Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
dicaПонятно
До тебя не доходит, что постом выше я сказал тоже самое
Но вывод то в том, что в закрытой комнате работающая батарея влажность воздуха не меняет.
blink:
|
dica Понятно До тебя не доходит, что постом выше я сказал тоже самое  |
Ну да, ну да
цитата: |
Но вывод то в том, что в закрытой комнате работающая батарея влажность воздуха не меняет. |
-Ты знаешь что такое абсолютная влажность, а что такое относительная и что такое вообще влажность воздуха?
-Гигрометр измеряет какую влажность?
-Своими словами. Почему с началом отопительного сезона относительная влажность в помещении понижается?
-У вас была физика в школе?
Тебе дать гигрометр и пирометр для опытов?
А, и самое главное. Чем отличается закрытая комната от идеального термоса?
Focus_Chpocus
26 October 2014
dica:
|
Если да-же отн. влажность воздуха на улице при - 20 90%, то попав в помещение и нагревшись до +20 кол-во воды в нем останется то-же, а вот отн. влажность понизится до 30-40%. |
Жаль, что на бухло, эти законы не распространяются
Налил дома портвейну, вышел на морозец, жахнул, а там абсент
dicaОбъясняю для тебя в последний раз
Если есть закрытый сосуд, который летом нагревается снаружи сквозь стенки, а в холодное время года радиатором установленным внутри и всегда поддерживает в итоге
одну и ту же температуру, то влажность внутри останется прежней! И относительная влажность и абсолютная
Влажность в квартирах (которые не являются закрытым сосудом) в холодное время года становится меньше только потому, что воздух на улице очень сухой.
Пример

при температуре +25С и влажности 50% в воздухе содержится 11,5 г/м3 воды
при температуре -20С и влажности 50% в воздухе содержится 0,4 г/м3 воды
Т.е. абсолютная влажность 11,5/0,4=28,75 раз меньше. И этот воздух, который суше воздуха в квартире в 28 раз приводит к суммарному снижению влажности.
blink:
|
dica Объясняю для тебя в последний раз Если есть закрытый сосуд, который летом нагревается снаружи сквозь стенки, а в холодное время года радиатором установленным внутри и всегда поддерживает в итоге одну и ту же температуру, то влажность внутри останется прежней! И относительная влажность и абсолютная
Влажность в квартирах (которые не являются закрытым сосудом) в холодное время года становится меньше только потому, что воздух на улице очень сухой. Пример при температуре +25С и влажности 50% в воздухе содержится 11,5 г/м3 воды при температуре -20С и влажности 50% в воздухе содержится 0,4 г/м3 воды Т.е. абсолютная влажность 11,5/0,4=28,75 раз меньше. И этот воздух, который суше воздуха в квартире в 28 раз приводит к суммарному снижению влажности. |
Я уже сомневаюсь, что не с ребенком разговариваю.
Злой Пионер
26 October 2014
2
А у меня вопрос
фундамент отстаивается или отлеживается ?
И мне кажется что если чуть чуть воды то надо чуть чуть дренажа , а если воды побольше то надо и дренажа побольше
blink 
как это не меняется влажность?

а точку росы зачем считают? Влажность зависит от температуры - вы удивитесь
Не спорь

Человек рекомендует всем физику подучить сам её не зная
А я о чём пишу? В примере не понятно?
Пример при температуре +25С и влажности 50% в воздухе содержится 11,5 г/м3 воды при температуре -20С и влажности 50% в воздухе содержится 0,4 г/м3 воды Т.е. абсолютная влажность 11,5/0,4=28,75 раз меньше. И этот воздух, который суше воздуха в квартире в 28 раз приводит к суммарному снижению влажности. |
вот о чём я пишу, что двоечники считают, что пары воды нагреваясь о батарею аннигилируют и исчезают как вид

Или ускоряются и проникнув сквозь стены покидают околоземное пространство
Наиль
26 October 2014
1
dicablinkСпорщики ради поспорить

. Сначала определитесь со словами "сушит воздух" - дайте определение. А там и спорить не придется, сушат воздух батареи или нет

ЗЫ а еще можете поспорить на тему - конвекторы "сжигают кислород", а ИК-панели "воздух не сушат"
dica Вчера в 23:07 # « »
цитата (blink) Почитал про конвекторы и батареи в интернете, понял, что физику народ, в большинстве своём, не знает Они считают, что батареи сушат воздух
Интересно куда, по их мнению, деваются молекулы воды содержащейся в воздухе при нагреве воздуха?
Ту удивишься, но при нагреве воздуха относительная влажность понижается. Если дополнительного источника испарения нет (увлажнитель к примеру), воды в воздухе остается столько-же, и относительная влажность становится меньше. Нам важна относительная или абсолютная влажность? Поэтому утверждение что батареи сушат воздух в принципе имеет место быть |
Понятно что они не на прямую способствуют осушению. Но нагревая воздух влажность понижают. Это ко всему нагревательному применимо
dica:
|
Понятно что они не на прямую способствуют осушению. Но нагревая воздух влажность понижают. Это ко всему нагревательному применимо |
Имха, вам обоим это понятно

Чего тогда спорить?
урабусчувак на первой фотке накосячил чтоли?

странно он так за голову держится
урабуса тыльную сторону дома зимой снегом заметать не будет?
а то перепад изрядный...
или "предусмотрено"?
Торелло
посмотрим
там много места
Злой Пионер
26 October 2014
урабус
Ты решил сразу залить под ворота чтоли ?
Злой Пионер
26 October 2014
урабусПодавив восторг

от масштабов стройки, хочетса все ж задать пару вопросов:
1. пачиму у говностанции выпуск-в ленту забора?
2. Не понял пачиму такой высоты китайская стена у дороги. Перепад с метр кмк.
Ну и не будет ли промерзающая земля валить это бетонное сооружение наружу?
извените
Злой Пионер
уже покрыты грунтом
в ночь покрасят тикурилой и утром на стройку