Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено
Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.
Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.
Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)
Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"
ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текствариант А: написать заявление на имя управляющего о просьбе снизить ставку (так например прокатывало по основному виду деятельности при кредитовании юриков при снижении ставки рефинансирования
Вариант Б: Рефинансирование. ВТБ24 это ведь еще и Банк Москвы!!! У них программы одинаковые... и хотя на сайте БМ данного предложения еще нет, но думаю данная акция у них тоже действует. Если предложить БМ ревинансировать ипотеку ВТБ24 по этой акции
x
ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца
У меня вот фф1 до сих пор
Все цифры вымышлены, все участники случайны
Valerevich
3 December 2013
Ипотека, о сколько в этом слове ))))
цитата: |
50% первый взнос, 5 лет, 5% вот это действительно халява. Только такой первый взнос, к сожалению собрать практически нереально |
да такой халявы не видать.
DembeL:
|
да такой халявы не видать. |
Сань, ну как халява... Где 50% нарыть? Мы в свое время еле-еле 10% на первый взнос нашли, а тут 50
DembeL
24 June 2014
Coach™чо нить продать , ну типа фразы из простоквашино
, А так если удачно квартира продстся где сейчас обитаем , то первый взнос не плохой будет, но на этапе строителсьтва где то жить надо. Да и чувствую не скоро опять это будет, все суды проиграли идёт один шантаж со второй стороны вплоть до угроз...
DembeLНапиши мне в личку, опиши ситуацию, может чем помогу
Если только почку, да и то не хватит...
Напиши мне в личку, опиши ситуацию, может чем помогу |
ок. с мыслями соберусь , а то сейчас весь в отпуске , работать нехотца.
Coach™:
|
Не забудьте накинуть еще стоимость страховки за 10 лет, тоже приличная сумма получиться + всякие комиссии банка за обналичку, полльзования ячейкой и т.п. вещи
А процентная ставка и правда шикарная У меня коллега у Сбера в свое время урвала 5-5-5 50% первый взнос, 5 лет, 5% вот это действительно халява. Только такой первый взнос, к сожалению собрать практически нереально |
А что со стоимостью страховки? 1% от суммы долга банку. в первый год 3 900 рублей. Это копейки на самом деле.
Никаких там комиссий нет, платы за обналичку тоже, ячейки в данном случае тоже нет, т.к. покупается первичка.
У меня такой же кредит поэтому говорю предметно.
Ailen
Я может не правильно сужу про стоимость страховки, но у меня немного другая ситуация наверное... Понятно что это зависит от суммы кредита, условия кредитного договора и т.д. и т.п.
НО, тем неменее, я хочу показать на своем примере, что это тоже очень приличные деньги на ежегодной основе. У меня расклад такой:
5.2. страхование в пользу Банка следующих рисков:
5.2.1. смерти и наступления инвалидности (потери трудоспособности) меня
5.2.2. утрата и повреждение предмета залога;
5.2.3. утраты права собственности на предмет залога.
каждый вид риска должен быть застрахован на сумму, не менее 110% от размера предоставляемого кредита
5.3. страхование в пользу Банка на случай смерти и наступления инвалидности (потери трудоспособности) моей жены, т.к. она созаемщик
Итого, после долгих торгов с Альфа-Страхованием и дисконта в размере 8000 руб цена составила: 45 182 руб 85 коп
Лично для меня, с условием немалого ипотечного кредита это большие деньги.
Целью описанного выше было показать, какие возможные расходы может нести заемщие ипотечного кредита.
Ailen
Везука, что за банк?
У меня страховка около 12 тысяч... У всех разные ставки, похоже...а ячейки и обналички не было, покупала собственность у застройщика, юр лицо, поэтому только платежку подписала и все
Рыжая
Там тема не только в ставках, страховые ставки расчитываютсмя от суммы кредита еще
Coach™
Там еще и от возраста заемщика зависит
Valerevich
24 June 2014
Coach™:
|
Не забудьте накинуть еще стоимость страховки за 10 лет, тоже приличная сумма получиться + всякие комиссии банка за обналичку, полльзования ячейкой и т.п. вещи
А процентная ставка и правда шикарная У меня коллега у Сбера в свое время урвала 5-5-5 50% первый взнос, 5 лет, 5% вот это действительно халява. Только такой первый взнос, к сожалению собрать практически нереально |
да ладно... страховка выйдет 5-10 тыс в год... ну это максимум 70... обналички судя по условиям (похоже на сбер) тоже наверняка нет
Coach™чета вас со страховкой ниррриально разводят... что за банк такие условия выкатил?!
ValerevichСм мой пример выше
Альфа-Банк
чета вас со страховкой ниррриально разводят |
Что занчит разводят? Эти риски (описанные выше) в трех разных страховых +/- одни и теже деньги
СК Альфа-Страхование, ВСК, Росгострах
Coach™
24 June 2014
Valerevich
Про сумму кредита также еще не забываем...
Если был бы, например, мульен сумма была бы значительно ниже
Coach™
ну не знаю... в Ярике у сбера-втб24-рсхб обычно страховка 4-7 тыс... здоровье-смерть-коробка.
хотя от суммы конечно зависит. одно дело полтора ляма кредита, другое дело 6-8
Valerevich:
|
хотя от суммы конечно зависит. одно дело полтора ляма кредита, другое дело 6-8 |
В этом и кроется такая разница в цене. СК ведь от суммы кредита пляшет (смерть-здоровье)
Coach™:
|
В этом и кроется такая разница в цене. СК ведь от суммы кредита пляшет (смерть-здоровье) |
обычно ставки здоровье 0,5 смерть 0,5 (хотя какая смерть для русского от 0,5 )))
ну и коробас до 1%
не вариант, кредитку нужно каждый месяц гасить, иначе людоедские проценты
Страховка стоит примерно 1.1 ОТ СУММЫ кредита.
Coach™:
|
Не забудьте накинуть еще стоимость страховки за 10 лет, тоже приличная сумма получиться + всякие комиссии банка за обналичку, полльзования ячейкой и т.п. вещи |
Да, но с каждых 100 тыщ рублей от уплаченных процентов, 13 тысяч тебе вернут
С 3 миллионов это получится 390 тысяч. Это же Б/У-шный Форд фокус
DIMPOS1
А с какой это стати с 3 миллионов? Лимит - 2))) или что-то изменилось в законодательстве?
РыжаяРечь идет о возврате налога с уплаченных процентов. Это другая штука, сейчас вроде бы нет ограничений. Заплатил 12 лямов процентов банку, вот с этой суммы можно 13% вернуть. Лимит 2 это право получить вычет с покупки недвижимости.
Не знаю приняли ли закон, но эту лавочку тоже хотят прикрыть суммой в 2 ляма вроде.
Ailen
Про возврат процентов слышала, но про лимит по ним - нет. В любом случае, сначала за недвижимость возвращаешь, а потом уж проценты. Хорошо тем, у кого большая белая, а у кого не очень?!? Мне почти пять лет нужно на возврат...
Аврора:
|
Ailen А 10% это в каком банке? Мне 12,55% объявляют |
Это потому что ставку рефинансирования недавно ЦБ задрал, вот и поползли вверх ставки.
А бОльший срок хорош тем, что ежемесячная выплата все-таки поменьше, платить попроще, хоть и дольше. Зато отложить можно.
А переплаты - суть вещь немного мифическая, ибо как уже сказал Актимельщик, лям сейчас и лям через 5 лет - это ваще две совершенно разные суммы.
А если отдавать 50% дохода банку, то о каких накоплениях и досрочках можно говорить?