Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Наконец то и я себе поставил реснички
Машинка смотрится более агресивно!!!
ну и я покажу
правда бампер вот вот другим станет
kotiara 2.0молоток, эти реснички больше всего идутрестайлу из тех вариантов что предлагаются к продаже
kotiara 2.0
19 July 2009
извените за флуд, но пока вот так (ох уж эти женщины)
Забрал из покраски и установил "реснички" от Manu (широкие). Заодно покрасил и "бровки" противотуманок. Вот теперь думаю снять чтоль дефлектор с капота, вроде от камней спасает, а с другой стороны с ресничками не очень...
2rchinмухобойка и реснички ИМХО не совместимы
а так молодец, широкие самые лучшие на дорестайл
2rchin
Дефлектор в топку Если боишся камней для этого есть прозрачные пленки
Autotrener
Очень не дурно особенно хром в низу бампера хотя я его и не долюбливаю
снял реснички для перекраски, а впринципе и так смотрится неплохо
но обратно всёранво поставлю
http://berkut_2005.users.photofile.ru/photo/berkut_2005/95311684/xlarge/109499691.jpg
2rchinВ твоем случае (серебристый кузов + черная мухобойка), имхо, либо мухобойку снимать, либо реснички красить в черный. Если последнее, то как-то примерно так:
http://i049.radikal.ru/0907/f6/158b665bbeff.jpg
Я себе весной ставил, одни из первых в Нижнем
andrew1991:
|
2rchin В твоем случае (серебристый кузов + черная мухобойка), имхо, либо мухобойку снимать, либо реснички красить в черный. Если последнее, то как-то примерно так:
http://i049.radikal.ru/0907/f6/158b665bbeff.jpg |
Да не я тоже пока они некрашенные были прикладывал, не впечатлило. Щас в Нижний смотаюсь сниму этот дефлектор.
GERTHZ
27 July 2009
1
цитата: |
2rchin В твоем случае (серебристый кузов + черная мухобойка), имхо, либо мухобойку снимать, либо реснички красить в черный. |
А может тогда лучше мухобойку покрасить в серебристый цвет?!
brat2КрутА
А я уже запарился ждать, когда придут мои!
FFCLUBER
Пасибос
Да я сам блин ими грезил, когда когда
а тут свершилось чудо!Желаю удачи!
А я вот не знаю ставить или нет...У меня дорестайл,скоро хочу адаптивы поставить. Вот думаю,а реснички не будут ограничивать пучок света? И еще подскажите,а красить их надо краску в балончике купить? Или еще грунт какой и лак?
Кто подскажет где в Питере можно достать реснички на рестайл?
цитата (FFCLUBER @ Вчера в 18:52) |
А может тогда лучше мухобойку покрасить в серебристый цвет?! |
Кто-то так уже делал, совсем несмотрибельно получилось.
DILAN:
|
Вот думаю,а реснички не будут ограничивать пучок света? |
Никто еще вроде не жаловался (я в том числе).
andrew1991не знаю тогда, мне и без мухобойки хорошо.
По интернету реально где их купить?? Широкие реснички на дорейстал
DILAN
Я покупал краску на развес, в сервисе сказали 50г хватит!По поводу грунта и лака не знаю в сервисе свой был какой то)))
DILAN
28 July 2009
brat2Т.е. подбор краски? Это не с торца ВАЗовского сервиса?
Во сколько обошлось покрасить с материалом без цены ресниц?
цитата: |
Вот думаю,а реснички не будут ограничивать пучок света? И еще подскажите,а красить их надо краску в балончике купить? Или еще грунт какой и лак? |
реснички не достают до пучка света, наоборот закрывают лишнюю часть света выше границы... я покупал набор краску + лак официальные, щас буду покупать на кунцевском (подбирают и закачивают в балон), грунт не надо, уже грунтованные... лак тоже любой совместимый с этой краской
То BeR_: Спасибо за ответ! Буду ставить!
brat2
29 July 2009
DILAN На лакокраске, Лада Люкс как мне говорили!Да именно там!)))
не я подбор не делал, я по коду пробил и все, там девченка сидит, она все нашла у себя в каталоге и все дела!
Могу код дать для черной краски))) покраска обошлась в штуку(вместе с грунтовкой и лаком) + краска 400((( не дешево получилось! Покрасели не плохо, я даволен!