Строительство дома и ремонт квартиры

12 years

4

Год назад с женой переехали в старую сталинку жить отдельно, по началу денег на ремонт небыло. Ничего не делать не стали и решили пожить посмотреть какие проблемы у квартиры и с чего начать ... Первым делом сделали окна, и срезали старые гнилые чугунные радиаторы.

Поставили нормальные шаровые краны bugatti на стояки, которых не было вообще...

и на этом остановились еще на пол года .. ну а потом решили начать ремонт с самой проблемной части квартиры.. это сан. узел .. об этом чуть позже
загородный дом, жилой дом, коттедж, строительные материалы, стройка

Shamatarev
23 September 2012

Строительство дома и ремонт квартиры
47,2K
views
43
members
424
-STORM-
13 December 2013

Вообще я думал запитать теплые полы сделав их двухконтурными от двух котлов (одни фиг надо аварийный держать в запасе).
Так вот один контур вдоль стен, другой контур по комнате.
Надо прибавил для отсечки от окон и стен, надо убавил. То же самое и по комнатам.
63crank
13 December 2013

цитата:
Вообще я думал запитать теплые полы сделав их двухконтурными от двух котлов

чот не пойму ща радиаторы золотые чтоли? если траты на второй котел их окупают
-STORM-
13 December 2013

цитата:
если траты на второй котел их окупают

Сказал же, что второй котел полюбас будет как аварийный
63crank
13 December 2013

-STORM-
похоже на то что
подключусь к центральному газоснабжению и бурну свою скважину газ там найду, пусть будет на всякий случай.
оба варианта канечно хороши но речь шла о бюджете.

если савдеповский чугунный котел на постоянном фетиле то он служит лет 50, про современный с электроникой думаю поменьше и с ним лучше держать запасную электронную плату но никак не целый котёл, практичней былобы подумать о резервном электроснабжении, актуально как раз для современных, т.к. без электричества они почти все не работают.
esn
14 December 2013

2

-STORM-:

Вообще я думал запитать теплые полы сделав их двухконтурными от двух котлов (одни фиг надо аварийный держать в запасе).
Так вот один контур вдоль стен, другой контур по комнате.
Надо прибавил для отсечки от окон и стен, надо убавил. То же самое и по комнатам.

А ты экономику этого решения считал? Прикинь на досуге.
Царевский
14 December 2013

1

63crank

цитата:
куда и как распостраняется тепло в курсе 

Ну и слава Богу!

цитата:
при температуре н.в. -25 сомневаюсь что достаточно, достаточно возможно в помещении без окон и дверей где теплопотери будут минимальными, или в домах южных регионов Сочи например, там вопросов меньше.

К слову теплые полы берут свое начало в Норвегии и это ни разу не Сочи. Там 80% первых этажей в домах ими оборудованы.http://www.nt-ekoklimat.ru/products/thermalbatteries

А теперь перейдем к расчетам.
Мощность одной секции алюминиевого радиатора при температуре 70 градусов составляет в среднем 170 вт. Для отопления 1 куб.м. в кирпичном доме требуется 0.034 квт. То есть, допустим для отопления 20 кв.м. комнаты с высотой потолка 3м требуется 2,04 квт. Таким образом для отопления 60 куб.м. требуется 12 секций.
Теперь посмотрим, сможет ли данную мощность обеспечить теплый пол? При среднем шаге трубы в 25 см и температуре теплоносителя в 40 градусов имеем 95 вт/кв.м. То есть при площади 20 кв.м. имеем 1,9 квт.
http://www.teplomontag.net/arhiv/text.php?rubri...anica=4

Таким образом имеем примерно одинаковую мощность системы радиаторов и системы теплого пола при температуре теплоносителя далекой от "состояния сковороды". Я ни в коем случае не хочу отправить идею отопления радиаторами в утиль - это простой в плане монтажа и недорогой способ отопления помещений. Но с заявлением о том что этот способ единственно правильный я не согласен.

цитата:
видеть, быть там - это одно, а жить круглогодично другое, касаемо и турбаз тоже.
по дискомфорту имел ввиду что при повышении температуры в контуре полов находится на них не комфортно.

Проживал там две недели в январе. Дискомфорта не ощущал. Единственная проблема - одежду после лыжной прогулки не на что повесить. Пришлось кидать на пол - на нем одежда и сохла. Да и знакомые на работу теплого пола в своем доме не жаловались, были бы проблемы - подключали бы и радиаторы.
63crank
14 December 2013

Царевский
первая ссыль барыги и маркетинг, статья - вода
вторая более вменяемая т.е. обыкновенный расчет который покажет правду по просчитываемуму помещению (помещениям) но не хватает еще пару определений
цитата:
А теперь перейдем к расчетам.

теплый пол для обогрева без доп источников расчитывают немного не так как радиаторы

вообще здаюсь, стройте как знаете ниотгавариваю никого ни от чего, всем пис posted image
-STORM-
14 December 2013

цитата:
т.к. без электричества они почти все не работают.

У знакомого 2 котла от электричества + один от дров на случай войны и отключения электричества на длительный срок.
Кста у него нет радиаторов, а по всему дому теплые полы...тепло-уютно-комфортно.
attache
14 December 2013

-STORM-:

У знакомого 2 котла от электричества

Интересно сколько он платит за электроэнергию.Или он ноль из земли берет?
По моим прикидкам электроотопление 150м2 стоит примерно 15тр. в месяц.Да и 3 фазы желательно.
-STORM-
14 December 2013

цитата:
У знакомого 2 котла от электричества

Имеется в виду, что вода гоняется эл/движком, а котлы от газа
цитата:
Да и 3 фазы желательно.

зачем?
attache
14 December 2013

-STORM-:

зачем?

Hу в нормальных котлах есть свой насос, который и питается от электричества (для этого и нужно резервное эл/питание),поэтому и непонятна фраза "У знакомого 2 котла от электричества".На одной фазе котлы максимум 9Квт. Считай 1Квт=10м2.
У меня на даче подключение к газу стоит ~600тр., и то за счастье. Поэтому выбрал пока самое экологическое топливо .
esn
14 December 2013

-STORM-:

А вода чем греется?
-STORM-
17 December 2013

цитата:
А вода чем греется?

Так это -
Скрытый текст
от газа же
HAS
5 February 2014

а реально щас купить землю под строительство дома в черте города или не очень далеко от него?
какой разброс цен?
за городом кто где предпочитает брать дома/землю под дома? какая там цена?
сколько стоит построить дом 70-100м2 ?
сколько стоит подвести коммуникации к нему?

кто в курсе, поделитесь инфой плиз
Дмитрий Никитский
6 February 2014

HAS
Реально, но все упирается в цену ИМХО. На авито очень не плохо можно оценить стоимость, ну и потом уже добавить скидочку которую можно получить но там так на хороший телевизор хватит.
Смотрел землю в районе ниже промышленности от Авроры в сторону Аэродромной. Многие участки котрые продают имеют малую площадь очень, по факту на до и на стоянку, а то что устраивает стоит других денег
Царевский
6 February 2014

1

HAS

Следует обратить внимание на наличие коммуникаций и стоимость подключения, а также подъездные пути. А то продают участки в чистом поле, потом с этими делами большой головняк будет.
Дмитрий Никитский
6 February 2014

2

HAS
вот готовый вариант по более внятной цене и расположение не совсем плохое ИМХО
http://yaickoe.ru/
Город рядом, рядом строится ТЦ амбар, метро, и строится типа кошелева Южный город.
ПС После открытия моста кирова скорее всего пробки немного убавятся ИМХО
scorpion63
11 February 2014

Дмитрий Никитский
Дим он стоит эти 5,5млн?
Дмитрий Никитский
11 February 2014

1

scorpion63
Строить скорее всего дешевле, на много или нет и стоит ли связаться решать самим. Построенный дом можно прогнать под ипотеку, стройка под кредит только, разница в процентах может скушать все удовольствие. Так же как и если идет продажа квартиры где живешь и покупка дома, постройка значит еще аренда квартиры и дальше разница будет поедаться этой арендой, как бы тут нужно смотреть по многим условиям. Если конечно не горит и деньги лежат для этого то есть смысл искать себе участок не спеша, заказать проект дома под свои хотелки, и потом строить с контролем.
ИМХО
руслан_в023хх
12 February 2014

Дмитрий Никитский
заметил что эти дома уже продавали, года два или три тому назад.
ценник по моему тоже ок 5млн рублей был
АлексейЮрьевич
28 February 2014

Брал в Водино участки по 15 соток, прямо рядом со "старым городом", где в пейнтбол играют - пустой, разравняли, забор поставили, электричество продвели, колодец выкопали, газ рядом, на одном друг уже дом построил.

Брал за 300тыр один участок в мэрии
gocha
3 March 2014

К строительству дома надо подходить крайне взвешенно!По деньгам тянут не все,и понимают люди это не сразу-отсюда и появляются в продаже тысячи недостроенных домов.Ребята,для тех кто собирается строить дом,есть прекрасный сайт по коттеджному строительству.Прочитав его моё мировозрение на дом моей мечты поменялось.Помогло избежать кучу ошибок при строительстве и проектировании,да и денег не мало с экономил.Вы не должны забывать,что ваша цель-сделать всё правильно и качественно,чтобы потом не тратить деньги на переделку,а цель строителей-архитекторов,развести вас на деньги по полной.К примеру на всякие там конделябры-понторезки.за дополнительные деньги,от которых вам в последствии будут только проблемы и решать их придется только Вам за свои кровные.Ссылку могу дать только после одобрения админа,но сразу оговорюсь-там нет никакой рекламы.Просто люди,которые там "заседают"требуют основательного объяснения своих слов.И фразы:покупайте моё и у меня-остальное всё г...-не проходят!Удачи всем в таком непростом начинании,как строительство дома.Запасайтесь валерьянкой и терпением
alexvid3
3 March 2014

gocha
Скинь ссылку в личку.
Дмитрий Никитский
3 March 2014

gocha
Ну пиши а там посмотрим если что просто удалим без санкций
АлексейЮрьевич
3 March 2014

gocha
ссылку!
esn
3 March 2014

gocha
Форумхаус чтоли?
gocha
3 March 2014

IZBA.SU
Дмитрий Никитский
3 March 2014

gocha
Странно есть более насыщенные информацией сайты
АлексейЮрьевич
4 March 2014

gocha
Инфа не старая? Новости шестым годом кончились
gocha
5 March 2014

Не спорю про насыщенность сайтов,не спорю про дату новостей,но инфу по строительству дома черпал именно оттуда.Сначала у меня,как и у шторма были такие же вопросы-наткнулся на этот сайт-нашел ответы на все вопросы.Ну казните меня,за-то ,что я построил дом опираясь на инфу на данный сайт!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up