Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
PtizaВо-первых,
аргументированные стенания сюда ------>
Наиль;
Во-вторых, Ленэнерго эти "ноль и РЕN на одну шину" полностью устроили, что и подтверждено Актом о выполнении технических условий.
ism65
30 November 2014
2
Ptiza:
|
Ноль и PEN на одну шину |
Почему Вы решили что, там так? Пришел PEN- на разделителе его разделили на рабочий ноль и землю. На фотке плохо видно, но думаю так и сделано.И что в этом не так? главное чтобы после разделения они не были объедены вновь
Злой Пионер
30 November 2014
Ptiza:
|
А как еще при трехфазке с глухозаземленной нейтралью
язва
Это конечно, но они 3-5 предпочитаемых моделей всегда указывают ( теми или иными параметрами)
Ptiza
Мне бы метр образца:)
Brodjaga
30 November 2014
PtizaНа вводе в дом- таки надо объединять
А у нас сегодня тепло -14
benos
а понятно...любая контора которая делает щиты вам это соберет,или электрик.а можно и самому.ничего сложного нет.
Всем спасибо за информацию, пойду завтра в минимакс зайду, благо рядом с домом находится))
А в Ту, как и написала язва, конкретной модели не указано, просто написано что должен быть счетчик класс точности не ниже 2,0. Рекомендуется по ГОСТ 52322-2005 или ГОСТ52323-2005.
Brodjaga
эт где так морозит?
LGG
Деревня Бор
Между гатчиной и коммунаром
Вчера в городе так же было
Kuznez:
|
когда у тебя вода из скважины, остаться часов на 5-6 без унитаза совсем не айс... |
Kuznezразвели науку на страницу, и все для того, что бы слить унитаз. Расскажу способ. У меня реализован на даче родителей.
На втором этаже ставится бочка 200 литров (у родителей две), краник, система с поплавком для отключения подачи воды при заполнении бочки. И всё. При пропадании электричества поворачиваешь краник (и ребенок повернет) и вода самотеком (правда, без давления), но из крана на кухне отлично идет и бачок унитаза заполнить хватит много раз
.
Ptiza:
|
На форумхаусе про схемы заземления, неразрывный PEN и все такое - многотомные баталии, могу дать ссылку поучаствовать
Наиль:
|
Kuznez развели науку на страницу, и все для того, что бы слить унитаз. Расскажу способ. У меня реализован на даче родителей.
На втором этаже ставится бочка 200 литров (у родителей две), краник, система с поплавком для отключения подачи воды при заполнении бочки. И всё. При пропадании электричества поворачиваешь краник (и ребенок повернет) и вода самотеком (правда, без давления), но из крана на кухне отлично идет и бачок унитаза заполнить хватит много раз . |
вот именно такая система и затопила один раз дом (не сработала автоматика отключения насоса по верхнему уровню бочки и сутки торжественно поливало со второго этажа
Электрический щит выдержал этот душ на удивление...хотя обычный немецкий IP54
Brodjaga
а чего он без людей то включился на подкачку?
Brodjagaа нефиг уповать на автоматику,коли она говнямбО
обычный механический клапан-унитазник можно поставить
,можно даже чуть выше электро,на самый "крайняк"
Brodjaga:
|
вот именно такая система и затопила один раз дом (не сработала автоматика отключения насоса по верхнему уровню бочки и сутки торжественно поливало со второго этажа |
Емкость берется герметичная, а в верхней точке ставится воздухоотводчик.
Наиль:
|
На втором этаже ставится бочка 200 литров (у родителей две), краник, система с поплавком для отключения подачи воды при заполнении бочки. |
У меня есть два почти вечных, судоходных, поплавковых датчика уровня Trimod Besta A0104 для реализации данной системы.
Наиль
Не, спасибо. Некогда мне. Да и чо спорить то, каждый при своем останется.
Brodjaga
Чтобы избежать такой ситуации (LGGво времена, когда мама жила в коттедже, там унитазник тоже заклинило и пролило 2 этажа и цоколь) бочку надо в поддон для душа поставить, а его, соответственно, в каналью или на грунт куда нить.
А если каналья засрется или замерзнет то вода из этого поддона все равно потечет. биотолчок на опилках вам в помощь:)
Злой Пионер
1 December 2014
Я в свое время из подобной бочки просто сверху трубку выводил на улицу , пусть льется если заклинит.
а еще можно лаптем щи хлебать, мало ли ложка заржавеет или сломается...
Злой Пионер
1 December 2014
А еще можно как в самолете тройное резервирование всех цепей сделать , мало ли чо случится , и пофиг что дом будет стоить как тот самолет.
Kuznez,
Злой Пионер-
не ссорьтесь, дети. Я подарю вам прялку
Злой Пионер:
|
Я в свое время из подобной бочки просто сверху трубку выводил на улицу , пусть льется если заклинит. |
Ха, такое решение сделано на той же даче в отдельно стоящей душевой, безо всякой автоматики, как вода начнет на улицу выливаться, насос надо отключить
Злой Пионер
1 December 2014
НаильТогда не было инверторных ибп а то бы ух
Focus_Chpocus
1 December 2014
Злой Пионер:
|
пусть льется если заклинит. |
Логично, сливать в фанину, ну мало ли что!? Может 1 раз за всю жизнь пригодится.
LGGPtizaЕще ни одна "защита от дурака" дураков полностью не останавливала...родственник сделал несколько необдуманных ходов, кое что забыл...и таки переливной клапан не сработал
Возвращаясь к кабелям - привезли мне тут "сборную солянку"... убил день...половину отправил под замену...
Brodjaga
кто поставщик товара? кто производитель некачественного кабеля?
подбил статистику ноября.
На отопление + частичный нагрев ГВС (до 35 градусов) ушло 1225 кВтчасов. В октябре было ровно 1000. Ну, в принципе, логично - ноябрь холоднее октября был.