Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Daiver
сфоткаю в понедельник если купят
там заварка в верху
есть сливной клапан
маленький чайник
с черной крышкой
сделаю фото
Злой Пионер
3 October 2014
цитата: |
Но ведь в голове будет стоять автомат защищающий 3х4 и все кабели ниже будут тупо беззащитны |
Хотелось бы понять это как ?
Злой Пионер:
|
Я в кухню кинул до распаечной коробки 4 квадрата |
А что у тебя после распаечной коробки?
тоже 4 или 2.5? и какой автомат поставил на эту группу ? 16-20-25-32?
Focus_ChpocusЯ зарекся с китаёзами дело иметь
Когда под контролем нормальных фирм по качеству, то ОК, но как только сами что-то
Принесли тут выключатели автоматические, типа, делает тот же завод, что и для Шнайдера, только без маркировки Шнайдера и дешевле в 3 раза.
Говорю: дайте образцы на испытание.
Дали 5 шт.
Отдал на испытания.
Один сгорел 2,5 кА, два не выдержали и 500 циклов вкл/выкл. Тупо рассыпались.
Три вообще на срабатывали на ток превышения. Только когда вместо 25А подаешь 50 - срабатывали.
Больше проверять не стали. Это ж тоже денег стоит.
Злой Пионер
3 October 2014
после распаечной 2 кабеля по 2,5 квадрата , на каждом по 2 розетки . стиралка 2 , посудомойка 2, холодильник 1 , чайник 2 .
Итого расчитано на суммарную мощность 7 квт . Стоит узо на 32 А .
урабус:
|
Daiver сфоткаю в понедельник если купят
там заварка в верху есть сливной клапан маленький чайник с черной крышкой
сделаю фото |
Спасибо, а ссылочка есть так посмотреть?
Daiver
так человек чайник принес на работу
ссылки нет
Brodjaga
3 October 2014
Злой Пионерузо может стоять на 30-100-300мА...Автомат может стоять на 32А С...Дифавтомат на 32А С/30мА например...
Итак, что имеем упрощенно: 32А по кривой С отрубает нагрузку при токе 5-10 крат, т.е. имеем 160-320 Ампер
при том, что типовой автомат на 2,5 кв.мм на 16А сделает это в диапазоне 80-160Ампер...А большинство клеммных соединителей на эти сечения рассчитаны на 40-80А (у Ваго по моему до 80...но могу ошибиться)...
Что будет при этом с кабелем 2,5 кв.мм (который по факту 1.5 и рассчитан на 2-3 квт долговременной нагрузки) остается только гадать
Brodjaga
Я округлил для понимания
Лень протоколы искать. Дело 2 года назад было.
Запомнил только, что около 500 циклов и 2,5 Ка, вместо заявленных 6.
Мне этого, в принципе, хватило для посылания.
Ptiza:
|
Focus_Chpocus Я зарекся с китаёзами дело иметь Когда под контролем нормальных фирм по качеству, то ОК, но как только сами что-то Принесли тут выключатели автоматические, типа, делает тот же завод, что и для Шнайдера, только без маркировки Шнайдера и дешевле в 3 раза. Говорю: дайте образцы на испытание. Дали 5 шт. Отдал на испытания. Один сгорел 2,5 кА, два не выдержали и 500 циклов вкл/выкл. Тупо рассыпались. Три вообще на срабатывали на ток превышения. Только когда вместо 25А подаешь 50 - срабатывали. Больше проверять не стали. Это ж тоже денег стоит. |
Имхо надули тебя просто. В Китае столько производителей и найти нормального очень сложно.
PtizaТак у нас с тобой вопросов не было
Я
Злой Пионер пытаюсь донести ньюансы...
Кстати похвастаюсь тебе: сегодня наконец-то согласовали изменения в проект...работа конечно коллегиальная, но бОльшая часть электрического дизайна моя
Daiver
Если бы только с автоматами дело было
С металлом та-же ситуация.
Ну, подумаешь, молибдена в 2 раза меньше было в сплаве. Хорошо экспертизу прямо в Китае сделали, не пришлось с возвратом через границу трахаться.
С вентиляторами история такая-же почти. У всей партии разбалансировка через пару месяцев эксплуатации.
В общем, где можно на и пать, китаец это сделает.
Закажешь у них партию носков от 35 до 50 размера, так придет половина 35 и половина 50.
Злой Пионер
3 October 2014
Brodjaga:
|
Злой Пионер узо может стоять на 30-100-300мА...Автомат может стоять на 32А С...Дифавтомат на 32А С/30мА например...
Итак, что имеем упрощенно: 32А по кривой С отрубает нагрузку при токе 5-10 крат, т.е. имеем 160-320 Ампер при том, что типовой автомат на 2,5 кв.мм на 16А сделает это в диапазоне 80-160Ампер...А большинство клеммных соединителей на эти сечения рассчитаны на 40-80А (у Ваго по моему до 80...но могу ошибиться)...
Что будет при этом с кабелем 2,5 кв.мм (который по факту 1.5 и рассчитан на 2-3 квт долговременной нагрузки) остается только гадать |
ну я и имел в виду узо + автомат на 32 ампера
с чего ты твердишь все время что кабель 2,5 квадрата это 1.5 ? ну чушь же
откуда на кабеле могут взяться нерасчетные нагрузки ? сами по себе уродиться ?
при кз отрубит любой автомат и 16А и 32 А , при утечке отрубит узо
Злой ПионерТы твердишь что кабель по ТУ это нормально...а я тебе отвечаю что на кабель по ТУ 2.5 квадрата лезет Диновский наконечник в 1,5 квадрата...в особо одаренных случаях квадрат.
Гостовский или DIN WDE кабель уже хрен оденешь наконечник меньшего сечения.
Кстати буквально на днях монтажники кабель в 70кв.мм опресовывали наконечниками то ли 35,то ли 50 кв.мм.
Злой Пионер
я тебе написал при каких токах это сделает автомат. и отметил что конечно это кратковременная нагрузка...
BrodjagaУ меня тут праздник маленький
Проектировщик заложил ввод в шкаф и разводку внутри семи кабелей 4х95. Шкаф взял двухметровый.
Ну, я думал пипец. Затрахаемся там разводить.
А тут выяснилось, что заказчик хотел, чтобы три щита было у него, а не один. В итоге у монтажников щастья полные штаны и мне еще два шкафа с начинкой к поставке.
Ptiza:
|
Daiver Если бы только с автоматами дело было С металлом та-же ситуация. Ну, подумаешь, молибдена в 2 раза меньше было в сплаве. Хорошо экспертизу прямо в Китае сделали, не пришлось с возвратом через границу трахаться. С вентиляторами история такая-же почти. У всей партии разбалансировка через пару месяцев эксплуатации. В общем, где можно на и пать, китаец это сделает. Закажешь у них партию носков от 35 до 50 размера, так придет половина 35 и половина 50. |
Поэтому и говорю надо знать, где брать. Так как у них сотни или даже тысячи производителей в каждой сфере. и любой из них говорит, что он по лицензии (или копия) с италии\германии и т.д.
Просто открыть интернет, найти и купить очень опасно.
Злой Пионер
3 October 2014
Brodjaga:
|
Злой Пионер я тебе написал при каких токах это сделает автомат. и отметил что конечно это кратковременная нагрузка... |
и зачем это ?
сверхнормативных нагрузок у меня в принципе быть не может
при кз токи стремятся к бесконечности , так что что 80А что 300А разницы никакой
Злой Пионер
3 October 2014
я более того скажу
при правильно спланированной сети автоматы вообще нафиг не нужны
только как выключатели групп , не более
можно рубильниками заменить
Daiver
Так металл и вентиляторы по рекомендации немецких коллег брали. Они там свои заказывают со своей системой качества.
Нам же процедуру контроля качества расписывать и обеспечивать под эту партию было не выгодно. Положились на порядочность.
Но! Надо сказать, что деньги вернули без вопросов.
Злой Пионер:
|
при кз токи стремятся к бесконечности |
смелое заявление...зачем тогда всегда считают все длины и сечения линий до трансформатора...
BrodjagaСтавишь алюминиевый провод с сечением на пределе к номиналу потребителя.
при превышении он просто рассыпается.
Злой Пионер:
|
для расчета потерь |
ты близко...
ток кз в точке величина вполне расчетная, и это (сюрприз!) не бесконечность...
И связано это как раз с потерями в линиях.
и очень часто занижают номинал автомата именно для того чтобы расчетный ток КЗ был выше верхней границы отключающего по КЗ диапазона автомата
Ptiza:
|
Brodjaga Ставишь алюминиевый провод с сечением на пределе к номиналу потребителя. при превышении он просто рассыпается. |
А ты знал!!! длинная плавкая вставка
Ptiza:
|
Daiver Так металл и вентиляторы по рекомендации немецких коллег брали. Они там свои заказывают со своей системой качества. Нам же процедуру контроля качества расписывать и обеспечивать под эту партию было не выгодно. Положились на порядочность. Но! Надо сказать, что деньги вернули без вопросов. |
Да китайцы такие, им палец в рот не клади. Не сказал или не проверил то, что тебе надо не сделают нифига.
Злой Пионер
3 October 2014
Да я и еще в четверг начал смеяться
с гуманитарного образования
на каждую розетку по автомату повесить
каждому кабелю сечение удвоить
а потом не знать элементарного , от чего автомат срабатывает а от чего нет
Злой Пионер:
|
Да я и еще в четверг начал смеяться с гуманитарного образования на каждую розетку по автомату повесить каждому кабелю сечение удвоить а потом не знать элементарного , от чего автомат срабатывает а от чего нет |
Про образование - смейся сколько влезет(очень сомневаюсь что у тебя лучше).
Про розетку - это ты сам придумал. ибо 1 группа идет на 4-6 (иногда 8) розеток в зависимости от КС.
Сечение кабеля фактическое и заявленное не синонимы (опять сюрприз!)
Про автомат - да, щитовики тоже подтвердили что срабатывает по теплу не всегда, но на вопрос "ПАЧЕМУ???" ответа я пока ни у кого не добился. Как не добился и температуры срабатывания теплового расцепителя.
Просвети о великий.
Brodjaga
А какое конкретно гуманитарное у тебя образование ?