Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.Курилка, флуд обо всем
Payan
9 December 2013
Курилка, флуд обо всем. часть 5
master808
5 October 2014mobile
dmn_nsd
Где брать будешь? Дай ссыль, в выхи поеду тоже брать
master808
Да пока ещё не решил где. Весь вот в раздумьях. Но ты сам если возьмёшь, то делись ссылью.
master808
5 October 2014mobile
dmn_nsd
Ок) у меня размер чутка другой 215/60/16
Diagnostician
5 October 2014
Не понимаю зачем нужен "однозначно" шип. практически уже весь мир не производит шип, и ездит на липучке.
Sapunoff
5 October 2014mobile
Diagnostician
Это делают в угоду экологии и износу дорог или в эффективности?
Diagnostician
5 October 2014
Мне кажется у вас типовые взгляды, от которых вы категорически не можете отвертеться. Только сегодня разговаривал о великом маркетинговом изобретении как антистатик. Давайте, шипы, антистатик и зимой перед запуском выжмем педаль сцепления.
Diagnostician
5 October 2014
Sapunoff
Эффективность чего? трения асфальта и железа? Против утраченной площади эластичной резины.
Лично у меня 2 комплект хаки 4 на шипах, и это позвольте лучшая резина на которой я когда либо ездил.
Diagnostician
5 October 2014
3
Как не посмотрю, так прям до слез.
На выходных сделал обслуживание своему феде (замена ремня ГРМ, помпы, антифриза, сальника колен. вала, проверку зазоров в клапанах)
DANIL-54Payan
nok258
На каких заправках заправляешься если не секрет,я на Сибнефть и трансервис
master808
6 October 2014mobile
3
Diagnostician
Странно...агитируешь за липу, а сам на шипах))) тоже подвержен типовому взгляду?))) я всегда ездил на шипах, кроме субы, ибо на шипах на субе боком-моветон))) на остальных только шип. На обледенелом покрытии чувствовал себя увереннее, в колеях ничего не боялся. На недопривод, по моему мнению нужен только шип. Это имхо, и выведено не типовым мнением, а личными наблюдениями. При этом на липе не ездил, сравнивать не буду.
Denzel:
|
На каких заправках заправляешься |
Только Газпром нефть. Причем если на заправке вижу что колонки доживают свое... предпочитаю не заправляться. Один раз натыкался на "поддельную" газпром нефть (бонусной системы соответсвенно небыло)
dmn_nsd
6 October 2014mobile
panamerka
Привет!
Народ! Еще такой вопрос по покупке шин. Есть магазины, которые сразу и услуги шиномонтажа оказывают? Можно ли на этом сэкономить?
Diagnostician
6 October 2014
panamerkaДоброе утро
master808Я никого не агитировал) и не отговаривал) Просто хотел услышать весомые аргументы)
master808
6 October 2014mobile
dmn_nsd
Думаю, что экономия будет не более 200-300 рублей.. Стоит ли оно того? Ажиотаж переобуваться будет потом...стоять в очередях...нафиг нафиг...
master808
6 October 2014mobile
Diagnostician
И кстати, перед запуском на фф1 всегда выжимал сцепление)) на рабочих сейчас так же делаю))) один раз не посмотрел, чуть стену не пропилил))) поэтому привычка))
dmn_nsd
6 October 2014mobile
master808
Diagnostician
Сцепление не выжимаю. Перед запуском проверяю, включена-ли нейтраль и все. Уже до автоматизма, что нужно покачать рычагом.
Diagnostician
Что такого в выжимании сцепления при запуске двигателя?
master808
6 October 2014mobile
dmn_nsd
Ну вот и у меня автоматизм ужО ))
небольшой вброс=) что-то мне кажется это не реально... кто что думает?
себестоимость Lada Granta
В себестоимость чисто железа,пластика, стекла и резины поверю... или например что это трудозатраты+энергия
Den486:
|
Что такого в выжимании сцепления при запуске двигателя? |
DiagnosticianМожно я отвечу?
При нажатии на сцепление, выжимной подшипник давит на лепестки корзины (размыкая ее). Корзина дави на маховик, он на колен. валл. У колечатого валла от осевого смещения стоит подшипник скольжения на который как раз и передается усилие от выжимного подшипника. Итак, для работы подшипника скольжения необходим масляный клин, масло там появится только после пуска двигателя...
Короче, приводит к повышенному износу осевого подшипника.
Diagnostician Все правильно?
nok258
Спасибо за ответ. Почему тогда на ФФ3 реализована схема пуска двигателя только при выжатом сцеплении?
Den486Производитель саботаж производит, скорейший выход из строя деталей им на руку
Radamant
6 October 2014
1
DiagnosticianДаже в мануале к ФФ2 написано, что в холодное время года перед пуском двигателя надо выжимать сцепление. Для МКПП имеется ввиду. +)
Ну и конечно же только шип, никаких липучек.
dmn_nsdцитата: |
...Уже до автоматизма, что нужно покачать рычагом. |
Аналогично. +)
Radamant
А Огнянова младшая на липучке гоняет. )))
Diagnostician
6 October 2014
1
nok258У этого подшипника смазка есть всегда, в данном случае с последнего запуска.
Den486 : Что такого в выжимании сцепления при запуске двигателя?
Ничего.
Ранее в холодное время масло в коробке застывало на столько, что давало не хилую нагрузку на двигатель, соответственно могло являться причиной неудачного запуска. Поэтому было принято запускать с отключенной коробкой, и уже после запуска, а иногда прогрева отпускать сцепление. Сейчас же используются масла которые не страдают такими делами, и в выжимании сцепления уже нету никакого смысла
А на фф3 используется это для исключения запуска на скорости.
dmn_nsdRadamantmaster808У самого фобия на включенную скорость и постоянно выжимаю при запуске) Даже на автомате
Но я не это имел ввиду)
Diagnostician:
|
У этого подшипника смазка есть всегда |
Согласен. Остатки там есть...
Den486С кнопкой запуска Ford Power на фф2 так же необходимо выжимать сцепление.
На ФФ3 видимо из-за этой же кнопки.