Данная тема предназначена для таких разговоров, ради которых не целесообразно создавать отдельные темы.ВАЖНО!Здесь действуют
Правила Форума, которые обязательны для соблюдения, исключая наказания за флуд, оффтоп и личную переписку (без злоупотреблений), но за иные нарушения наказание будет по всей строгости!
Любителям пофлудить напоминаю, что на основном форуме есть целый раздел для этого:
Курилка
+1 за Сашку, пусть модерирует
Никалаф
MasterGambs
Aleksey_62
когда открывался раздел, я не собирался быть модератором, и сейчас не буду.
Aleksey_62
11 August 2014mobile
Тогда похоже действительно нас закроют.
adilrzn
11 August 2014mobile
Пока нас не закрыли вопрос, фф 3 14 года, стоит ли связываться с гарантией, за 6 месяцев проехал 12тыс скоро ТО 1, а оно 10к :(за замену масла и фильтра. И еще вопрос кто где ремонтирует свой фф, чтобы иметь ввиду если забью на гарантию :-)
НикалафMasterGambsAleksey_62Двигаем кандидатуру Александра?
Он сопротивляется чёта
adilrznв соседней ветке босс62 посоветовал
туда обращаться по ремонту. Я пока не ездил, про цены не знаю. Вообще смотря что ремонтировать.
adilrzn:
|
Пока нас не закрыли вопрос, фф 3 14 года, стоит ли связываться с гарантией, за 6 месяцев проехал 12тыс скоро ТО 1, а оно 10к :(за замену масла и фильтра. И еще вопрос кто где ремонтирует свой фф, чтобы иметь ввиду если забью на гарантию :-) |
выкинь из 10 к стоимость масла и фильтров, и другихз материалов и обязательных работ, и подумай еще рас
цитата: |
выкинь из 10 к стоимость масла и фильтров, и другихз материалов и обязательных работ, и подумай еще рас |
масло 1500, фильтра 300+500+300
максимум 3к
yoyon4ik:
|
масло 1500, фильтра 300+500+300 максимум 3к |
а развал в эти деньги не сидит?
yoyon4ik
Масло + масляный фильтр = 2670р.
Воздушный фильтр = 900р.
Итого 3570р.
Плюс салонный может поменяют ну и что ещё там на первом ТО делают я не в курсе.
Покупал неделю назад, менял сам.
vantus
11 August 2014
3
BadRadioyoyon4ikadilrzn Стоимость официального ТО всегда будет дороже вашей личной замены масла.
Но учтите что при замене масла вы не посмотрите состояние подвески и всех остальных узлов и агрегатов. да и если даже проверите то без отметки в сервисной книжке Вам никто по гарантии делать не будет.
Я не говорю что Форд ломучая машина, но даже я работав Руководителем Отдела з/ч в дилерстве Форда ( я мог достать и замутить себе самые дешевые з/ч а иногда и просто на халяву) делал себе ФСК (Форд Сервис Контракт) это продление гарантии.
Любой автомобиль это как лоттерея повезло не повезло
Если повезло то будешь ездить и мозг никому не парить по поводу ремонтов (мол проехал 80 тыс только масло меняю и все)
А вот если не повезло то может просто в один прекрасный момент заклинить какой нить Насос Гур или компрессор кондишна отказать да в конце концов рейка стукать будет что сил нету а все 'b вещи стоят не малых денег!
И если ты раз в год будешь тратить на 3-5 тыс. больше ( и то если посмотреть что проверяют на ТО то можно понять за что берут деньги !!!)
То выходит что ты платишь за свою безопасность на будующих возможных ремонтах. это как Каско могу сделать могу нет но если не сделаю то за ремонт буду платить САМ!!!
Все изложенное конечно же ИМХО
Но учтите что при замене масла вы не посмотрите состояние подвески и всех остальных узлов и агрегатов. да и если даже проверите то без отметки в сервисной книжке Вам никто по гарантии делать не будет. |
1. вряд ли кто-то что-то смотрит помимо нормированных работ, а то и вовсе меньше этого
2. отказ от ТО - не есть автоматическое снятие с гарантии, и не надо типа "не заменил масло", причину может решить только экспертиза, а дальше суд...
я не говорю что надо отказываться от гарантийного ТО. Оно на то и гарантийное, что делается исключения проблем серьезного характера.
НО, офиц. ТО неадекватно завышено, т.к. туда включены риски по более затратным манипуляциям
решать каждому индивидуально...
Я могу мотор, коробку перебрать, масло фильтр сменить не вопрос, но после покупки нового авто, только за ТО и гарантию!
Затраты на ТО не самые большие, 10 тыс.р за год не так уж много, их можно запланировать, куда хуже если что-то сломается в течении этого года (хорошо если одна вещь и один раз...) и сумма сразу возрастет в разы и будет неожиданной для вас.
Сам оформлял Форд Сервис Контракт после завершения основной гарантии, качеством обслуживания был доволен.
adilrzn
ИМХО делай ТО у официалов, уж поднажми как можно там и накопи... потом гарантия кончится на авто, будешь решать где чиниться у официалов или нет. А сейчас пока не забивай голову и делай всё как положено, не дай Бог что случится, потом проблем не оберешься...
BadRadio
11 August 2014
Aleksey_62тут поддержка нужна, нельзя всё сваливать на плечи одного человека. в какой теме об этом завести разговор?)
adilrzn
12 August 2014mobile
BadRadio
Паш, да дело то не в деньгах, просто обидно будет если пройдешь ТО как положено, а потом в случаи чего тебе объявят что не гарантийный случай:(
adilrzn:
|
BadRadio Паш, да дело то не в деньгах, просто обидно будет если пройдешь ТО как положено, а потом в случаи чего тебе объявят что не гарантийный случай:( |
Давайте начнем с того что является гарантийным случаем: Гарантия завода предоставляется на узлы и агрегаты которые вышли из строя по причине некачественного материала или изготовления данного узла. Если Оф. дилер докажет что деталь сломалась по вине собственника авто или по причине неправильной эксплуатации только тогда можно отказать в гарантийном ремонте.
Но как правило на данный момент во всех марках очень лояльно относятся к своим клиентам дабы проявить свое желание работать в дальнейшем. и на многое закрывают глаза. да бывают случаи отказов но я думаю если вы не будете приходить к диллеру со словами че сволочи расселись вот вам ключи делайте мне машину, то и к вам проявят человеческое отношение. из личного опыта могу сказать очень много прощается людям которые просто сами по себе хорошие (не злые ) и в сервисе сами мастера и гарантийщики готовы им помочь.
vantus:
|
Но как правило на данный момент во всех марках очень лояльно относятся к своим клиентам дабы проявить свое желание работать в дальнейшем. и на многое закрывают глаза. да бывают случаи отказов но я думаю если вы не будете приходить к диллеру со словами че сволочи расселись вот вам ключи делайте мне машину, то и к вам проявят человеческое отношение. из личного опыта могу сказать очень много прощается людям которые просто сами по себе хорошие (не злые ) и в сервисе сами мастера и гарантийщики готовы им помочь. |
один раз видел своими глазами:
люди купили машину у другого дилера, тот дилер затонировал им заднее стекло, которое потом потекло, им сказали, чтобы ехали туда где покупали машину, а ТО все равно сделали.
Aleksey_62
12 August 2014mobile
vantus:
|
Давайте начнем с того что является гарантийным случаем: Гарантия завода предоставляется на узлы и агрегаты которые вышли из строя по причине некачественного материала или изготовления данного узла. Если Оф. дилер докажет что деталь сломалась по вине собственника авто или по причине неправильной эксплуатации только тогда можно отказать в гарантийном ремонте. Но как правило на данный момент во всех марках очень лояльно относятся к своим клиентам дабы проявить свое желание работать в дальнейшем. и на многое закрывают глаза. да бывают случаи отказов но я думаю если вы не будете приходить к диллеру со словами че сволочи расселись вот вам ключи делайте мне машину, то и к вам проявят человеческое отношение. из личного опыта могу сказать очень много прощается людям которые просто сами по себе хорошие (не злые ) и в сервисе сами мастера и гарантийщики готовы им помочь. |
подписываюсь под каждым словом. Мне так рейку поменяли, хотя и с моей стороны были косячки.
один раз видел своими глазами:
люди купили машину у другого дилера, тот дилер затонировал им заднее стекло, которое потом потекло, им сказали, чтобы ехали туда где покупали машину, а ТО все равно сделали. |
Гарантия завода исполнителя и гарантия на ДОП работы самого дилера это разные вещи.
adilrzn
12 August 2014mobile
Съезжу на ТО1 а там видно будет, кстати к какому из дилеров посоветуйте, авто брал в лидере
Aleksey_62
13 August 2014mobile
adilrzn
я бы посоветовал на куйбышевку. Мне там как то больше понравилось. Был и там и там.
adilrznзато в Лидере наш клубень работает
adilrzn
13 August 2014mobile
hristos:
|
adilrzn зато в Лидере наш клубень работает |
Это кто? И кем работает? Кстати когда читал скидки для клуба написано было что в форд центре 10% скидка для клубней на ТО, никто не в курсе она еще действует?
adilrzn
Igor62 мастер - приемщик