) "Центра тонировки" в Затоне (надо было сразу туда ехать ..., но у них до конца месяца 35(на передние) не будет.), да и дороже в среднем на 1500руб.(по кругу форд 3900,00руб.)
Нашел, съездил, тоже не могут, сказали подъехать через недельнику, когда влага испариться попробуют, что нибудь исправить, но не гарантируют.
Вопрос возник отсюда: видел я форд с хорошо затонированной лобовухой по шолкографии.
Вопрос: У кого и где нормально прилепили полоску на лобовом по шолкографии-помогите. И вот началось!Вчера затонировался, сегодня уже отдал полтиник наглым людям с полосатыми палочками.
Поднял вопрос о "разрешении" предварительно ответили 5000руб./на 1год.
Кто что посоветует или посодействует?Дождались тэпэр пяцот...
берегите задний бампер, любое дтп и ты виновник
ибо нефиг делать невидимыми стопари .. ты бы их еще краской замазал.
Rafa-ufa:
|
С включенными габаритами |
Каждый день из окна вижу на ленина
focus115
20 May 2010
Всем привет. Кто нибудь может подсказать где у нас в городе можно затонироваться пленкой ArtFilms или 3М?
immm
19 May 2010
Как правильно затонировать свое авто
[URL=http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-52105&id= 144140819&hash=64e43c067427093b]тынц[/URL]
andrush-ka:
|
берегите задний бампер, любое дтп и ты виновник ибо нефиг делать невидимыми стопари .. ты бы их еще краской замазал. |
Это на фото выглядит темным, на самом деле все гараздо светлее.
да при разборе будет пофиг - сильно темные они или чуток - скажу не видел и все - ты виновник ..
Так я до приезда ГАИ успею пленку оторвать
Rafa-ufaи за этим безучастно будет наблюдать вторая сторона ДТП... Угу...
Spawn {RUS}видел я эти фонари, норм там все.
а по городу катаются такие гонщеги, что у них стопы что горят что нет все одно не видно. вот этих надо отлавливать и в поликлинику на опыты сдавать (с)
Taranoff
22 May 2010
Taranoff
меня такие бесят вообще, был-бы у меня уазик лупил-бы в попу таким
TDCIМожет тебе одолжить мой уазик, пройдешься по ним
если кому интресно вариант ухода от ответственности за тонировку.
во-первых если вас остановили за тонировку они должны ее проверить специальным прибором который должен проверяться 2 раза в год, то гаец не может определить сколько у вас там светопропускаемость (если конечно у гайца глаз не алмаз
)
во-вторых если такой прибор есть то его может применить лишь сотрудник технадзора (в районных ГИБДД и ГИБДД небольших городов он как правило один), то есть нужно удостовериться (проверив документы гайца) так ли это
Если гайцы предложат проехать куда либо для проверки - в данном случае это превышение их должностных полномочии, так как машину могут задержать только по пяти основаниям и тонировка к ним не относится. вот как то так. ну а если уж все по закону то придется заплатить штраф 500 рублей.
р.s. гаец ни в коем случае не имеет права сдирать тонировку (это опять привышение должнстных полномочии)
КАК ТО ТАК
rena001пяцот вродь тока с 23 сентября...
пока не снял...но наверно придется
rena001
Причем степень затемненности определять таумерами -могут только инпекторы Гостехнадзора на стационарных постах ДПС или во время государственного технического осмотра. При этом проверять стекло нужно в двух местах (после предварительной очистки) при влажности менее 80% и при температуре не ниже минус 10гр. С. В остальных случаях результаты проверки можно оспаривать.
dumonde02rus
8 September 2010
1
Полностью с вами согласен други. за тонировку только на стационарных постах, только сотрудник ТЕХКОНТРОЛЯ, обязательно в двух местах и то только после того как он помоет стекло специальным средством(причем по всему периметру). все остальное превышение должностных полномочий. Так что отстаиваем свои права)))
Всех любителей тонированных авто из Башкирии ждет неприятный «сюрприз»: с завтрашнего дня за несоответствие стекол машины требованиям техрегламента они будут платит не привычные 100 рублей, а в пять раз больше - 500.
Напомним, что по правилам лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, а стекла передних дверей - 70% и больше.
Кроме того, если у вас стоят теплопоглощающие ветровые стекла, они не должны искажать восприятие красного, желтого, зеленого и голубого цветов.
- Плохая видимость из-за тонированных стекол часто становится причиной аварии, - рассказали сайту ProUfu.Ru в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ. - К сожалению, некоторые граждане совсем не задумываются о своей безопасности и продолжают тонировать автомобили с нарушением установленных требований.
dimka1
22 September 2010
1
Центр. рынок, сельхоз, горсовет... стоят сцуки с эвакуаторами...народ снимает, горы мусора (пленки)...
Пока не снял, форд на стоянке...
Rafa-ufa
22 September 2010
dimka1Я только не понял, для чего им эвакуатор?
Протокол выписали и дальше поехал.
Spawn {RUS}
22 September 2010
Rafa-ufa
для людей, которым много раз штраф за тонировку выписывали...
zavgar13
22 September 2010
Spawn {RUS}
Не совсем так. Для тех, кому выданы были ранее предписания об устранении.
dumonde02rus
22 September 2010
1
А разве они имеют право выписывать предписание??? Башкортостан как всегда впереди планеты всей))) видел сегодня на аграрном сцуки)))
MetaLL
22 September 2010
гг.. сегодня проезжал мимо горсовета, аграрного и центр.рынка где то в 17.00 полно гайцев и полно остановленных с тонир.стеклами, как то чудом мимо всех проскочил туда и обратно, на обратном пути на аграрном гаец хотел выдернуть меня с 3го ряда в полном потоке машин, свиснул, махнул палкой а я как будто не заметил его и проехал.. страшно было
MetaLLесли ссыкотно лучше снимай
Говорят сегодня рейд по всему городу!!! Есть пострадавшие?