Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Focus_Chpocus
9 November 2014
Надежно, добротно
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
и очень дорого для каркасника.
Focus_Chpocusаа...)
чуть несварения мозгов не случилось
Focus_Chpocus
или урса скатная кровля
Focus_Chpocus
9 November 2014
olex07
ИМХО - тоже самое, вид в профиль. Себе бы не стал ее ставить.
Kuznez
9 November 2014mobile
Nimfa78
Надо из доски 45-50 мм толщиной. Потому как мало того, что дорого, так еще это и нехилые мостики холода. Я так понимаю снаружи на этот брус пришили осб, внутри гипрок. В итоге пол стены теплосопротивление 4,5, а по стойкам из бруса в лучшем случае 2. В чем смысл - непонятно.
Kuznez
9 November 2014mobile
Причем внизу-то доска, как положено.
Kuznez
Илья, слушай, умные специально обученные люди эти дома делают, "по немецкой технологии", не менее умные и специально обученные этого производителя и эти проекты выбрали для своего посёлка, некоторые граждане в них уже третий год живут и до сих пор ни на что не жалуются (между собой общаемся)
так зачем мне забивать свою гуманитарную голову вещами, в которых я ни черта не понимаю (и до конца все равно не пойму), да ещё - не дай бог - начать расстраиваться по этому поводу, а?)
ЗЫ брус клееный, вдруг это важно =)
Kuznez
Может там столбов посередине комнаты рет и это типа усиление?!
Nimfa78:
|
Kuznez Илья, слушай, умные специально обученные люди эти дома делают, "по немецкой технологии", не менее умные и специально обученные этого производителя и эти проекты выбрали для своего посёлка, некоторые граждане в них уже третий год живут и до сих пор ни на что не жалуются (между собой общаемся)
так зачем мне забивать свою гуманитарную голову вещами, в которых я ни черта не понимаю (и до конца все равно не пойму), да ещё - не дай бог - начать расстраиваться по этому поводу, а?)
ЗЫ брус клееный, вдруг это важно =) |
Главное, чтобы через 5-10 не начали жаловаться или чтоб ветром дом не унесло
Stranger
9 November 2014
1
Kuznez
там еще и стык ОСБ на каркас не попал и его доской скрепили и то не до конца(верх стыка просвечивает)... Я у себя сарай так стыковал но в доме бы не хотел...
А еще сначала собрали а потом антисептиком обмазали
Daiverну тогда рыдать будем вместе с директором по строительству, по-соседски размазывая сопли друг по другу
Kuznez
9 November 2014mobile
Nimfa78Клеенный брус в каркасе - это сильно
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Никогда в жизни немцы не будут такое делать. Они деньги умеют считать.
Тебе разные опытные люди говорят на что смотреть, какие задавать вопросы строителям и как и что контролировать. А ты хочешь как страус зарыть голову в песок и типа "они всем так делали и все довольны" ню-ню.
ТапакЕсли столбов нет, то либо надо балку делать усиленную (ну например, двутавр или вообще металл) или фермами перекрытие делать. Брус в стенах не спасет.
Kuznez
я коплю силы на разводку коммуникаций, закупку оборудования, всякой там плитки, мебели и прочие радости бытия)
Nimfa78Я бы на твоём месте не бычил, а тихо слушал советы, чтобы не получилось, как во всем известном месте, когда попытались посоветовать, но быстро всем рот заткнули.
Есть мнение, что у бруса, вернее у дерева, теплопроводность ниже, чем у минваты, толщина применяемых стоек необоснованно завышена.
Как-то так, для начала, но можешь бычить дальше, тогда все перейдут в режим покорн.гиф.
Хотя мне пофиг.
Nimfa78
Проба? Знакомые застраивают. Тоже думал там землю без холупы с коммуникациями взять в 3 очереди и по их проекту отстроить. А то очень не советовали готовый покупать
Focus_Chpocus
9 November 2014
Nimfa78
При таких расходах на каркас - клееный брус, можно начинать думать, о другом материале стен.
опять же, мое ИМХО
KOM:
|
Nimfa78 ... Есть мнение, что у бруса, вернее у дерева, теплопроводность ниже, чем у минваты, толщина применяемых стоек необоснованно завышена. ... |
А стоимость минваты всяко ниже, чем у бруса...
Смысл?
Каркас деревянный делается для жесткости строения. При рассчете жесткости доска вполне подходит. ЗАЧЕМ БРУС?
![](//css.ffclub.ru/e/blink.gif)
.Его клеёность лишь удорожает бесполезность...
Nimfa78
![](//css.ffclub.ru/e/facepalm.gif)
какие какие люди делают эти дома?
Хотя бы славяне?
Кстати клеенного бруса на фотках не увидел.
Ну и видя кому и как строят- я бы туда как в школу ездил: утром и вечером
Кроме тебя это никому не надо и если ты не заметишь - то никто не заметит
Так что осваивай технадзор и больше фотографируй, а тут тебе всегда помогут и подскажут
Клеенный брус оправданно применять в перекрытиях ибо невущая способность выше, а в стойках только чтобы не гулял смысл есть...
ппц))
надеюсь, никто не ждёт от меня ответов на "почему" и "зачем"? =)
сайт производителя домокомплектов
Brodjaga:
|
Nimfa78 какие какие люди делают эти дома? Хотя бы славяне? |
Не совсем
Но прорабы славяне. Только байка про спецобученность да-же их не более чем байка
![](//css.ffclub.ru/e/rolleyes.gif)
Ценник там сладкий. Землю с коммуникациями(10 соток вроде) без постройки за муль предлагали, а с холупой от 3.5
Злой Пионер
9 November 2014
За изовер в каркасе я бы поубивал
Focus_Chpocus
9 November 2014
dica:
|
, а с холупой от 3.5 |
Холупа - это 200-й каркасник из клееного бруса?
тогда, ценик, не просто сладкий
Focus_Chpocus:
|
Холупа - это 200-й каркасник из клееного бруса? тогда, ценик, не просто сладкий |
Если тебе интересно, то я завтра спросить могу. 7 соток и самый мелкий дом 3.5 вроде с учетом коммуникаций, и по возрастающей далее. Мне дом не интересен был, т.к. те кто строят сразу сказали нафих, не надо. Земля отдельно и постройка по их проектам
dicaСказочник) без подряда 300/сотка
Чтоб не покупали
Brodjaga:
|
dica НЭмцы... Не иначе ![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif) |
Да, один из них(прораб) окна ставил раньше у меня(по немецкой технологии видимо)
dica
9 November 2014
Nimfa78:
|
dica Сказочник) без подряда 300/сотка Чтоб не покупали ![](//css.ffclub.ru/e/blum.gif) |
Ты можешь тут уписаться хоть. Давай на ящик конины и я при тебе позвоню, поговорю
Они там сами себе земли без холуп нахватали. Я сказал что мне надо, сказали решаемо
dicaС прорабом? =)
зы граждане, хватит бухать, через минуту понедельник
Nimfa78:
|
dica С прорабом? =)
зы граждане, хватит бухать, через минуту понедельник ![](//css.ffclub.ru/e/yes.gif) |
Да хоть с дворником. Главное что бы у него выход был на нужного человека