Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Архив

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость, материалы

Doktoroff
25 November 2013

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
361,3K
views
123
members
10K
Romm
13 August 2014

1

Наиль:

dica
Уже лучше. На вопрос номер 2 ответил.
Теперь осталось на вопрос номер 1 ответить, т.е. понять, что именно было нарушено. Ссылка на гост не годится, госты не являются обязательными к применению.

Впрочем, ты нарыть все равно не сможешь (цепочка слишком длинная - привет урабус     ), поэтому я тебе расскажу.

Может и кому еще пригодится для общего развития.

Согласно

Читаем

в законе N 384-ФЗ читаем

переходим по ссылке на перечень

и наконец -
СПИСОК того, что СЕЙЧАС ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ К ПРИМЕНЕНИЮ

Аминь. 

Да, если кому еще интересно, можно в этом списке найти документ, регламентирующий цвет газовой трубы. А если его там нет, можно газовщиков посылать на юх и так, и в любом суде, будя до него дойдет дело.

предлагаю Наилю больше не наливать
урабус
13 August 2014

А в чем вопрос то был
У них
Данчик
13 August 2014

урабус:

А в чем вопрос то был
У них

Дело-Труба
ТетяМотя
13 August 2014

1

А вот удмуртские строители настолько суровы
Что сначала кладут облицовочный кирпич
А уж потом внутри блоки
posted image
А вы тут со своими СНИПами
Stranger
14 August 2014

ТетяМотя
что раньше привезли - то и положили
TVS
14 August 2014

странно, что не с расстановки мебели начали
Kuznez
14 August 2014mobile

урабус
Посмотри для разнообразия Тверь. Я себе ее поставил, потому как не понимаю, куда в топасе девается песок и волосы. Да и вся эта система с эжекторами имхо не самый надежный вариант.
Shark
14 August 2014mobile

Наиль почет и уважуха!
dica
14 August 2014

Да, тяжело
Кому гост не указ есть список руководящих документов , СТО 71-210, нормативные документы по надзору и т.д., где четко указывается
газозаполненные трубы-желтый цвет
13.1.8 Газопроводы должны быть окрашены в желтый цвет . Запорная арматура должна иметь отличительную окраску в зависимости от материала корпуса в соответствии с ГОСТ Р 52760.
Можно конечно судиться, доказывать что госстандарт для дураков и т.д. и да-же победить. Но это для тех, кому занятся нечем и времени свободного много. Есть желание оспорить в суде нормативные документы и систему стандартизации Газпрома Удачи
dica
14 August 2014

Shark:

Наиль почет и уважуха!

Да-да Начинай уже перекрашивать трубы. Потом расскажешь
урабус
14 August 2014

Kuznez
Почитал про топас, тверь... Каждый, как обычно своё хвалит
Сам лично не пришел к какому то мнению
Буду разговаривать
Kиpилл
14 August 2014

У меня юнилос стоит ... у нас в поселке наверное половина канализационных станций одной конторой установлена, и в общем то их работой все очень довольны, поэтому в детали даже не вникал, если честно ... поставили ... работает ... единственно, раньше они ставили топасы, теперь перешли на юнилосы ... спросил почему, сказали что в общем то та же хрень, только вид сбоку, но почему то у них с юнилосами меньше геморроя...
Про мощность станции тоже самое сказали, что подбирать по числу проживающих/гадящих и перебор по мощности станции это не сильно хорошо.

И это ... тут на прошлой странице была дискуссия про плиты и про газ ... у меня газгольдер, котел стоит в котельной не в доме, а в секции гаража, закопана упоноровская энергосберегающая труба ... это все хорошо, но труба эта стоит под 150 евро метр, не самое дешевое удовольствие.
И все равно заведен газ в дом для плиты... потому как решили мощность не забирать ну и плюс вдруг перебои с электричеством .. загород все же ...но, конечно же ... электрическая индукционная плита намного удобнее и комфортнее газовой, и закипает на ней все намного, даже сказал бы неимоверно намного быстрее, чем на газовой.
При том, что у меня в доме стоит самая наверное навороченная газовая плита, какие только бывают ... Siemens ER926SB70, специально из Германии пер ... у нас такие не продаются...
FastHeels
14 August 2014

надо брать с запасом. при невозможности "кормить" бактерии естественным образом, засыпать стакан манки на неделю.
у нас астра 10, мы так делаем когда в доме 1 человек проживает.
и стабилизатор нормальный нужен. прошлой осенью, из за перебоев выгорел насос и клапан ( хз как называется)
Kuznez
14 August 2014mobile

FastHeels
Воооот. А в Твери внутри в агрессивной среде вообще ничего не стоит. Компрессор стоит у меня в котельной и по трубе гонит воздух в ЛОС
FastHeels
14 August 2014

там оборудование тоже отдельно от каждой секции. а сгорело оно из за того, что стаб слабый сейчас нормальный взяли.
язва
14 August 2014

1

dica:

Да-да Начинай уже перекрашивать трубы. Потом расскажешь

Почему ты всегда додумываешь за других, приписывая им то, что они не говорили?
Наиль:

Что за страна. Все кладут на требования безопасности.
Например, не дай Бог пожар в доме - труба с газом должна быть заметна.

Если я захочу, например, покрасить газовую трубу в цветочек, уж Наиль-то мне этого не разрешит точно, ибо правила безопасности для него не пустой звук.
Данчик
14 August 2014

Kuznez:

FastHeels
Воооот. А в Твери внутри в агрессивной среде вообще ничего не стоит. Компрессор стоит у меня в котельной и по трубе гонит воздух в ЛОС

Тоже самое и в биопурите, никакой электрики не будет у меня на улице, тоже к станции будет подходить только воздух из тех.помещения
В Топас и аналогах всё внутри
root
14 August 2014

Данчик
На ФХ Биопурит ругают за негерметичность между отсеками. Кроме того, для очистки обязательно требуется говновозка (по словам одного из продавцов).
урабус
14 August 2014

Воздух из тех помещения

Это надо
- ставить рядом с тех помещением септик
- рядом с септиком техпомещение
- тянуть магистраль

Не понял.
LGG
14 August 2014

чЕтаю про септики
нужно срочно выбрать кого-то на аутсорс по говностанции,мозг кипит-кого же и какого производителя/марки станцию
урабус
14 August 2014

Я бы послушал лет так 7-10 эксплуатирующих
Увы нет таких
Данчик
14 August 2014

root:

Данчик
На ФХ Биопурит ругают за негерметичность между отсеками. Кроме того, для очистки обязательно требуется говновозка (по словам одного из продавцов).

root
у меня отсеки герметичные это точно поскольку при закопке станции,я сам лично заполнял отсеки, там всё промазано
Любая станция требует очистки дренажным насосом,если его нет то говновозка - 1 раз в год
урабус:

Воздух из тех помещения

Это надо
- ставить рядом с тех помещением септик
- рядом с септиком техпомещение
- тянуть магистраль

Не понял.

Компрессор внутри станции на улице живет в несколько раз меньше, чем установленный в тех.помещении
А поскольку септик у тебя и у всех все равно установлен рядом с домом, то это сделать не сложно
Магистраль с воздухом от компрессора
урабус
14 August 2014

Данчик
Поинтересуюсь как это у меня планируется
Kиpилл
14 August 2014

Урабус, у меня полно приятелей и соседей, которые по 5-7 лет эксплуатируют. Большинство даже не знает, что у них )))
Я их замучил сам в свое время распросами, в большинстве случаев ответ был один - вот телефон, зовут Сережа, он ставил...все работает, если чтт он пулей приезжает ))) ... прораб мой тоже самое сказал ))) ... приехал Сережа ( лет 60 ), взял предоплату, закопал станцию ... пока все нормально )))
Увижу - спрошу, почему они перешли с Топасов на Юнилосы, но как я понимаю это теже яйца только сбоку ... моим корешкам то Димам/Женям он топасы ставил, мне уже юнилос ...
Кажется, он говорил что у Топасов на его взгляд упало качество пластика, и было несколько случаев когда он трескался ...
урабус
14 August 2014

Kиpилл
Мой строитель за топас
Спрошу про юнилокс

Ты порешал по сентябрю или патык? Я гостишку поменял
root
14 August 2014

Данчик
У меня коллега сейчас озабочен выбором. Я ему рассказал про Биопурит. Он позвонил в какую-то фирму, которая торгует разными приозводителями и попросил объяснить разницу. Там и сказали, что Астру можно чистить самому, а БП - только говновозкой.
урабус
14 August 2014

1

О
Топас
Биопурит
Тверь
Юнилос
И Астра)))
FastHeels
14 August 2014

"астра" это "юнилос"
урабус
14 August 2014

Следственными органами проводится доследственная проверка по факту обнаружения человеческих останков в районе озера Лазурное Всеволожского района.

Как сообщили 47news в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, по предварительным данным, вечером 13 августа при прокладке дренажной канавы были обнаружены фрагменты человеческих останков. Было установлено, что в захоронении находятся не менее 10 человек. Рядом с останками нашли противогаз.

В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, представляющие интерес для следствия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Злой Пионер
14 August 2014

урабус:

О
Топас
Биопурит
Тверь
Юнилос
И Астра)))

евробион еще добавь , у меня такой

1 person online

1 person online