Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
an09mayне за что)
у меня бзик на "местах для хранения"
Nimfa78:
|
у меня бзик на "местах для хранения" |
Теперь я выяснил, что и у меня тоже
Nimfa78
26 November 2014
an09mayзаседание клуба любителей ящичков объявляется открытым
ЗЫ КЛЯщи, бгг
an09may
27 November 2014
1
Такой вот вопрос...
Никто не задумывался о пристройке террасы к дому?
Имеется кирпичный дом, с верандой, но хочется террасу еще...
Материалы(полы, стоит ли делать остекление и т.д.), крыша(хочется единообразно с домом), фундамент(думаю винтовой никак не привязанный к дому) и прочее...
О себе... Ворвался вроде внезапно(для кого-то), но читаю эту тему уже давно. Самая живая и адекватная по теме загородного дома на форуме!
Кроме того, я гражданин СССР, родившийся на земле Ленинградской!
Могу медаль и свидетельство о рождении показать!
Принимайте!
canon3000
27 November 2014
an09mayа чо думать то. взял да пристроил. есть деньги- сделал круто. нет денег- слепил из того что было.
ЗЫ. без остекления снег будет наносить. а с остеклением -чем тогда будет отличаться от уже имеющейся веранды?
canon3000
опыт интересен.
По моим прикидкам такая пристройка выйдет около 150.000(с остеклением и по уму). Хотелось бы услышать реальных юзеров таких работ. Вот.
СтОит ли оно того? Веранда есть(20 квадратов). Может ей ограничиться... Сомнения. в общем...
an09mayа назначение какое? и насколько сможете линию кровли выдержать?
Мы просто отдельную беседку поставили для общения на свежем воздухе...и 150 имхо -это без остекления и может даже без кровли...считали хотя бы просто по кубатуре дерева? а если еще стелить на пол пропитанные подготовленные доски...
Brodjaga:
|
а назначение какое? и насколько сможете линию кровли выдержать? |
Назначение - вместо отдельно(далеко стоящей) беседки. Посидеть, поговорить(семья большая, регулярно встречаемся, чай. там, виски... Ну, понимаешь...
)
Brodjaga:
|
Мы просто отдельную беседку поставили для общения на свежем воздухе...и 150 имхо -это без остекления и может даже без кровли...считали хотя бы просто по кубатуре дерева? а если еще стелить на пол пропитанные подготовленные доски... |
Посмотрел... Бакс то подорожал...
Нынче под 200. Это без работы. Остекление Проведал на всю высоту, терраса без утепления(чисто весенне-летне-осеняя)
Цены пока не на всё так подтянулись..
an09may:
|
Никто не задумывался о пристройке террасы к дому? |
думаем, а как же) я на ней летом жить буду
крыша точно нужна, стекло вряд ли... но это дело вкуса
главное чтобы такая штука была)
Brodjaga:
|
большая - это сколько ? |
10 человек
Brodjaga:
|
вот эта беседка человек на 10-12 |
У нас сейчас шестиугольная. Все помещаемся легко, но хочется легче...
И, это... Не тролль меня, я читаю эту тему давно
Brodjagaприкинь
тут москвичи следят за нами
урабус Приятно...
Но где в москве такое море?
an09mayкстати у вторых родителей 6 угольная...компактнее, но не так удобно все же ИМХО.
Ну а если совсем серьезно, то должно очень многое сойтись, чтобы безболезненно, не уродуя дом и внешний вид приделать поляну крытую сбоку. ИМХО.
Nimfa78:
|
крыша точно нужна, стекло вряд ли... но это дело вкуса |
Ну, без крыши, понятно, никуда!
Стекло...
Тут такое дело... Дорого, но не дует, не мочит и не меняет внешний облик(не нагружает)
Nimfa78:
|
главное чтобы такая штука была |
Это да! Но я это вижу в камне, не в кирпиче
урабус:
|
Brodjaga прикинь тут москвичи следят за нами |
Я представился!
Brodjaga:
|
кстати у вторых родителей 6 угольная...компактнее, но не так удобно все же ИМХО. |
Да, по собственному опыту подтверждаю, неудобно.
Brodjaga:
|
Ну а если совсем серьезно, то должно очень многое сойтись, чтобы безболезненно, не уродуя дом и внешний вид приделать поляну крытую сбоку. ИМХО. |
Ну, вот идея на стадии зачатия. Почему и спросил опыт от зачатия к рождению.
Nimfa78Не, не такой...
Типа этого:
Идея пришла после того, как около 10 лет назад я попользовался подобным под Геленджиком(в Голубой Бухте)
an09mayда я поняла о чём речь, просто дурака валяю)
Скрытый текстместа там обалденные, конечно... в июне "гастролировали" по Краснодарскому раю, по берегам двух морей - только на днях отпускать начало
x
an09may
Nimfa78
Это все красиво...но неправильно и неудобно: нет места для казана под плов, для большой компании жаровая поверхность сравнима с одноразовым мангалом, нет возможности одновременно жарить и готовить угли
an09may
27 November 2014
Nimfa78:
|
да я поняла о чём речь, просто дурака валяю) |
Я уж понял,
просто поделился хочунчиком на будущей террасе
Скрытый текстNimfa78:
|
места там обалденные, конечно... в июне "гастролировали" по Краснодарскому раю, по берегам двух морей - только на днях отпускать начало |
Кое-как сдержался, чтобы там не начать строиться...
Места просто великолепные! Но с работой там просто беда, а отель на несколько десятков мест я там сейчас не потяну...
Пока...
x
Brodjaga:
|
Это все красиво...но неправильно и неудобно: нет места для казана под плов, для большой компании жаровая поверхность сравнима с одноразовым мангалом, нет возможности одновременно жарить и готовить угли |
Ты прав! На хрен все мечты!
BrodjagaДима, ты жуткий зануда
это - не проект, это условное обозначение на плане, символ уюта, абрис мечты - что угодно, кроме конкретной вещи с конкретными ТТХ
Nimfa78Я уже давно воспринимаю это как комплимент
Работа такая...
"мелочи не играют решающего значения...Они просто решают ВСЕ!"(С)
an09may А всего то надо развернуть топку и сделать метровый "бассейн к ней сбоку вместо разделочной поверхности
Да и у вас будет шанс через годик покритиковать моих тараканов