Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
valkir62спасибо за инф!а балончиком возможно ли не уродски покрасить или это анриал?с компресором беда
Можно болончиком, если краска в цвет кузова. Я не стал покупать болон с лаком у дилера, и за того что цвет не попадёт. У меня тоник
Rustam86
29 May 2012
valkir62
У меня подбор краски 100г 900р . Тоже сам красил.У меня мундаст сильвер,красил снежкой.
Всем привет! Вставлю свои 5 коп про реснички, делал сам от и до)))
вот что получилось:
технология изготовления
здесь
Den55
фото с телефона, свет так падает, реснички в этот момент были в карбоновую пленку закатаны.
Кто может замерить ширину ресничек широких на дорестайле?
Big_Tony
я могу на неделе до гаража доберусь,у же год поставить не могу,не могу выбрать способ покраски дешево и добро(
померю отпишу
кто знает где в Челябинске можно реснички купить?) ФФ2 рейстал
всем привет.Подскажите на что клеить лучше и надежнее,чтобы не сорвало на скорости.Скоч(я полагаю 3м,только какой,не хочется купить подделку) или герметик для стекла,по моему.
Кряк скотч 3м подойдёт идеально, иначе потом с герметиком не отдерёте (при продаже машины например). я со своими ресницами на скотче 170кмч ездил - всё в порядке. скотч брал в авто ларьке около дома, отдал 400р за него. на упаковке как правило указано для каких целей предназначен.
Den55Ну вроде определился,спасибо
.У меня еще вопросы.Толщина скотча есть разная или стандарт?При наклеивании надо прогревать феном фару и саму ресничку?фен для волос подойдет?Если возможно скинь фотку упаковки или самого скотча.Заранее благодарен
Кряк фото упаковки нет, насколько помню на ней нарисована мазда cx7 что ль красная. Толщина скотча стандарт - то что нужно для авто. Я когда наклеивал, было жаркое солнце, поэтому схватилось очень быстро. Феном не грел.
Всем привет.
Подскажите где купить тонкий 3м скотч
iluxa889
13 August 2012
7
Вот и я сделал реснички. Изготовил из пленки.
Цена вопроса 0 рублей
Ребята,всем привет, кто мне поможет сделать реснички??? видила черный фокус, с ресничками, так агрессивно машинка смотрится, тоже хочууу)
МО, Москва
Надо поискать и приобрести где нибудь. Мне тоже нравится с ними вид у машинки. Действительно агрессивный. Если кто владеет информацией где можно достать - отпишитесь плиз.
Brunetka Arbaiten например tuningshop.su
Коллеги, кому-нибудь уже приходилось отовариваться в suntuning? Заказал реснички неделю назад, а они молчат. Через 3 дня написали что не могут дозвониться. Скинул полный список своих контактов всеми возможными способами - молчат. Вчера написал недовольное письмо через форму на сайте - всё равно молчат.
Чувствую себя как в том борордатом анекдоте: "Доктор, меня все игнорируют!" - "Следующий!"
У кого-то был успешный опыт работы с ними или это их нормальный режим?
AVP8 обращайтесь в другие фирмы, что сказать. таких как эта в инете пруд пруди. посмотрите ссылку в моём посте, чуть выше вашего
BrunetkaAVP8вот нормальный магаз, покупал у них молдинги на двери
Den55
ХОМа
Да, тоже рассматривал эти магазины. Думал что при одинаковом товаре переплата в 2 раза не имеет смысла. Но если их качество работы соответствует приемлемому уровню, то этот смысл появляется. Спасибо за ссылки.
AVP8 поглядывайте кстати раздел на форуме "Продам" почаще, может найдёте в продаже реснички. Я свои реснички в цвет кузова на дорестайл взял именно там. Главное цены там более-менее адекватные
Всем привет! С заменой фар решил снять реснички и их переставить.. То, что вышло - капец.
Реснички у меня были широкие, стояли с лета этого года. Скотч был нанесён в три полоски - 2 по контуру и 1 по центру. Если бы вы знали как сложно было снять! Одному это делать крайне не желательно! Мало того, что скотч очень хороший попался (полоски широкие), то реснички несмотря на свою гибкость сломались
. И никак иначе их снять без усилия нельзя было. Делал я всё на улице, не тепло - возможно надо было заранее прогреть фары феном или снять дома, но я думал это просто.
Теперь я без ресничек. Придётся искать где-то новые и где-то красить. Печалька.
Было:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120502/F5mAMR3X.jpg
Вид реснички (остальные на мелкие кусочки):
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120926/395x2m2X.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120926/Xr5qe7J2.jpg
Главное, что нигде не было мануалов по поводу того, как нужно снимать правильно реснички.
Ganz
28 September 2012
Den55ну тут ты прав, нужно было как следует нагреть при помощи хотя бы бытового фена и применить леску для среза скотча, я сам с таким сталкивался, но не с ресничками, а сзадним шильдом не дотерпел, рванул и ему капут!
ну, а судя по твоим фото ты свои изрядно изнасиловал чем то железным из нутри!
Den55
29 September 2012
Ganz я тянул с края а волокна аккуратно отверткой подрезал. фары не поцарапал
ff2STwagon
29 September 2012
1
Den55Надо бы с помощью шпагата снять реснички