Сегодня взял в очередной раз бункер на ул. Партизана Германа, Neste ( new ) и ВОЗРАДОВАЛСЯ !!!
Средний расход топлива в городе опять 9 литров !!! (8.78) !!! (539 км). Зимой на зим. резине + всегда бл. свет + разные потребители такие как обогрев стёкол и т.д. Двигатель греется только пока закрываю ворота гаража и тихо поехал далее. На данный момент пробег 32 т.км. А раньше когда была совсем новая, даже летом расход был 12 и даже 13 литров !!! Правда я это устранил у дилера (ранее уже писал про soft). Стиль езды - интеллегентный, мотор кручу до нужных об., масло F 5W30.
Интересно узнать какой расход на разных двигателях.
Beztuzev
23 February 2005
Расход топлива в городе зимой
-Nautilus-
14 December 2008
Odin ASSierra RS Cosworth если быть точным
У меня 9.7 по компу. Двигатель 1.6/115. Пробег 12000.
Город, иногда кручу до отсечки, но преобладает спокойный ритм езды, не часто в пробках расход по компу 8.8, двигатель 1.6/115!
По компу 10,6
По чекам 10,9
В марте был скачок до 11,3 пчму не знаю
Двигатель 2.0
Пассат B6 1.8 TSI AT 160л.с.
Трасса/город: 50/50
По компу 9.2
По чекам 9.0
Средняя скорость по компу 34км/ч
Я в шоке Расход стал 11,6 Летом было 10 с небольшим По мануалу вроде как 10,6 должно быть.
АТ 1,6 100 лс Ерунда конечно, но расход резко подскочил после ремонта(подключения) AUXа
Может мне там соединили что-то не так
Oliva
у вас еще по божески как -то))хотя если б не было AUXа то наверно еще лучше бы было)))
1.6 115лс
летом всегда в районе 8-8.5
а щас стабильно 9 литров (((
цитата (xam666 @ Сегодня в 12:33) |
У меня расход 18 литров! |
та же шня..тока поменьше чуть..около 16-17 - стиль вождения поплавнее стал
Komuccap один период был 9-11 литров, но я ща конечно отжигаю, но расхот - это ... канеша какойта.
Oliva:
|
Я в шоке Расход стал 11,6 Летом было 10 с небольшим По мануалу вроде как 10,6 должно быть. АТ 1,6 100 лс Ерунда конечно, но расход резко подскочил после ремонта(подключения) AUXа Может мне там соединили что-то не так |
OlivaФигня), ибо если педалировать и крутить двигатель в городе (в разумном смысле этого слова т.е. например, чтобы быстро занять наивыгоднейшее положение в ряду, на сфетофоре и т.д. для последующего начала движения и т.д.), то у меня получается в городе 13.9л\100км
, особенно после Audi
, при этом автомобиль полностью исправен, пробег 18т.км., дорейстал.
xam666я еще весной проводил эксперимент по экономии топлива...в течении двух недель ездил в тошнотном стиле..плавные троганья, плавные торможения, средняя тошнотная скорость по городу не больше 60..короче мой рекорд - 12 литров...забил на всё это, поскольку ездить в таком стиле просто нереально и глупо
вырос, был не больше 10, а теперь уже 10.5 и вверх ползет. При этом и средня скорость с 35-38 до 29-25 упала.
и бенз в цене вырос
Oliva
28 October 2009
Beztuzev:
|
Oliva Фигня), ибо если педалировать и крутить двигатель в городе (в разумном смысле этого слова т.е. например, чтобы быстро занять наивыгоднейшее положение в ряду, на сфетофоре и т.д. для последующего начала движения и т.д.), то у меня получается в городе 13.9л\100км , особенно после Audi , при этом автомобиль полностью исправен, пробег 18т.км., дорейстал. |
В том то и дело, что не педалирую. Иногда ,когда есть время еду на экономичном режиме при расходе по компу 6-8 ( за исключением старта) , а средний при этом не меняется . Настораживает ,что при движении накатом расход скачет до 17 и опускается до 1 только после нажатия тормоза , хотя должен снижаться Такое ощущение ,что что-то там залипает То ли в мозгах у компа, то ли в оборотах Иногда все нормально, а иногда глючит. Проверяла по заправочному чеку расход, вроде правильно все.
цитата (xam666 @ Сегодня в 12:33) |
это фуфел столько кушает???
цитата: |
настораживает ,что при движении накатом расход скачет до 17 и опускается до 1 только после нажатия тормоза |
Olivaна нейтрале не ездите, на передачи и расход будет 0.0
Oliva
28 October 2009
Leolik:
|
цитата: | настораживает ,что при движении накатом расход скачет до 17 и опускается до 1 только после нажатия тормоза |
Oliva на нейтрале не ездите, на передачи и расход будет 0.0 |
Я на нейтрале не ездюю С газа ногу убираешь - расход должен уменьшать, а бывает,что он наоборот увеличивается
Leolik:
|
цитата: | настораживает ,что при движении накатом расход скачет до 17 и опускается до 1 только после нажатия тормоза |
Oliva на нейтрале не ездите, на передачи и расход будет 0.0 |
Абсалютно верно
, ибо в положении ручки N - система богатит смесь и соответственно впрыскивает больше топлива и ваще это довольно опасно, особенно на скользком дорожном покрытии.
Oliva:
|
Я на нейтрале не ездюю С газа ногу убираешь - расход должен уменьшать, а бывает,что он наоборот увеличивается |
Только первую секунду. Потом все равно 0.0
Oliva
28 October 2009
Stabbo:
|
Только первую секунду. Потом все равно 0.0 |
В том то и дело что нет. Пока на тормоз не надавишь расход не уменьшается, а порой даже увеличивается.
А 0 никогда не бывает и не может быть по определению. На холостых где-то 1-1,1 л/час
Beztuzev
28 October 2009
xam666
Макс, привет) 18л\100км у меня Audi в нормальном режиме в городе расходует ("тяжолый" постоянный полный привод), а самый max был 23л\100км - режим АКПП S, резкие ускорения + пробки.
Это, что шутка? ИМХО бешеный расход.
Пока на тормоз не надавишь расход не уменьшается, а порой даже увеличивается. А 0 никогда не бывает и не может быть по определению. На холостых где-то 1-1,1 л/час |
Угу, такая же фигня
У меня расход 8 литров. 1,6 (100) есичо
zeman70:
|
цитата: | У меня расход 18 литров! |
Это, что шутка? ИМХО бешеный расход. |
это реальность
очередное подтверждение конструктивной несостоятельности продукции фмк...я разочарован..но пересесть на меньшие литры уже не смогу
zeman70:
|
Угу, такая же фигня
У меня расход 8 литров. 1,6 (100) есичо |
Механика или смешанный режим?
Я что похож на шутника штоле?
Расход сегодня 18 литров.