Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Архив

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость, материалы

Doktoroff
25 November 2013

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
361,3K
views
123
members
10K
forester
11 August 2014

Вопрос по вводу электричества в деревянный дом:
Где можно почитать о нормативах или правилах прокладки провода от уличного автомата(расположенного на фасаде дома, на втором этаже) до счетчика(расположен в доме на первом этаже)? - ясно, что должно быть выполнена неразрывная, видимая прокладка кабеля до счетчика, НО есть ли стандарты по прохождению в перекрытиях, по прокладке кабеля исключительно снаружи здания и т.д. ...

Скрытый текст
Lelic_77
11 August 2014

Злой Пионер:

Ты не ездил куда я сказал ?

поеду завтра-послезавтра...но их же офис на парнасе вола любит уже почти неделю с компредом.
olex07
11 August 2014

Smekaloff
сколько штук надо и размеры ?а то у меня снятые лежат.
Злой Пионер
11 August 2014

L
Lelic_77:

поеду завтра-послезавтра...но их же офис на парнасе вола любит уже почти неделю с компредом.

Это не их офис. Езжай прямо туда где на улице ворота стоят зайди внутрь и поговори там с менеджерами .
урабус
11 August 2014

2

Какая то страна усталых менеджеров
Пeдeрaстoв
Smekaloff
11 August 2014

olex07
О как!
Размеры на днях сниму...
Пока интересно!
Kuznez
11 August 2014

урабус
я вот сейчас заказываю столешницы и фартук на кухню из кварцевого агломерата... Это ахтунг...
Во-первых на одно и то же цены в 1,5 раза различаются, во-вторых коммерческие из людей надо выцарапывать...
Осенью жена плитку заказывала. На весь дом под 150 квадратов не самой дешевой плитки...
Запрос был разослан в 15 контор. Ответили 5 или 6. Перезвонили после ответа по электронке 3...
ПО цене нормально договориться смогли только с одной...
урабус
11 August 2014

Kuznez
Мне по конгломерату надо будет твой опыт
Kuznez
11 August 2014

урабус
ну я вот сейчас тендер устраиваю между 5-ю конторами ))
Как закажу - могу рассказать у кого.
cerega
11 August 2014mobile

Kuznez:

урабус
я вот сейчас заказываю столешницы и фартук на кухню из кварцевого агломерата... Это ахтунг...
Во-первых на одно и то же цены в 1,5 раза различаются, во-вторых коммерческие из людей надо выцарапывать...

Цена - складывается из жадности конторы и менеджера.
Что касается КП то тут видимо проблема в получении цены\ответа непосредственно от производителя либо от ещё одного перекупа...
Наплодили продавцов... теперь пожинаем плоды..
Brodjaga
11 August 2014

2

-forester-
нет отдельных норм.
И если председатель не хочет - то пусть ссылаетс на нормы в своих замечаниях.
Как вариант поставить счетчик с автоматом на наружней стене дома. цена вопроса думаю около 5 тысяч рублей (корпус 2-3 тысячи, счетчик 1000 и автомат 1000) все грубо я ваших номиналов не знаю .

Ну а при использовании неопломбированного счетчика проблем может быть много: например на вас повесят все украденное электричество садоводства...Оно вам надо?
valio76
11 August 2014

Kuznez
урабус
в свете последних санкций великого ПУ,
затянется. а то и закроются поставки с Еуропы
Злой Пионер
11 August 2014

Ачо агломерат жрут ?
canon3000
11 August 2014

1

показания не опломбированного счетчика могут не принять и считать по потребителям или по нормативу. как правило получается больше
olex07
11 August 2014

1

-forester-
да все зависит от правления.
Мне сразу сказали,вещать счетчик в коробке на улице и автомат 16А(потом после разговора поставили 25А).У меня была подключена бытовка ,переподключение на дом стоило 500р вроде.
dica
12 August 2014

урабус:

Я отдал менеджеру. Завтра узнаю че да как
Smekaloff
12 August 2014

Не знаю... если мы не успеваем дать КП (а у нас они большие), то работаем вечером и даже ночью бывало!
Совсем манагеры зажрались!
Ведь, на проценте сидят!
Злой Пионер
12 August 2014

dica:

Я отдал менеджеру. Завтра узнаю че да как

Чо там узнавать то
У них металлические стоят дороже чем у меня алюминиевые
dica
12 August 2014

Злой Пионер:

Чо там узнавать то
У них металлические стоят дороже чем у меня алюминиевые 

Не над ля-я. У них всегда одни из самых низких цен были для дилеров. По частникам не знаю, мне это не интересно
урабус
12 August 2014

valio76
можно ВСЁ привезти из Китая на крайняк
да и это к санкциям не имеет наверно отношения
Наиль
12 August 2014

3

цитата (-forester-)
Вопрос по вводу электричества в деревянный дом:
Где можно почитать о нормативах или правилах прокладки провода от уличного автомата(расположенного на фасаде дома, на втором этаже) до счетчика(расположен в доме на первом этаже)? - ясно, что должно быть выполнена неразрывная, видимая прокладка кабеля до счетчика, НО есть ли стандарты по прохождению в перекрытиях, по прокладке кабеля исключительно снаружи здания и т.д. ...

1. Кому именно ЯСНО, что ДОЛЖНА быть выполнена неразрывная и видимая проводка?
Всякие хотелки должны быть обоснованы ссылками на нормативные акты, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ к применению частными, в данном случае, лицами.
Про видимую проводку - чистая и неразбавленная фантазия, про неразрывность - слышали звон... см. п. 3.

2. Не существует нормативов прокладки проводов от уличного автомата до счетчика, поэтому их НЕГДЕ прочитать. Всякие самописные "правила" местных электриков и председателей идут лесом.

3. В ПУЭ (которые законодательно НЕ обязательны для исполнения частными лицами, но если жить охота, то лучше все-таки следовать) есть требования к заземляющему проводнику
Например
цитата:
1.7.83. В цепи заземляющих и нулевых защитных проводников не должно быть разъединяющих приспособлений и предохранителей.

В цепи нулевых рабочих проводников, если они одновременно служат для целей зануления, допускается применение выключателей, которые одновременно с отключением нулевых рабочих проводников отключают все провода, находящиеся под напряжением (см. также 1.7.84).

Однополюсные выключатели следует устанавливать в фазных проводниках, а не в нулевом рабочем проводнике.

или

цитата:
1.7.90. Соединения заземляющих и нулевых защитных проводников между собой должны обеспечивать надежный контакт и выполняться посредством сварки.

Допускается в помещениях и в наружных установках без агрессивных сред выполнять соединения заземляющих и нулевых защитных проводников другими способами, обеспечивающими требования ГОСТ 10434-82 "Соединения контактные электрические. Общие технические требования" ко 2-му классу соединений. При этом должны быть предусмотрены меры против ослабления и коррозии контактных соединений. Соединения заземляющих и нулевых защитных проводников электропроводок и ВЛ допускается выполнять теми же методами, что и фазных проводников.

Соединения заземляющих и нулевых защитных проводников должны быть доступны для осмотра.
Наиль
12 August 2014

Данчик:

урабус
А желтую трубу после сдачи газовщикам можно покрасить в другой цвет.

Что за страна. Все кладут на требования безопасности.
Например, не дай Бог пожар в доме - труба с газом должна быть заметна.
Kuznez
12 August 2014

Наиль
у Темы Лебедева в ЖЖ была заметка по поводу цвета газовых труб. Так вот ни в одном СНиПе нет требований по поводу желтого цвета газовых труб...
Kuznez
12 August 2014

урабус
Заказали мы агломерат... заманались выбирать с кем работать...
По результатам отпишусь. Результат будет через 2 недели минимум, а скорее через 3-4...
Наиль
12 August 2014

1

Kuznez
Фиг со снипами, вот есть такая штука, правда, лень рыть, насколько обязательная и для кого.

цитата:
ПБ 12-529-03 Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления.

2.3.9. Надземные газопроводы должны быть окрашены в желтый цвет двумя слоями краски, лака или эмали, предназначенных для наружных работ, при расчетной температуре наружного воздуха в районе строительства.
Наружные газопроводы, проложенные по фасадам зданий, могут окрашиваться под цвет ограждающих конструкций здания.

и осталось понять, что значит - проложенные по фасадам зданий. Вот если она выходит из земли и входит в фасад - она проложена по фасаду или нет?
dica
12 August 2014

Есть нормативная документация по цветовой окраске. На Снипах весь мир не сошелся
dica
12 August 2014

Газы горючие и негорючие желтый цвет. Снип вообще рекомендательный, но многие юзеры молятся на него и чуть что им размахивают. А отталкиваются от гостов , нормативов и тех. документации
dica
12 August 2014

А , да
ГОСТ 14202-69
Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 7 февраля 1969 г. № 168 срок введения установлен

с 01.01.71

Несоблюдение стандарта преследуется по закону
KOM
12 August 2014mobile

Я трубу газовую в коричневый цвет хамерайтом покрасил, Ленгаз доволен, уже года 3.
dica
12 August 2014

KOM:

Я трубу газовую в коричневый цвет хамерайтом покрасил, Ленгаз доволен, уже года 3.

На загородном доме внешний газопровод?
А в квартире они особо не докапываются. У меня тоже синенькая

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up