Рязанская курилка.

Данная тема предназначена для таких разговоров, ради которых не целесообразно создавать отдельные темы.

ВАЖНО!

Здесь действуютПравила Форума, которые обязательны для соблюдения, исключая наказания за флуд, оффтоп и личную переписку (без злоупотреблений), но за иные нарушения наказание будет по всей строгости!

Любителям пофлудить напоминаю, что на основном форуме есть целый раздел для этого: Курилка
курилочка, флуд, базар-вокзал, разговорная, Рязань, Курилка, Флудильня

-SAVE-
2 December 2013

Рязанская курилка.
424,2K
views
95
members
11,1K
Никалаф
11 August 2014

+1 за Сашку, пусть модерирует
AlexRZN
11 August 2014

Никалаф
MasterGambs
Aleksey_62
когда открывался раздел, я не собирался быть модератором, и сейчас не буду.
BadRadio
11 August 2014

AlexRZN
Почему так категорично?
AlexRZN
11 August 2014

BadRadio:

AlexRZN
Почему так категорично? 

потому что гладиолус
Aleksey_62
11 August 2014mobile

Тогда похоже действительно нас закроют.
adilrzn
11 August 2014mobile

Пока нас не закрыли вопрос, фф 3 14 года, стоит ли связываться с гарантией, за 6 месяцев проехал 12тыс скоро ТО 1, а оно 10к :(за замену масла и фильтра. И еще вопрос кто где ремонтирует свой фф, чтобы иметь ввиду если забью на гарантию :-)
BadRadio
11 August 2014

Никалаф
MasterGambs
Aleksey_62
Двигаем кандидатуру Александра? Он сопротивляется чёта
BadRadio
11 August 2014

1

adilrzn
в соседней ветке босс62 посоветовал туда обращаться по ремонту. Я пока не ездил, про цены не знаю. Вообще смотря что ремонтировать.
Aleksey_62
11 August 2014mobile

BadRadio:

Никалаф
MasterGambs
Aleksey_62
Двигаем кандидатуру Александра? Он сопротивляется чёта 

я только за!
AlexRZN
11 August 2014

1

A
adilrzn:

Пока нас не закрыли вопрос,  фф 3 14 года,  стоит ли связываться с гарантией,  за 6 месяцев проехал 12тыс скоро ТО 1, а оно 10к :(за замену масла и фильтра. И еще вопрос кто где ремонтирует свой фф, чтобы иметь ввиду если забью на гарантию :-)

выкинь из 10 к стоимость масла и фильтров, и другихз материалов и обязательных работ, и подумай еще рас
yoyon4ik
11 August 2014

цитата:
выкинь из 10 к стоимость масла и фильтров, и другихз материалов и обязательных работ, и подумай еще рас

масло 1500, фильтра 300+500+300
максимум 3к
AlexRZN
11 August 2014

yoyon4ik:

масло 1500, фильтра 300+500+300
максимум 3к

а развал в эти деньги не сидит?
BadRadio
11 August 2014

yoyon4ik
Масло + масляный фильтр = 2670р.
Воздушный фильтр = 900р.
Итого 3570р.
Плюс салонный может поменяют ну и что ещё там на первом ТО делают я не в курсе.
Покупал неделю назад, менял сам.
vantus
11 August 2014

3

BadRadio
yoyon4ik
adilrzn

Стоимость официального ТО всегда будет дороже вашей личной замены масла.
Но учтите что при замене масла вы не посмотрите состояние подвески и всех остальных узлов и агрегатов. да и если даже проверите то без отметки в сервисной книжке Вам никто по гарантии делать не будет.

Я не говорю что Форд ломучая машина, но даже я работав Руководителем Отдела з/ч в дилерстве Форда ( я мог достать и замутить себе самые дешевые з/ч а иногда и просто на халяву) делал себе ФСК (Форд Сервис Контракт) это продление гарантии.

Любой автомобиль это как лоттерея повезло не повезло
Если повезло то будешь ездить и мозг никому не парить по поводу ремонтов (мол проехал 80 тыс только масло меняю и все)
А вот если не повезло то может просто в один прекрасный момент заклинить какой нить Насос Гур или компрессор кондишна отказать да в конце концов рейка стукать будет что сил нету а все 'b вещи стоят не малых денег!

И если ты раз в год будешь тратить на 3-5 тыс. больше ( и то если посмотреть что проверяют на ТО то можно понять за что берут деньги !!!)
То выходит что ты платишь за свою безопасность на будующих возможных ремонтах. это как Каско могу сделать могу нет но если не сделаю то за ремонт буду платить САМ!!!

Все изложенное конечно же ИМХО
yoyon4ik
11 August 2014

цитата:
Но учтите что при замене масла вы не посмотрите состояние подвески и всех остальных узлов и агрегатов. да и если даже проверите то без отметки в сервисной книжке Вам никто по гарантии делать не будет.

1. вряд ли кто-то что-то смотрит помимо нормированных работ, а то и вовсе меньше этого
2. отказ от ТО - не есть автоматическое снятие с гарантии, и не надо типа "не заменил масло", причину может решить только экспертиза, а дальше суд...

я не говорю что надо отказываться от гарантийного ТО. Оно на то и гарантийное, что делается исключения проблем серьезного характера.
НО, офиц. ТО неадекватно завышено, т.к. туда включены риски по более затратным манипуляциям

решать каждому индивидуально...
Woolf
11 August 2014

1

Я могу мотор, коробку перебрать, масло фильтр сменить не вопрос, но после покупки нового авто, только за ТО и гарантию!
Затраты на ТО не самые большие, 10 тыс.р за год не так уж много, их можно запланировать, куда хуже если что-то сломается в течении этого года (хорошо если одна вещь и один раз...) и сумма сразу возрастет в разы и будет неожиданной для вас.
Сам оформлял Форд Сервис Контракт после завершения основной гарантии, качеством обслуживания был доволен.
AlexRZN
11 August 2014

Woolf
привет
BadRadio
11 August 2014

adilrzn
ИМХО делай ТО у официалов, уж поднажми как можно там и накопи... потом гарантия кончится на авто, будешь решать где чиниться у официалов или нет. А сейчас пока не забивай голову и делай всё как положено, не дай Бог что случится, потом проблем не оберешься...
BadRadio
11 August 2014

Aleksey_62
тут поддержка нужна, нельзя всё сваливать на плечи одного человека. в какой теме об этом завести разговор?)
Woolf
11 August 2014

AlexRZN
Александр, здорово
adilrzn
12 August 2014mobile

BadRadio
Паш, да дело то не в деньгах, просто обидно будет если пройдешь ТО как положено, а потом в случаи чего тебе объявят что не гарантийный случай:(
vantus
12 August 2014

1

A
adilrzn:

BadRadio
Паш, да дело то не в деньгах,  просто обидно будет если пройдешь ТО  как положено,  а потом в случаи чего тебе объявят что не гарантийный случай:(

Давайте начнем с того что является гарантийным случаем: Гарантия завода предоставляется на узлы и агрегаты которые вышли из строя по причине некачественного материала или изготовления данного узла. Если Оф. дилер докажет что деталь сломалась по вине собственника авто или по причине неправильной эксплуатации только тогда можно отказать в гарантийном ремонте.
Но как правило на данный момент во всех марках очень лояльно относятся к своим клиентам дабы проявить свое желание работать в дальнейшем. и на многое закрывают глаза. да бывают случаи отказов но я думаю если вы не будете приходить к диллеру со словами че сволочи расселись вот вам ключи делайте мне машину, то и к вам проявят человеческое отношение. из личного опыта могу сказать очень много прощается людям которые просто сами по себе хорошие (не злые ) и в сервисе сами мастера и гарантийщики готовы им помочь.
AlexRZN
12 August 2014

vantus:

Но как правило на данный момент во всех марках очень лояльно относятся к своим клиентам дабы проявить свое желание работать в дальнейшем. и на многое закрывают глаза. да бывают случаи отказов но я думаю если вы не будете приходить к диллеру со словами че сволочи расселись вот вам ключи делайте мне машину, то и к вам проявят человеческое отношение. из личного опыта могу сказать очень много прощается людям которые просто сами по себе хорошие (не злые ) и в сервисе сами мастера и гарантийщики готовы им помочь.

один раз видел своими глазами:

люди купили машину у другого дилера, тот дилер затонировал им заднее стекло, которое потом потекло, им сказали, чтобы ехали туда где покупали машину, а ТО все равно сделали.
Aleksey_62
12 August 2014mobile

vantus:

Давайте начнем с того что является гарантийным случаем:  Гарантия завода предоставляется на узлы и агрегаты которые вышли из строя по причине некачественного материала или изготовления данного узла.  Если Оф. дилер докажет что деталь сломалась по вине собственника авто или по причине неправильной эксплуатации только тогда можно отказать в гарантийном ремонте.
Но как правило на данный момент во всех марках очень лояльно относятся к своим клиентам дабы проявить свое желание работать в дальнейшем.  и на многое закрывают глаза.  да бывают случаи отказов но я думаю если вы не будете приходить к диллеру со словами че сволочи расселись вот вам ключи делайте мне машину,  то и к вам проявят человеческое отношение.  из личного опыта могу сказать очень много прощается людям которые просто сами по себе хорошие (не злые ) и в сервисе сами мастера и гарантийщики готовы им помочь.

подписываюсь под каждым словом. Мне так рейку поменяли, хотя и с моей стороны были косячки.
vantus
12 August 2014

1

цитата:
один раз видел своими глазами:

люди купили машину у другого дилера, тот дилер затонировал им заднее стекло, которое потом потекло, им сказали, чтобы ехали туда где покупали машину, а ТО все равно сделали.

Гарантия завода исполнителя и гарантия на ДОП работы самого дилера это разные вещи.
adilrzn
12 August 2014mobile

Съезжу на ТО1 а там видно будет, кстати к какому из дилеров посоветуйте, авто брал в лидере
Aleksey_62
13 August 2014mobile

adilrzn
я бы посоветовал на куйбышевку. Мне там как то больше понравилось. Был и там и там.
hristos
13 August 2014

adilrzn
зато в Лидере наш клубень работает
adilrzn
13 August 2014mobile

H
hristos:

adilrzn
зато в Лидере наш клубень работает 

Это кто? И кем работает? Кстати когда читал скидки для клуба написано было что в форд центре 10% скидка для клубней на ТО, никто не в курсе она еще действует?
hristos
13 August 2014

1

adilrzn
Igor62 мастер - приемщик

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up