Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Silver_Age
10 February 2008
Машинка правда грязная, ну да ладно, вот, приложил пока так, куплю скотч 3М и приклею, вроде прикольно
ivanbh
10 February 2008
Silver_Age:
|
Машинка правда грязная, ну да ладно, вот, приложил пока так, куплю скотч 3М и приклею, вроде прикольно |
Так практичней и по моему зачетней!
Упс, исправил...
а это мои реснички, сделано из оракала
kARTa
Смотрятся реснички зачетно!
Оракал - это что за материал?
PHANTOMAS
11 February 2008
kARTa
а можно про плёнку по подробнее, в цвет хорошо попали?, где продаётся(спец магаз, обычный строительный) и что по цене?
Есть такой магазин Гельветика, находится на Бауманке, там есть сотни цветов оракла, я на с-махе им же ресницы делал...
http://www.helvetica-t.ru
PHANTOMAS
11 February 2008
P!T
спасибо большое, нада туда наведаться.
E_geniy:
|
baby_boy:
| не герметик даже, лучше стекольный клей, чтобы намертво |
Так вот как раз намертво и не хотелось бы... моло ли чё:)...
Max_Zh Спс. |
Всё...приклеил!!
Посадил на герметик!!!
держится нормально...сегодня ма мойке проверили кёрхером:)
Попозже выложу фоты:)
kARTa
Когда включаешь фары, пленка не просвечивается?
На зазоры не смотрим:)
Капот и бампер "уехали" после ДТП В мае всё буит пучком:)
Фота раз...
Max_Zh:
|
E_geniy Отлично получилось! |
Спасибо
...особенно с крашеными вставками над ПТФ...
Buff:
|
kARTa Когда включаешь фары, пленка не просвечивается? |
пленка не просвечивается, специяльно брал плотную штоб не просвечивала
Зацените!!!
[URL=]http://ffclub.ru/forum/index.php?&act=Garage&CODE=15&CID=2189[/URL]
Советую ещё делать полоску (1.5см) внизу фары. смотрится агрессивно!
B.a.n.d.i.t
19 February 2008
1
Сделал себе реснички из самоклеящейся пленки. Цена вопроса 15р. Выдержали месяц и мойку. Ничего не отслоилось. Да и не жалко будет. Новые наклеить не проблема.
GSandrosS
19 February 2008
Извиняюсь, что вмешиваюсь к вам!
Был макет на ФФ1, рассылался всем желающим, мож кто поможет в поиске?
За ранее лагодарен
B.a.n.d.i.t
Отлично смотрится!!! А ночью просвечивает???
B.a.n.d.i.t
20 February 2008
droid86
Нет не просвечивают ни сами реснички, ни стык между капотом и фарой. Очень доволен.
to B.a.n.d.i.t
а что за пленка и где покупал? каких цветов бывает?
B.a.n.d.i.t
Это тот самый оракал?
MiShanya
Да это тот самый оракал
P!T
На С-Максе как оракал, норамально держался? Не отклеивался?
kARTa
Привет. а есть трафаретик?
s_arturА трафаретик и не нужен. Сделал так. Сначала отрезал кусок оракала. Там на фаре есть полоска по ней и клеил.
остатки сверху срезал. Потом все феном обработал и все, реснички готовы. Ездил с ними 2 месяца. Ничего не отклеивалось и не вспучивалось.