Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
PIT 1
А что у тебя с эмблемой Форд?
Nezfor:
|
PIT 1 А что у тебя с эмблемой Форд? |
закрашена,т.к. уже три оторвали
PIT 1
14 April 2009
PIT 1Симпатично смотрится
цитата: |
закрашена,т.к. уже три оторвали |
Это что ж такое творится
Скоро придется на ночь их снимать
PIT 1:
|
Nezfor:
| PIT 1 А что у тебя с эмблемой Форд? |
закрашена,т.к. уже три оторвали |
Респект, хорошо закрасил, смотрится лучше, чем со штатной эмблемой.
Было бы счастье, да несчастье помогло
Nezfor
если честно при первом взгляде на фото подумал что реснички уже. а только потом разглядел полоску...
лучше оставить без покрашенной кромки
Wonavi
-Dancer-
Ладно, уговорили, ставлю так.
Фото, позже.
У меня еще вопрос - вот, думаю, перед установкой ресничек полирнуть фары или лучше после установки?
NezforМоё мнения,что лучше ДО установки
PIT 1Красавчик. Молодец, что снял лишний пластик
скажите где взять реснички? и скока стоят, а может кто за даром отдаст, ну кому они уже надоели
А на ристайл кто-нить мутил реснички?
LutZ:
|
PIT 1
Красавчик. Молодец, что снял лишний пластик |
Динар спасибо,
без защиты фар намного интереснее
Замучился искать реснички на рестаил
Хочу!!! Никто не подскажет где их взять или заказать? Может у кого уже установлены?
GERTHZ
23 April 2009
buryaа где ты такие ресницы достал? есть фото спреди??
Братцы подскажите у кого можно приобрести широкие реснички вот такие:
А то уже запарился искать.
Мечта превратилась в сказку
FFCLUBERцитата: |
burya а где ты такие ресницы достал? есть фото спреди?? |
...какие именно ?
у меня два комплекта ... ICC и MV-Art
сейчас стоят icc ...
buryaнет не такие. ты показывал фотку ресничес вот таких
интиресно кто ниб ставил ресницы от rs
CrazyikFFCLUBER... дык такие только в Испании !
Есть мысль попробовать сделать реснички из эбоксидки и стекловолокна.А то на рестаил не найти.
Общался сегодня с знающим, он сказал что много гемора. Ваше мнение. Может кто пробовал?