Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Наиль:
|
dica Уже лучше. На вопрос номер 2 ответил. Теперь осталось на вопрос номер 1 ответить, т.е. понять, что именно было нарушено. Ссылка на гост не годится, госты не являются обязательными к применению.
Впрочем, ты нарыть все равно не сможешь (цепочка слишком длинная - привет урабус ), поэтому я тебе расскажу. Может и кому еще пригодится для общего развития.
Согласно
Читаем
в законе N 384-ФЗ читаем
переходим по ссылке на перечень
и наконец - СПИСОК того, что СЕЙЧАС ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ К ПРИМЕНЕНИЮ
Аминь.
Да, если кому еще интересно, можно в этом списке найти документ, регламентирующий цвет газовой трубы. А если его там нет, можно газовщиков посылать на юх и так, и в любом суде, будя до него дойдет дело. |
предлагаю Наилю больше не наливать
А вот удмуртские строители настолько суровы
Что сначала кладут облицовочный кирпич
А уж потом внутри блоки
А вы тут со своими СНИПами
ТетяМотячто раньше привезли - то и положили
странно, что не с расстановки мебели начали
Kuznez
14 August 2014mobile
урабус
Посмотри для разнообразия Тверь. Я себе ее поставил, потому как не понимаю, куда в топасе девается песок и волосы. Да и вся эта система с эжекторами имхо не самый надежный вариант.
Да, тяжело
Кому гост не указ есть список руководящих документов , СТО 71-210, нормативные документы по надзору и т.д., где четко указывается
газозаполненные трубы-желтый цвет
13.1.8 Газопроводы должны быть окрашены в желтый цвет . Запорная арматура должна иметь отличительную окраску в зависимости от материала корпуса в соответствии с ГОСТ Р 52760. Можно конечно судиться, доказывать что госстандарт для дураков и т.д. и да-же победить. Но это для тех, кому занятся нечем и времени свободного много. Есть желание оспорить в суде нормативные документы и систему стандартизации Газпрома
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
Удачи
Shark:
|
Наиль почет и уважуха! |
Да-да
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
Начинай уже перекрашивать трубы. Потом расскажешь
Kuznez
Почитал про топас, тверь... Каждый, как обычно своё хвалит
Сам лично не пришел к какому то мнению
Буду разговаривать
Kиpилл
14 August 2014
У меня юнилос стоит ... у нас в поселке наверное половина канализационных станций одной конторой установлена, и в общем то их работой все очень довольны, поэтому в детали даже не вникал, если честно ... поставили ... работает ... единственно, раньше они ставили топасы, теперь перешли на юнилосы ... спросил почему, сказали что в общем то та же хрень, только вид сбоку, но почему то у них с юнилосами меньше геморроя...
Про мощность станции тоже самое сказали, что подбирать по числу проживающих/гадящих и перебор по мощности станции это не сильно хорошо.
И это ... тут на прошлой странице была дискуссия про плиты и про газ ... у меня газгольдер, котел стоит в котельной не в доме, а в секции гаража, закопана упоноровская энергосберегающая труба ... это все хорошо, но труба эта стоит под 150 евро метр, не самое дешевое удовольствие.
И все равно заведен газ в дом для плиты... потому как решили мощность не забирать ну и плюс вдруг перебои с электричеством .. загород все же ...но, конечно же ... электрическая индукционная плита намного удобнее и комфортнее газовой, и закипает на ней все намного, даже сказал бы неимоверно намного быстрее, чем на газовой.
При том, что у меня в доме стоит самая наверное навороченная газовая плита, какие только бывают ... Siemens ER926SB70, специально из Германии пер ... у нас такие не продаются...
надо брать с запасом. при невозможности "кормить" бактерии естественным образом, засыпать стакан манки на неделю.
у нас астра 10, мы так делаем когда в доме 1 человек проживает.
и стабилизатор нормальный нужен. прошлой осенью, из за перебоев выгорел насос и клапан ( хз как называется)
Kuznez
14 August 2014mobile
FastHeels
Воооот. А в Твери внутри в агрессивной среде вообще ничего не стоит. Компрессор стоит у меня в котельной и по трубе гонит воздух в ЛОС
там оборудование тоже отдельно от каждой секции. а сгорело оно из за того, что стаб слабый сейчас нормальный взяли.
язва
14 August 2014
1
dica:
|
Да-да Начинай уже перекрашивать трубы. Потом расскажешь ![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif) |
Почему ты всегда додумываешь за других, приписывая им то, что они не говорили?
Наиль:
|
Что за страна. Все кладут на требования безопасности. Например, не дай Бог пожар в доме - труба с газом должна быть заметна. |
Если я захочу, например, покрасить газовую трубу в цветочек, уж Наиль-то мне этого не разрешит точно, ибо правила безопасности для него
![](//css.ffclub.ru/e/this.gif)
не пустой звук.
Kuznez:
|
FastHeels Воооот. А в Твери внутри в агрессивной среде вообще ничего не стоит. Компрессор стоит у меня в котельной и по трубе гонит воздух в ЛОС |
Тоже самое и в биопурите, никакой электрики не будет у меня на улице, тоже к станции будет подходить только воздух из тех.помещения
В Топас и аналогах всё внутри
Данчик
На ФХ Биопурит ругают за негерметичность между отсеками. Кроме того, для очистки обязательно требуется говновозка (по словам одного из продавцов).
Воздух из тех помещения
Это надо
- ставить рядом с тех помещением септик
- рядом с септиком техпомещение
- тянуть магистраль
Не понял.
LGG
14 August 2014
чЕтаю
![](//css.ffclub.ru/e/russian_ru.gif)
про септики
нужно срочно выбрать кого-то на аутсорс по говностанции,мозг кипит-кого же
![](//css.ffclub.ru/e/russian_ru.gif)
и какого производителя/марки станцию
Я бы послушал лет так 7-10 эксплуатирующих
Увы нет таких
root:
|
Данчик На ФХ Биопурит ругают за негерметичность между отсеками. Кроме того, для очистки обязательно требуется говновозка (по словам одного из продавцов). |
rootу меня отсеки герметичные это точно поскольку при закопке станции,я сам лично заполнял отсеки, там всё промазано
Любая станция требует очистки дренажным насосом,если его нет то говновозка - 1 раз в год
урабус:
|
Воздух из тех помещения
Это надо - ставить рядом с тех помещением септик - рядом с септиком техпомещение - тянуть магистраль
Не понял. |
Компрессор внутри станции на улице живет в несколько раз меньше, чем установленный в тех.помещении
А поскольку септик у тебя и у всех все равно установлен рядом с домом, то это сделать не сложно
Магистраль с воздухом от компрессора
Данчик
Поинтересуюсь как это у меня планируется
Урабус, у меня полно приятелей и соседей, которые по 5-7 лет эксплуатируют. Большинство даже не знает, что у них )))
Я их замучил сам в свое время распросами, в большинстве случаев ответ был один - вот телефон, зовут Сережа, он ставил...все работает, если чтт он пулей приезжает ))) ... прораб мой тоже самое сказал ))) ... приехал Сережа ( лет 60
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
), взял предоплату, закопал станцию ... пока все нормально )))
Увижу - спрошу, почему они перешли с Топасов на Юнилосы, но как я понимаю это теже яйца только сбоку ... моим корешкам то Димам/Женям он топасы ставил, мне уже юнилос ...
Кажется, он говорил что у Топасов на его взгляд упало качество пластика, и было несколько случаев когда он трескался ...
Kиpилл
Мой строитель за топас
Спрошу про юнилокс
Ты порешал по сентябрю или патык? Я гостишку поменял
Данчик
У меня коллега сейчас озабочен выбором. Я ему рассказал про Биопурит. Он позвонил в какую-то фирму, которая торгует разными приозводителями и попросил объяснить разницу. Там и сказали, что Астру можно чистить самому, а БП - только говновозкой.
О
Топас
Биопурит
Тверь
Юнилос
И Астра)))
Следственными органами проводится доследственная проверка по факту обнаружения человеческих останков в районе озера Лазурное Всеволожского района.
Как сообщили 47news в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, по предварительным данным, вечером 13 августа при прокладке дренажной канавы были обнаружены фрагменты человеческих останков. Было установлено, что в захоронении находятся не менее 10 человек. Рядом с останками нашли противогаз.
В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, представляющие интерес для следствия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Злой Пионер
14 August 2014
урабус:
|
О Топас Биопурит Тверь Юнилос И Астра))) |
евробион еще добавь , у меня такой