Год назад с женой переехали в старую сталинку жить отдельно, по началу денег на ремонт небыло. Ничего не делать не стали и решили пожить посмотреть какие проблемы у квартиры и с чего начать ... Первым делом сделали окна, и срезали старые гнилые чугунные радиаторы.
Поставили нормальные шаровые краны bugatti на стояки, которых не было вообще...
и на этом остановились еще на пол года .. ну а потом решили начать ремонт с самой проблемной части квартиры.. это сан. узел ..
об этом чуть позже
Shamatarev
23 September 2012
Строительство дома и ремонт квартиры
цитата: |
И так выглядит вся Скандинавия, а климат там на всякий случай от нашего не особо отличается |
вроде там влажность другая совсем, не?
Никто не знает сколько лет домам на зверке? Они из каркаса.
Большой Макс
30 November 2013
SLK_77
Сруб-50лет?Я в этом дико не согласен.У меня дом в деревне уже 80лет стоит.и еще столькоже простоит пока в нем живут.
SLK_77
1 December 2013
Большой Макс
вооот!! в самый корень говоришь. Понятие сколько простоит и сколько говорят простоит совершенно разные!!!
И потом прошу учесть что я говорил о расчетном износе!!
В любом строительстве главное соблюдение технологии, качество материалов и качество работ. И в кирпичные дома бывает проще снести чем устранить проблемы. в той же самой "Усадьбе" которую Довгопол вел обплёвывали кучу домов в которых по мнению спецов и жить то нельзя..
63crank ммм, не могу ни чо сказать про влажность Норвегии.. но в принципе можно конечно замутить беседу про точку росы. Думается мне что если есть сомнения о влажности то именно это и будет решать эффективность конструкции.
Что то мне подсказывает что ели точка росы окажется внутри стены то не важно из чего она, кирпич, блок или сендвич - будет джоупа.
SLK_77цитата: |
ели точка росы окажется внутри стены то не важно из чего она, кирпич, блок или сендвич - будет джоупа. |
точка росы всегда внутри стены
джоупа это когда она сдвигается на внутреннюю стену помещения
esnпос. Заярье по дороге на Дубраву (в простонародье "зверка", т.к. там раньше был питомник по выращиванию норок).
Кирюха должен про него знать...
SLK_77
Вадим прав, когда есть точка росы то она в стене. А вот как она смещается по ней это зависит от разницы температур и теплопроводности материала.
Есть смысл не ставить радиаторы отопления, а проложить теплые полы от котла?
esn
10 December 2013mobile
-STORM-:
|
Есть смысл не ставить радиаторы отопления, а проложить теплые полы от котла? |
Думаю что нет.
Кста, если решишь строить из Керакама, могу с дисконтом посодействовать.
а почему?
Ведь площадь обогрева будет больше нежели просто от радиаторов...в этом случае можно котлы ставить на минимум. ИМХО.
Кста, если решишь строить из Керакама, могу с дисконтом посодействовать. |
С дисконтом по цене выйдет как из блоков?
Говорят из-за того, что в керакаме много полостей сами блоки нужно насыщать раствором как можно больше, не?
esn
10 December 2013mobile
Ну не знаю просто про полы, опой чую что теплоэффективность будет не айс.
Из каких блоков?
Чушь какую-то говорят. Зачем???
-STORM-
10 December 2013
Чушь какую-то говорят. Зачем??? |
Типа через полости сквозит, а потом еще крепить мебель не удобняк...
ну, газосиликат
esn
10 December 2013mobile
Сквозит через вертикальные швы если нет фасадной штукатурки или утеплителя.
Сравнить с газобетоном не могу. Просто лень считать. Бери в расчёт Керакам 51 по 106 руб. для начала.
Бери в расчёт Керакам 51 по 106 руб. для начала. |
какова размерность керакама? (ш*д*в)
DreamLady
10 December 2013
2
-STORM-
про теплые полы...
У нас в бане постоянное отопление только от пола было. Проложили цельную трубу (шитый полипропилен) в пол (бетон), сверху плитка. Подключено к электрокотлу. Сезон протипились - горя не знали, температура всех помещений ниже 10 градусов не опускалась (это в сильный мороз). В этом году решили "запитать" от домашнего газового отопления. В моечном отделении труба дала течь - вода стала уходить из системы. Отключили моечную и парилку, в предбаннике поставили 2 радиатора. Пока пол предбанника топится от электрокотла, радиаторы от дома - температура во всех помещениях при открытых дверях постоянно 20-23. Так что повнимательнее с материалом и его укладкой. Не знаю что отчего у нас, то ли труба с браком, то ли повредили при укладке - ковырять пол в мойке не будем.
У дяди двухэтажный дом с отапливаемым от общего котла полом + радиаторы. Что предпочтительно в данный момент - то и включается. Например в спальне на 2-м этаже они сейчас только радиаторы используют.
У родителей мужа, в кухне, ванной и прихожей теплый пол так же от котла. Но там отец все делал без возможности регулировать или отключать какую то часть. Результат - в зале холодно (только трубы вдоль стен), а на кухне не пол, а сковородка + радиаторы.
Rus-010
11 December 2013mobile
Смысл радиаторов в том, что они создают "тепловую стену" перед окнами, и не пускают холод от них дальше в помещение... Тепло снизу поднимается вверх, как-то так...)))
Царевский
11 December 2013
У знакомых на первом этаже теплый пол и радиаторы. Пользуют только теплый пол.
АлексейЮрьевич
11 December 2013
Царевский
А по электричеству не дорого или у них теплый пол - это трубы с жидким носителем?
Царевский
11 December 2013
АлексейЮрьевич
Трубы с жидким носителем, подключенным через теплообменник к газовому котлу. У себя хочу нечто похожее замутить.
Rus-010:
|
Смысл радиаторов в том, что они создают "тепловую стену" перед окнами, и не пускают холод от них дальше в помещение... Тепло снизу поднимается вверх, как-то так...))) |
Именно так.
-STORM-без радиаторов не обойтись какойбы тёплый пол нибыл, потом можно отключать по желанию и обстановке, естественно все должно быть отдельно контурное (радиаторы, пол) с возможностью регулировать температуру пола отдельно от радиаторов.
Царевский
12 December 2013
без радиаторов не обойтись какойбы тёплый пол нибыл |
Раньше, когда в окнах между рамой и коробкой, а также под подоконниками были щели толщиной в палец, это действительно было так. Сейчас теплопотери в современных оконных конструкциях с несколькими контурами уплотнения довольно низкие. Прокладка теплого пола предусматривает уменьшение шага между трубами к стене и увеличение к центру комнаты. Поэтому "тепловая стена" образуется от теплого пола. А есть еще системы отопления с потолка, как электрические, так и с теплоносителем, но это уже совсем другие бабки.
Раньше, когда в окнах между рамой и коробкой, а также под подоконниками были щели толщиной в палец, это действительно было так |
вот поэтому раньше не озадачивались на тему вентиляции
Сейчас теплопотери в современных оконных конструкциях с несколькими контурами уплотнения довольно низкие. |
т.е. окна в холодный сезон открываться вообще не будут?
Царевский
полы для комфорта жильцов это 40-45гр. а то и менее, далее дискомфорт, а когда за окном -25-30 как будет регулироваться температура помещения? прибавлять пол до состояния сковороды?
Царевский
13 December 2013
63crank
Тепло от радиаторов распространяется конвекционно, то есть воздух от батареи поднимается вверх, далее к потолку. Холодный воздух по полу поступает к батарее и так далее по кругу. Имеем теплый воздух вверху и прохладный внизу. Воздух от теплого пола прогревается равномерно по всей площади. Так что насчет дискомфорта это еще бабушка надвое сказала. Площадь радиатора, контактирующего с воздухом несоизмеримо меньше, чем площадь пола комнаты. Так что теплоноситель не надо разогревать "до состояния сковороды". Рабочей температуры в 40 градусов вполне достаточно. Я видел несколько домов без радиаторов на первом этаже и дискомфорта там не испытывал, в том числе в Турбазе Высокий Бор в Курумоче, где дома вообще стоят на сваях (под полом ветер гуляет) - и ничего. Это во первых.
Во вторых диспут наш имел место по поводу наличия под окном радиатора для создания "тепловой стены". Я утеплял несколько лоджий и при этом радиатор вешал сбоку. И ничего - было тепло и окна можно было открывать для проветривания.
куда и как распостраняется тепло в курсе
Рабочей температуры в 40 градусов вполне достаточно. |
при температуре н.в. -25 сомневаюсь что достаточно, достаточно возможно в помещении без окон и дверей где теплопотери будут минимальными, или в домах южных регионов Сочи например, там вопросов меньше.
говорить об этом не зная характеристик ограждающих конструкций и интенсивности воздухообмена не корректно.
экономия на радиаторах приведёт к тратам на расчёты теплопотерь, без грамотного расчета типа делал сам будет шляпа
расчёт одних теплых полов без радиаторов для полноценного обогрева будет намного сложнее
Я видел несколько домов без радиаторов на первом этаже и дискомфорта там не испытывал |
видеть, быть там - это одно, а жить круглогодично другое, касаемо и турбаз тоже.
по дискомфорту имел ввиду что при повышении температуры в контуре полов находится на них не комфортно.
Во вторых диспут наш имел место по поводу наличия под окном радиатора для создания "тепловой стены". Я утеплял несколько лоджий и при этом радиатор вешал сбоку. И ничего - было тепло и окна можно было открывать для проветривания. |
в 9эт. и т.п. можно хоть на потолок повесить, но всёже их место под окном тем более в частном доме.
esn
13 December 2013mobile
Так для инфы. Если кто надумает кирпич на облицовку брать. Могу Терку эстонскую притащить с хорошей скидкой.