Сигнализации

13 years

1

Мне манагер сказал, что сигналку мне ставят без возможности добавления автозапуска.
Шерхан IV кажися.
сигнализация, угон, защита от угона, противоугонные системы, иммобилайзер

Qwayess
18 September 2006

Сигнализации
61,6K
views
98
members
973
генадиййй
23 December 2008

mexx:

Теперь при температуре около минус 15 я завожу машину и иду в помещение охраны...благо оно большое и с предбанником где тепло но никого нет...Дешевый хохляцкий вариант..)))

а если -40 и ночь?. Я пару лет назад в таких случаях оставлял ключи стоянщикам - и они грели пару раз за ночь.
Megachel0
24 December 2008

Golem:

Кстати, про доп. сигналку... У меня стоит родная и шерхан с автозапуском.

Ну и как ты пользуешься автозапуском?
NO LOGO
24 December 2008

Golem
цитата:
Почти всегда ставлю машину на обе сигналки

ГЫ))) Зачем такие крайности??? Щас попробую угадать: А еще авто застраховано по кругу, ночью стоит в железобетонном гараже с охраной из казаков вперемешку с бульмастиффами,а под педалью медвежий капкан?
kwazar
25 December 2008

Тоже хочу поставить Шер-Хан 5.
Считаю, что если захотят угнать, то угонят по любому, хоть с иммо, хоть с железками всякими...
Зато всегда садишься в прогретый авто., и самому тепло и дрыгателю хорошо...
Golem
25 December 2008

kwazar
Если цель только прогрев и тепло в салоне, то ППП однозначно - и двигателю приятно и тебе.

NO LOGO
На стоянке ставлю на одну, а у всяких магазинов и т.п. - на обе, так хоть немного, но больше времени займет попытка угона, что может оказаться полезным. А страховки и т.п. - это крайний вариант, т.к. авто уже не будет, а головняков получишь.
NO LOGO
26 December 2008

Golem
На Северах ППП с печкой включенной на двойку убивает годовалый аккумулятор от -25 в ночь за раз, не веришь- спроси сам в ХМАО ветке. Я там зиму поездил - ИМХО шерхан 5 рулит.
OlegaN[EL]
26 December 2008

NO LOGO
Это от кривых рук, ведь ничего не мешает не включать вентилятор вообще, или включить на 1, ведь главное то, чтобы мотор был тёплый, а салон от него в миг нагреется. А шерхан за каждую ночь столько холодных пусков сделает, что тот же аккум точно спасибо не скажет, да и бензина будет жрать машина так, что на средний расход страшно смотреть будет.
NO LOGO
26 December 2008

OlegaN[EL]
Вот после того как я начал активно пользовать ночные пуски, аккумулятор не разу не подвел А сподвигло меня на это то что помойму как раз ты видел транспортировку мну на эвакуаторе с севшим акб

а на расход ага смотреть при этом страшно
цыник
26 December 2008

NO LOGO
Правильный ППП должен работать на бензине, а не от аккумулятора.
::::шаман::::
26 December 2008

цыник
есть разные ППП, на севере распостранены электрические так как в -38 шерхан врядли вывезет а с электро стопроцентный теплый запуск.
если в уренгое в семь часов утра посмотреть на пятиэтажку то почти из каждой форточки удлинитель торчит
цыник
26 December 2008

То, о чём ты говоришь, называется ТЭН, который вваривается в картер двигателя, и греет масло (если его подключить к розетке). К ППП это можно отнести с большой натяжкой.
NO LOGO
26 December 2008

цыник
цитата:
Правильный ППП должен работать на бензине, а не от аккумулятора.

Согласен, от аккумулятора работает печка
цитата:
в -38 шерхан врядли вывезет

В Сургуте - 43 вывез правда молотил каждые 2 часа
И в Уренгой не надо ездить, стоглбики с розетками у подъездов начинаются еще с Тобольска, это меньше 1000 км от нас
garyk17
26 December 2008

цыник, не, это не ТЭН, и греется не масло (хотя и такое было лет ...дцать назад). Встроен сей девайс в систему охлаждения. Греется тосол, циркуляция, в обычном случае естесственная. Бывает с доп. насосом. Имеется термодатчик.
OlegaN[EL]
26 December 2008

цыник
Не, там не так. Работает то он ессесна на бензине, а вот пропеллер печки крутит аккум, а некоторые криворукие его оставляют на 2-ой скорости и выше, а потом изумляется какого Х аккумулятор сел.
paravoz
26 December 2008

в ППП еще есть насос для бенза и антифриза, они и сажают акб.
Golem
26 December 2008

NO LOGO
Меняй раз в год аккумулятор.

В режиме полной нагрузки предпусковой подогреватель потребляет около 0.5 л горючего в час. В зависимости от модели подогревателя, расход может чуть больше или чуть меньше. Потребление энергии аккумулятора – от 15 до 35 Вт. + вентилятор салонный немного.

У меня видеорегистратор потребляет больше (около 40-60 Вт), работает почти всегда в течение дня, когда езжу куда-либо (во время простоя авто - тоже, и этого времени намного больше, чем движения), и за год такой эксплуатации вообще проблем с аккумулятором не было. ППП же работает максимум час и в среднем 1-2 раза в день. Да и замена аккум. будет экономически выгоднее, в случае чего, чем износ двигателя с постоянными прогревами шерханом.
цыник
27 December 2008

OlegaN[EL]
Теперь понял, спасибо.

garyk17
Прогресс на месте не стоит.
NO LOGO
28 December 2008

Golem
цитата:
Меняй раз в год аккумулятор.

Олегарх, хе-хе
В нашей ветке есть такие кто каждый год без нужды меняет АКБ???
zzerro
29 December 2008

А если оф дилер мне продал машину с уже установленой сигналкой с автозапуском (брал из наличия) и отдал тока один ключ, а второй типа в блоке обхода иммо стоит. В случае же угона (тфу тьфу тьфу) страховая потребует предоставить 2 комплекта ключей. Что делать в таком случае:
1. заказать еще один ключ?
2. потребовать чтоб вытащили ключ из обходчика иимо и оставили там тока чип?
3. поставить дополнительно блокиратор (рулевого или коробки) - этот вариант предложили в страховой?

Вариант с ППП не предлагать (дорого однака), а отключать автозапуск нехачу (удобно).
NO LOGO
29 December 2008

zzerro
Конечно требовать выполнения п. 2, т.е. они просто ОБЯЗАНЫ ставить в обходчик болванку с чипом (им такие специально для этого приходят). Возможно придется подождать если их нет в наличии (со мной было именно так) Но ключи оба экземпляра д.б. у тебя на руках
cJo
29 December 2008

zzerro выточи болванку, благо заготовки сейчас не проблема
Vladlen74
29 December 2008

zzerro
Требуй установки только чипа, мне лично так сделали. Что по 3 пункту, то думаю мех. блокировка не помешает! Судя по вашей подписи, авто 1.8 значит меха-я коробка, следовательно остаётся блокировка на руль, т.к. на кпп не поставить во время дистанционнго запуска.
zzerro
29 December 2008

А блокировка на руль каким образом работает и во сколько рублев это может обойтись? а на счет второго ключа тогда к дилеру обращусь, пусть вынимают
zzerro
29 December 2008

Интересен мне еще один момент. Страховой нужен просто ключ, или все же ключ с чипом?
Vladlen74
29 December 2008

zzerro
К рулевому валу ставится блокиратор, его даже не видно! самому крепить, пристёгивать и т.д. ничего не надо, просто ключ вставил закрыл или открыл, удобно одним словом. По цене, в ПА 7000 р. взяли за установку.
paravoz
29 December 2008

zzerro
послушай NO LOGO, требуй оригинальный ключ, а в обхдчик пусть болванку с чипом кладут. но в любом случае тебя "официально развели"
X016XX
9 January 2009

Дорогие друзья помогите с выбором сигнализации с автозапуском! Критерии выбора: чтоб не глючила,совместима с комплектацией Гия(в ПА сказали,что не каждая подойдёт под эту комплектацию,помимо модулей обхода нужны ещё какие то поддерживаемые функции)и ,по возможности, цена доступная! Хочется узнать у кого какая стоит и впечатления от эксплуатации(беспокоила или нет)?Заранее всех блогадарю!
NO LOGO
10 January 2009

Я гдето выше уже постил, в зимних условиях Урала и ХМАО Шерхан 5 со своими функциями справлялся - это лично мои ощущения
10 January 2009

X016XX
шерхан неплохая но просто очень раскрученная сигнализация
я бы тебе посоветовал Старлайн Б-9, самое лучшее соотношение цена и качество
шерхан с установкой 11тыр выходит а старик в 9500 уложится можно так что решай
NO LOGO
10 January 2009

цитата:
я бы тебе посоветовал Старлайн Б-9

Б9 стоит на Ноуте, яж сравнивал, радиус действия раза в два меньче у неё