Курилка, флуд обо всем. часть 5

11

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем
Курилка. Флуд обо всем.
Курилка, флуд обо всем
курилка, флуд, болтовня

Payan
9 December 2013

Курилка, флуд обо всем. часть 5
316,5K
views
97
members
6,2K
dmn_nsd
25 January 2014mobile

Caribus04
3 зиму езжу на 5в30 формула ф (оригинальное фордовское).
Масло в двигателе никак не связано со сцеплением. Привод сцепления работает с помощью тормозной жидкости (если не ошибаюсь).
Прошлой зимой ездил в -40 до Коченево. Сцепление вообще тугое. Останавливаешься на 5 минут, сцепа оттаивает, едешь дальше.
andns
25 January 2014

Caribus04
Чтобы педаль сцепления не была такой тугой нужно лить тормозную жидкость рассчитанную для низких температур. Если я не ошибаюсь на этом форуме советовали Castrol Dot4 low temp. У меня руки так и не дошли поменять, а надо бы. Сцепа тугая очень в морозы.
хэч-825
25 January 2014

andns
да, я как-то поменял с разбегу на родную фордовскую, толку не было, в былые времена в москвича лил Agip с тугими тормозами даже в -42 проблем не было.
andns
25 January 2014

хэч-825
У меня тоже замена на родную фордовскую не дала никакого положительного эффекта.
Sapunoff
25 January 2014

У меня заменена на мобиловскую, чуть лучше себя ведет, но я бы тоже щас выбрал какую-нибудь для холодных регионов.
Caribus04
25 January 2014

dmn_nsd
Да я не совсем ламер Просто меха у меня была 10 лет назад в жигулях 4 модели, но там я был тотальный наездник вообще ничего не делал с ней. В мотор я именно это масло и куил! 5л канистра формула Ф! В общем берешь нормальную тормозуху и тупо прокачиваешь систему и все будет ок со сцепой ? В механику что посоветуешь ? Оригинальное глянул - в районе 1000р за литр!
хэч-825
Да в целом то осознаю что смысла особого нет лить что то оригинальное фордовское. Даже логически рассуждать - что сделали с американской машиной чтобы адаптировать для россии ? ну клиренс выше, пакет зимний. Где полный привод для севера и сопок как это делают в японии даже на пузотерках. В Сибе зима 7 месяцев, без вэдэ вообще тяжко. И сделали бы какое то разделение масел по району эксплуатации, север - пожиже, юг - погуще. Летом вот нафига в моторе 5w30 ?
Sapunoff
25 January 2014

Caribus04
я тебя расстрою щас летом 5w20 уже льют а на некоторых авто и 0w20 )))
Caribus04
25 January 2014

Sapunoff
Да, отстал я от жизни. Представляю какого диаметра канальцы в современных моторчиках что по ним такая вода должна течь.
Утром если не просплю и будет реально -35 схожу посмотрю во что формула Ф на морозе превратилась, лежит литрушка в багажнике.
Sapunoff
25 January 2014

Caribus04
Так самое смешное что моторы не стали по зазорам другими )) Просто масла стали более энергосберегающими и эффективными, но вот ресурсы моторов новых все меньше и меньше
Caribus04
25 January 2014

Sapunoff
Так вот и стоит задуматься а не обманывают ли нас по поводу масла и не вводят ли в заблуждение. Ведь известно, что летом жидкое масло не нужно, летом бы погуще и деталь походит подольше ?
Есть у меня один деятель знакомый, который держит в новосибирске бренд запчастей. Запчасти клепают в китае и контейнерами сюда, а здесь только коробочки печатают с известной фирмой (в начале даже писали made in germany но потом отказались). Так вот он как то в откровенной беседе и рассказал о том, на сколько все точно сейчас продумано в плане ресурса запчасти, очень много людей изо дня в день сидят в специальных уютных кабинетиках и занимаются тем, что прорабатывают систему удешевления и снижения ресурса запчасти. С его слов все просто - людям нужна работа, и какой резон делать запчасть которая будет долго работать ? Я когда на форде диски тормозные увидел передние - абалдел, да им капец, пробег 165000. Кариб - 90г.в., пробег 400, диски в лучшем состоянии и то я их снял - страшно ездить. Деятель ответил что ничего удивительного и что на своей новой машине, которую он купил 2 года назад, диски меняет вместе с колодками. Жесть.
diseba
25 January 2014

Bardin
спасибо
Caribus04
26 January 2014

Принес я формулу Ф с мороза. Не сильно холодно -28 всего, хрень гуталин какой то.
Denzel
26 January 2014

Caribus04
Не стал свою заводить в такой мороз, в прошлом году завелся и масло давануло через фильтр, было залито еще с завода. У ОД поменял на 5в20, 5в30 не залили, теперь типо оно для дизелей. И что за камера, дерганное видео, наверное на расческу снимал )))
Caribus04
26 January 2014mobile

DANIL-54
Масло такое. Есть много брендов у которых 5 30 хорошо течет при 30. Утром завтра все равно заводить придется. Снимал на разовую бритву для бритья, другого нет!
Denzel
26 January 2014

Caribus04
Завтра уже потеплеет, уже не страшно
andns
26 January 2014

DANIL-54
Тоже пока не стал заводить сегодня. Завтра с пульта утром буду пробовать
Caribus04
26 January 2014

DANIL-54
andns
Мне вот как то показалось что с брелока лучше заводит ;-)
Sapunoff
26 January 2014mobile

В 4 утра -34 поехал в аэропорт. Хонда завелась стояла с пятницы вечера. Масло рулит
mantrior
26 January 2014

Sapunoff
а что у тебя залито??

p.s. у меня стоит на автозапуске, на -17... поэтому как то проще, главное не забывать бенз заливать))
Bardin
26 January 2014

mantrior
Sapunoff
andns
А мне все равно на мороз, пусть хоть -40))) Один фиг авто не на ходу)) Решил не трогать его до весны
Sapunoff
26 January 2014mobile

mantrior
Petro-Canada supreme synthetic 0w30 (посмотри тесты его и duron synthetic на замерзание) потеря текучести считай при -50
andns
26 January 2014

mantrior
У меня автозапуск настроен тоже на -17, но давно выключен. Но судя по прогнозам ближе к концу следующей недели придется включать. Я не любитель холодных пусков когда ниже 30.
dmn_nsd
26 January 2014

Присмотрел я тут себе бампер передний на экзисте за 1500. Но у него нет отверстий под омыватели фар. Самим-же можно прорезать?
Корпуса противотуманок отличаются левый от правого?
mantrior
26 January 2014

Bardin
до весны??
Bardin
27 January 2014

mantrior
ну да) а че ее мучить?) как раз к этому времени деньжат подкоплю и все разом починю, а может к этому времени еще и блокировка гденить всплывет)
Krok
27 January 2014

Х
хэч-825:

Мне наоборот  из новых субар только импреза нравится, остальные тоетаподобными стали, аутбэк и иксв так вообще буэ какое-то

Про Аутбек согласен - какой-то неказистый он в текущем поколении. Пролшый намного интереснее был, как и Лигаси.
Но странно, что тебе нравится Импреза и не нравится XV - это ведь практически один автомобиль
Krok
27 January 2014

mantrior:

меня вообще бесит, что машины с каждым годом становятся все больше и больше похожими друг на друга...

Ты что, шутиш? Вот как раз раньше все авто были на одно лицо - Тойоту от Ниссана 80-х годов отличить было практически не реально. У всех кевадратная морда и зад. Потом на всех японцах начали появлятся задние фонари объедененные на весь багажник. Сейчас хоть морды у многих марок самобытные. Хотя зады бывают часто похожи...
Krok
27 January 2014

Bardin:

mantrior
Sapunoff
andns
А мне все равно на мороз, пусть хоть -40))) Один фиг авто не на ходу)) Решил не трогать его до весны

Радикально
master808
27 January 2014

не так уж и много различий
posted image
master808
27 January 2014

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up