Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Silver_Age
22 February 2009
titanikumчет как то
надо было их опускать до конца фары с заужением
а то как инородная часть смотрится эт мое мнение, а так за то, что сам чделал, молоток
Roma_Zver
22 February 2009
McMax85:
|
titanikum значит ты испортил две фары ,да не экономный вариант |
он испортил две АДАПТИВНЫЕ фары черного цвета!!!
за такое надругательство над лучшей оптикой для фф2 его надо судить и сажать)))
цитата: |
надо было их опускать до конца фары с заужением |
угу. тогда бы можно было бы простить сие преступление ввиду того что красиво.
titanikum
23 February 2009
Roma_Zver:
|
McMax85:
| titanikum значит ты испортил две фары ,да не экономный вариант |
он испортил две АДАПТИВНЫЕ фары черного цвета!!! за такое надругательство над лучшей оптикой для фф2 его надо судить и сажать)))цитата: | надо было их опускать до конца фары с заужением |
угу. тогда бы можно было бы простить сие преступление ввиду того что красиво. |
на вкус и цвет товарищей нет и даже фломастеры разные...мне нравится.
кто знает,что за реснички,очень хочу себе такие
titanikum
23 February 2009
no nameвозьми мои в два раза тоньше сделай...и получишь такие
titanikum
зачем так извращаться?
лучше сразу готовый продукт купить так сказать ритейл и покрасить их хорошо,чтобы без ... и задоринки усЁ было
titanikum
24 February 2009
no nameДа я не говорю...делай как у меня...я просто объясняю,что за реснички...
No Name
24 February 2009
titanikumне думается мне,что
ЭТО самопал
международный сайтик...хотя всякое может быть
Думаю что всётаки кто-нибудь сможет мне помочь?
titanikum
24 February 2009
no nameЧувак...что такое ТЮНИНГ??-это все,что выходит из разряда "СТОК"...я не думаю,что эти реснички изготовленны на заводе и широкой партией...их бы уже давно прочухали и начали бы гнать в китае,апотом продавать нам в Россию матушку под про спортовским брендом или ин прошным...наврятли ты такие найдешь в широкой продаже...хотя все может быть...удачи...если найдешь...свисни в личку...буду признателен
no name...имхо ничего особенного в этих ресничках !
совсем не меняют облик сток-фар !
кстати похожее что-то уже было
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3512698
buryaИМХО для меня Cмысл не поменять облик фар,а просто их подчеркнуть
titanikum
25 February 2009
No Name:
|
burya ИМХО для меня Cмысл не поменять облик фар,а просто их подчеркнуть |
насамом деле...кому,что нравится...для одних-это способ координально изменить облик фар,для других просто приблуда,которая..сами не знают для чего стоит,для третих просто немного приукрасить экстерьер авто...
Люди добрые!Когда же сделают уже данный девайс на рестайл???
... таких вроде не было !
Numerical
14 March 2009
burya
А вроде были на предыдущей странице
...выглядят кстати ничё так.
Silver_Age:
|
рестайл хороший вариантик |
Не подскажешь где взять реснички на рестайл?
burya:
|
... таких вроде не было ! |
а спереди есть фотка...а-то сбоку как-то не очень понятно...
может кто подскажет как снять реснички без повреждедний посаженные на герметик
virus-ff:
|
может кто подскажет как снять реснички без повреждедний посаженные на герметик |
Если реч идеит про стекольный герметик - то это очень пра\облематично сделать...наверное даже не возможно,т.к сам герметик от фары точно без повреждений не очистить.
Fusion Blackwidow
22 March 2009
Может попробовать леской герметик срезать
virus-ffцитата: |
может кто подскажет как снять реснички без повреждедний посаженные на герметик |
смотря на какой герметик
если на обычный, то можно погреть и он нормально отойдет, а вот если на стекольный
Silver_Age
герметик клеевой но не стекольный
Fusion Blackwidow
леской скорей всего не вариант т.к. реснички с угловым нахлестом
Ребят может уже придумает кто нибуть реснички на фокус 2 рестаил, могу машину даже дать как подопотный кролик у вас будет