Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.Курилка, флуд обо всем
Payan
9 December 2013
Курилка, флуд обо всем. часть 5
Sapunoff:
|
хэч-825 Варту можно выкинуть как и бошевские аккумы, самые отстойные вещи сделанные на одних и тех же заводах... |
ну вот, а нашего любимого размера больше и найти кроме них сложно.
Sapunoff
13 December 2013
хэч-825у меня стоит Deka или Deta как то так
Раз зашел раговор про аккумы, может спецы подскажут? На аккуме появился белый налет, похожий на соль - с ним еще жить можно?
KrokГде именно? Может кипел просто? вообще раз он у тебя не в салоне то ниче страшного, как замкнут банки или просто емкость потеряет берешь и выкидываешь
Sapunoff
Зачем выкидывать то? Я акумы рублей по 300-400 сдавал при покупке нового.
Sapunoff
Белый налет на верхней крышке, местами, ближе к краю. Аккуму уже больше 6-ти лет.
Может конечно и кипел, но от чего?
Сейчас машина в тепле ночует, и днем на морозе долго не стоит, поэтому я особо и не парюсь.
Sapunoff
я даже не знаю, кто это)) у меня тоже чего-то малоизвестное стоит, желтенькое, единственное что нашел прошлой осенью кроме боша, чот пять тыщ жаба за него отдавать не дала.
mantrior
13 December 2013mobile
на фокусе у меня родной пока стоит акум, а на 99 тюмен)) за 2 тр очень неплохо себя ведет, задился всю прошлую зиму без проблем...
Кстати, раз уж речь зашла о акумах. На дроме есть тема, где написано как можно купить с приличной скидкой акум, и там же сдать старый.
Ветка:
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151676642.htmlПароль при покупке (нужно сказать до оформления): "С дрома"
Представитель на форуме этой конторы : kosmoss
Находятся на Мира.
Это не реклама, а отзыв.
andnsА у меня выход на Автомотив
Беру там практически по входной цене, дром нервно курит
Чем он лучше Варты? Меня и Варта устраивала вполне, но сдохла, когда неделю простояла в гараже с включенными габаритами, потом чего только с ней не делал - емкости нет нифига.
Взамен жёлтенького взял, и тоже всё хорошо было, но сдох генератор пару месяцев назад, и пока ехал до подъёмника - аккум сел до 5 вольт, теперь тоже помирает к утру, сигналка сегодня 12.3 показывала, вечером 12.8. Заводится нормально, но сигналка верещит, что он сел и глушит машину. Надо эту канитель на ней отключить будет, руки всё не доходят.
хэч-825Да чем чем... варта и бош упали по качеству(к нам тащат с разных заводов, был момент когда к нам приезжали польские уже мертвые, но ниче этож БРЕНД и его покупали) Мне посоветовали Дету только потому что из низких особо выбора нет, есть еще Exide(дета это его дочка) но в наличии не было нужной емкости, и как то я на их уловки
http://www.detasenator.lv/ru/products/Deta_Senator повелся, варта как и бош как и оем форда(бош вроде тоже) у меня живут ровно 2 года и умирают(дета уже пошла на 3й год)
Krok
13 December 2013
1
Sapunoff:
|
варта как и бош как и оем форда(бош вроде тоже) у меня живут ровно 2 года и умирают(дета уже пошла на 3й год) |
Родной Фокусовский аккум живет уже седьмой год. И это при не самой оптимальной эксплуатации, с короткими поездками по городу.
Кстати, а из-за чего налет то может быть, на верхней крышке?
Sapunoff
Если не секрет насколько ниже розничных цен выходит? У автомотива с их накрутками должна быть очень существенная разница между оптом и розницей.
andnsВ зависимости от модели, в целом скидос от 500р и до 2500тысяч
Sapunoff2500 - это жесть конечно. Хорошо они живут
Я на кугу когда подбирал акум в автомотиве были как раз дорогие боши и варты, чуть ли не от 6500, там взял Exide premium в районе 3000, вот не помню точно и еще старый сдал рублей за 400 с копейками. Вообще норм.
andns:
|
Sapunoff 2500 - это жесть конечно. Хорошо они живут |
Так в эту наценку у них еще влючено техническое обслуживание, плюс кучу продавцов в большой сети кормить нужно
Krok
13 December 2013
3
Интересно, а кто Паше минусанул за первый пост?
P/S/ Поправил
KrokИменно, но в целом контора профессиональная, в других городах сеть уже появляется
В сторону Урала только не идут(там много конкурентов и без этого) а так уже до владика дошли
KrokТы седня капитан добро
Поставлю ка я тебе плюсиков
Sapunoff:
|
Krok Ты седня капитан добро Поставлю ка я тебе плюсиков |
Я всегда за справедливость!
Krok
Техническое обслуживание и у других включено, только как правило его удобнее делать самому. Опять же с фордов акумы они не снимают, подменных на форды у них нет. На Горской они не обслуживают. В общем для меня они не удобны.
andns
А кто еще обслуживает с более низкими ценами?
andns:
|
Krok Техническое обслуживание и у других включено, только как правило его удобнее делать самому. Опять же с фордов акумы они не снимают, подменных на форды у них нет. На Горской они не обслуживают. В общем для меня они не удобны. |
да и обслуживать там нечего, поэтому у них и не беру ничего давно. раньше у них Веста была за вменяемые деньги, потом ценник задрали ппц, я их покупал на разные машины, отлично жили года три-четыре, может и больше, продавались вместе с машиной.
Krok:
|
Родной Фокусовский аккум живет уже седьмой год. И это при не самой оптимальной эксплуатации, с короткими поездками по городу.
Кстати, а из-за чего налет то может быть, на верхней крышке? |
налёт потому что подкипает, надо уровень смотреть, плотность мерить, возможно водички долить, так же подкипает если пластины осыпаются. скорее он своё отжил уже, семь лет для аккума -это немало ниразу.
хэч-825:
|
да и обслуживать там нечего, поэтому у них и не беру ничего давно. |
Да это скорее маркетинговый ход, думаю мало кто реально к ним ездит обслуживать АКБ.
хэч-825:
|
налёт потому что подкипает, надо уровень смотреть, плотность мерить, возможно водички долить, так же подкипает если пластины осыпаются. скорее он своё отжил уже, семь лет для аккума -это немало ниразу. |
По идеи, на ТО должны проверять аккум, но нислова не сказали. Зато приговорили сайлентблоки подрамника, которые оказались вполне нормальными. Думаю, аккум они даже и не смотрели...
Какие могут быть признаки умирающего аккума? Как это проверить подручными средствами?