Подскажите, а что это за штуковина такая, куды её приладить можно? Она в бардачке лежала.Спрашивал сервисменов, так те только плечами пожимают.
Lerich
22 February 2005
Неизвестный предмет / разъём
фото №3 под подлокотником со стороны пассажира
Скорпионъ
22 September 2009
shorich
Андрюх, давай по порядку.
С первым ты скорее всего угадал.
Со вторым, наверно связано с кнопкой форд пауэр, она какраз ставится вместо места под монеты.Да и парктроники могут тут же быть завязану передние(отключение их).
Третье, безключевая система и подключение инвертора(должны быть толстые провода)
У кого ещё какие предложения?
На третьей фотке несколько клемм, штуки 4-е, одна из них похожа на штекер для реле, постараюсь разобрать дальше с сфотографировать.
Скорпионъ
тупой вопрос, что такое инвертор?
Увеличенное фото №3 под подлокотником
ближе к заднему ряду
BogdalexНас уже больше, я тоже нашел эту хреновину, но под пассажирским сидением за ковром!
Уважаемые, а подскажите плиз это что за датчик, возле бибикалки
Скорпионъ
25 September 2009
miha73
А это не датчик, это разъем от какогото датчика. Может даже и от парктроников.
Wizard-757
25 September 2009
miha73
если Амбиент и приборка без БК. то это под датчик температуры.
miha73
29 September 2009
Спасибо Скорпионъ, Wizard-757, Илья с Питера за Ваши мысли относительно неизвестного мне предмета в моём же авто.
Теперь по порядку:
- "А это не датчик, это разъем от какогото датчика. Может даже и от парктроников" - это точно не разъём и тем более не от парктроников;
- ДА "амбиент и приборка без БК. то это под датчик температуры" - а может это ОН и есть?;
- это точно не ПТФ, они у меня стоят.
Какие - нибудь ещё мысли или точные знания есть?
А если это всё таки датчик температуры, то для чего используются его показания?
Скорпионъ
29 September 2009
miha73
Заглушку сдерни с него.
Это разъем подо что то.
testov-test
29 September 2009
цитата: |
А если это всё таки датчик температуры, то для чего используются его показания? |
Показывать температуру за бортом на приборке. В общем - градусник
Wizard-757
29 September 2009
miha73
Это 100% разъём под датчик температуры. Я его поставил (Спасибо Денису и Андрею). Но что бы он чего либо показывал, надо ставить приборку с БК. Сейчас от датчика только один плюс (или минус, я ещё не понял). При минус 5 градусах, автоматически отопитель зад. стекла, включается при заведении двигателя. ВСЁ.
miha73
30 September 2009
Wizard-757А снежинка не загорается на приборке?
цитата: |
надо ставить приборку с БК |
А к приборке надо подрулевой переключатель менять и т.д.
смутные сомнения мучают меня насчёт целесообразности сего мероприятия. Хотя...
есть много неизведанного в наших машинах...
и достойного нашего внимания.
Вот, например, разъём висящий возле блока предохранителей. Он для чего?
Сорри за фото, телефон это, снимал.
слева внизу от руля ниша, а в ней сбоку разъем, на типа скарта. толи сервисный толи что?
Снимал передний правый подкрылок, нашел незадействованную колодку с проводами, вот и стало интерсно для чего она может использоваться?
http://s003.radikal.ru/i204/1002/2c/042658dabc40.jpg
И еще в задней части также была незадействованная колодка, подозреваю что для датчика положения подвески (для авто со штатным ксеноном) фото правда не очень, но место обвёл карандашом
http://s004.radikal.ru/i207/1002/38/ffab064b43d2.jpg
shorich
Привет.
Возможно для датчика контроля давления воздуха в колесах
Wizard-757
6 February 2010
не давление это точно, т.к. давление на esp сидит.
это датчик родного адаптива (на первой фотке) либо к бачку омывайки, надо смотреть колодку поближе.
Wizard-757
Адаптив у него стоит.
shorich:
|
Снимал передний правый подкрылок, нашел незадействованную колодку с проводами, вот и стало интерсно для чего она может использоваться? И еще в задней части также была незадействованная колодка, подозреваю что для датчика положения подвески (для авто со штатным ксеноном) |
shorichПравильно подозреваешь
. Оба разъёма для датчиков положения подвески.
B-V-VИнтересно а зачем датчику второй разъем? Теперь осталось выяснить подходят ли датчики с креплениями от фокуса?
shorich
До заднего датчика ещё идёт провод (типа удлиннитель). Крепление датчиков одинаковое.
Менял задние тормозные диски нашел не понятный разъём, причем такой разъем только на правой стороне. Кто знает для чего он???
http://s006.radikal.ru/i214/1004/ce/19467fb20f92.jpg
скорее всего это на, так сказать, "датчик наклона кузова" для автокорректора ксенона
Это разъем для датчика положения подвески и предпускового подогревателя,
Интересно а для чего вот этот разъем? за подкрылком переднего правого колеса
http://s58.radikal.ru/i160/1004/38/cdb92b3ff38d.jpg
датчик уровня омывайки у тебя есть?
-Григорий-
датчик Есть, и омыватель фар есть, думаю может для пред. подогревателя.