Сегодня взял в очередной раз бункер на ул. Партизана Германа, Neste ( new ) и ВОЗРАДОВАЛСЯ !!!
Средний расход топлива в городе опять 9 литров !!! (8.78) !!! (539 км). Зимой на зим. резине + всегда бл. свет + разные потребители такие как обогрев стёкол и т.д. Двигатель греется только пока закрываю ворота гаража и тихо поехал далее. На данный момент пробег 32 т.км. А раньше когда была совсем новая, даже летом расход был 12 и даже 13 литров !!! Правда я это устранил у дилера (ранее уже писал про soft). Стиль езды - интеллегентный, мотор кручу до нужных об., масло F 5W30.
Интересно узнать какой расход на разных двигателях.
Beztuzev
23 February 2005
Расход топлива в городе зимой
deviator2x
17 February 2011
Orelia:
|
Вы хвастаетесь у кого больше, или у кого меньше? |
Что именно больше или меньше?
11,6л в эту зиму
недоволен, ибо в прошлую было меньше (10-11) и езжу я зимой - торможу двигателем, убеждаюсь что на приборке 0.0 по мгновенному на торможении, машину не грею, обогревом лобового не злоупотребляю...
Stabbo
сегодня звонил в сервис ,что перестал мгновенный расход при торможении двигателем мгновенный расход не 0.0,на что получил ответ, что такого и не должно быть и что после этого думать о официальных дилерах?
deviator2xвот я и пытаюсь это понять
ism65
Ну вообще на морозе из него 0.0 не так часто увидишь, как летом, но если на КАДе на скорости 100 убираешь ногу с газа - показать должен нули, через секунды две-три уж точно.
1.8 бензин,пробег 9т км, 18.5 - беда просто какаета. Летом всё цивильно было - 8.5/9л.
ivan_golf3
18 February 2011
10 - 11 литров, дизель, ППП.
Stabbo
полностью согласен, этого уже добился.
Navohudonosor
18 February 2011
средний расход за 33000км 13,8 где то
1,8 есичо
Паджеро 3. По городу и пробкам - 22-24 литра
Забабахался заправляться.
СПб -Москва - зима -18 , средняя скорость 65км, расход 6,5 750 км
1,6 на ручке...кто забыл
sania.peter
18 February 2011
Navohudonosor
Такой же пробег,тот же расход.
Да вы маньяки! Шевроле-Нива зимой по городу 13л, летом 11л, на трассе 9л
Надеюсь, что у ФФ аппетит будет поменьше
Tevs:
|
Да вы маньяки! Шевроле-Нива зимой по городу 13л, летом 11л, на трассе 9л Надеюсь, что у ФФ аппетит будет поменьше |
не знаю кто из на маньяк
но у меня,есть действительно маньяки Шнив (по другому их не назвать
),так для них
16л это по городу,считается нормой,а так и под 18л легко можно уложится
13л Шнива потребляет,когда стоит на месте и ни куда не двигается
USA 2.0 Split Port АКПП кондей, печка, все дела. 15 литров по городу с пробками, 13 литров на праздниках. первый раз лукойл, второй - газпром.
Езжу почти без пробок. Расход 8,4 л/100 км. Двигатель 1,6 (115 л.с.) ручка.
1.8 - 115 л - по компу 11,5-12 л
andrei.tixomiroff
17 March 2012
Приобрел ФФ2, 1596 см3, 115 л.с. МКПП, 2008 г.в.,пробег 50 т.км. - проверил расход, немного расстроился - 11.7 л/100 км по городу!!! Подскажите пожалуйста, соответствует расход средней норме или многовато?! Заявлено же 9 литров городской цикл. Может стоит диагностику сделать?!
Yrkon
17 March 2012
1
andrei.tixomiroff
Такой же авто с пробегом 74тыс. Расход по компу 7.6 л Газпром 95G Стиль езды-спокойный.
andrei.tixomiroffнорм. незабивай голову всякой ерундой
andrei.tixomiroff
17 March 2012
Надо попробовать по экспериментировать на топливе, попробую залить на АЗС Газпром, а так обычно заливал на АЗС кириши либо neste.
Yrkon
Позволь усомниться в твоём расходе по городу...
andrei.tixomiroff:
|
Приобрел ФФ2, 1596 см3, 115 л.с. МКПП, 2008 г.в.,пробег 50 т.км. - проверил расход, немного расстроился - 11.7 л/100 км по городу!!! Заявлено же 9 литров городской цикл. Может стоит диагностику сделать?! |
У меня аналогичная машина. Меня такая цифра тоже бы расстроила, но не удивила. При некотором стечении пробегов, прогревов, маршрутов, стиля езды, пробок и т.п. такая цифра вполне может быть. Сейчас, за последние две недели у меня, например, средний расход 11,3, а были периоды и когда больше 12. А бывало и меньше 9. И всё это город...
То что заявлено для городского цикла (как и любые другие нормативы расхода) - это идеальные значения, замеренные по определённой конкретной методике, и на практике достичь их не реально. Не потому, что они такие идеальные, а просто потому, что эти методики замеров (условия) воспроизвести в жизни нет возможности.
Это просто идеал, такой же, как время работы или время ожидания сотового телефона. Они возможны, но мы пользуемся телефонами по-другому, и не в таких условиях.
РОМУЛСомнения имеют право быть,поскольку пробеги у меня длинные и свободные от трафика(КАД,пригород,окраины) в центр на машине суюсь очень редко,только если груз надо взять.
Справедливости ради,хочу сказать,что прошлым летом очень много колесил по городу-7.8л по компу. За четыре года цифру "8" не видел ни разу на ср.расходе.
В качестве повода для сомнений могу добавить,что первую пару передних колодок поменял при пробеге более 50тыс.км. оставалось еще около 6мм
YrkonНу так как раз получается, что у тебя это не городской пробег, а смешаный...
Измерение городского расхода топлива никакак не может быть корректным.
У всех условия эксплуатации разные.
Я всегда проверяю расход только на трассе... и если он вкладывается или ниже паспортных... с авто всё в порядке.
Ф 1 с двиг 1.6 должен вложиться в 5.6.
Можно и в 5...
но тошнить надо 80 км/час.
фотка вчерашняя...
YRI121в два раза меньше чем у меня
вгороде 15