Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Rat in Focus
1 January 2015
Nimfa78:
|
мамадарагая, какая там красотища... прям плакать хочется, от зависти и нетерпения
|
это все деревья подсвечены ? красиво!!! и где ж столько света взять
Rat in Focusадминистрация рулит)
они вообще молодцы
ватрушечную горку обустроили
завтра поселковая "ёлка" будет - с артистами, шашлыкингом и подарками
жалко снег купить не могут, чтобы на всю зиму хватило... хотя...
olex07
1 January 2015
Nimfa78
а сколько коммунальные платежи в месяц?за содежание дорог,мусор,охрану и т.д.*???
olex07
пока ещё никто ничего не платит, только свои счётчики (после оформления собственности), а будет по фиксированным тарифам, с м2
у нас получается что-то около 3 тыс.
Nimfa78
как то подозрительно дешево...
olex07
как сказать... если нет субподрядчиков, аренды техники, а сумма платежей в месяц будет набегать хорошо за миллион, думаешь, этого мало? по-моему, хватит и на более чем приличные з/п для управленцев)
Злой Пионер
1 January 2015
Nimfa78Твоими бы устами ...
И так прям все прекрасно , и администрация отличная и строят хорошо и соседи как один милые добрые люди
поселок эдем прям
Nimfa78
кто тут из Токкари ленд???ездил как то туда,так он мне говорил ,что коммуналка выходит около 6000-7000 за таунхауз...и это было 2 года назад.Но конечно там круто ,чисто,охрана ,елочки,дороги..прям как в америке в фильмах/сериалах
olex07
понятия не имею кто из Токкари)
а тарифы УК устанавливает, как понимаю, никаких "гостов" нет
Злой Пионер
у нас в поселке плата идет от кол-ва соток, за 15 счет приходит на 3900, все делается...дороги...пляжи и т.д. и т.п.
Lelic_77
теперь нас двое, сказочников))
canon3000:
|
электроперфекционистам посвещается
|
шурупы, деревяшка... их еще найти надо и ввинтить чем-то.
Лампочка и синяя изолента
Lelic_77 не сказочник, чистую правду пишет. Причем в эти платежи еще и входит вода, в поселке централизованное водоснабжение.
Более того, у правления поселка есть планы через год-полтора коммунальные платежи понизить.
Kиpилл
а электричество и газ?входит в данную сумму?
olex07
конечно нет, по электричеству у каждого свой счетчик, и магистрального газа у нас в поселке к сожалению нет... хочется думать, что пока нет.
У меня лично газгольдер закопан
Злой Пионер
2 January 2015
Kиpилл
Кир а у тебя скольки кубовый ? На сколько хватает ? И почем газ щас с доставкой ?
У меня 4,8 кажется... а газ что-то около 18 рулей литр. Первый раз заправлялся в конце июня-начале июля... сейчас подзалил газа еще немного, чтоб зимним немного летний газ разбавить. Вошло 1 700 литров ... это июль-август горячая вода+плита и сентябрь-октябрь--ноябрь-декабрь отопление+горячая вода+плита. В общем, надеюсь что буду заправляться один раз в год.
Единственно, у меня еще небольшой электрокотел в системе, настроено так, чтоб ночью с 11 до 7 утра в основном он температуру поддерживал. Электричества я думаю на нем нагорает на копейки ... точно сейчас не понять ... в бане стройка, там два обогревателя все время сейчас включены плюс инструмент у рабочих ...
Kиpилл
18 рублей - это вместе с доставкой газа до твоего участка? Автоцистерна приезжает?
Да ... это сейчас .. летом кажется на рубль дешевле было. Если большая заправка - автоцистерна приезжает и заправляет. Мне сейчас надо было немного, ждал пока еще к кому то в поселок поедет.
Долго, кстати, думал ... газом или соляркой отапливаться ... газ получалось на 30% дешевле, но большие вложения ... газгольдер с установкой в 250 тыс обошелся... ну, я так и прикидывал, что он 10 лет окупаться будет ... но я в целом доволен ... как то с ним комфортнее, по моему... чем с соляркой. Хотя в принципе, сейчас понимаю, что дешевле и проще всего было бы отапливаться электричеством. Но, изначально не было уверенности, что получу 15кВТ... и что дом получится таким теплым... в принципе на примере приятелей вижу, что сделал на мой взгляд правильный выбор, выбрав каркасник, а не клееный брус: у меня намного меньше расходы на отопление и что немаловажно - намного тише.
Kиpилл
тут и думать не надо. достаточно посмотреть коэфф теплосопротивления 200-го бруса и 200 мм утеплителя.
Разница в 4 раза.
НО.
Окна одинаковые, кровля одинаковая, полы одинаковые, вентиляция одинаковая, канализация тоже.
Так что общие теплопотери не в 4 раза меньше. Через стены теряется максимум 25% от общих теплопотерь.
Так что к вопросу надо подходить комплексно...
За декабрь на отопление и частичный нагрев ГВС ушло 1363 кВтчаса...
Был у Kиpилл и Lelic_77 в поселке
понравилось
деревянные дома
озеро
ALG
9 January 2015
цитата: |
Был у Kиpилл и Lelic_77 в поселке |
где хоть такое щасте?
может пора продаватьнах двушку в купчине и строить там каркасник квадратов на 200 за эти же деньги
интырнеты пишут что такой расклад и получается по деньгам
озеро рядом - удовольствие нереальное.
мне до озера пешкарусом 3-4 км, при том что на выхах и вообще там местныхи приезжих (скандинавия рядом в дорожной доступности) - адЪ и пагибель со всеми вытекающими (включая парковку у воды на головах других купальщиков
),
но все равно
вот этот воткнул - маленький домик, зато теннисный корт и большая баня
там большинство домов до 200м2
но место для дачи отличное
поселку лет 8-9
вроде
люди живут отдыхают
вчера церковь открыли
футболист Зенита Александр Анюков построил
мне там дом и бесплатно не нужен
мне надо близко к городу и не нравятся деревянные дома для капитального строительства и постоянного проживания
но
поселок понравился
согласен, что далеко. относительно.
мне первые годы владения было в радость 80-100 км в один конец каждый день наматывать.
правда - не крулогодично
и это первый год