Вернулся из Крыма!! Ура
1670 км за 28,5 часов без остановок (ну почти:-) ).
по дороге:
1. В Крыму дорог в моём понимании НЕТ
2. Переправа была почти пустой как из Крыма так и с другой стороны?! Удивило... учитывая безумные очереди 6.07.15
3. Дороги Краснодара - СКАЗКА (особенно после Крыма), но ... они узкие и любая авария создает сразу же коллапс на дороге
4. 1,5 часа потеряно в Славянске на Кубани пока не нашел через местных объезд по задворкам - авария фура и бетоновоз (пипец)
5. Тимашевск 20 мин. ,опять же пока гайцы (класные ребята) не подсказали как проехать через их райотдел, а так можно было бы стоять до 2-3 часов перед переездом (вот так они живут).
6. Участок от Цукеровой балки до Ростова ... Просто ПИ... 3,5 часа - ремонт дороги . И это при движении по обочине. а иногда просто по грунту параллельно дороге. (нашли время когда делать дорогу...)
7. Участок от Павловска до Лосево - ну тут всегда тяжко 1 полоса почти ничего не потеряли по времени.
8. Нафига платные трассы если скорость на них ограничили 60 км/ч!!!? Ремонт дорог (опять же в сезон отпусков)
9. Бензин в Крыму естественно дороже... 92 около 37 р.
10. Расход топлива 10,7/100 с полной загрузкой и кондеем. V6 249 л.с полный привод, средняя скорость 62 км/ч.
11.Цены в Крыму на все выше чем у нас, (кроме Вина, кстати разливного НЕТ - запретили)
Стоимость проживания выше чем в Краснодарском крае ... от 300 р/чел, но это еще ТО... жильё (в "клоповнике"), более менее что то приличное "недалеко" от моря 3500 сутки. Туристов со слов местных катастрофически мало...
12.Крымчане не испытывают особо пылких чувст к РФ (ну те что мне встречались) , они ждали ЧУДА и доброго дядю с мешками денег... а реально проблем в Крыму на десятки лет, и за год ничего не успеть сделать. Довольны только пенсионеры - пенсии им подняли дважды путем умножения украинской на 3 и на 3,5.
13. Ну и последнее. НИКАКИХ проблем с водой(у меня под окнами невыключаясь вода текла и день и ночь...), светом, газом в Крыму НЕТ.
Резюме... Крым это приятные ностальгические воспоминания о прошлом... все кругом пропитано духом СССР, сталинизмом (архетектурно). Менталитетом местных... они остались где то там далеко.
Ездить в нашем понимании по приморским поселкам и городкам просто невозможно - кто был думаю понимает о чем я.