Ипотека, о сколько в этом слове ))))

11 years ago

6

Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено

Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.

Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.

Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)

Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"

ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текст

ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца У меня вот фф1 до сих пор

Все цифры вымышлены, все участники случайны

Valerevich
3 December 2013

Ипотека, о сколько в этом слове ))))
57,6K
views
109
members
1,3K
Аналитик
22 December 2014

Ailen:

Да есть.
Сейчас дешевле снимать 

posted image
Давайте посчитаем, уважаемые кроты!
С одной стороны (беру примерные летние цены) - стоимость аренды двушки в Митино - 1000 у.е. (да хоть в тугриках считать, главное, порядок цифр)
Т.е. за год - 12 тыс.
Стоимость этой же двушки в собственность - 300 тыс. Итого, 300/12=25 лет.
То есть формально как бы - то снимая квартиру - ты выплатишь ее полную стоимость за 25 лет.
Но при этом сам останешься - верно, без ничего. И без квартиры - и без денег.
Далее, когда ты живешь в съемной квартире - то хозяева могут в любой момент (ну, не в любой, а предупредив за месяц) - сказать - дорогой, пшел вон (пусть другими словами, но суть такова). И в результате ты и без денег, и без квартиры.
Опять же, если вдруг (ттт, ни в коем случае не желаю) начались проблемы с работой/здоровьем, то владельца съемной квартиры будет этот вопрос интересовать? Наверное, в 99% случаев - нет. Либо деньги на бочку, либо - в соответствии с Договором - пшел вон.
А из ипотечной квартиры - никто тебя не вышвырнет. И если вдруг начались проблемы (опять же - никому не желаю) с работой/здоровьем - то эту квартиру можно продать по текущей, а не кредитной стоимости (а квартиры с каждым годом почему-то дорожают - обратного процесса я как-то не замечал) погасить невыплаченную часть кредита, и остаться пусть без квартиры - но с деньгами, на которые, если ты погасил хотя бы треть кредита, можно будет прикупить квартиру на комнату меньше. (подсчеты приблизительные, "на пальцах", но общий смысл такой - что выгоднее в долгосрочной перспективе - именно что брать квартиру в ипотеку.
Аналитик
22 December 2014

Ailen:

Смешной вы.
ипотека под 16- 20% считали платежи и переплаты?

Это с сегодняшнего дня.
А кто мешал взять ипотеку раньше?
Avenger86
22 December 2014

Ailen
То есть всю жизнь снимать ( жить на чемоданах и птичьих правах) лучше, чем в своём жилье?
А дети? А что на пенсии делать?
Ailen
22 December 2014

Аналитик
мы про ипотеку раньше речь вообще не ведем. Вопрос был кто будет брать под 16%.

Ваша аренда в 1000 у.е. сегодня стоит 500 у.е.
Ailen
22 December 2014

Avenger86:

Ailen
То есть всю жизнь снимать ( жить на чемоданах и птичьих правах) лучше, чем в своём жилье?
А дети? А что на пенсии делать?

Я хоть где нибудь написал про всю жизнь? мы говорим о сегодняшних реалиях.
До того как случился крах ставки балансировали с доходами, я всеми руками за ипотеку. т.к. уже был в 2. Но сегодня это обдиралово

За сим я закончу дискуссию.
Если вы готовы взять под 16% то я очень рад что у вас хороший такой доход. Один только вопрос, почему раньше не взяли
YRI121
22 December 2014

Ailen:

Аналитик

Уже берут и под 20...
Ailen
22 December 2014

2

Аналитик
да и еще. ипотечную квартиру продавать будете не вы. что то я не видел особого желания банков давать разрешения на реализацию кв. находящихся в залоге.
Кв. реализует банк и цена будет далека от рыночной

Все умолкаю
Ailen
22 December 2014

YRI121:

Уже берут и под 20...    

Хочется только пожелать успехов этим заемщикам
YRI121
22 December 2014

1

Ailen:

Аналитик
да и еще. ипотечную квартиру продавать будете не вы. что то я не видел особого желания банков давать разрешения на реализацию кв. находящихся в залоге.
Кв. реализует банк и цена будет далека от рыночной

Все умолкаю

Есть такое дело.
Банк то свои деньги получит сполна.
А вот тем кто решил себе на шею накинуть хомут.. на руки остаются копейки.
Coach™
22 December 2014

D
DIMPOS1:

неужели кто-то будет брать под 16%?

Я думаю, жизнь заставит - возьмут.

Тем более если помотреть эффективную процентную ставку в наших договорах - уверен там примерно такая же цифра
-Ангел-
22 December 2014mobile

Coach™:

Я думаю, жизнь заставит - возьмут.

Тем более если помотреть эффективную процентную ставку в наших договорах - уверен там примерно такая же цифра 

у меня +0.3 к проценту
furgon
22 December 2014

1

YRI121:

Уже берут и под 20...

Твои все таки вписались?...
Сволочь
22 December 2014

Аналитик:

Стоимость этой же двушки в собственность - 300 тыс. Итого, 300/12=25 лет.
То есть формально как бы - то снимая квартиру - ты выплатишь ее полную стоимость за 25 лет.

Дмитрий, я не очень ориентируюсь в московских ценах на жилье... А здесь % учтен? Даже при 12-13% чуть ли не двукратная переплата с учетом процентов.
Las9w
22 December 2014

Сволочь:

Дмитрий, я не очень ориентируюсь в московских ценах на жилье... А здесь % учтен? Даже при 12-13% чуть ли не двукратная переплата с учетом процентов.

Хоть вопрос и не мне, но добавлю свой комментарий. Считать и думать надо еще много о чем. А сколько стоила квартира в Мск 15 лет назад
Аналитик
22 December 2014

Ailen:

Аналитик

Стоимость квартиры была 300 тыс - стала 150 тыс.
Я ж говорю - хоть в тугриках считать.
А между 13,5 и 16 - не такая уж и большая разница. Это вон в Юни - 21%. Плюс еще куча страховок.
Ailen:

Аналитик

Да ну? Если, конечно, вставать в позу - то банк, само-собой, не даст заемщику реализовать собственность.
А ежели нормально с банком решать вопрос - то даст разрешение на продажу заложенного имущества.
Coach™:

В Сбере - 13,505%. Ну именно столько прописано у меня в кредитном.
Сволочь:

Ну а неужели ты думаешь, что арендная плата будет всегда одной и той же и не будет расти? И она также растет, примерно эти самые 12-13% и получаются.
Аналитик
22 December 2014

Ailen:

Я хоть где нибудь написал про всю жизнь? мы говорим о сегодняшних реалиях.

Если приехал на пару-тройку лет - то, безусловно, выгоднее арендовать.
Даже на 10 лет - выгоднее арендовать.
А вот в долгосрочной перспективе - выгоднее покупать.
Сволочь
22 December 2014

Аналитик:

Ну а неужели ты думаешь, что арендная плата будет всегда одной и той же и не будет расти? И она также растет, примерно эти самые 12-13% и получаются.

У меня квартиранты уже третий год живут по одной цене. И до июля я им плату точно повышать не буду. Да и там не факт что буду... Мне лучше когда у меня живут надежные проверенные люди, чем возможность срубить на 10% больше.
А вот цены на новостройки у нас в городе уже приподнялись ~ на 10% и ипотека в сбере выросла на 2%, что равносильно 15-25% переплате (в зависимости от сроков).
Аналитик
22 December 2014

-4

Сволочь:

У меня квартиранты уже третий год живут по одной цене. И до июля я им плату точно повышать не буду. Да и там не факт что буду...

Ну это твои личные сложности. Можешь даже снижать им размер аренды
ЗЫ: а договор аренды регистрируешь?
А налоги платишь?
Сволочь
22 December 2014

3

Аналитик:

Ну это твои личные сложности. Можешь даже снижать им размер аренды     

Скупой платит дважды. Я же говорю - надежный квартиросъемщик лучше призрачной прибавки, т.к. на постоянных поисках нового квартиросъемщика можно больше потерять... я молчу про порчу имущества и т.п.
Аналитик:

ЗЫ: а договор аренды регистрируешь?
А налоги платишь?

Договор аренды есть. В налоговой декларации все указано с точностью до рубля. Они даже платят по моей просьбе по безналу.
Аналитик
22 December 2014

Сволочь:

Скупой платит дважды.    Я же говорю -  надежный квартиросъемщик лучше призрачной прибавки, т.к. на постоянных поисках нового квартиросъемщика можно больше потерять... я молчу про порчу имущества и т.п.

Ну таки оно да. Как говорится - везде есть свои плюсы и минусы.
Сволочь:

Договор аренды есть. В налоговой декларации все указано с точностью до рубля.  Они даже платят по моей просьбе по безналу.

Вопросов более не имею по данному вопросу (сорри за тавтологию)
YRI121
22 December 2014

1

furgon:

Твои все таки вписались?...

Если дадут...
Но не факт.
furgon
22 December 2014

1

YRI121
Блин...брат,как не во время они это делают
YRI121
22 December 2014

1

furgon:

YRI121
Блин...брат,как не во время они это делают

Да им уже фсё сказано... фули... мы умные все...
EEvgen
3 February 2015

цитата:
Правительство РФ приняло решение выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке. Такое решение принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 2 февраля, сообщил источник в кабмине РФ. Этого может хватить на 330 тыс. кредитов на сумму 400-500 млрд рублей.
В пресс-службе Минстроя подтвердили, что предложение о выделении 20 млрд рублей из бюджета на субсидирование процентных ставок по ипотеке было одобрено. Источник уточнил, что для конечного заемщика ставка составит 13%, и речь идет о приобретении жилья только на первичном рынке.

http://www.regnum.ru/news/polit/1890988.html#ixzz3QeyKUGne
Мысль здравая, но процент нужно ронять гораздо ниже.
Avenger86
3 February 2015

EEvgen
В новости не сказано для кого и при каких условиях. Может будет пара банков, три застройщика и при 50% оплате. На вторичку распространяться 99% не будет.
EEvgen
3 February 2015

Avenger86
В новости как раз сказано, что:
цитата:
речь идет о приобретении жилья только на первичном рынке.
Avenger86
3 February 2015

1

EEvgen
Называется "Программа переселения бедных слоёв населения в гетто на окраину".
Shelest_51
3 February 2015

Avenger86
цитата:
В новости не сказано для кого и при каких условиях.

цитата:
Предполагается, что субсидии могут распространяться только на кредиты на покупку квартир в новостройке, срок кредита – до 30 лет, первоначальный взнос – не менее 20%, максимальный размер кредита – 8 млн руб. для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 3 млн руб. – для остальных регионов.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/02/02/2015/54cfa122...69a43e7
Evgeniy514
3 February 2015

3

С одной стороны - ставка конечно должна быть процента 3, максимум 5, но с другой стороны - нам от этого легче не станет - застройщики, да и все остальные просто поднимут цены - у нас по другому не бывает...
Atos
3 February 2015

Кто нибудь имел дело с требованием Застройщика оплатить авансом услуги ЖКХ до момента взятия на баланс УК, после передачи квартиры по акту приема-передачи, но еще до оформления в собственность? Причем, когда это взятие на баланс произойдет нигде не прописано. Квартира набита счетчиками, а платить пока надо по тарифам на юрлиц.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник