Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Архив

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость, материалы

Doktoroff
25 November 2013

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
358,3K
views
123
members
10K
язва
30 November 2014

1

Ptiza
Во-первых, аргументированные стенания сюда ------> Наиль;
Во-вторых, Ленэнерго эти "ноль и РЕN на одну шину" полностью устроили, что и подтверждено Актом о выполнении технических условий.
ism65
30 November 2014

2

Ptiza:

Ноль и PEN на одну шину

Почему Вы решили что, там так? Пришел PEN- на разделителе его разделили на рабочий ноль и землю. На фотке плохо видно, но думаю так и сделано.И что в этом не так? главное чтобы после разделения они не были объедены вновь
posted image
Злой Пионер
30 November 2014

Ptiza:

Ноль и PEN на одну шину

А как еще при трехфазке с глухозаземленной нейтралью
Brodjaga
30 November 2014

язва
Это конечно, но они 3-5 предпочитаемых моделей всегда указывают ( теми или иными параметрами)
Brodjaga
30 November 2014

Ptiza
Мне бы метр образца:)
Brodjaga
30 November 2014

Ptiza
На вводе в дом- таки надо объединять
А у нас сегодня тепло -14

posted imageposted image
olex07
30 November 2014

benos
а понятно...любая контора которая делает щиты вам это соберет,или электрик.а можно и самому.ничего сложного нет.
benos
30 November 2014

Всем спасибо за информацию, пойду завтра в минимакс зайду, благо рядом с домом находится))
А в Ту, как и написала язва, конкретной модели не указано, просто написано что должен быть счетчик класс точности не ниже 2,0. Рекомендуется по ГОСТ 52322-2005 или ГОСТ52323-2005.
LGG
30 November 2014

Brodjaga
эт где так морозит?
Brodjaga
30 November 2014

LGG
Деревня Бор
Между гатчиной и коммунаром
maria_av
30 November 2014

Вчера в городе так же было
Наиль
30 November 2014

1

Kuznez:

когда у тебя вода из скважины, остаться часов на 5-6 без унитаза совсем не айс...

Kuznez
развели науку на страницу, и все для того, что бы слить унитаз. Расскажу способ. У меня реализован на даче родителей.

На втором этаже ставится бочка 200 литров (у родителей две), краник, система с поплавком для отключения подачи воды при заполнении бочки. И всё. При пропадании электричества поворачиваешь краник (и ребенок повернет) и вода самотеком (правда, без давления), но из крана на кухне отлично идет и бачок унитаза заполнить хватит много раз .
Наиль
30 November 2014

Ptiza:

Ноль и PEN на одну шину

На форумхаусе про схемы заземления, неразрывный PEN и все такое - многотомные баталии, могу дать ссылку поучаствовать
Brodjaga
30 November 2014

Наиль:

Kuznez
развели науку на страницу, и все для того, что бы слить унитаз. Расскажу способ. У меня реализован на даче родителей.

На втором этаже ставится бочка 200 литров (у родителей две), краник, система с поплавком для отключения подачи воды при заполнении бочки. И всё. При пропадании электричества поворачиваешь краник (и ребенок повернет) и вода самотеком (правда, без давления), но из крана на кухне отлично идет и бачок унитаза заполнить хватит много раз  .

вот именно такая система и затопила один раз дом (не сработала автоматика отключения насоса по верхнему уровню бочки и сутки торжественно поливало со второго этажа

Электрический щит выдержал этот душ на удивление...хотя обычный немецкий IP54
canon3000
1 December 2014

Brodjaga
а чего он без людей то включился на подкачку?
LGG
1 December 2014

Brodjaga
а нефиг уповать на автоматику,коли она говнямбО
обычный механический клапан-унитазник можно поставить ,можно даже чуть выше электро,на самый "крайняк"
смити
1 December 2014

Brodjaga:

вот именно такая система и затопила один раз дом (не сработала автоматика отключения насоса по верхнему уровню бочки и сутки торжественно поливало со второго этажа

Емкость берется герметичная, а в верхней точке ставится воздухоотводчик.
Наиль:

На втором этаже ставится бочка 200 литров (у родителей две), краник, система с поплавком для отключения подачи воды при заполнении бочки.

У меня есть два почти вечных, судоходных, поплавковых датчика уровня Trimod Besta A0104 для реализации данной системы.
posted imageposted imageposted image
Ptiza
1 December 2014

Наиль
Не, спасибо. Некогда мне. Да и чо спорить то, каждый при своем останется.
Brodjaga
Чтобы избежать такой ситуации (LGGво времена, когда мама жила в коттедже, там унитазник тоже заклинило и пролило 2 этажа и цоколь) бочку надо в поддон для душа поставить, а его, соответственно, в каналью или на грунт куда нить.
canon3000
1 December 2014

А если каналья засрется или замерзнет то вода из этого поддона все равно потечет. биотолчок на опилках вам в помощь:)
Злой Пионер
1 December 2014

Я в свое время из подобной бочки просто сверху трубку выводил на улицу , пусть льется если заклинит.
Kuznez
1 December 2014

а еще можно лаптем щи хлебать, мало ли ложка заржавеет или сломается...
Злой Пионер
1 December 2014

А еще можно как в самолете тройное резервирование всех цепей сделать , мало ли чо случится , и пофиг что дом будет стоить как тот самолет.
язва
1 December 2014

Kuznez, Злой Пионер-
не ссорьтесь, дети. Я подарю вам прялку
Наиль
1 December 2014

Злой Пионер:

Я в свое время из подобной бочки просто сверху трубку выводил на улицу , пусть льется если заклинит.

Ха, такое решение сделано на той же даче в отдельно стоящей душевой, безо всякой автоматики, как вода начнет на улицу выливаться, насос надо отключить
Злой Пионер
1 December 2014

Наиль
Тогда не было инверторных ибп а то бы ух
Focus_Chpocus
1 December 2014

Злой Пионер:

пусть льется если заклинит.

Логично, сливать в фанину, ну мало ли что!? Может 1 раз за всю жизнь пригодится.
Brodjaga
2 December 2014

LGG
Ptiza
Еще ни одна "защита от дурака" дураков полностью не останавливала...родственник сделал несколько необдуманных ходов, кое что забыл...и таки переливной клапан не сработал

Возвращаясь к кабелям - привезли мне тут "сборную солянку"... убил день...половину отправил под замену...
урабус
2 December 2014

http://www.youtube.com/watch?v=YK6f4Imfh0E
урабус
2 December 2014

Brodjaga
кто поставщик товара? кто производитель некачественного кабеля?
Kuznez
2 December 2014

подбил статистику ноября.
На отопление + частичный нагрев ГВС (до 35 градусов) ушло 1225 кВтчасов. В октябре было ровно 1000. Ну, в принципе, логично - ноябрь холоднее октября был.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up