Расход топлива в городе зимой

Сегодня взял в очередной раз бункер на ул. Партизана Германа, Neste ( new ) и ВОЗРАДОВАЛСЯ !!! Средний расход топлива в городе опять 9 литров !!! (8.78) !!! (539 км). Зимой на зим. резине + всегда бл. свет + разные потребители такие как обогрев стёкол и т.д. Двигатель греется только пока закрываю ворота гаража и тихо поехал далее. На данный момент пробег 32 т.км. А раньше когда была совсем новая, даже летом расход был 12 и даже 13 литров !!! Правда я это устранил у дилера (ранее уже писал про soft). Стиль езды - интеллегентный, мотор кручу до нужных об., масло F 5W30.

Интересно узнать какой расход на разных двигателях.
расход топлива, город, зима, Санкт-Петербург

Beztuzev
23 February 2005

Расход топлива в городе зимой
66,9K
views
304
members
841
IMHOil
28 October 2009

Расход 11-12 1,6АТ Хоть и овощу постоянно, но блин пробки все портят..

xam666
Обнули расход, покатайся недельку. Неужто тоже покажет 18
Leolik
28 October 2009

zeman70:

цитата:
У меня расход 18 литров!

Это, что шутка? ИМХО бешеный расход.

цитата:
Пока на тормоз не надавишь расход не уменьшается, а порой даже увеличивается.
А 0 никогда не бывает и не может быть по определению. На холостых где-то 1-1,1 л/час

Угу, такая же фигня

У меня расход 8 литров. 1,6 (100) есичо

18, у меня у братика на 1.8 примерно такой. Просто зависимость от стиля езды, у него 160 примерно + повороты на 80 на 3-ей - вот так и выходит, да и в городе особо не тупит. Колодки за 20 000км стер.

когда я еду на накатом, то тоже расход плавает и ростет. Просто нужно избежать движения накатом. Торможение мотором эффективно и экономично а также безопасно.
Komuccap
28 October 2009

Leolik
про накат поподробнее..типа разогнался и катишься? я всегда думал, что таким образом наоборот расход меньше становится..во всяком случае у меня..
zeman70
28 October 2009

цитата:
Механика или смешанный режим?

???
Механика, режим смешанный.

у кореша 1,8 и гоняет он как сумашедший. Так у него расход 10 - 11

цитата:
Я что похож на шутника штоле? pinch.gif Расход сегодня 18 литров.

Откуда я знаю, на кого ты похож?
Leolik
28 October 2009

1

Komuccap:

Leolik
про накат поподробнее..типа разогнался и катишься? я всегда думал, что таким образом наоборот расход меньше становится..во всяком случае у меня..

Все просто, заходите в борт.комп в мгновенный расход, при накате он будет меняться и обороты будут 1000-1100, при включенной передаче будут расход будет 0.0

Вообщем это из-за того, что при накате мотор ждет, когда будет включена передача и подбавляет обороты сам. Как-то так из-за этого растет расход. Не так давно сам проверял.
По крайней мере на 1.8 бензин механика - так.
Oliva
28 October 2009

zeman70:

???
Механика, режим смешанный.

С механикой понятно. Непонятно почему автомат жрет больше,чем предписано мануалом и намного больше
Stabbo
28 October 2009

Oliva:

А 0 никогда не бывает и не может быть по определению.

Кхм. Интересное мнение. А как насчет того, что при торможении двигателем (не нажимая ни на газ, ни на тормоз) расход по бортовому компьютеру = 0.0?
Или компьютер врет?
Leolik
28 October 2009

Oliva
Все понятно. Потому что пробки и режим работы прерывистый. тапка в пол - торможение - разгон - торможение.
Или при постоянной скорости тоже большой расход?
Komuccap
28 October 2009

Leolik
Oliva
да в общем городской режим для автомата зло
на трассе при постоянной скорости и с редкими нажатиями на педальки расход падает ваще аж до 8 литров!
Oliva
28 October 2009

Stabbo:

Oliva:

А 0 никогда не бывает и не может быть по определению.

Кхм. Интересное мнение. А как насчет того, что при торможении двигателем (не нажимая ни на газ, ни на тормоз) расход по бортовому компьютеру = 0.0?
Или компьютер врет?

Это может на механике так На автомате при холостых выдает расход в час, а не на 100 км 0 никогда не было

Leolik:

Oliva
Все понятно. Потому что пробки и режим работы прерывистый. тапка в пол - торможение - разгон - торможение.
Или при постоянной скорости тоже большой расход?

В пол не топлю. Просто как-то резко изменился расход Правда летом раз в неделю на дачу ездила по трассе, а сейчас только по городу Видимо из-за этого, но разница на литр с лишним это многовато ИМХО

Мне кажется у меня с первой на вторую с задержкой переключается А может это уже клиника у меня, тк пытаюсь отыскать причину и не могу. Стиль езды одинаковый,а расход разный
Leolik
28 October 2009

Oliva
расход в час на холостых и намеханике 0.8-0.9 где-то, при оборотах мотора 800-900.
Мы про движение. Если на автомате, при включенной передачи отпустить педаль газа, то расход мгновенный расход будет 0.0, при движение. Или не будет?

Может просто свечки пора заменить.
Komuccap

Городской режим - это зло для всех моторов и коробок. Лучше долго двигаться с определенной скоростью, чем быстро но с рывками
Stabbo
28 October 2009

Leolik
Конечно про расход 0.0 ФМК наверно привирает слегка...
Щас вот прямо представил как несусь я с горочки на 4й передаче, убрал ногу с педали газа, бензин перестал поступать в камеру сгорания...
И от крутмомента колес бегают мои поршня...
И свечи трещат искрами в обычном спрессованном воздухе...
IMHOil
28 October 2009

Stabbo
А чего ? Все не так разве?
Yrkon
28 October 2009

Езжу как все,никому не мешаю. 1.6-115 расход прим.7л/100км летом и 8л зимой.
Leolik
28 October 2009

Stabbo

не, ну по крайней мере он меньше, нежели катиться с горочки накатом на нейтрале.
Stabbo
28 October 2009

M!CH
Leolik
Ну хоть капля-то должна быть. Ымхо
Beztuzev
28 October 2009

1

Yrkon:

Yrkon

Данные о Вашем среднем расходе топлива в городе, мягко говоря сомнительна или у Вас присутствует систематическая погрешность или другая система ед. измерений для вычислений

Могу поставить 100 против одного, что это не так
Lelic_77
28 October 2009

Yrkon:

у меня был такой же мотор...меньше 12 по городу не было, климат всегда включен в режим авто. Про 8л поверю, если ср. скорость не меньше 40 км/ч.
Market
28 October 2009

1

Stabbo:

Leolik
Щас вот прямо представил как несусь я с горочки на 4й передаче, убрал ногу с педали газа, бензин перестал поступать в камеру сгорания...
И от крутмомента колес бегают мои поршня...
И свечи трещат искрами в обычном спрессованном воздухе...

Так и есть примерно... Тока при оборотах двигателя выше 2000. Если ниже, то расход уже не ноль.
Buster
28 October 2009

Stabbo
Так и есть - режим торможения двигателя. Бензин в камеру сгорания не поступает. Кстати, свечи тоже не работают в этом случае - контроллер импульсы на них давать не будет.

Yrkon
По пустому городу?
Buster
28 October 2009

Market
на 1500 точно еще ноль, где-то в районе 1200-1300 начинается подача топлива, это чувствуется
Market
28 October 2009

Buster:

Market
на 1500 точно еще ноль, где-то в районе 1200-1300 начинается подача топлива, это чувствуется

От двигателя зависит. На разных машинах по-разному. От 1200 до 2200 где-то...
Beztuzev
28 October 2009

Market:

Buster:

Market

От двигателя зависит. На разных машинах по-разному. От 1200 до 2200 где-то...

на FF, если обороты не ниже 2500 и отпустить педаль газа, то топливо не будет впрыскиваться (при условии, что ручка не в положении N), как только обороты упадут ниже 2500 - модуль PCM даёт команду на впрыск топлива.

Данные из нем. мануала Ford-Werke GmbH.
Vados
28 October 2009

Был у меня FF2, 1.8...средняя скорость по городу не больше 25 км. Зимой кушал около 13. Те у кого расход маленький...попробуйте сбросить его, а то за лето езды на дачу и т.д. средняя скорость стала высокой.
Yrkon
28 October 2009

Все правильно. Живу и работаю в пригороде.В город только по выходным+периодич. межгород в пределах 600км.
Макс расход был прошлой зимой-8.3л.
Понимаю,что питерский режим это газ-тормоз-пробки. Поэтому и межсервисный интервал 20тыс км-фигня.Это для тех кто городе катается постоянно,как мин 40% километража можно отнимать.
KeYNe
28 October 2009

Только что у себя сбросил расход и проехал 12 км до магазина. Без пробок скачет в районе 10л. Но точно знаю, что после утренних пробок, вечерних прогревов расход будет около 12.5л. На трасса расход в районе 6л на сотню.
Yrkon
28 October 2009

Beztuzev:

Yrkon:

Yrkon

Данные о Вашем среднем расходе топлива в городе, мягко говоря сомнительна или у Вас присутствует систематическая погрешность или другая система ед. измерений для вычислений

Могу поставить 100 против одного, что это не так

Тем не менее. Условия эксплуатации описал. Полтора года машине.пройдено ТО-2.
Больше 5тыс. об. не кручу,торможу двигателем,обнуляю раз в месяц(Кириши,Лукойл)
Doktoroff
28 October 2009

Не зимой, конечно, но...
posted image
KeYNe
28 October 2009

Yrkon

Ну если частенько из Петродворца в Питер катаешься и по кольцевой еще, то 7-8 л абсолютно реальный расход

Doktoroff
Внушает
TIMI
28 October 2009

только что неделю ездил в финку(по финке) средний расход трасса +город 7,7 литра

у нас по городу 99% катаюсь-расход 14 литров
1.6 АТ

Doktoroff
пылесос и то больше берёт
шутка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up